ID работы: 9443579

Шёпот Яогуая

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Лэнь Яо называли девочкой «подай-принеси», Лэй использовал ведьму на полную катушку, доверяя ей организацию мероприятий и какие-то переговоры. Не имея опыта в такой сфере, девушка взвыла уже под вечер первого дня, осознавая, что она так больше не может.       Но её мучения никто не собирался прерывать.       В обед Лэнь Яо еле смогла заказать себе еды, а когда острая лапша с варёными яйцами всё же пришла, она съела только половину. Остальная часть пошла на выброс вместе с её слезами и причитанием стаффа «вы должны сесть на диету». Теперь-то девушка не сомневалась, что действительно сможет немного похудеть, но какой ценой…       Ценой её собственных денег за еду, оказывается!       — У вас, яогуаев, что, привычка такая — ведьм мучить? — злобно выдохнула Лэнь Яо, прикрывая глаза. Из-за них она стала поводом для обсуждения со стороны, потому приходилось часто прятать взгляд. — Или я особенная какая-то?       Исин был согласен со словами ведьмы: действительно, она была особенной, только не для всех яогуаев, а только для него. Ему до сих пор было интересно, как она обнаружила его имя, конечно, слышал про какую-то книжонку, но не видел её напрямую в руках Лэнь Яо. Девушка устало вздохнула, сдавшись, и присела на стул, открепляя бейдж и смотря на него.       — Красивая должность — ассистент звезды, но не для меня, — она стала обмахиваться им, потому что в помещении было достаточно жарко, а ручных вентиляторов на всех не хватало. — Как вообще твои помощники справляются? У демонов вообще есть фамильяры?       Исин всегда думал, что девушка, которая пойдёт за ним в Диюй, будет молчаливой, задумчивой и послушной, но Судьба свалила на его голову болтливую ведьму, желающую выпить бокальчик (бутылочку) вина за ужином и обладающую синдромом самозванца. Такого сочетания он не видел никогда, и живое доказательство, что не всегда всё бывает так, как мы хотим, сидело перед ним и ныло, что погода ей летом не угодила.       — У яогуаев нет фамильяров, у нас есть только учителя из числа таких же бессмертных, как мы, — последний работник стаффа удалился, оставив певца и ассистентку наедине, потому можно было и о таком поговорить. — Нам даются знания, которыми мы должны обладать, а потом мы уже обучаемся сами — при помощи книг, свитков и пророчеств.       — Разве с помощью пророчеств можно чему-то обучиться? — Лэнь Яо нахмурилась и взглянула в зеркало — ей следовало срочно расчесаться и, желательно, найти линзы, дающие карий оттенок глаз, чтобы скрыть природный голубой.       — Терпению, — отрезал Лэй, — тому, чего у тебя нет.       Ведьма прикусила себе язык.       — Мои родители говорили, что у меня есть собственное пророчество, но они забыли его, а тот свиток рассыпался прахом, потому что ему не одна тысяча лет, — важно продолжила девушка. — Мне не говорили, что там сказано, мама сказала, что это должна быть тайна для меня, ибо… ну, типа, так неинтересно.       Исин вздрогнул, потому что родители девушки явно знали о том, что их дочь отдана кому-то ещё до самого рождения, да что тут говорить, ещё до появления нормального современного Китая её отдали демону. Интересная судьба у неё, однако, но хотелось бы поговорить с её родителями, чтобы они прояснили, почему не рассказали дочери о достаточно важном событии в её жизни.       — Лэй, предзапись трека, — выглянул стафф. — Вы всё?       Лэнь Яо быстро прицепила табличку с именем на грудь, а яогуай, не нервничая, поднялся со стула и направился на выход, поторапливая свою помощницу. Она была абсолютно не приспособлена к жизни, ей следовало преподать парочку уроков, чтобы она окончательно не загнулась.       Хотя кто ей обещал рай? По пророчеству у неё конечная цель жизненного путешествия — Диюй.       — Ещё не разочаровалась в работе со звездой? — пока они шли по коридору, что выводил на улицу к машине, Лэй улыбался — его забавляла девчушка, которая уже выглядела уставшей и хотящей спать, а первый рабочий день ещё не перевалил за половину.       — Нет, я обязательно всё выдержу! — сжались кулачки, а демон всунул в её руки материализованный из воздуха зонт. — А зачем? Разве дождик собирается?       — Папарацци, Лэнь Яо. Прикрывай меня зонтом, я не хочу, чтобы они увидели меня, я в достаточно непотребном виде.       «Вид как вид, красавчик редкостный», — понеслось вслед, но на крыльце чёрный зонт послушно раскрылся и стал прикрывать певца, что шёл стремительно к автомобилю.       Ведьме пришлось сесть на заднее сиденье рядом с Лэем, сразу сверяясь с расписанием, которое ей наскоро всунули в руки, но водитель уже знал, куда ехать. Девушка чинно сложила руки на коленях и выдохнула — включённый кондиционер приятно холодил кожу.       — Ну так что по поводу фамильяров? — водитель их не слышал, потому что в его ушах находились наушники, и Исин громко выдохнул, как бы не желая поднимать житейские вопросы о яогуаях. — Я ж впервые в своей жизни вижу демона, как думаешь, у меня не будет вопросов?       — Книги почитай, а не этикетки на винных бутылках, чтобы больше разбираться в данном вопросе, — эту ведьмочку было очень приятно злить и смотреть, как у неё краснело лицо при упоминании о её маленьком грешке. Надо же, её и саму смущало количество вина в её квартире.       — Между прочим, я многое читаю, проглатываю всё на своём пути, — с гордостью произнесла Лэнь Яо. — Например, все твои интервью, все заметки о тебе и…       — Погоди, ты читала и «Твёрдо стоять на ногах в двадцать четыре»? — сощурился Исин, понимая, что эта ведьма действительно на нём помешана. Видимо, ему не показалось, что за её спиной в её комнате был алтарь, посвящённый ему.       — Ну конечно!       Видимо, она действительно учится… учится, по крайней мере, читать что-то больше, чем заметка в журнале.       — Хорошие успехи, — почувствовав шпильку в словах, девушка задохнулась от возмущения, но ничего не сказала в ответ. — Посмотри лучше, сегодняшним вечером я свободен?       Лэнь Яо посмотрела в листок с иероглифами и сердито сощурилась: видимо, им не удастся поговорить нормально до ночи, а поучиться мудрости у самого яогуая ух как хотелось. Вечером значился приём в одном модном доме, на котором должна присутствовать и сама девушка, и она очень сильно удивилась: если расписание утверждают на несколько недель вперёд, то как она затесалась сюда?       Неужели это демоническая магия?       Вау!       — Ну, у тебя приём в модном доме бренда, амбассадором которого ты являешься, а уезжаем мы оттуда в полночь. В Золушки заделался, яогуай?       — Мы приехали, — резкая остановка — и Исин толкнул ведьму прочь из автомобиля. Эта девчонка действительно бедовая, прежде чем Двулунье наступит, её надо научить смирению.       В небольшое здание со светящейся вывеской они приехали не случайно: именно здесь Лэй доверял людям пошивку собственных вещей. Он полюбил это ателье ещё двадцать лет назад, помогал деньгами в обмен на душу главной швеи, а немолодая женщина хранила тайну о демонах.       — Госпожа Чжоу, здравствуйте, я пришёл за своим костюмом, — женщина торопливо прошла в небольшое подсобное помещение и достала нужный свёрток.       — Всё как вы и просили, господин, — поклонилась швея. — Костюм для вас и платье для молодой госпожи. Мои девочки искололи все пальцы, но постарались подогнать всё по меркам. Госпожа, прошу вас, примерьте платье.       — Вы мне? — глаза Лэнь Яо расширились, она никак не ожидала такой подляны. Неужели сейчас со всеми сумками придётся тащиться на предзапись трека, а потом бежать на приём?       — Конечно, потому что ты идёшь со мной, ты же мой ассистент, — а девушка никак не смогла противостоять такой сладкой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.