ID работы: 9442915

Прыжок

Джен
R
Завершён
100
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8 или Разговор

Настройки текста
Имя: Мидория Изуку Возраст: 16 Причуда: Один За Всех Злодейское имя: Шин Хаю Дата имитации смерти: 12 мая этого года Результат первой стадии: Положительный Текущее состояние второй стадии: Положительное Продолжать операцию.

***

Парень скучающим взглядом наблюдал за цветными бутылками с алкоголем, стоящими на полочках напротив барной стойки, и стульев, один из которых был занят его попкой. — Ну, как всё прошло? — спросил он у подошедшей Перереты. — Хуёво. — Зачем же так грубо? — скривился Изуку. — Вроде все свои, так что стесняться нечего — пожала она плечами. — И то верно — согласился парень, наблюдая как подруга поигрывает ножом-бабочкой, что всегда носила в рукаве — Может выпьем? — А тебе лет-то сколько, командир? — усмехнулась она — Не маловат ли ты для спиртного? — Во-первых, мы ровесники. Во-вторых, какого хрена я не дорос до бухла, но до лидерства злодейской организации и убийства вполне? А в-третьих, ты как, бля, к командиру обращаешься? — Ой-ой-ой, напугали, господин непревзойдённый лидер — с иронией приподняла она бровь. — Так-то лучше — всё с той же иронией кивнул Мидория и улыбнулся. Обычной, даже вполне милой улыбкой — Так что насчёт выпивки? — Я не против! Прибухнём, повод есть! — И какой же? Ты провалила последнее задание. — Как какой? Плевать на задание! — уже на повышенных тонах заявила Перерета, подходя к заветным полочкам.

— За смерть Всемогущего!

***

Кацуки проснулся от того, что у него затекла нога. Открыв глаза, он сначала недолго привыкал к темноте, прежде чем с удивлением рассмотрел причину своего пробуждения, удобно устроившуюся чуть выше колена. — Какого… Эйджиро! Слезь быстро! — засмущался он. — Мхмп… — промычал тот что-то нечленораздельное, поднимая голову. — Ты мне на простреленную ногу лёг, олух! — Кацуки?.. Кацуки! Ты проснулся! — моментально стряхнув остатки сна, бросился ему на шею красноволосый. — Блядь, плечо-то у меня тоже прострелено, ай, больно, быстро слезь! — Прости — немного покраснел Киришима. В палате было довольно светло, несмотря на явно поздний час. Больничная койка — ложе не из удобных, особенно когда половина твоего тела перебинтована, а голова раскалывается, после многочисленных ударов об асфальт. Эйджиро, наверное, слишком долго сидел на жестком стуле, поэтому, видимо, устав, решил положить голову на кровать Бакуго. — Ты как? — обеспокоенно поинтересовался Киришима. — Могло быть и лучше — вздохнул Кацуки. — Слушай… — немного замялся парень — А это правда, что ты… Сражался с лидером той банды? Лига злодеев вроде, да? Сначала Кацуки не понял, что от него требуют и о чём говорит его друг, но уже спустя миг скривился от нахлынувших воспоминаний. От всплывшего в мозгу обращения «Кац-чан», от вида горящих безумием и кровожадностью зелёных глаз на веснушчатом лице, искажённом жуткой ухмылкой. На таком знакомом, но в тоже время чужом лице… — Бро? — вывел его из транса обеспокоенный голос красноволосого — Ты чего это? И только тогда Бакуго почувствовал влагу на своей щеке. — Прости… — сказал он, смахнув слезу — Что-то я расклеился. — Всё настолько плохо, да? Прости, что тебе пришлось в одиночку пережить это — блондин заметил как Киришима сжал кулаки — Если бы я был внимательнее… Возможно вместе мы бы смогли надрать зад этому ублюдку!.. Неожиданно его перебил раздражённый голос — Нет! Не смей его так называть! — выкрикнул Бакуго — Что?.. — смог выдавить из себя посетитель после лёгкого шока — Я… Прости, что-то я плохо себя чувствую. — Не удивительно, после такого боя-то… — Да… Слушай, а как тебя пустили сюда? Час-то явно не для посещений — кивнул он в сторону окна, в котором виднелась луна. — А… Ну в общем меня сюда и не пускал никто — смутился парень — я сам сюда пробрался. — Чт… Серьёзно?! — Ага… Знаешь, после того инцидента со Всемогущим люди как-то пофигистично ко всему относятся. С апатией что-ли? — погрустнел Киришима — Какого ещё инцидента? Эйджиро, не смей от меня что-то скрывать! — разволновался Бакуго «Или пока я убиваю Всемогущего, ты полежишь, отдохнёшь?» — неожиданно всплыла в голове фраза. От такого предположения по его спине промчался целый табун мурашек — Ох, ты же всё проспал… Дело в том что… Всемогущий… Он… — Эйджиро шумно сглотнул — Его убили… — Чт… — у Кацуки перед глазами поплыли цветные пятна — Нет… Не может быть… — он поднял глаза, встретившись со взглядом друга. Разочарованным и полным боли взглядом — Изуку не мог такого сделать! Он не мог убить Всемогущего! Он же… Он же… Он не мог! — схватился за голову парень — Хей, Кацуки, о чём ты? — с небольшим испугом осмотрел красноволосый парня — Я… Я… — он не смог договорить, закрыв лицо руками — Это всё из-за меня! Если бы я… Если бы я понял раньше… Понял как ему плохо и тяжело… Он бы… Он бы… — пытался что-то сказать сквозь слёзы Бакуго. Рука легла ему на здоровое плечо. — Ты ни в чём не виноват, бро.

Ты ни в чём не виноват.

А тем временем прямо за дверью палаты, стояла и внимательно слушала девушка, поигрывая ножом-бабочкой, что всегда носила в рукаве.

***

Спустя чуть больше недели, Кацуки смог вернуться в школу. Конечно, его о многом спрашивали одноклассники, на входе парня, не сосчитать сколько раз, пытались поймать журналисты. Киришима всегда был рядом, всегда провожал до дома, всегда старался помочь и не докучать расспросами, несмотря на то, что его самого очень интересовали некоторые моменты. Например, кто такой этот Изуку, и почему Бакуго чувствует себя виноватым в смерти Всемогущего. Но ради друга он держал язык за зубами, и блондин был крайне благодарен ему за это. Дважды Кацуки вызывал следователь, представившийся как Кей-кун. Его допрашивали, и он честно отвечал на все вопросы. Точнее почти на все. Он умолчал лишь об одном. Полиция ошибается в личности преступника. Позже Бакуго узнал о том, что Юмико Ай, была единственной, кто в тот день пропустил занятия и не пришла. Она плохо себя чувствовала и ещё несколько дней не ходила в школу. Когда она вернулась, то вела себя ещё страннее, чем обычно. Если раньше девушка просто стояла где-нибудь в уголочке, старательно игнорируя людей, то теперь он стал замечать, как она следит за некоторыми учениками. В том числе и за ним. Но, решив, что просто накручивает себя, попытался забыть об этом. Спустя примерно неделю после выписки, Кацуки столкнулся с ней в коридоре. И у них состоялся довольно неприятный разговор на повышенных тонах. Бакуго просто шёл по коридору, возвращаясь в класс после ланча, когда из-за угла на него налетело это голубоволосое чудо. — Ой, прости! — моментально извинился парень, стараясь помочь девушке прийти в равновесие, но та грубо отпихнула его руку. — Не смей прикасаться ко мне, слабак! — прикрикнула на него Юмико, порядком удивив парня. — Не надо так грубо! Между прочим на спортивном фестивале победил я.— ухмыльнулся он — Ха! В фестивале ты может и победил, а что насчёт реальности? Ты, как последний идиот, бросился на главаря Лиги, получив серьёзные увечья! Тебе очень повезло, что по какой-то причине он пощадил тебя! А ведь Шин Хаю никого и никогда не щадит! От этих слов Бакуго содрогнулся. — Не знаю, что там насчёт Шина Хаю. Но меня пощадил не он — тут он со злостью посмотрел в глаза девушки, из которых прямо волнами исходили презрение и высокомерие — меня пощадил Мидория Изуку! Взгляд Ай координально изменился. В них можно было прочитать удивление, даже страх, вперемешку с чем-то напоминающим ненависть. — Кто-кто? В жизни не слышала такого имени — быстро взяла она себя в руки — А знаешь, кажется я всё поняла — Юмико указала пальцем на парня — Он пощадил тебя, потому что ты — шпион! — Чего?! Что за бред ты несёшь?! — поразился подобным обвинениям светловолосый — А ведь всё сходится! Откуда-то злодеи узнали о тренировке в USJ и её времени, почему-то оставили тебя в живых, а ещё ты говоришь странные вещи об их главаре, которых наверняка даже полиция не знает! Выходит что ты — шпион Лиги Злодеев! — выпалила она в лицо охреневающего от такой наглости Кацуки. — Тогда захрена им было меня подстреливать, если я один из них?! — Чтобы на тебя пало меньше подозрений! Ведь они тебя не убили! Ещё примерно десять минут они кричали друг на друга, девушка даже залепила парню звонкую пощёчину, когда наконец-то соизволил появиться Айзава-сенсей и разнял детей, которые уже готовы были подраться (а затопленная и разнесённая взрывом школа явно будет вычитаться с его зарплаты). После этого инцидента Кацуки всё чаще стал замечать маячащую на заднем плане фигуру девушки с голубыми волосами… Вскоре всех учеников Юэй переселили в огромное общежитие, где слежка стала не просто частой, а постоянной! Его напрягало это (были даже подозрения что ночью она пробиралась в его комнату!). После всего этого Бакуго решил обо всём рассказать друзьям, а точнее Ашидо, Серо, Каминари и Киришиме. Ребята моментально ему поверили, так как и сами начали замечать странное поведение одноклассницы. Было решено, что теперь Мина будет следить за Ай, а парни вечно сопровождать Бакуго. Всё чаще Эйджиро стал ночевать у Кацуки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.