ID работы: 9442548

Рискни всем или проиграй партию

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолёт летит уже больше часа. Команда выполнила задание ценой жизни двух прекрасных полицейских. Теперь каждый занимается своими делами, стараясь не вспоминать о том, что они видели в том тесном подвале. За бортом поздняя ночь, но многие города горят тысячами огней. В каждом бурлит жизнь. Это завораживает, но наталкивает на ужасные мысли о том, что ком-то сейчас нужна их помощь, что кто-то сейчас мысленно прощается с родными. Но они не могут им помочь. Вся команда не спала уже несколько суток, но едва ли кто-то высказал бы своё недовольство начальству. В маленьком городке на окраине штата они спасли маленькую девочку, похищенную прямо из родного дома. Она была уже пятой за последние полгода. И они счастливы, что смогли вернуть её родителям. Даже на лице вечно серьёзного Хотча, если приглядеться, можно заметить лёгкую улыбку. Эмили сидит напротив него, помогая заполнять отчёты. Иногда она позволяет себе заглянуть карие глаза напротив. Тогда у неё появляются очаровательные ямочки на щеках. Хотч замечает это, но не подаёт вида — лишь слегка поглаживает её перебинтованную руку, лежащую рядом на диване. Тара оживлённо обсуждает что-то с Люком, при этом стараясь не разбудить спящего рядом Мэта, которого дома ждут дети и жена. Рид сидит, забравшись с ногами в кресло, и играет в шахматы с Росси. Это помогает хоть ненадолго отвлечься от сильного желания закрыть глаза и погрузиться в сон. Но он понимает, что даже среди друзей он не сможет спокойно поспать. — Росси, подожди. Что ты только что сделал? — Рид трёт глаза и старается понять, каким образом он проиграл эту партию. Росси, не ответив, начинает складывать фигуры. — Тебе стоит поспать. Хоть немного, — Дэвид закрывает коробку, встаёт с кресла и, проходя мимо, хлопает его по плечу. Спенсер продолжает упорно смотреть на пустую столешницу, а шестерёнки в его голове поскрипывают от переутомления. — Этот приём называется «Рентген». И я удивлена, что ты не заметил раньше. У тебя были шансы выиграть, — из кухни выплывает Джей-Джей, наблюдавшая за партией, садится на диван и за руку утягивает к себе Рида. — Когда ты начала интересоваться шахматами? — он устраивается рядом, смотря ей в глаза. — Когда продула тебе в первой же игре, — Дженнифер улыбается и устраивает его голову у себя на плече. — Спенс, тебе необходимо поспать. — Джей-Джей, не стоит, правда. Я дома высплюсь. Тем более, что завтра выходной, — Рид пытается сесть, но она удерживает его за плечи, легонько целуя в макушку. Единственная, кто называет его Спенс. Единственная, кто так заботится о нём. Единственная, кто читает его, словно открытую книгу, даже не прибегая к анализу поведения. — Дженнифер Джеро, ты лучшее, что случалось со мной, — он смотрит так искренне и чисто, а потом аккуратно обнимает её. — Спи давай. А если сейчас будешь хорошо себя вести, то завтра объясню этот приём. Хотя я уверена, что ты его знаешь, — она слегка наклоняет голову, засыпая сама. Выйдя из самолёта, он, не ожидая ничего, кроме пощёчины и осуждения, легонько целует её. Когда Джей-Джей запускает пальцы в его волосы и сама тянется к нему, то он буквально задыхается от эмоций. Когда уже ближе к утру он лежит на диване в своей квартире и спит, то ему впервые за много месяцев не снится тюремная камера и удушающий запах горящего шалфея. Тогда он впервые чувствует себя с п о к о й н о.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.