ID работы: 9443413

flower boys in flower love

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палящее солнце грубо целует не закрытую тканью светлой футболки шею, готовую сгореть в любой момент и начать приобретать ярко-красный оттенок. Благо, оно уже скоро должно было лениво закатываться за горизонт над прудом и окрасить небо в оранжевый, а возможно - в розовый. Бусинки пота медленно ползли вниз по вискам и неприятно щекотали нежную кожу своим холодным прикосновением. Ладошки были влажными, но прохладными из-за того времени, что молодой парень уже провел на улице, на уничтожающей жаре, чувствуя, как даже тёплый ветер словно издевается, не облегчает ситуацию, когда дует прямо в его лицо, заставляя жмуриться. И так каждый день. Эти яркие летние каникулы превратились в однообразную, горячую и утомительную кашу, потому что Джерарду надо было заработать для себя свободных денег. Это всё было таким дискомфортным, что он еле-еле улыбался милым девочкам в цветастых платьях, которые каждый вечер играли рядом, когда накладывал им по шарику клубничного мороженного. Они светились добром и радостью, называли его милым и смотрели на него с любовью светящимися глазами просто потому, что он даёт им в руки вафельные рожки; и это помогало, но всего лишь на мгновение. А мальчуганы просили пломбир, давали ему кулачок, и знали его по имени. Мамы и папы, приводящие своих детей на детскую площадку в залитый солнцем парк, любили его, потому что он был на их взгляд очень хорошим и воспитанным. Джерард - худощавый, но с пухлыми и зарумянившимися щеками парень, кепкой со знаком Бэтмена, надетой козырьком назад, и добрыми зелёными глазами был всегда вежливым и обходительным. Это касалось даже того, чтобы помочь обработать и заклеить разбитую коленку маленькой Кейт пластырем с котятами. Пусть даже у него было на душе не очень, но он даже и не подозревал, что производит такое хорошее впечатление на людей. Производит на всех без остатка. На каждого, кто на него смотрит, на каждого, кто хоть раз проходил мимо его маленького, яркого лотка, с мороженным внутри и видел робкую улыбку на пересохших от жары губах. И тот, который приносит маленькие букетики полевых цветов и застенчиво дарит ему каждый вечер - тоже. Который прогуливается с ним и толкает его тележку вперёд, чтобы Джи мог отдохнуть. Который приводит к нему своих друзей, чтоб они покупали мороженное, рассказывая смешные истории. Который щёлкает его по носу и хихикает так по-детски. Который сажает ему на колени маленькую Джуди, чтобы он заплетал ей косички, потому что, по её мнению, именно Джерард заплетает самые красивые. Который в один из июльских вечеров погладил его по кисти руки и шёпотом и с огромным количеством любви в глазах спросил: "А нашей доченьке такие тоже заплетать будешь?". И улыбнулся так тепло, что жар вновь прилил к щекам парня, указательный палец которого был липким из-за мороженного. Цветочный мальчик по имени Фрэнк тогда поцеловал его в щеку, а Джуди тихо хихикала на коленях Джерарда и спрашивала можно ли ей будет дружить с их дочкой. Небо горело малиновым, а ветер впервые не казался неуместным. Они сидели на холме, оперевшись спинами на тележку с мороженным, держались за руки и тихо переговаривались. Фрэнк заправлял в волосы Джи все цветочки клевера, которые только мог найти в радиусе метра от того места, где они находились. Было так хорошо быть там и чувствать себя хорошо, зная, что из-за него не будешь улыбаться завтра через силу, а искренне. Так хорошо было начинать с ним свою сказку, которая продлится на всю жизнь. Знать, что каждый последующий день будет наполнен запахом полевых цветов и клубничного мороженного. Знать, что в самый пасмурный январский день для них двоих будет светить июльское солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.