ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
433
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 704 Отзывы 157 В сборник Скачать

Готовые причинять добро и наносить справедливость

Настройки текста
День явно не задался. Сначала выяснилось, что наставники не рассказали им всей правды о штабе Лиги Справедливости; затем Спиди ушел; «вы ещё не готовы» от наставников; взрыв в генетической лаборатории «Кадмус», который они втроём решили проверить; ещё более секретная подземная лаборатория и гуляющие по ней огроменные серокожие монстры — геноморфы, живое оружие, созданное здесь; Страж, приказавший отряду геноморфов напасть на них, и, как вишенка на торте, проект «Kr», оказавшийся клоном Супермена. Даже по меркам Уолли, этот день был насыщенным событиями.

***

«Время поджимает, — где-то на периферии сознания раздался чей-то голос, — вы должны проснуться. Вы должны проснуться, ну же!» Уолли шумно вздохнул, резко открыв глаза и наткнувшись взглядом на холодный и какой-то не живой взгляд Супербоя. — Чт… Чего ты хочешь? — сипло спросил он. Супербой молча продолжал смотреть на него, кажется, даже не моргая. — Хватит пялиться! — вспылил Уолли. — Не смотри на меня! — Э… КФ, — позвал его Робин, находящийся в такой же капсуле, что и он. — Не зли парня, способного поджарить нас взглядом, — посоветовал воспитанник Бэтмена. Уолли поджал губы. В словах друга был смысл. — Мы хотели помочь тебе… — Освободили тебя, — перебив Аквалэда, сказал Уолли, — а ты набросился на нас. Где благо… — Кид, помолчи, — устало сказал атлант, посмотрев на него. — Очень прошу. Думаю, наш… новый друг не отдавал себе отчёта в том, что делает, — рассудительно заметил он. — Что, если я… аргх, — запнувшись, подал голос Супербой. — Что, если это правда? — спросил он. — Он может говорить? — не подумав, удивлённо ляпнул Уолли. Супербой раздражённо посмотрел на него. — Да, «оно» может, — раздельно сказал клон Супермена. — Вроде, я не сказал «оно», — повернувшись — на сколько это было возможно — к Робину, сказал Уэст. — Тебя обучали геноморфы, — предпринял попытку завязать разговор Аквалэд. — Телепатически. — Да, это так, — подтвердил Супербой. — Я могу читать. Писа́ть. Знаю названия предметов, — перечислил он. — А ты их видел? — негромко спросил Робин. — Геноморфы когда-нибудь разрешали тебе посмотреть на небо? На солнце? — Образы занесены в мой мозг, — ответил Супербой, и задумчиво отвёл взгляд, — но… Нет. Я их не видел. — А что ты такое? Кто ты есть? — пытливо спросил атлант. — Я — Супербой, геноморф. Клон, выращенный из ДНК Супермена. Заменить его, если он вдруг погибнет, — выпрямившись, сухо сказал он. — Или устранить, если он отвернется от Света, — жутковато закончил Супербой. — Быть, как Супермен, это благородное стремление, — осторожно сказал Аквалед. Уолли с уважением посмотрел на атланта: вот, кто сохраняет невозмутимость даже в такой… непростой ситуации. — Но, как и у Супермена, у тебя должна быть другая жизнь. Без солнечного костюма, вне этой капсулы. За пределами «Кадмуса». — Я живу, благодаря «Кадмусу», — жёстко сказал Супербой. — Здесь мой дом! — Твой дом — пробирка, — возразил Робин, — а мы можем показать солнце. — Э, уверен, уже заполночь, — вставил свои пять центов Уолли. — Значит, покажем тебе луну, — торопливо добавил он. — Мы устроим тебе встречу с Суперменом, — медленно проговорил Аквалэд. Супербой поднял на него взгляд. Уолли с надеждой подумал, что вот он, их шанс на спасение… — Нет, — насмешливо сказал зашедший в помещение мужчина в лабораторном халате и с G-гномом на плече. — Они не смогут. У них будут другие дела. Начинайте клонирование, — скомандовал учёный темнокожей женщине. … или нет.

***

— Вы не сможете сбежать! — предрек лежавший на земляном полу учёный, что приказал начать процесс клонировния. — Вы вернётесь в свои капсулы до рассвета! — Этот парень не покоен, — вздохнул Робин, метко швырнув три взрывных диска в подключенные к капсулам, из которых они буквально пару минут назад сбежали, сферы. Диски мигнули пару раз, ненавистные капсулы были уничтожены несильными, но результативными взрывами. — Совсем не покоен. — Далось тебе это покоен, — буркнул Уолли, на обычной скорости следуя за бегущими впереди Супербоем и Аквалэдом. — Стой, — Аквалэд положил положил руку на плечо Супербоя. — Выход в другой стороне. Уолли посмотрел в указанную атлантом сторону. И правда, там был лифт. А вот Супс вел их в совершенно другую сторону. — Нужно ещё кое-кого забрать, — не терпящим возражений тоном сказал Супербой. Аквалэд последовал за ним. Уолли переглянулся с Робином. Тот пожал плечами. Уэст вздохнул — делать нечего, не бросать же остальных. Супербой легко выломал такие же массивные двери, за которыми они и нашли его. Те же приборы, такая же капсула. Вот только за прозрачным стеклом спала девушка — или даже девочка — в таком же белом, как и у Супербоя, костюме. Но вместо бросающегося в глаза символа Супермена на груди, у нее на костюме был красный паук. — Проект «S-G», — в который раз за вечер взломав очередной компьютер, сказал им Робин, глядя на голографический экран. — Тоже клон? — спросил помощник Аквамена. Робин покачал головой. Уолли не мог видеть его глаз, скрытых белыми линзами полумаски, но что-то подсказывало ему, что Чудо-Мальчик удивлен. — Нет, — ошарашенно сказал воспитанник Бэтмена. — Она человек. Уолли удивлённо вскинул брови. Мало учёным «Кадмуса» новых форм жизни, они ещё и на людях опыты ставят?! — Нужно забрать ее, — посмотрев на Супербоя, сказал Аквалэд. — Но будьте готовы, она может напасть на нас, — атлант кивнул в сторону трёх G-гномов, находившихся в маленьких капсулах над головой девушки. Нет, все же девочки. Робин кивнул, и, нажав пару кнопок на пульте управления, открыл капсулу. Вопреки ожиданиям, девочка не стала так же жутко, как Супс, открывать глаза и кидаться на них. Она просто выпала из капсулы. Уолли успел подхватить ее, держа на манер невесты. Именно этот момент она выбрала, чтобы открыть глаза и неслабо так оттолкнуть зазевавшегося спидстера. Девчонка шустро отскочила в сторону, с самым воинственным видом сжав ладони в кулаки. — Успокойся, — мирно попросил Аквалэд, подняв руки раскрытыми ладонями вверх. — Мы не причиним тебе вреда. Девочка нахмурилась. — Я… знаю вас, — сказала она. — Видела по телевизору. Вы герои. Аквалэд, — атлант утвердительно кивнул, — Робин, — Чудо-Мальчик шутливо отсалютовал, — Кид-Флэш. — Смотри-ка, все больше людей справляется с твоим именем, — негромко фыркнул Робин. — Все верно, милашка, — в миг оказавшись рядом с более-менее успокоившейся незнакомкой, сказал Уолли, проигнорировав Чудо-Мальчика. — А ты у нас?.. — Петра, — чуть помедлив, представилась девчушка. — Меня зовут Петра.

***

То ли удача повернулась к ним лицом, то ли Робин что-то сделал, но система защиты сработала слегка тормознуто. Поэтому, только когда они во вновь увеличившееся составе вышли из второго по счету жуткого помещения — третьего, если считать комнату, в которой хотели их клонировать — завыла сирена, пещеры стали освещаться тревожно-красным, с дополнительных тоннелей на них шли огромные геноморфы, которых они встретили, едва спустившись в засекреченную лабораторию, а со спины наступали свежевылупленные — фу! — геноморфы. Один из громил попробовал с размаху прибить их, но он был слишком неповоротлив и медлителен. Уолли, подхватив на руки Петру, ловко обскакал другого геноморфа, пока Супс в свое удовольствие бил их серокожие морды. — Супербой! — позвал его Аквалед. — Нам нужно уйти отсюда, а не похоронить себя здесь! — Уйти хотите? — громко спросил Супербой, перестав вколачивать геноморфа в стену и швырнув его в других, повалив их тем самым на пол. Аквалэд раздвинул двери лифта. Уолли посмотрел вверх. До поверхности далековато. Он запрыгнул на один из многочисленных нешироких выступов, находящихся на стене. Робин, судя по звуку, зацепился абордажные крюком за такой же выступ. Уолли повернулся спиной уже стене как раз в тот момент, когда Супербой, подхватив под руки Аквалэда и Петру, прыгнул вверх. Но вместо того, чтобы взлететь, как это делал Супермен, он начал падать. И слишком резко остановился. Уолли недоуменно моргнул. Петра, без видимых усилий, схватив Супербоя за запястье, одной рукой держала его на весу, при этом сидя на стене. — Супермен летает, — непонимающе спросил Супербой, не замечая своего, в прямом смысле, подвешенного состояния. — Почему я — нет? — Не знаю, но, похоже, ты можешь прыгать через высокие здания, — наигранно-беззаботно сказал Уолли, помогая ему встать на ставший тесным выступ. — Меня больше интересует, как это наша новая знакомая держится на стене, — склонив голову на бок, сказал Робин. — Долго объяснять, — поставив Аквалэда, протараторила Петра, стоявшая перпендикулярно стене. — Расскажу, когда выберемся отсюда. Пока просто знайте, что я липну к стенам, и что я очень сильная. Уолли усмехнулся. Если бы своими глазами не видел, не поверил бы. Сверху послышался шум, подняв голову, Уолли почувствовал, как сердце упало в пятки — прямо на них на всей скорости опускалась кабина лифта. Супербой одним взмахом руки выбил двери лифта, и все в последние секунды выпрыгнули всего лишь на пятнадцатом этаже. Из глубины темных, как в фильмах ужасов, коридоров, на юных супергероев выскочили геноморфы. Не долго думая, четыре парня и одна девушка побежали в левый коридор. — Налево, — неожиданно сказал Супербой, стоило им подбежать к развилке. Все, послушав его, свернули в нужную сторону. — Направо, — чуть погодя, указал он. Уолли, естественно, обогнавший всех, упёрся в стену. Тупик. — Классные указания, Супер, — нервозно сказал Кид-Флэш. — Хочешь отправить нас в капсулы? — Нет, — нахмурившись, ответил Супербой. — Я не понимаю… — Не извиняйся, — смотря куда-то вверх, сказал Робин. — Это круто! Петра подняла голову вверх и отзеркалила его улыбку. — Вентиляция.

***

Прислушавшись к словам Петры, Робин взломал датчики движения, находившиеся в вентиляции, что выиграло им немного времени. — Мило, — оценил пакость Кид-Флэш. — Но на пути к выходу врагов ещё много, — констатировал Чудо-Мальчик. — Зато есть место для разгона, — улыбнулся Уолли, поправив очки и рванув вперёд по пожарной лестнице. Пролета три было пусто. На четвертом их ждала стайка геноморфов, которых Уолли успешно сбил с ног (лап?), расчистив путь для остальных. — Они позади! — сверившись с данными КПК, крикнул себе за спину Робин. Уолли не видел, что было дальше, но судя по грохоту, больше на лестнице их никто не преследовал. Уолли вписался в крутой поворот, до двери были считанные метры… Но желтое освещение сменилось красным, а автоматические двери закрылись у него перед носом. Буквально. Врезаться в них было довольно болезненно, но, к счастью, не смертельно. Смертельно будет попасться местным психам-ученым. — Нам перекрыли выход, — сказал догнавший его вместе со всеми Аквалэд. — Да, я заметил, — иронично сказал Уолли, потирая ушибленный затылок. Супербой и Аквалэд попробовали на пару раздвинуть двери, но те были слишком крепкими. Ну да, чтобы обитающие здесь монстры не повылезали. — Не смогу взломать быстро, — покачал головой Робин, стуча пальцами по КПК. — Дай сюда, — сказала Петра, притянув его к себе, и стала торопливо что-то набирать на голографическом экране. — Задержите геноморфов на пару секунд. Супербой и Аквалэд кивнули друг другу, бросившись на подступающих к ним монстров. Уолли собирался присоедениться к ним, когда двери начали раздвигаться в разные стороны. — Как ты это сделала? — удивлённо спросил Робин. Девочка пожала плечами. — Я гений, — просто сказала она. — Супербой, Аквалэд, сюда! — сложив ладони рупором, крикнула она. Но, конечно же, все пошло не по плану. Потому что один из геноморфов, взревев, швырнул в двери куском стены. Уолли едва успел убрать Робина и Петру с дороги, когда он прилетел мимо. — Сюда! — выбив ногой незамеченную ранее дверь, сказал воспитанник Бэтмена, подав пример. Дверь вела в соседний коридор. Коридор, заполненный геноморфами во главе со Стражем. Огромные, маленькие, средние. Они окружены со всех сторон. Робин достал метательные диски, татуировки Аквалэда засияли электрически-голубым светом, Петра и Супербой заняли боевые стойки. Уолли машинально подметил, что если Супербой сейчас напоминает недвижимую скалу, то девочка словно в любой момент готова подпрыгнуть до потолка, будто у нее в ногах пружинки. Рожки G-гномов зловеще засветились красным. Теряя сознание, Уолли успел заметить, что и все так же стали оседать на пол. Неужели конец?..

***

Уолли успел тысячу раз поклясться про себя, что никогда в жизни не будет пить/есть/вкалывать себе то, что сперва не проверит. Потому что тот самый учёный, что, очевидно, был здесь за главного, выпил нечто голубое — проект Блокбастер (сколько всего здесь проектов?!) — и стал отвратительным монстром. Да, большим, да, сильным. Но жутким! Серая прочная кожа, поверх которой лоскутами висят остатки прежней, красные глаза… Писанный красавец. Который взмахом руки откинул пришедшего в себя Стража. Супербой, у которого были личные счёты с учёным, напал на него. В итоге монстр — Блокбастер, ничего так имечко? — пробил им потолок. — Что ж, — Робин достал абордажный крюк и зацепивлся им за край дыры, — сам же помог нам выйти отсюда. — Думаешь, у него есть план? — скептично спросил Уолли, взяв друга за протянутую руку. — У Супербоя, или монстра? — нервно усмехнулась Петра, поднявшись вслед за ними. — Как ты… — Подпрыгнула, — не дав ему закончить, сказала Петра. — Я полна сюрпризов. Уолли хотел ответить что-то в духе: «люблю сюрпризы», но девочка резко дернула его и Робина на себя. Супербой красиво пролетел прямо над ними. — Спасибо, — подойдя к нему и помогая подняться, сказал Робин. Петра кивнула. Блокбастер взревел и, не смотря на протестующее «Эй!», все четверо дружно закрыли Петру собой. За спинами шипящая проклятья девочка, впереди — грозно рычащий монстр. Ну, все уже лучше, чем было каких-то полчаса назад.

***

Законы жанра явно для них. Потому что после победы над монстром, их завалило зданием, которое они так усердно громили последние минут десять. Петра и Супербой откинули в сторону кусок потолка, которым их придавило. — У нас… получилось, — тяжело дыша, сказал Аквалэд. — А ты сомневался? — пытаясь оттдашаться, спросил по-прежнему самоуверенный Робин, стукнувшись кулаком с Уолли. И он, и Уэст не сдержали вскрика — боль от такого простого действия отдалась аж в ребра. Супербой слегка потерянно смотрел на руины. — Эй, — встав на ноги, позвал его Уолли. — Видишь? Луна, — задрав голову вверх, сказал он. Хорошо, что небо безоблачное, все прекрасно видно. И Луну, и звёзды, и… — Оу, и Супермен. Видишь, мы держим обещания, - скрестив руки на груди, довольно сказал Уолли. — Ты не мог знать, что он появится, — шепнул ему Робин. — Мы такой шум подняли, что было бы странно, если бы он не появился, — так же шепотом парировал Уолли, наблюдая за прибывающими членами Лиги Справедливости. Хе-хе. Из огня да в полымя. Интересно, долго их будут отчитывать? А то и есть хочется, и медпомощь бы не помешала…

***

Они обещали встречу с Суперменом, они выполнили обещание. И не их вина, что Супс-старший (Классик?) смылся. Тогда почему так паршиво? — Не расстраивайся, — положив узкую ладонь на плечо напряжённого Супербоя, сказала Петра. — Просто… Это все слишком неожиданно для него. Дай ему время подумать. Супербой посмотрел на нее сверху вниз — она ниже Робина! — и коротко кивнул. — Мы проверим «Кадмус», — подойдя к ним со спины, сказал Бэтмен. — Все пятьдесят два уровня. А вам надо кое-что понять… — Надо звонить, — перебив его, сказал Флэш, смотря на Уолли. — И больше никакой самостоятельности, — заявил Темный Рыцарь. — Взломали систему безопасности Лиги, ослушались прямых приказов и рисковали жизнями, — перечислил он. — Впредь, вы этого не сделаете. Уолли потёр затылок. Так все по делу… — Но это глупо, — как гром среди ясного неба, звонко сказала Петра. — Простите, мистер Бэтмен, сэр, но это так, — выйдя вперёд, сказала она. — Согласен, — кивнул атлант, встав рядом с ней. — Так что простите, но сделаем. Мы здорово поработали. Вместе, как вы и учили. Одной командой, мы сделали что-то мощное. Важное. — Если вы о вашем поведении в зале, то вы трое… — Нас здесь пятеро, — поправил своего наставника Уолли. — И мы не об этом. — Мы можем использовать все, чему вы учили, — взял слово Робин. — Иначе… зачем было учить? — Зачем нам указывать, что делать? — задал риторический — риторический же, да? — вопрос Супербой. — Все просто: либо берете, либо прочь с дороги. Они встали в одну шеренгу. Уолли бросил на остальных быстрый взгляд. Гордые, упрямые. Только Петра слегка забавно смотрится на их фоне. Интуиция подсказывала, что этот момент переломный.

***

— Эта пещера была секретным убежищем Лиги Справедливости, — шагая перед ними, как генерал перед солдатами, говорил Бэтмен. — Теперь она нам снова понадобиться. Раз уж вы четверо… — Пятеро, — перебил его Робин, что даже будучи в гражданском, берег тайну личности солнцезащитными очками. — Петра опоздает. Уолли усмехнулся. Каких-то четыре дня назад ее забрали с развалин «Кадмуса» на джете с красноречивой «А» на боку. Уолли думал, что его уже ни чем не удивишь, но тут из джета выбежал Тони Старк и, не обращая внимания на застывших Бэтмена, Флэша и Аквамена, стал расспрашивать Петру, попутно осматривая ее на наличие повреждений. Позже, связавшись с ними по видеосвязи, она, как и обещала, рассказала им если не все, то многое: про способности, стажировку в СИ и наставничество Железного человека. И многозначительно добавила, что «мистер Старк» о чем-то долго разговаривал с Бэтменом. — Раз уж вы пятеро, — с нажимом повторил Бэтмен, — решили вместе бороться со злом, вам придется принять условия Лиги. И Мстителей, — словно нехотя, добавил он. — Красный Торнадо вызвался жить здесь и быть вашим наставником, Черная Канарейка тренирует вас. Иногда к ней будет присоединяться кто-то из Мстителей, — объяснил Бэтмен. — А я — отправлять на задания. — Настоящие? — уточнил Робин. — Да, — кивнул Бэтмен, — но… — Простите за опоздание! -… тайные. Уолли хихикнул. Выскочившая из зета-портала Петра появилась эффектно, ничего не скажешь. — Простите, — виновато сказала она, встав рядом с Уолли, одной рукой запихивая нечто красно-синее в рюкзак. — У автомобиля тормоза отказали, пришлось вмешаться. Классная футболка, Супербой. Мрачновато, но стильно. Что я пропустила? — Нас будут отправлять на тайные задания, — кратко изложил суть Уолли. — А Лига будет заниматься очевидным, — сказал Флэш. — Не зря мы носим эти мишени на груди, — спидстер постучал пальцем по изображенной у него на груди молнии. — «Кадмус» показал, что злодеи стали умнее, — взял слово Аквамен. — Бэтмену нужна тайная команда. — Ваша шестерка и будет этой командой, — закончил Темный Рыцарь. — Круто, — хмыкнул Робин. — Погодите. Нас шесть? Бэтмен посмотрел им за спины. Подростки обернулись. Из тени зета-портала к ним вышли Марсианский Охотник и зеленокожая девушка в синей юбке и белой футболке с косым крестом. — Это Мисс Марси, — пояснил Бэтмен, — племянница Марсианского Охотника. — Привет, — махнув рукой, поздоровалась она. — Эта работа нравится мне все больше и больше, — шепнул Уолли Робину. — За работу платят, — ответила ему Петра. — Считай это хобби. Добро пожаловать! — уже громче сказала она, подойдя к марсианке. — Я Девушка-Паук, это Кид-Флэш, Робин, Аквалэд и Супербой. Рада знакомству. — Я тоже, — сказал Мисс Марси, улыбаясь в ответ на широкую улыбку Петры. — Я рада присоединиться к вам. Сегодня важный день. Сегодня — начало чего-то интересного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.