ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
435
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 705 Отзывы 160 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
Между ними нет ничего. Только ночи, крыши и маски. Петра не знает, кто скрывается за маской Черного Кота. Черный Кот не знает, кто скрывается за маской Девушки-Паука. Но это не мешает им общаться время от времени. Они встречались не каждую ночь, но стабильно раз в неделю. Кот подшучивал над ней и всякий раз сбегал, когда она пыталась поймать его, сдать полиции за очередную кражу. Петра злилась, обижалась, но упрямо продолжала пытаться. Иногда он помогал ей останавливать преступления во время ее ночных патрулей. Но чаще всего они разговаривали. Ни один не говорил ничего конкретного о себе — тайна личности не зря зовётся тайной — но темы всегда находились. Они бесстрашно сидели на краях крыш, летали между домами и мелькали тенями в переулках. Рушили ночную тишину смехом, жаркими спорами, перебранками и увлеченными разговорами. Между ними нет ничего. Только ночи, крыши и маски. Это все, что у них есть. Большего и не надо.

***

— Ты скажи, когда тебе надоест, — попросил Кот, сев на край крыши и протянув сидевшей рядом девочке бумажный пакет из ближайшей закусочной. — Во-первых, я с тобой не разговариваю, — скрестив руки на груди, заявила Спайди. — Во-вторых, я никогда не прекращу, потому что это правильно. И в-третьих, если ты думаешь, что можешь купить меня… Эх, тогда ты прав, я жутко голодная, — сказала девочка, достав из пакета гамбургер. — Ути-бозе-мой, гроза преступников, — мурлыкнул Кот, приложив обтянутые черней тканью ладони к щекам. — Бедный голодный ребенок! Люди добрые, Старк не кормит своего сайдкика! — Я растущий организм! — возмутилась Петра. — И я не ребенок! — Ну-ну, конечно, мисс «Не целуйте меня, мне тринадцать», — подколол ее Кот, белозубо улыбнувшись. Спайди обиженно надула губы. — Я запаниковала, — буркнула она, скомкав пару бумажных салфеток в неровный шарик. — И, ты что, правда думал, что я старше? — склонив голову на бок, спросила девочка. — Ошибся, — беззаботно пожал плечами парень. — С кем не бывает. Думал, что ты просто миниатюрная, а ты, хех, растущий организм. Честно, когда ты назвала свой возраст, я думал, что меня стошнит: подумать только, чуть малолетку не поцеловал! — Да ну тебя! — толкнув хохочущего вора в плечо, сказала Петра. — Хватит уже напоминать об этом! Я все ещё могу тебя уделать! — Конечно, мурцесса, — хитро прищурив жёлтые глаза, усмехнулся вор, поднявшись на ноги и шутливо поклонившись, — Как скажете, миледи. — Ох, заткнись, глупый кот, — фыркнула Петра, спрыгнув вниз. — Кто последний до перекрестка, тот блохастый!..

***

Феликс зевнул, толкнув дверь ближайшего зоомагазина. Он хотел спать. И обычно в это время по выходным он и правда спал, но сейчас была экстренная ситуация — у него закончился кошачий корм. Несколько его котов решили проблему радикально: разбудили его. Им хорошо, а Феликс в ответе за тех, кого притащил домой… — Ой, простите, — виновато сказала врезавшаяся в него темноволосая девочка. — Задумалась о своем. — Все в порядке, — отмахнулся Феликс. — Кот или кошка? — А? А, это — девочка слегка встряхнула две коробки с кошачьим кормом. — У меня кот. Подруга говорит, что им нужно сбалансированное питание, если я не хочу чтобы он болел, но никак не могу разобраться в этом кошмаре, — вздохнула она. — Искала продавца, что бы тот объяснил, но врезалась в вас. Вот такая вот история. — Я ещё не настолько стар, чтобы мне «выкать», — хмыкнул парень. — Давай помогу уж, как кошатник кошатнице. Феликс, — представился он, протянув руку. — Петра, — улыбнулась девочка, слабо пожав его ладонь. — Спасибо, но правда, не стоит… — Поздно, я уже настроился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.