ID работы: 9442658

Завтрак

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петр Аркадьевич, сладко потягиваясь, вошел на кухню, предвкушая сочную яичницу с помидорами и базиликом. Сегодня была суббота, но он проснулся рано и решил позавтракать. Яичницу, однако, надо было сначала пожарить. Вынув из холодильника коробку яиц, он взял одно яйцо в руку, посмотрел в окно и засмотрелся. Было чудесное солнечное утро, и лучи играли на окнах соседнего дома. Петр Аркадьевич решил обязательно после завтрака прогуляться и, наконец, вернулся к приготовлению завтрака. Сделав себе превосходную яичницу, он с наслаждением съел ее и выпил кофе с белым хлебом. После сытного завтрака он не пошел гулять, как задумал, а лег в кровать и провалялся до полудня.

***

К вечеру Петр Аркадьевич почувствовал себя плохо, а ночью его увезли в больницу. Врачи были в недоумении - они не нашли ни одной причины, которая могла бы привести к такому состоянию. Когда он пришел в сознание, его стали расспрашивать. - Что вы ели вчера утром? - Й-яичницу, - тихо простонал Петр Аркадьевич. Лицо врача вдруг прояснилось. - А вы с яйцом в руке смотрели в окно? Петр Аркадьевич сразу вспомнил вчерашние блики в окне. - Да... Врачи переглянулись, некоторые вздохнули. Наконец они ушли, но через некоторое время вернулись. Один из них сказал Петру Аркадьевичу: - Видите ли, смотреть в окно с яйцом в руке - плохая примета. Глаза Петра Аркадьевича округлились. Так это была плохая примета? - Мне очень жаль, но вы умрете в течение шести часов, - закончил врач. "Так вот как оно бывает", - подумал Петр Аркадьевич. Через шесть часов Петра Аркадьевича не стало. Берегите себя и тщательно изучайте приметы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.