Глава 6
23 сентября 2013 г., 13:53
Ли Виен
В который раз я вынуждена была признать, что Чжи Ен сумасшедший. И странный.
Во всяком случае, далеко не каждый парень будет выбирать в женском магазине одежду для девушки. Проще отморозиться и сказать, что все это «розовые сопли» и «одежда для парочек» - отстой. А вот ему, как мне показалось, это очень даже по вкусу.
- Кажется, тебе следовало бы похудеть, - задумчиво протянул он, и я в который раз мысленно закатила глаза. Он ощупывал подушечками пальцев тонкую ткань желтого платья и, прищурившись, что-то высматривал.
Я чувствовала себя собакой, которая ходит на поводу у хозяина и терпеливо ждет пока он выберет себе что-то эксклюзивное. Но явно не «временной девушкой», которая должна выглядеть примерно в глазах консервативных родителей.
- Ты уверена, что Грэн отпустил тебя? – внезапно спросил Чжи, не отводя взгляда от платья, что все еще держал в руках.
Я вздохнула. Ну до чего же зануда, а?
- Да. У него какие-то дела сегодня, поэтому отпроситься было просто.
- Я начинаю уважать тебя, мартышка - ухмыльнулся он и приложил очередное платье, теперь уже синего цвета, к моему телу, прикидывая подойдет ли мне оно.
- Да уж… Магазины для худых явно не для твоей фигуры, - ухмыльнулся он.
- Отстань.
Еще около сорока минут мы провели в отделе юбок и я готова была уже на стену лезть от всех этих «выбираний».
- Вот, примерь, - Квон протянул мне бежевое легкое платье и летние босоножки на шпильке.
Я ненавижу шпильки. Конечно, мы танцуем с ними ежедневно, но в повседневной жизни носить такое… Увольте.
- Э… – я хотела было отказать ему, но в этот момент до нас донеслись приглушенные голоса из первого зала. Голос, который я могла бы различить даже сонной. Грэнов голос.
- О, черт… - Чжи ошарашенно начал оглядываться в поиске укрытия. – Если он нас вместе увидит, мне крышка…
- Тебе? – возмутилась я. – Мне будет намного хуже!
По мере приближения голосов наша общая паника возрастала, но, к счастью, в зале обнаружились две примерочные, в одну из которых мы незамедлительно забрались. Почему только в одну? Ну вот почему меня понесло за ним?
- Это какая-то шутка…- прохрипела я. – Нежели в Сеуле больше нет магазинов, что они зашли именно сюда?
Чжи как-то странно посмотрел на меня, словно я не в баре танцовщицей работаю, а в селе убираю фермы.
- Это же самый дорогой бутик в Сеуле, - коротко ответил он и, приблизившись к шторе скрывавшей нас, отодвинул ее немного в сторону, чтобы видеть все что происходит в зале.
Я неловко заерзала на месте, так как в примерочной было жутко мало места. Да еще маленькая табуретка, стоявшая здесь явно не к месту, давила сзади на икры ног.
- Дорогой, мне нравится это платье! – воскликнул кто-то в зале, и я настороженно покосилась на проем в шторе. – Отойди-ка…
- Что? Зачем? – Чжи удивленно отшатнулся, и я осторожно оглядела зал. Там и правда стоял Грэн, а рядом с ним… Это была Шин!
- Вот сучка.
- В чем дело? – спросил Квон и попытался выглянуть через мое плечо, но зацепился ногой о табуретку и опасно пошатнулся. Я среагировала моментально, навалившись всем телом на парня, опрокинула его назад, и он шмякнулся прямо на проклятую табуретку, а я, следовательно, ему на колени. Причем тот факт, что я стала причиной его треснувшегося о стену затылка, я как-то сразу решила отрицать.
- Ащщ…- с болью в голосе он резко крутнул головой как раз в тот момент, когда я в ужасе рассматривала его лицо в нескольких сантиметрах от моего.
В этот момент я подумала только о том, что романтичные фильмы, где главные герои оказываются вот так лицом к лицу и внезапно влюбляются, это бред. Смотреть на него вблизи было очень неудобно, к тому же ужасно неловко. Я дернулась обратно, но он, удержав меня рукой, притянул к себе обратно.
Благо, он отвел голову немного в сторону и тихо сказал:
- Сиди лучше так, а то мы точно спалимся.
Квон Чжи Ен
Черт, я впервые за долгое время испытал подобного рода неловкость.
Мартышка, сидевшая у меня на коленях, недовольно причитала о женщине по имени Шин, посмевшей встречаться с Грэном, а я чувствовал себя просто… Странно. Мне казалось, что в этом ничего такого нет. То есть, ну сидит девушка на твоих коленях, ну и что здесь такого?
А вот и нифига. Очень даже что-то такое в этом есть. Мне хотелось изменить положение тела, выровнять затекшие ноги, но я упрямо застыл в одном положении.
От Виен доносился запах яблочного мыла и легкий шлейф фруктовых духов. Эта смесь запахов дурманила голову, но я никак не мог заставить себя отпустить ее. Меня даже немного колотило, к счастью, незаметно.
В этот момент мне было глубоко плевать на Грэна и его очередную шлюшку. Впрочем, как и на неравнодушие Виен к этой парочке.
Возможно, я просто испытывал беспокойство за нее. Или за себя… Но точно не ощущал себя «обычно». Нравилось ли мне?.. Я сам не мог понять.
- Ушли… - прошептала она спустя некоторое время, и быстро встав с моих колен, отодвинула штору.
- Черт, я так испугалась!
- Не матерись, - внезапно сказал я и, встретившись с ее удивленным взглядом, нервно кашлянул. – Тебе не идет это.
Кажется, прокатило, и она, только фыркнув, направилась к выходу. Мы так ничего и не купили в этот день.
И тем не менее, я был в шоке, когда увидел ее у себя на пороге в день приема.
Виен была одета в легкую белую блузу, заправленную в высокую красную юбку до колен. Она была похожа на государственного работника или что-то вроде того. Ее волосы собраны в элегантный хвост, а на лице – почти не заметный макияж.
От прежней танцовщицы ничего не осталось.
- Это она? – за моей спиной сразу же возникла мать, и я поспешил сделать безразличное выражение лица.
- Да, ее зовут Ли Виен.
Мама широко улыбнулась ей и жестом пригласила в дом. Знаем мы эту ее улыбку. Ощущение, что она что-то задумала.
И все же Виен купилась и, вежливо поклонившись, прошла в дом.
- Тебя не учили, что опаздывать плохо?
Мы синхронно повернулись на голос моей сестры, и я еле сдержался, чтобы не послать ее куда-подальше, но Виен только улыбнулась и еще раз отвесила поклон. Черт, кажется, она умеет вести себя в обществе получше меня.
- Может ты займешься своими делами? – грозно обратился я к сестре, но она закатив глаза, отвернулась и направилась к гостиной, где в общем-то и собралась большая часть родительского змеюшника.
Мама последовала за ней, приглашая нас тоже пройти к гостям.
Первым делом, до меня донесся недовольный голос отца, который стоял у окна беседуя с одним из своих коллег.
- Не похоже, что вы встречаетесь.
Все, кто находился в комнате повернулись к нам изучающе наблюдая за каждым нашим движением.
Основная причина моей нелюбви к родителям заключалась в излишней откровенности перед всеми. Они могли без зазрения совести ругать кого-либо прямо посреди улицы, не задумываясь о мнении посторонних. Это ужасно раздражало и бесило меня все эти годы. А теперь я должен жениться, иначе не получу наследство. Похоже на какой-то дебилизм.
- Конечно же мы встречаемся! – засмеялся я и, быстро шагнув в сторону «своей девушки», притянул ее за талию к себе. Мы так и застыли в полу-объятии под многочисленными взглядами гостей. Я ощущал ее напряжение и желание оттолкнуть меня, но обещание есть обещание. К тому же, я должен буду заплатить ей за этот вечер.
Мне как раз пришла в голову мысль о том, чтобы легонько чмокнуть ее в висок, как бы показывая свою «привязанность», но сделать задуманное не успел.
- Давно не виделись, оппа.
Меня словно окатили ледяной водой и одновременно бросили в костер. Сердце заколотилось, а в ушах зазвенело. Я будто оглох. Медленно, как во сне, повернулся лицом к человеку, обратившемуся ко мне. Уверен, я даже не смог от удивления закрыть рот. Это и правда была Пак Кана.
Моя первая школьная любовь.