ID работы: 9442544

Past of stars

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёзды.       Мириады звёзд, рассыпанных на тёмном небосклоне, сияли ярко, посылая свой холодный свет сквозь несколько тысяч световых лет на Землю.       — Ты знал, что смотря на звёзды, мы смотрим в прошлое? — тихо и восторженно прозвучал голос.       Паттон отвлёкся от любования небом и посмотрел на Логана. Он лежал рядом, на мягком клетчатом пледе, сцепив тонкие руки на груди.       — Это как? — Паттон звучал заинтересованно.       Он придвинулся чуть ближе и так же лёг. Взял Логана за руку.       — Они светят нам через многие световые года. Возможно эти звёзды уже давно исчезли с этого мира, но мы может и никогда не узнаем. Мы смотрим на их последние годы и не знаем, когда их время истечёт.       — Мне нравится любоваться их прошлым, — Паттон повернулся, колыхнув русые кудри, на бок и глянул на парня. — Вот бы и с людьми так можно было.       Логан закатил глаза и так же повернулся. Поправив покосившиеся старые очки, он посмотрел на Паттона, коснулся его мягкой веснушчатой щеки и вздохнул.       — Мою жизнь ты знаешь вдоль и поперёк.       — И я этому рад, -он заключил Логана в тёплые объятия, — потому что ты бы мне ничего не сказал!       — Я не люблю говорить о себе.       — Лю-ю-юбишь, — он ткнул его в щёку. — Как минимум о своём феноменальном уме.       Паттон хихикнул, а Логан отвёл взгляд в сторону. Он фыркнул, и по его виду стало понятно, что продолжать этот разговор он не намерен. Поэтому ему лишь уткнулись в плечо.       Краем глаза Паттон смотрел на всё то же звёздное небо и слушал научные факты, о которых с энтузиазмом говорил Логан. Он медленно засыпал под спокойный голос.       Прошлое звёзд это воистину интересная вещь, но интересней слушать о ней из любимых уст. Интересней слушать восторженный голос того, кого не часто слушают, того кто слишком часто замолкал, того кого наконец-то слышат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.