ID работы: 9442672

Невидимые губы на твоей шее

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты только родилась, и меня приставили охранять тебя, все было как обычно. Я растил тебя, отодвигал горячий чайник от края стола и пел тихие песенки у тебя под ушком, если ты просыпалась и начинала ворочиться.       С тех времен у меня вошло в привычку сторожить твой хрупкий сон. Я ложился с краю и легонько обнимал, даря призрачное тепло своего тела и успокаивая. Так и коротал я свои ночи, ни разу не сомкнув глаз. Но ангелы не спят, поэтому я лишь проводил больше времени с тобой.       Когда ты закончила школу, сама и не заметила, какой стала взрослой и красивой. Но почему-то другие этого не видели и считали иначе. Как бы тебя не пытались унижать, ты вставала каждый раз. Я поражался этому. И не понимал, за что тебя обзывают. Наверное, сейчас просто мир сгнивает, все люди тоже. Но ты одна, хрупкая на вид и очень сильная духом девушка, смогла выдержать все это. После выпускного, где за целый вечер к тебе никто не подошёл, а ты после рыдала дома, я ложился, как обычно, рядом и гладил по спине, шепча успокаивающие слова. Я ничего не мог сделать и злился на весь мир, что он так несправедлив к тебе. Злился и на себя, потому что никак не мог облегчить твои страдания.       Ты, стоя перед зеркалом, утверждала сама себе, что ужасна, не обращая внимания на мой хвалебный шепот, в котором я называл твою красоту божественной. Ты опять плакала. У меня же душа рвалась на части, а ты все не прекращала.       В университете все изменилось. Тебя стали считать самой лучшей. Парни начали приставать к тебе, а я не понимал, почему встаю, загородив невидимыми руками, глупо считая, что они перестанут. Я не хотел, чтобы кто-то смотрел на тебя так восхищенно. Только я мог.       Когда ты познакомилась с каким-то очередным пареньком, я прикусил губу. И почувствовал себя уничтоженным. Ты впервые подпустила кого-то так близко, а после отвечала на его умелые ухаживания и, кажется, впервые влюбилась. Теперь настала моя очередь плакать. Спустя пару лет вы обручились. Я стоял еле живой, смотря на твоё счастливое лицо. Почему ты была так радостна, пока я страдал? У тебя впервые сложилась жизнь, пошла в гору, и я должен быть счастлив, но в итоге стоял и смотрел на того парня. Почему он стал тебе опорой? Почему не я? Да, конечно, я был всего лишь ангелом, всё верно, ты бы никогда даже не ощутила мои прикосновения. Да и я бы не смог ничего тебе дать. Я был бы полностью бесполезен для тебя. Наверное, так правильнее.       В ту ночь, когда ты стонала его имя, я закрывал уши. Мне было ужасно плохо от того, что он касался тебя. Меня ломало изнутри, но я не мог даже отойти. Мне хотелось сменить имя на его, лишь бы хоть так чувствовать нашу связь. Чтобы ты произносила моё имя с такой же теплотой и нежностью. Я хотел тешить себя иллюзией того, что ты любишь меня.       У вас все было просто замечательно. Ещё немного, и появились бы детки, но он ушёл. Ты снова плакала. Я был на самом деле рад и с лёгкостью на сердце опять утешительно прижимался к тебе и обнимал. Ты лишь моя. Он тебя не стоит.       Пропуская сквозь пальцы твои чёрные волосы, я разучивался дышать. Ты такая идеальная. Ни один мужчина на этой земле не заслуживает быть с тобой. В один из одиноких вечеров я впервые коснулся своими прохладными неощутимыми губами твоих. Дальше я не смог остановиться. Шёлковая кожа манила все больше. Когда ты заснула, я покрыл поцелуями каждый сантиметр твоего лица. Конечно, ты никогда об этом не узнаешь, не обнаружишь ни одного следа. Но теперь каждый день, когда ты только засыпаешь, я могу выразить всю свою пылающую любовь к тебе. А после, наконец успокоившись, храню твой сон и оберегаю.       Ты все ещё одинока, а мама уже устала переживать об этом. Ты ненавидишь себя, думая, что проблема в тебе. Ты бы ненавидела и меня, если бы только знала, о чем я думаю каждый раз. Ты бы посчитала меня эгоистом, знаю. Но поверь, я не могу по-другому, меня словно тянет к тебе не только долгом ангела, но и чувствами. Ты бы никогда не увидела меня, я могу лишь немного вмешиваться в твою жизнь, но ты не представляешь, как я хочу стать обычным человеком и любить тебя. Как желаю того, чтобы ты знала о моем существовании. Каждый день мысли об этом печалят меня.       Но время все так же идёт. Ты, смирившись со всем, признаешь себя сильной и независимой и погружаешься в работу. Так сильно пытаешься забыться, что иногда не спишь, выпивая неимоверное количество кофе. Я жутко переживаю и уже вмешиваюсь, к утру спрятав все кружки подальше в шкаф, чтобы ты их не сразу нашла и, возможно, посчитала это каким-нибудь знаком. Хотел бы я как-то тебя осчастливить сейчас, но не могу.       Потихоньку наблюдаю, как твои прежние блестящие серые глаза тускнеют, а жизнь ограничивается работой. Ты отгораживаешь себя от знакомств, даже отношения с друзьями потеряла. Теперь принадлежишь только мне одному. Глупому ангелу, который влюбился до потери уже несуществующего пульса. Теперь я уверен, что ты моя, и вроде как рад.       Когда ты становишься гораздо старше, все так же живя работой, я однажды понимаю, что рано или поздно ты умрёшь. Все люди умирают, в этом нет ничего необычного. Но у меня от понимания этого руки начинают трястись: я неимоверно боюсь. Переживаю, что не смогу больше видеть твоей грустной улыбки, не смогу поцеловать, прикоснуться. Мне дадут нового человека, за которым я буду следить так же, как за тобой. А я не хочу. Если честно, умер бы прямо с тобой. Умолял бы закопать себя в одном гробу, чтобы быть всегда вместе. Почему я не родился человеком? Почему Бог решил создать меня ангелом и лишить двусторонней близости с тобой?       Ты не доживаешь даже до сорока лет, оставшись в памяти людей навечно молодой. Смерть от болезни, которую я не смог предотвратить. Глупый и слабый ангел. Я единственный рыдал на твоей могиле, ведь, похоронив, коллеги — единственные люди, которых ты видела последние несколько лет, сразу же ушли обратно по делам. А я жил у твоей могилы. Плакал, а уставая, смотрел пустыми глазами и снова плакал. Крыльями и остальным телом закрывал тебя от дождя, чтобы он не портил высеченное на дешёвом мраморе лицо. Такое же идеальное, как и на самом деле. Я, чертовски соскучившись, пытался подарить камню свой невесомый поцелуй, но сразу же, почувствовав грубый холод на губах, начинал рыдать. Почему все так вышло? Зачем ты меня оставила? Куча вопросов, которые я кричу на всё кладбище, но меня никто не слышит.       За мной приходят и говорят о том, что меня ждёт новая работа. Я с непросыхающими уже как неделю щеками иду за другим ангелом в полуобороте: не могу не смотреть на тебя в последние секунды. Больше мне не дадут вернуться. У меня тоже долг в этом мире. Следить за людьми, помогать, направлять, оберегать и не в коем случае не любить никого. Ведь это нарушит мироздание, а этого нельзя допустить. Но в любом случае мне не нужен был сломанный мир, лишь твои ко мне чувства. Но сейчас это все ни к чему, и мне нужно уйти. Даже пусть против воли. Так будет лучше.

Поэтому прощай. Я люблю тебя

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.