ID работы: 9443468

New Queen of Hell

Гет
R
Заморожен
169
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15.2

Настройки текста
Примечания:

Вики

      Я, буквально светясь изнутри, вернулась в комнату. Мими была уже там, с нетерпением ерзая в кресле, она вскочила, как только увидела меня. — Дорогая, я оставила тебя на несколько часов, а ты уже успела подраться! — вдруг её взгляд остановился на моих волосах, — Оооо! — её глаза удивлённо округлились, и девушка оказалась рядом со мной. Она протянула руку к голове и ловко подцепила что-то пальчиком. Звёздочка! Так вот куда она подевалась. — Дай-ка угадаю, на бал ты пойдёшь с Люцифером? — я энергично закивала головой, улыбаясь ещё шире. Мими весело рассмеялась и протянула мне маленькую бархатную коробочку из-под кольца, — Положи её сюда, дополним ею твой завтрашний наряд. — Она не погаснет? — на мой обеспокоенный вопрос демоница лишь скептически хмыкнула. — Моя дорогая, как ты думаешь, кто иногда балуется тем, что зажигает на Земном небе новые звезды? — я ошарашенно захлопала глазами, — Да-да, так что эта маленькая прелесть будет сиять как минимум пару лет! — она выудила из шкафа гору пакетов, а я горестно застонала. Зря я надеялась, что демон богатства поскупится на наряды для своей доченьки, очень зря. Мне предстояла долгая-долгая ночь работы манекеном…

***

      Из-за ветра светлые занавески в комнате время от времени подлетали, создавая в помещении ещё большую атмосферу лёгкости. Солнечный лучик затерялся в золотистых волосах ангела, который всем своим видом выбивался из общей непринужденности. Он задумчиво хмурил брови, крутя в руках небольшой кусок пергамента. На столе лежала внушительная стопка книг, от громадных фолиантов до маленьких свитков; все они были внимательно прочитаны ангелом, но ни в одной из этих книг он не нашёл ничего похожего на рисунок.       С виду амулет выглядел предельно просто — серебряная капелька на тонкой цепочке, но Дино догадывался, что за внешней простотой прячется нечто редкое и уникальное, иначе отец не стал бы добавлять его в свою коллекцию. В памяти ангела всплыл образ девушки, которая несмотря на свою демоническую сущность была более искренна, чем некоторые ангелы. Дино прекрасно помнил, как в школу попала её мать, Ребекка Уокер. Ангел поражался тому, насколько разными оказались мать и дочь, не только внешне, но и внутренне. Им было бы впору поменяться местами, ведь методы достижения своих целей у Ребекки были далеко не ангельскими.       Он часто сравнивал их, украдкой глядя на Вики во время уроков. Девушка никогда не кичилась своим положением, была такой, какая есть, не надевала на себя маску белой и пушистой девочки. У Дино невольно проскальзывала мысль, что демоны на самом деле не такие уж и страшные создания. Но что за тайну ты скрываешь, Вики Уокер? Зачем тебе нужен странный амулет, о котором нет ни слова в книгах?       Сегодня бал, а это лучшее время, чтобы выкрасть амулет — в школе будет много бессмертных, и энергия Дино сможет затеряться среди потока более сильных существ.       Ангел кивнул своим мыслям и бросил листок с рисунком в камин. Прежде чем передать амулет, он обязательно проверит его на возможную опасность. А теперь пришло время готовиться к Балу…

***

— Прекрати дергать глазом! — Не могу! Он сам дергается, — я виновато улыбнулась Мими, которая уже десять минут не могла нарисовать ровную стрелку. Демоница фыркнула и решительно стёрла свои попытки нанести макияж с обоих глаз. — Ты и так красивая, хватит с тебя и помады, — будто читая мои мысли, она сунула мне в руки чашку успокаивающего отвара. Я благодарно улыбнулась и вновь уставилась на шкаф, где сейчас висело ОНО. Да-да, именно так и именно большими буквами. Произведение неземного искусства — это самое меньшее, как можно назвать моё платье.       Вчера Мими заставила меня надеть около двадцати платьев — цветом «от чёрного до тёмно-чёрного и обратно», как сказала сама Мими — но ни одно из них не подходило мне, делая образ не маняще-опасным, а действительно жутким.       Тогда демоница с тяжёлым вздохом призвала водоворот и скрылась примерно на полчаса. Когда она свалилась на мою кровать с криком: «Я обокрала собственную тётю ради тебя!» — раскрыла большую коробку и достала платье. Я не смогла сдержать восхищённого вздоха — оно было сделано из серебристо-голубой ткани, усыпанной мелкими сияющими частичками; в лёгкой юбке скрывался длинный разрез, обнажающий ногу при движении. Я не сдержала пары слезинок — такое платье было моей детской мечтой из мультфильма о Золушке. Теперь же я не могла поверить своим глазам — уже одетая в платье я стояла перед зеркалом с растрёпанными волосами и безумной улыбкой. Мими стала для меня настоящей феей-крёстной. И сейчас, когда до бала оставалось всего два часа, демоница вновь заботилась обо мне, как никто другой. — Не вздумай реветь! — она заметила моё состояние, — Сейчас я сделаю кое-что волшебное! — она хитро подмигнула и достала из тумбочки коробочку со звёздочкой и какое-то странное украшение. — Ты же знаешь, что у многих из нас есть особенные силы? — я кивнула, заинтересованно наблюдая за её манипуляциями. Мими надела себе на голову украшение — оно состояло из нескольких серебряных цепочек, на центр лба свисала небольшая стеклянная капелька. Девушка покрутилась у зеркала, что-то прикидывая, — Так вот, мой отец — демон богатства, и мне передалось кое-что, — она вложила в одну руку стеклянную каплю и звёздочку, а потом накрыла их ладонью. Я заворожённо наблюдала за ней, ожидая чего-то невероятного. Раздались странные щелчки, после чего Мими раскрыла ладони и довольно хмыкнула. Звёздочка была внутри стеклянной капли! — Только… — Да-да, никому! — я примерила обновлённое украшение. В сочетании с волнами чёрных волос оно смотрелось просто волшебно…

***

      В дверь деликатно постучали. Мы с Мими переглянулись. — Это точно не Ади, — я почему-то заговорила шёпотом. Обычно он врывается с криком: «Я не смотрю!» и тщательно выпучивает глаза. Мими согласно кивнула. Мы уже собирались идти в зал, но нас остановил этот стук. Вдруг дверь распахнулась. — Молчание знак согла…сия, — Люцифер на секунду запнулся и остановился в дверях. Его взгляд прошелся по мне с ног до головы, а я почувствовала, как стремительно краснею, — Почему вы не сказали, что нужно нанимать дополнительную охрану? Даже я, боюсь, не смогу отразить толпу очарованных тобой, Вики, — о Шепфа, цвет моего лица, а теперь и ушей, определённо стал ярче. Мими не растерялась: — Аналогично, Люци! Но нас с Вики хватит, чтобы пообломать коготки твоему фанклубу, верно, дорогая? — я отстраненно кивнула, разглядывая демона. Костюм-тройка выгодно подчёркивал ширину его плеч; цвет галстука и платка был идеально подобран к крыльям — такой же бархатный бордовый. Это заметила и Мими. — О, голубь ты мой устрашающий, так дело не пойдёт, — она щелкнула пальцами, и галстук с платком стали серебристо-серыми, в тон моему платью, — Да-да, сегодня я фея крёстная! — Люцифер пропустил Мими к выходу и подошёл ко мне. — Ты чудесно выглядишь, Вики, — он подхватил мою руку и коснулся губами кончиков пальцев, — Идём? — Ты тоже очень… неплохо, — о Шепфа, я даже не могу нормально говорить! Ещё безнадёжней покраснев, я подхватила локоть демона дрожащими пальцами. Он мягко улыбнулся и сжал мою руку. Я, почувствовав такую нужную в этот момент поддержку, гордо расправила плечи и зашагала по коридору, намертво вцепившись в руку Люцифера.       Главный зал школы сиял невероятной красотой — под потолком парили голубые кристаллы, источающие приятный свет; у стен стояли небольшие столики и диванчики, вазоны с красными и белыми цветами, что символизировало мир между Адом и Раем; в центре зала, на небольшом возвышении стояли кресла с высокими спинками, сидели в них какие-то важные ангелы и демоны, что буквально источали власть одним своим присутствием. Двое мужчин в белых мантиях впились в меня взглядом, едва я преступила порог зала. Я невольно поёжилась и сильнее сжала руку Люцифера. Он проследил за моим взглядом и недовольно нахмурился. — Чтоб их, святоши. Они подняли свои ангельские задницы только для того, чтобы посмотреть на тебя, — его взгляд вновь метнулся к креслам ангелов на постаменте. Одно из них пустовало. Напротив сидели три главных архидемона, в центре трибуна серафима Кроули. — Это серафимы, принцесса. И один из них либо запаздывает, либо боится настолько сильно, что не сунулся сюда, — он сжал руку на моей талии, оказывая незримую поддержку. Шепфа, я не заслуживаю настолько прекрасного мужчины.       Люцифер уверенно повёл меня к небольшой компании у столика, в которой я заметила огненную макушку Ади. — Оооо, — демон картинно закатил глаза и схватился за сердце, — Сэми, посмотри на это блестящее чудо и забудь о своей ориентации, — он взмахнул рукой, указывая на меня. Я весело засмеялась и обняла друзей, шутливо щёлкнув Ади по подбородку. — Подбери челюсть, дитя моё. Не для тебя Мими ягодку наряжала, — Люцифер, стоящий позади, удовлетворённо хмыкнул и снова притянул меня к себе. Ади и Сэми понимающе переглянулись. Неловкую паузу заполнила Мими, появившаяся в зале словно ниоткуда. — Ну как вам моя звёздочка, мальчики? — она приобняла меня за плечи и звонко чмокнула в щёку. — Значит, ей можно, а нам нет? — они спрашивали это не столько у меня, сколько у Люцифера, который лишь весело ухмылялся. Не дожидаясь ответа, они вновь отобрали меня у демона.       Вдруг наше веселье прервал громкий звук фанфар. Серафим Кроули, опираясь на посох, шёл через зал к трибуне. — С праздником вас всех, ученики! — в толпе послышались унылые вздохи. Долгие выступления директора никто не любил. Наконец, речь завершилась. В зале заиграла приятная музыка. Мы с Люцифером направлялись в круг пар, когда навстречу нам вышел дрожащий непризнанный. Энди, кажется. — Т-там просят, чтобы вы п-п-подошли, — с каждым словом его дрожащий голос становился всё тише под недовольным взглядом Люцифера. — Не бойся, я не совершаю жертвоприношения по праздникам, — я сделала максимально загадочный вид, — Но завтра ты будешь снова в опа-а-асности, — Энди тихо пискнул, и, побледнев ещё сильнее, сбежал. Смех помог немного расслабиться и к постаменту я направлялась в относительном спокойствии, которое поддерживал идущий следом демон.       Одно из кресел ангелов так и осталось не занятым. Светловолосый серафим поднялся одновременно с одним из демонов. В нём я угадывала смутно знакомые мне черты лица. — Меня зовут Маммон, я архидемон богатства, Второй круг, — демон представился первым. Это же отец Мими! Так, жизнь стала чуточку лучше. Ангел едва заметно скривился, но пререкаться не стал. — Серафим Габриель. Вижу, мисс, вы уже научились контролировать силу. Я почти не ощущаю дискомфорта рядом с вами. Похвально, — я слегка склонила голову, отвечая на приветствие. — Благодарю, — я старалась успокоить крылья, которые пытались слабовольно задрожать. Пока второй ангел задумчиво меня оглядывал, представились другие демоны. — Бельфегор, — ого, это же один из истинных демонов. Он заметил мои округлившиеся глаза и удивлённо хмыкнул. — Адмирон Винчесто, советник Сатаны, — мужчина слегка поклонился и ободряюще улыбнулся. Фух, на «темной стороне» всё спокойно, убить меня никто не собирается, чего не скажешь про ангельскую половину.       Серафим, всё это время внимательно наблюдавший за мной, поднялся с кресла. Я моментально почувствовала себя крошечным муравьём, по сравнению с ним. От него буквально веяло властью и силой. — Советник цитадели ангелов. Вы, мисс Уокер, удивительно отличаетесь от матери, — я затаила дыхание. Ангел указал посохом на пустующее кресло. — Серафим Ребекка, к сожалению, не смогла навестить вас сегодня, хотя и собиралась. — Почему? — вопрос сам собой слетел с губ. Увидеть маму для меня было несбыточной мечтой, которая не выходила из головы всё время. — Она отдыхает в Эдемских садах после энергетического истощения. Такое иногда бывает у серафимов, — ангел вновь сел на место, оканчивая разговор. Я поспешила вспомнить правила приличия. — Для меня большая честь познакомиться с вами, — я сделала небольшой реверанс, — Приятного праздника, — на негнущихся ногах я спустилась с постамента. Лишь оказавшись в руках Люцифера, я позволила себе облегчённо выдохнуть. Демон пробормотал что-то нелестное про приставучих петухов. — Забудь про них, принцесса. Ты всё ещё должна мне танец, — он обнял меня за талию и повёл к кругу вальсирующих пар.       Все тревоги мигом улетучились, и я радостно улыбнулась. Мечта о танце с принцом наконец-то сбывается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.