ID работы: 9443415

быть сволочью

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
быть сволочью - это диагноз, гарри не сомневается, потому что иначе он не находит объяснений поведению снейпа. быть сволочью - нечто вроде жизненного кредо, от которого снейп ни за что, ни перед авадой кедаврой, не откажется. быть сволочью - его непревзойдённое призвание, куда более заслуженное, чем обладание мастерством зельеварения. - вы сволочь, профессор! гарри задыхается от мысли, что не может понять снейпа. его ненависть, возросшуюся из зерна, посаженного дураком-отцом, его желание защитить - дурное желание взвизгнувшей от боли матери. гарри ничего из этого понять не может, потому что ему некогда, потому что никто никогда ему ни о чём не рассказывает. - не смейте так говорить о моём отце! он был великим человеком! снейп язвит, создаётся чувство, что он рождён с ядовитыми железами кобры: плюётся прямо в глаза, обжигает правдой прямо в душу. гарри задевают его слова куда больше, чем обвинения дурслей, гарри хрипит от отчаяния и пытается дотянуться до чужого горла до пресловутой нагини. - хватит! тень на нём, тьма внутри. у гарри всё переворачивается внутри, когда он ловит трелони у выручай-комнаты и она вкрадчиво шепчет ему на ухо: "снейп, сволочь, прервал моё собеседование, знаешь, ведь тогда все были так встревожены!" - почему вы мне не сказали? снейп убил их! это снейп донёс волан-де-морту! почему же вы мне ничего не сказали?! гарри боится думать, что снейп был тем, кто всё разрушил своим грёбанным сволочизмом. гарри хочет разгромить кабинет дамблдора, оторвать фоуксу голову. какого хрена вы доверяете ему, профессор? какого хрена? он же сволочь, из-за которой убили моих отца и мать. - я вас ненавижу, слышите? ненавижу! гарри поттер хотел поверить северусу снейпу, хотел, даже не потому, что ему верил дамблдор. но в тёмных глазах ничего не шевелится, когда с губ слетает "авада кедавра", а дамблдор, немощный измученный старик падает с высокой башни вниз и ломает себе оставшиеся кости. - он вам верил! вы трус! трус и огромная сволочь! снейп стоит, и половина его лица освещается пламенем, объявшим хижину хагрида. гарри пытается понять, что же ему мешает схватить его в мгновение и передать на руки своему властителю, чтобы покончить с ним разом. у гарри обрывается сердце, потому что он хотел думать, что снейп сволочь, но сволочь, которой можно довериться и на минутку открыть свою душу. отклик, уловить хотя бы щепотку понимания. - скажите же хоть что-нибудь! отвечайте! в его глазах что-то тонет, что-то трескается. гарри чувствует, как ноет тело, как по мышцам расходится волна агонии. снейп всё также стоит. для них проходит минута, час, вечность, а они смотрят друг на друга и пытаются хоть что-то отыскать. у гарри к горлу подкатывает ком. - я хотел вам верить. секунда снаружи сменяется новой, и снейп разворачивается, взметая за собой полы чёрной мантии. гарри падает, понимая, что не сможет преследовать предателя, успевшего ранить его дважды за этот вечер. слёзы рвутся изнутри и пеленой застилают глаза. - зачем вы это делаете? гарри называет снейпа сволочью, и он свято уверен, что так и есть, тем более, что сам снейп это не отрицает. сволочизм снейпа - такой же серьёзный диагноз, как и быть гриффиндорцем. - нагини, убей. но гарри не хочет, чтобы снейп умирал. и не важно, сволочь он или твердолобый гарри поттер ошибся. - посмотри на меня. у тебя глаза матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.