ID работы: 9443570

Возвращенный рай: Vol. 3

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
186 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Малипусичный эпиложек

Настройки текста
Примечания:
       Архангел приблизился и остановился по левую сторону от ангела. Выждал несколько секунд, затем поднял свой меч высоко, а после опустил его с силой, чтобы хватило одного удара. Хлынула кровь, как условная составляющая человеческого тела, потеря которой для людей смертельна. Боль... она вспыхнула в его теле на пару секунд, а потом боли не стало, все закончилось быстро.       Нергал почувствовал, будто тонет, начал задыхаться, барахтаться и...       Падение.       Его охватил ужас, он понимал, что камнем летит вниз с невероятной скоростью. Неужели его низвергли... снова?! Что за гребаные шутки, вашу мать! Он летел вниз в полной темноте, не имея возможности вздохнуть, думая, что для прикола его стирание памяти решили все же провернуть, сбросив его с огромной высоты и расплющив о землю в лепешку. А что, охеренно смешно, наверное, идеальный конец за все дерьмо, что он совершил.       Хотя, может быть, это место, куда попадает стертая личность или типа того? Ведь не могут же его воспоминания просто взять и исчезнуть, их нельзя стереть, как написанное мелом с доски, мироздание так устроено, что сохраняет всю информацию, когда-либо полученную, созданную, прожитую и т.д. Но какого хрена он чувствует все так живо! Эй!       Затем... он словно завис в воздухе, в полной темноте, потом начал медленно двигаться под углом, через мягкую, словно подушки, темноту. Он движется куда-то... он на полосе, все быстрее и быстрее, будто в набирающем скорость вагоне метро. Ощущение пустоты, все еще темно, и... тепло. Тепло тела, биение сердца в ушах, словно эхо, ток крови по венам.       Он сел с резким вздохом, с болью в грудной клетке, глотая ртом воздух, словно только что выплыл с огромной глубины. Поначалу вокруг было ничего не разобрать, однако постепенно картинка начала проявляться, словно на фотобумаге. Какого черта...       Он был в Центральном парке Нью-Йорка, ночью или поздним вечером, хрен его знает, сидел на скамейке. * Это что, сон? Если это шутка, то невероятно, блять, не смешная. Нергал осмотрелся по сторонам, осторожно спустил ноги на землю и прислушался к своим ощущениям. Мимо прошел какой-то парень с таксой на поводке, но ни его мыслей, ни его души Нергал не почувствовал, как раньше, когда он был демоном, а потом ангелом. Он посмотрел на свои руки с одной и другой стороны, коснулся пальцами своего лица, ощупывая, а потом закинул руку за плечо и запустил под футболку, пытаясь нащупать шрамы хотя бы, но... там ничего не было, ни крыльев, ни шрамов. Он же стоял на коленях там и его кровь... выходит, Михаил взмахом меча отделил от него крылья, а не голову.       Постепенно до него начало доходить, что произошло. Твою мать... твою же мать, он стал человеком. Смертным человеком. Это ошеломило его, Нергал вскочил на ноги, не веря в происходящее, и засмеялся, сам не зная от чего. Он человек! Человек... Человек... Запустив пальцы в свои волосы, он снова сел, чувствуя, что еще немного, и к чертям рехнется. И Нергал заплакал, заплакал от радости, этого не может быть, он смертный... он теперь смертный. Ему дали еще один шанс, последний, судя по всему, потому что теперь он ни демон, ни ангел, малейшее ранение и все, крышка, он умрет. Его жизнь теперь такая хрупкая, с ума сойти. И он теперь может состариться, стать сморщенным стариком с седыми волосами. Как все люди, но стоп, отныне и он человек, он... Так не бывает! Неужели... Быть человеком оказывается так страшно и здорово одновременно. Быть живым, с душой, костями и мясом, со всеми человеческими мыслями. Да к черту, быть бессмертным существом это так скучно, он знает, он был.       Спасибо, Отец... спасибо всем, кто там был на небесах, спасибо! Стать человеком... оказывается еще как возможно... нет, нет, такого в истории Рая и Ада еще не бывало. Но самое главное... самое главное, что теперь он может найти Элиота и быть с ним, быть с ним столько, сколько судьба им отмерит, быть как и он, смертным, о... спасибо, Отец! Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.