ID работы: 9443468

New Queen of Hell

Гет
R
Заморожен
169
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Люцифер

      Никому и никогда не признался бы вслух, но про себя я иногда восхищался стойкости Непризнанных. Да-да, не удивляйтесь, потому что они знают чувство вырванных и выращенных заново крыльев.       Мы, Урожденные, с первым вздохом после появления на свет выпускали крылья — тоненькие, хрупкие и крошечные. Ни один из нас не помнил эту боль. Крылья малыша берегли, как зеницу ока, пока те не окрепнут; потом маленького ангела или демона учили летать, начиная с высоты тумбочки. А всё потому, что наши крылья невероятно чувствительны, любой перелом на них заживает медленнее, несмотря на регенерацию; любое, даже небольшое повреждение приносит сильную боль.       Нет ничего страшнее вырванных крыльев. Это Непризнанные могут менять их, как перчатки — крылья урожденных даются один раз и на всю жизнь. Я много раз видел, как Мисселина обновляет им крылья. Некоторые из бессмертных теряют сознание от боли, некоторые терпят, сжав зубы и проливая слёзы. Ещё хуже выглядит то, как из кровавых ран на лопатках пробиваются новые пернатые отростки. Непризнанных корчит, как при смертельных судорогах, слышится жуткий хруст и крики, а из ран рывками появляются на свет новые крылья. Каждый раз они становятся лучше предыдущих — сильнее, красивее, маневреннее. Непризнанный со счастливой улыбкой рассматривает свое приобретение, в надежде, что это был последний раз, но нет, последние крылья, которые достаются им — ангельские или демонические. Тогда-то они узнают, что вырванные крылья обратно не прирастут и начинают их беречь, боясь лишний раз задеть перьями стену. Ведь именно тогда им сообщают о том, что потеря крыльев для бессмертного означает прямую дорогу в Небытие.       Однажды, в качестве наказания, отец сломал кости моих крыльев в нескольких местах, и это был единственный раз, когда я кричал, да даже не кричал, а издавал нечеловеческие рыки и стоны, бесконтрольно переходя в боевую ипостась. После того случая я был благодарен Шепфа, за то, что не знаю, какую боль испытывает бессмертный от вырванных крыльев. Что ж, Королева-Уокер исправила эту оплошность. Теперь я знал.       Я видел родной девятый круг Ада и не понимал, когда мрачный готический городок успел превратиться в это. Разрушенные дома, валяющиеся тела и кровь, окрасившая серую брусчатку в цвет ржавчины. Я бежал ко дворцу отца, откуда доносился лязг оружия. Прямо во дворе, у статуи Равновесия шла жестокая битва — раненый Сатана в боевой ипостаси отбивался от Уокер, в руках которой поблёскивал клинок архангелов — единственное оружие, способное убить правителя Ада. Вики была похожа на валькирию из скандинавских мифов — лёгкий сияющий доспех, развевающийся на ветру алый плащ и распахнутые крылья — я на пару секунд залюбовался ею, но быстро пришёл в себя, стоило ей только взглянуть в мои глаза и усмехнуться, попутно уходя от атаки отца.       Это была не моя Вики Уокер. У женщины, что сейчас играючи перебрасывала громадный меч из руки в руку, был взгляд убийцы, горящий алым огнём. Теперь, когда наваждение сошло, я смог увидеть различия — выраженная линия скул делала её лицо жестче, эта Вики шла убивать за власть, и ничего другого ей было не нужно. Она не перед чем не остановится, будь то мой отец или я.       Я схватил меч одного из мёртвых демонов, бросившись к отцу, но опоздал — довольная Уокер небрежно отряхнула руки, перекладывая крылья отца на относительно чистое место. Меч вывалился из онемевших пальцев, я всё ещё не мог поверить в происходящее.       Чёрный огонь, сорвавшийся с рук дьяволицы, сковал мои руки и ноги, не давая вырваться. Виктория быстро подлетела ко мне и толкнула в спину, заставляя упасть на колени. Привычная чёрная рубашка с треском порвалась на спине. Я ощутил странное — тонкие пальчики пробежались по основанию крыльев в нежном жесте, вызывая толпу мурашек. Уокер хмыкнула, а горячий шепот обжёг мочку уха: — Прощай, чертёнок-младший.       Громкий хруст в ушах заставил зажмуриться, а из горла против воли вырвался истошный крик. Моё тело словно сгорало в Адском огне, я даже не замечал кровь, льющуюся из раны на правой лопатке. Рывок — и я, Люцифер, единственный наследник преисподней, стою на коленях перед Уокер, захлёбываясь в криках и собственных слезах. Я чувствую, как вместе с крыльями из меня уходят все жизненные силы, тело трясёт, а ощущения колеблются от ледяного дождя до самого горячего котла в Адском пекле. Последнее, что я видел — Уокер с моими крыльями в руках, а потом… Потом я, ангелы побери, проснулся, весь в холодном липком поту и слезах.       Содрогаясь, точно в лихорадке, я стал ощупывать свои крылья, убеждаясь, что те на месте. Около часа я не мог прийти в себя, тупо пялясь в стену и держась за свои перья обоими руками, ведь образ злой Уокер с моими крыльями в руках до сих пор стоял перед глазами.       Лишь когда на небосводе забрезжил рассвет, я смог собраться. Призвав водоворот, я очутился перед дверью в комнату девушек.

***

— Живой, живой, — Вики, как слепой котенок, прижималась ко мне, ощупывая мои плечи руками и оставляя на голой груди мокрые дорожки от слёз. Злость на всё сущее постепенно сходила, а я наконец понял, что погорячился. Ведь даже не подумал, что ей могло тоже прийти видение. Только сейчас я заметил, что её глаза красные и припухшие от слёз, а лицо бледное и осунувшееся, будто она, как минимум, пару дней провела без еды. На холодном теле, покрытом мурашками, была лишь тонкая хлопковая пижама, состоящая из коротких шорт и топа. Я вздохнул и покрепче прижал к себе демоницу и направился в сторону своей комнаты.       Вот это — моя Уокер, в который раз поселившаяся на моей кровати. В этот раз я не стал уходить на диван, а лёг рядом с Вики, укутав её в теплое одеяло и свои крылья. Я механически поглаживал её по волосам, удивляясь их мягкости, и сам не заметил, как провалился в сон.       Свет из окон нещадно слепил глаза сквозь сомкнутые веки. Я попытался перевернуться, но не тут-то было. Тёплое нечто с лохматым гнездом на голове крепко вцепилось в меня руками и ногами, укрыв сверху крыльями цвета ночи — вот почему было так жарко. Уокер. На губы сама собой наползла придурковатая улыбка, портя мой образ злого демона, который, по мнению большинства, даже во сне обязан хмуриться и быть готовым карать грешников направо и налево.       Девушка мило поморщилась, приоткрыла глаза и раскинула руки, заехав маленьким кулачком прямо в мой дьявольский нос. — Ой, — она залилась ярким румянцем и отползла на край кровати, — А как? Ааа… да. Брови Уокер нахмурились, буквально оповещая о начале мыслительного процесса. Она отбросила одеяло и принялась расхаживать по комнате, бормоча себе что-то под нос. Я лишь устроился поудобнее, наблюдая за метаниями растрёпанной полуголой демоницы с нескрываемым удовольствием. Увлечённый рассматриванием стройных ножек, я не заметил, как Уокер уже нависла надо мной: — Так мы идём к твоему отцу, или как? — Ты пойдёшь в этом? — она закатила глаза и подошла к письменному столу, выуживая из ящика карандаш. Я с интересом наблюдал за её действиями, но то, что произошло дальше, слегка меня шокировало.       Уокер опустилась на корточки, вычерчивая на полу руну вызова моих личных слуг! Она прикоснулась к узору влив в него капельку силы. Через пару секунд в комнате с громким хлопком возникли демоны. Увидев, кто их призвал, они ошарашенно выпучили глаза. Вики же, спокойно отложив карандаш, невозмутимо произнесла: — Так и будем стоять, мальчики? Мне нужен комплект удобной одежды для важной встречи, — она перевела взгляд на часы на стене, — У вас пять минут, — демоны переминались с ноги на ногу, бросая на меня взгляды с мольбой о помощи. Я молчал, еле сдерживая дикий хохот. Голос Уокер стал строже и приобрёл стальные нотки, напоминающие мне мать: — Ваше время уже идёт. Быстро! — демоны синхронно вздрогнули и бесшумно испарились, а я разразился хохотом. — Ну ты даешь, чертёнок. Я сам чуть не побежал за вещами, — но кое-что меня всё-таки напрягало, — Откуда ты знаешь эту руну? — Ну вообще-то, ты сам чертил её на скале, когда нам было нужно пианино, — она пожала плечами, а я вновь поразился её способности так быстро запоминать руны. Помнится, мне на такие символы уходило около двух недель. В комнате вновь появились демоны, держа в руках пакеты с одеждой. Они молча поклонились Уокер и испарились, что вновь меня удивило. То есть, поклониться своему непосредственному повелителю не надо? Да-а-а, дожили.       Вики выскочила из ванной, уже одетая в черный комбинезон с поясом и туфли на шпильке. Я забрал амулет из ящика стола и открыл дверь в коридор, пропуская вперед демоницу.       Словно по щелчку пальцев мы перестали веселиться, вспоминая, почему мы здесь. В комнате мы, не сговариваясь, старались отвлечься от ночного кошмара, но теперь, выйдя оттуда, как из защитной ракушки, на нас вновь навалилась паршивость происходящего. Как бы ни хотелось мне сделать вид, что всё в порядке и подбодрить Уокер — не получалось. Всё, на что меня хватило — крепче сжать её талию и послать отцу мысленное сообщение о скором визите. Амулет напоминал о себе, холодя ладонь, что значило лишь одно — сегодня часть небесного заговора раскроется.

***

      Сатана, просмотрев наши воспоминания о ночных видениях, недовольно хмурился. Он вновь провел рукой по надписям на наших запястьях. — Бесполезно, сын. Я никак не смогу «отключить» это, как и вы, — он отпустил наши руки и устало прикрыл глаза, — Это метка не столько от Шепфа, сколько от самого Лабиринта. В этой надписи будто бы есть частичка силы его проклятия. Предположу, что именно ваши метки станут ключами к воротам лабиринта, — он посмотрел на руки Уокер и его крылья еле заметно вздрогнули. После переданных мысленно картин даже Сатане стало не по себе, чего уж говорить о бледной как полотно Вики. — Давай амулет, Люцифер. И отойди, — отец кивнул мне в сторону дивана, подходя к Уокер. Я послушно пересел подальше, с нетерпением ожидая разоблачения ангельских махинаций.       Дьявол набросил на шею Вики амулет и еле слышно проговорил древние заклинания. Пару секунд ничего не происходило, и все мы замерли, не дыша. Вдруг кабинет заполнил свет, такой яркий, что мне пришлось заслонить глаза рукой. Всё прекратилось так же внезапно, как и началось. Я увидел, как в амулете бьется ярко-синий сгусток энергии, увидев который отец изумлённо вскинул бровь. Впрочем, он быстро взял эмоции под контроль и снял с Уокер амулет, после чего та упала в обморок. Я подхватил демоницу и переложил её на диван, вопросительно глядя на отца. — Смотри сам. Только для начала присядь, — он бросил мне в руки амулет с энергией. Сам же молча налил глифт в два стакана и сел в своё кресло.       Я сжал в руке сияющую каплю металла, сосредоточившись на ощущениях. Переводя взгляд с отца на амулет, я всё ещё отказывался верить в то, что почувствовал.       Да не может этого быть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.