Часть 1
20 мая 2020 г. в 11:18
Я заметил ее, сидевшей под большим раскидистым деревом. Вокруг было настолько тихо, что я боялся привлечь ее своим томным дыханием, поэтому спрятавшись за багульником, затаил его на несколько минут.
В течении этого времени мне удалось рассмотреть ее.
Она была очень бледной, мне казалось, что даже легкий ветер заставит ее съёжиться от холода. В руках у нее была какая-то старая тетрадь. Видимо, она что-то перечитывала. Ноги были голыми. Ни носков, ни обуви. Зато руки до кистей были закрыты плотной тканью свитера персикового цвета. Я очень удивился, когда обратил внимание на ее шорты в клетку. Волосы были собраны в хвост, но кажется при любом малейшем движении головы он вот-вот расплетется. Она была красива. Очень красива. Я был готов смотреть на нее целую вечность.
Быстрым движением руки она перевернула страницу, заправила выбившуюся прядь за ухо и поджала ноги. И снова перевернула страницу. Потом снова. И снова. Тонкие руки быстро пролистывали хрупкие листы тетради, а выражение лица становилось все более испуганным.
И вот, тетрадь закончилась. Медленно поднимая голову, она обратила свой взгляд на меня, будто с самого начала знала, что наблюдаю за ней. По фарфоровой щеке покатилась первая слеза. Вторая, третья… Сколько мы смотрим друг на друга? Не знаю, я потерял счет времени.
Руки крепче сжали тетрадь. Светлые волосы все-таки освободились из плена, такой же тоненькой белой резинки, как и она сама. Медленно, все с таким же испуганным лицом, поднимается на ноги.
В моей памяти не отложилось никаких звуков в тот момент, меня будто кто-то оглушил. Не слышал ни ее плача, ни птиц, ни шороха листвы, когда она уходила.
Я не мог двигаться. Мой взор был прикован к месту где только что сидела девушка с тетрадкой, но сейчас ее нет.
Когда мое сознание все же вернулось ко мне, я вышел из своего прикрытия и подошел к дереву. На том месте, среди красных листьев, лежала лишь белая резинка.
Я приходил туда каждый день, и каждый раз в разное время. Но после того дня, я никогда ее не видел. Все что у меня осталось – резинка, такая же белая, как ее кожа, и такая же тоненькая, как она сама.
7 октября, ХХХХ