ID работы: 9443593

И кто здесь победитель?

Джен
G
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Месть ничего не изменит

Настройки текста
Примечания:
      Он победил?       Наглое отродье мертво. Отродье, которое испортило ему жизнь. Отродье, из-за которого погибла вся его семья. Отродье, решившее поиграться с судьбами других людей. Он мертв, убит его собственными руками. Подонок поплатился за то, что сотворил, за все свои ужасные прегрешения. Его голову он держит прямо сейчас в своей руке, а его тело, под которым образовывается лужа крови, лежит на полу. Униженный и избитый перед гибелью, перепуганный и сошедший с ума, заставший страдания еще и своего ненаглядного глупого братца.       Он проиграл?       Ублюдок недостаточно заплатил за весь пережитый Хэ Сюанем кошмар. Ши Уду превратил все его существование, которое должно было быть великим и счастливым, в самый настоящий Ад, причем до того ничтожный, жалкий и мерзкий, что становилось тошно. Матушка, отец, младшая сестренка, любимая невеста… Их жизни тоже стали несчастными и убогими. Их уже ничего не спасет, в то время как эта кровожадная мразь наслаждалась своим пребыванием на небесах вместе с младшим братом. Тем, кто не должен был подняться так высоко. Тем, кто забрал его жизнь, его счастье, его судьбу.       Это он должен был стать сильным небожителем, получать каждый праздник середины осени множество фонарей, жить в достатке и счастье. Это он должен был стать известным всему миру божеством, в честь которого построили бы огромное количество храмов, о достижениях которого бы слагали легенды. Он. Не какой-то глупый, миловидный любитель помахать веером.       А что по итогу?       Его жизнь не сложилась еще задолго до возможного вознесения. Его сестра наложила на себя руки, любимая девушка была забита до смерти, а уже старых родителей постигла тяжелая участь. А он сам?.. Сошел с ума, умер от голода и прожил очень много одиноких лет. Несколько веков, наполненных ложью, тоской, ненавистью и желанием отомстить. Желанием, которое заставляло его идти все дальше и дальше, позволяло жить. И вот, когда правосудие свершилось, и ублюдок был наказан он… Он не чувствует ничего.       Он продолжал двигаться вперед лишь ради этого момента. Стоило закрыть глаза, как Хэ Сюань представлял, что наконец-то разрушит жизнь тому наглому божеству, который забрал его счастье. Заставит его помучиться, испытать невиданные этому подонку прежде страдания. Заставит пасть на колени и пожалеть обо всех своих грехах. Вот только Ши Уду не раскаялся. Ни капельки. Ни на секунду. Даже обезумев, остался гордым, высокомерным и эгоистичным, провоцировал, оскорблял и хохотал.       Хэ был уверен, что отрезать Водному Самодуру голову будет невыносимо приятным решением, но ничего подобного. Когда это свершилось, громкий отчаянный крик измазанного в крови Ши Цинсюаня прозвучал лишь фоном. Бедняжка так рыдал, так умолял сохранить его братику жизнь, так просил своего «Мин-сюн» о пощаде… Когда-то демону казалось, что в это мгновение истинное удовольствие от своего поступка заменит сжирающую его пустоту и гниющую ненависть. Но нет. Ничего. Совершенного ничего не изменилось.       Он рад?       Ни капельки. Хотя должен. Вот оно, долгожданное возмездие! После стольких веков, после всей той пережитой боли, Хэ Сюань наконец-то должен обрести счастье и покой. Но не обретает, потому что приходит осознание.       Эта месть ничего уже в лучшую сторону не изменит.       Не прожить ему счастливую жизнь, ибо он уже мертв. Не воскреснут его семья, его невеста, ибо они тоже много веков как мертвы. Не стать ему величайшим небожителем, не получать подношений, не радоваться сотням фонарей каждый праздник середины осени. Он есть и останется одним из четырех великих бедствий, у которого нет права быть радостным. Лишь демон, живущий совсем один в своих угрюмых владениях.       Он опечален?       Он не знает. Хэ Сюань не понимает, что сейчас чувствует. Регулярно представляя себе в малейших деталях, как все будет происходить, по итогу ощущает лишь всю ту же пустоту, заставляющую его и без того темную, печальную душу гнить лишь больше. Время словно замерло, и демон смотрит в никуда, находясь где-то далеко-далеко, в своих мыслях. Слова Водного Тирана звенят в голове. Все мгновения, все события, произошедшие с ним, как до, так и после смерти, проходят перед глазами.       Лишь такой знакомый голос, некогда всегда звонкий и игривый, а теперь уже поникший и безжизненный, заставляет его вернуться в реальность. — Я хочу умереть.       На губах расцветает избитая усмешка. — Размечтался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.