ID работы: 9443627

Вопреки

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
213 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 369 Отзывы 24 В сборник Скачать

23. (Финал) Дежавю

Настройки текста
Забрав Мелек у Эльван, Гедиз отвозит Наре в ближайший магазин одежды. Для особенного вечера ей нужен особенный наряд, который, как и сам их визит Мугла должна запомнить надолго!       И это не просто глупый протест, не прихоть избалованного мальчика-мажора, каким его видело подавляющее большинство городка, но право показать всем свой выбор, непоколебимость своего решения, доказать, что каждый сам вершит свою судьбу. Примут или отвергнут окружающие его с Наре любовь их личное дело, главное, чтобы научились эти чувства уважать …       В попытках скоротать время, берет кофе для себя, и горячий шоколад для Мелек. Но заметив какими глазами девочка смотрит на цветную пачку «M&M’s», тут же покупает ей сладости.       Она поспешно разрывает пакетик и эмоционально вздергивает бровь.       – Хочешь?       – Конечно, – так же забавно поднимает брови Гедиз. Отчего девочка не выдержав, улыбается.       – Тебе какой?       – Давай красный, – таким же серьезным тоном отвечает Гедиз. Так, словно речь идет о дорогостоящих акциях или важных документах, а вовсе не о цвете конфет.       – Красный стоит два зеленых, и три желтых, – лукаво смотрит на него малышка, совсем как ее мать, когда что-то задумала.       – И как же это понять, госпожа Мелек?       – Даже если мы поделим конфеты поровну, но ты выберешь себе больше красных, станешь мне должен еще одну пачку.       – Все понял, у нас растет будущий дипломат, – подмигивает ей Гедиз и снова выбирает себе красную.       Стеклянная дверь, наконец-то, открывается и появляется Наре. Но Гедиз и Мелек не сразу замечают ее, так как слишком увлечены своей игрой.       – Мама!       Гедиз поспешно поворачивает голову. И просто застывает с открытым ртом. Хорошо, что он сейчас не пьет свой кофе, иначе точно поперхнулся бы от восхищения.       Наре, как будто не идет, а летит им навстречу в ореоле развевающихся волос. Такая впервые по-настоящему живая, сияющая, безгранично, беззаботно счастливая… Не обремененная рамками и глупыми устоями окружающего ее мира. Похожая, нет, не на пеструю птицу, а на прекраснейшую яркую бабочку. Которую, он так хочет принять на свою ладонь, чтобы беречь, заботиться, любить всю свою жизнь, дарить ей свой свет и тепло…       Гедиз скользит восторженным взглядом по ее силуэту. На ней невероятное, легкое, платье мини молочно-кремового оттенка с длинным полупрозрачным рукавом и неожиданно открытыми плечами. Подчеркивающее все изящество ее точеной фигуры, выгодно контрастирующее с золотистым загаром кожи и конечно открывающее вид на идеальную линию ее плеч, заостренных ключиц и тонкой шеи.       Отчего не сводящий горящих глаз, Гедиз непроизвольно сглатывает.       Опускается вниз, пробегает взором, по длинным стройным ножкам любимой в светлых босоножках на высоком каблуке. И понимает, что дыхание безнадежно сбито.       А Наре тем временем уже совсем близко. И он сам не верит себе, что эта невероятнейшая девушка с ним, без пяти минут его жена…       – Наверное это… слишком… – смущенно хлопая длинными ресницами произносит она, наталкиваясь на его слегка ошалевший взгляд.       А он настолько впечатлен, что как последний идиот, начисто забывает все слова.       – Да, это слишком… невозможно… красиво…– сбиваясь, нервно бормочет он.       За что получает ее обожающий взгляд.       И тут же улыбки вспыхивают на лицах обоих.       – Мне тоже нравится, – одобрительно кивает Мелек, дожевывая последнюю конфету. После чего показывает Гедизу пустую упаковку и театрально разводит руками.       – Извини, ты все пропустил…       А он улыбается своей прекрасной дочке, он ведь может теперь так ее называть? Конечно, ведь в душе она стала ему родной уже с их второй встречи… И понимает, что наоборот, он успел, чудом успел получить все лучшее от этой жизни: женщину своей мечты, замечательную малышку и головокружительное счастливое будущее с ними!

***

Пока Наре вместе с Мюге и госпожой Рефикой размещают Мелек, Гедиз подымается в свою комнату, чтобы переодеться. Не пристало же ему идти рядом с такой принцессой в простой хлопковой футболке. Нужно ей соответствовать! Тем более, что со вкусом и гардеробом проблем нет.       И вот, пятнадцатью минутами спустя он появляется на лестнице. На этот раз заставляя залипнуть Наре. Вначале, на лучезарной шикарной улыбке любимого, казалось, в миг озарившей каменные стены.       Затем, на его расслабленной и в то же время уверенной походке, на его невероятной, яркой подаче себя.       И наконец, на идеальном гармоничном образе, словно сошедшим с обложек глянцевых журналов. Классическая обсидиановая рубашка, расстегнутая на верхние пуговицы и небрежно подкатанная в рукавах, сидит на его накачанном торсе безупречно. Узкие черные брюки подчеркивают прекрасную фигуру, стильная темная обувь на белой подошве, – хороший вкус. На изгибе локтя, небрежным жестом переброшен пиджак. Запястье перехвачено элегантным браслетом позолоченных часов. Из-под которых, завораживающими линиями расходятся нити татуировок.       Сама поражается себе, никогда не любила тату, но оторвать глаз от его, просто не может. Рисунки на его теле, как отдельный вид искусства, который завораживает и сводит ее с ума...       Невероятный аромат исходящий от любимого накрывает Наре густым облаком, и вот она уже испытывает невольную волнующую дрожь, и нервно закусывает губу.       – Почему я не могу поехать с вами? – прерывает возникшую тишину Мелек.       – Потому, милая, что я и бабушка Рефика, приготовили для тебя много сюрпризов на этот вечер! – молниеносно находится и весело произносит Мюге. В то время как самой хочется сокрушенно покачать головой: «Ох, малышка, тебе лучше и не представлять, что задумали твоя мама и Гедиз… И как от ярости разнесет все в щепки твой папа…»       – Каких? – восторженно вскрикивает Мелек и выпускает руку Наре. Которую, тут же, нежно принимает в свою ладонь Гедиз.       И снова та же приятная дрожь. Тот же восторг, то же счастье. Как будто и не они собираются идти вопреки всем и всему…

***

Дорога пролетает, как один миг и вот они уже въезжают на заполненную автомобилями парковку и останавливаются чуть в стороне от остальных. Мотор затихает и, кажется, в этой тишине становится слышен громкий стук их сердец.       Волнение накрывает с головой. Сейчас все изменится раз и навсегда. И то, что так долго, так трепетно они хранили в себе, станет достоянием не самой цивилизованной общественности…       Но по-другому уже и не может быть, хватит жить по чужим правилам, скрываться и вечно чувствовать себя виноватыми! Любить взаимно, безгранично и искренне, – не позор! Хотеть быть счастливыми, – не наглость, а право! И за это право стоит бороться!       – Наре, ты ведь понимаешь, о нас могут… О нас скажут всякое…       Рука Гедиза находит руку Наре. И тут же согревает ее своим обжигающим теплом, своей бесконечной нежностью. Он поворачивается к ней вполоборота и не дыша заглядывает в ее огромные, мерцающие в полутьме глаза.       – Ты уверена, любимая, что хочешь этого? Пути назад уже не будет… –       – Я абсолютно уверена во всем! Но я ведь пестрая птица, помнишь, сегодня здесь, а завтра там… – шутливо качает головой Наре, и вдруг становится абсолютно серьезной. – Это место не мой дом, но твой! Эти люди твоя семья и ты, а не я можешь разом лишиться их всех… – голос становится совсем грустным. – Из-за меня…       – Нет, дорогая, из-за своего выбора, своего сердца, своей любви, – улыбается ей Гедиз. – Но это не имеет никакого значения. Теперь ты моя единственная семья и мой дом будет там где и твой! А если кто-то не готов принять нас, значит он лишний в нашей жизни!       Так решительно, твердо, эмоционально произносит он, а в его глазах столько огня, любви к ней, веры в них, что ее сердце в который раз за этот удивительный день сжимается. Она не выдерживает и подается к нему.       А он ласково проходится подушечками пальцев по ее лицу, и увлекает ее губы в чувственный поцелуй. И без того напряженная до предела, Наре просто вспыхивает в его руках. Гедиз сейчас настолько великолепен, что неприличные мысли сами, не к месту, лезут в ее голову. Но она пресекает себя, списывая все на нервы…       Сладкий ягодный вкус ее помады остается на его губах. Он улыбается своей единственной и решительно берется за дверную ручку.       – Готова?       Кивок головы и Наре, так же касается своей дверцы. А рядом с ними паркуется еще один, только, что подъехавший, автомобиль.       – Как раз вовремя, – негромко отмечает Гедиз.       А Наре лишь удивленно поднимает брови.       – Охрана?       – Не волнуйся, любимая, это не для нас!       Если бы он хоть на мгновенье сомневался в безопасности своей ненаглядной, то ни за что не привез бы ее сюда. Просто опасался бездумной ярости Эфе, которая способна испортить весь праздник.       – Санджар, конечно не берсерк*, но глупостей натворить может, не хочу, чтобы он разнес все вложенные в свадьбу труды…– поясняет ей Гедиз.       – О, это он может…– с горечью кивает Наре. И глубоко втягивая воздух, вслед за любимым покидает автомобиль.       Огни яркими красками разукрашивают ночь. Отдаленные звуки голосов, музыка, шум, смех… Длинные ряды столов полускрытые ветвями сада. Свадьба в самом разгаре. Море людей. Кажется там собралась вся Мугла… Ну вот и прекрасно!       Секунда. Удар в груди. И переполняющее Гедиза нетерпение, желание на весь мир прокричать о своей любви и о том, что эта невероятная женщина любит его в ответ…       – Пойдем…       Гедиз протягивает Наре свою ладонь. Их взгляды встречаются. Она чувствует согласие всем своим существом и ее рука сама тянется к нему. Пальцы находят друг друга. Сплетаются. Крепко, неразрывно, навсегда. На ее безымянном, ярко переливается, красуется его помолвочное кольцо. О, да, они знают, что это судьбоносный момент!       Первый шаг… Второй… И дальше уже проще. Все увереннее, все быстрее.       Страха нет. Есть волнение. Приятное, горячее, почти обжигающее …       Предвкушение опасно щекочущее нервы…       Глаза горят, пульс учащен.       И вот, они уже ныряют под красиво украшенную арку сада.       Первые гости, первые столы, первые вскользь брошенные на них и тут же прикипающие взгляды. Расширенные глаза, застывающие на губах фразы и неизменное изумленное выражение лиц...       – Жаль не включили камеру…– тихо умудряется пошутить Гедиз. Но Наре его слышит. И это действительно смешно. Вот только смеяться сейчас нельзя, некоторых из гостей, и так, кажется, хватит инфаркт.       Как по волшебству, движение за их спинами замирает, смолкают голоса, стихают даже звуки музыки. А впереди, суетится, что-то раскладывая на столы, невысокий седовласый мужчина.       – Дядя Урхан! – громко, торжественно произносит Гедиз.       Урхан оглядывается и у него в буквальном смысле отвисает челюсть.       – Ге..Ге..Ге-диз…– заикается бедный отец жениха, лихорадочно перебегая взглядом от Гедиза к Наре, от ее, по местным меркам, неприлично открытого платья, до их сплетенных рук…       И не успевает даже ничего сказать, как, откуда не возьмись, на горизонте возникает Халисе Эфе!       И кажется, в один миг, температура воздуха стремительно растет. Тонкие изгибающиеся брови, разлетающиеся драконьи ноздри. И этот взгляд, метающий в них сотни убийственных ножей.       Гедиз сильнее сжимает ладонь Наре в своей. И все острые лезвия летят мимо…       – Какой позор! – чуть ли не хватаясь за сердце взвизгивает Халисе. Как будто и не она поливала Наре на весь город грязью, всячески отравляла ее жизнь и даже подкупила людей, чтобы запугать и изгнать девушку из города лишь бы не позволить ей быть с Санджаром. Как будто и не она в душе рада такому повороту… – Брат и любимая спутались за спиной моего сына! А мы ведь как родных принимали вас в своем доме…       И от этого наигранного лицемерия Гедиза просто передергивает. Но он ведь ожидал подобного, да и ему есть, что сказать, а потому ответить ей не составляет труда.       – Хватит уже этих представлений, госпожа Халисе! Девять лет как Наре не любимая, а жертва вашего сына!! Не без вашего в том активного участия! – громко, решительно озвучивает, то, что хотел уже давно высказать он.       И понимая его недвусмысленный намек, она ведет быстрым взглядом по притихшим гостям, ловящим каждое его слово.       В то время как Наре с ужасом находит среди прочих, столик Эфеоглу. Обращенные к ним глаза Зехры, Яхьи, Каврука, Эльван … Первые трое в явном замешательстве…       Сглатывает. Пытается выровнять дыхание. Но от одной мысли о том, чей стул сейчас пустует в центре их стола, холод врывается и растекается внутри ее души.       Знает, чем раньше сорвет со своей раны этот пластырь, тем скорее все заживет! Знает, но внутри молится, чтобы ссора прошла как можно тише, наименее разгромно и болезненно…       – Да и о нашем разрыве с Санджаром знает весь город! Или кто-то еще, кроме Халисе Эфе, этого не слышал? – не без иронии выдает Гедиз и окидывает собравшихся горящим взором. – Нет ни дружбы, ни братства, ни партнерства… Каждый давно за свою правду! Но в спину все равно не бьем, только по лицу!       И замечая, как от его последней фразы, люди начинают улыбаться, а кто-то и согласно кивать. Халисе накрывает волною беспросветной злобы.       – Чертов шут! – через стиснутые зубы бормочет она.       Слишком уж уверенно и уместно он отвечает на все ее выпады, выставляя ее в невыгодном свете. Да и народ любит неподражаемого и дерзкого Гедиза Ышиклы.       Нужно спровоцировать его, заставить наговорить лишнего, повести себя некрасиво… Находит Халисе единственную возможность втоптать Гедиза в грязь на глазах у всех. А потому делает вид, что не слышит его, негодующе поворачивается в их сторону.       – Предатель и шлюха Ышиклы! Тьфу! – шипит она и плюет прямо им под ноги.       В ту же секунду, ожидаемо, лицо Гедиза темнеет. Желваки нервно начинают играть на линиях его скул. Не отреагировать на оскорбление любимой женщины просто, не может.       Но Наре, словно прочитав грязные мысли Халисе, моментально реагирует, не позволяя любимому сорваться.       – Госпожа Халихе, не забрызгайте ядом стол! – выдает она, гордо вздергивая свой подбородок.       – Да, я тебя сейчас, бесстыжая девка…– выкрикивает шагая в их сторону Халисе Эфе. Но Гедиз инстинктивно преграждает ей путь к Наре. А Зехра и Эльван уже подбегают, стараясь унять ее безумие.       Угрозы и проклятья Халисе, теряются в пробегающем ропоте. Ее больше никто не слушает, на нее не смотрят. Потому, что внимание всех привлекает появляющаяся из глубины сада, высокая фигура в светлой рубашке… И если встреча с Халисе сулила, несерьезное, пусть и шумное землетрясение, то теперь подступал настоящий конец света...       Санджар!       Он стоит и смотрит на них исподлобья. Лицо почерневшее от гнева. В глазах плещется ненависть, ярость, злость. Желание убить, растоптать, уничтожить на месте обоих. Челюсть стиснута, руки сжаты в кулаки...       В Гедизе одна решительность, стойкость и сила. Желание дать отпор, защитить, ту, которую больше жизни любит, отстоять, то, во что верит, то, как хочет жить. Взгляд прямой, горящий, дыхание сбито, плечи напряжены. Ладони наготове в любой момент сжаться и ударить в ответ…       А Наре больше нечем дышать. Глухие удары сердца отдающие в виски. Рука непроизвольным жестом прижатая к груди. Видит Бог, она никогда не хотела, стать причиной этого раздора, развязать между бывшими друзьями войну! Но так случилось…       И вот настал, тот самый момент… Момент истины, к которому они трое так долго и упорно шли и избежать, которого было уже невозможно…       – Ты все таки посмел! – хрипит, ревет не своим голосом Эфе. И как безумный срывается с места, бросается на них.       Гедиз отпускает крепко цепляющуюся за него руку Наре и делает поспешный шаг вперед, стараясь тем самым обезопасить ее, закрыть собой. Как стена, как скала, та, самая, которую она искала всю жизнь. И от этого рыдания сжимают ее горло еще отчаяннее. Как же она любит Гедиза, как хочет быть с ним, как боится, что он пострадает из-за нее!       А в следующий миг, кажется, что весь сад, да, что там весь мир, тонет в грохоте опрокидываемого стола. Звон посуды, чей-то крик, вслип Наре…       Санджар замахивается. И воздух со свистом рассекает агрессивно, бездумно летящий кулак, который Гедиз успевает перехватить и тут же изо всех сил отталкивает от себя Эфе.       – Посмел «ЧТО»?! Поверить Наре?! Позаботиться о ней?! Полюбить?! Взять ее за руку?! Не струсить пойти ради нее до конца против всего и всех?! – теперь уже и Гедиз срывается на крик. Все его негодование, гнев, жажда справедливости прорываются наружу. Стремительно ступает вперед, больше не думая головою, только сердцем... – Как не сумел за столько лет сделать ты?       Охранники, подоспевают, как раз когда они готовы яростно налететь друг на друга и вцепиться в глотки. И Наре выдыхает с невольным облегчением, а крупные капли слез, сверкая в свете праздничных огней, стекают по ее щекам.       Но растащить этих двоих не так просто. Каждый из них, готов снести бетонные стены на пути к своей правде.       – Ты, ублюдок, посмел положить глаз на мое!!! – словно и не слыша всех слов Гедиза, орет, захлебываясь злобой Санджар.       И этим очередным вопиющим проявлением эгоизма просто шокирует Гедиза. Заставляя в который раз поразиться насколько Эфе утонул в своем безумном параноидальном мирке…       – Что вообще за дикость «мое», «твое»?!! – буквально взрывается Гедиз. – Наре, – женщина, а не вещь!!! Она сама решает с кем хочет быть! Она имеет право на свой выбор! Заслуживает на свое счастье!       – Наре Санджара не может…       – Да, какая «Наре Санджара»?! Ты что совсем идиот?! Ты дважды чуть не убил Наре своими предательствами, ты безвозвратно потерял ее! Когда ты уже поймешь, что никакая чертова легенда не дает тебе право наносить ей раны, портить ее жизнь?!       – А когда ты поймешь, что украл у меня все: мою легенду, мою женщину, мою дочь! И я никогда тебя не прощу за это! Клянусь, не буду Санджаром Эфеоглу, если не превращу твою жизнь в ад!       – А ты, – его взгляд перемещается на Наре, и наполняется такой лютой ненавистью. А голос насквозь пропитан жестокостью и злобой. Что не на шутку кажется, если бы не Гедиз и не охранники, не задумываясь придушил бы ее прямо здесь. – Попрощайся с дочерью. Я отсужу ее у тебя, чего бы мне это ни стоило! Сука, легшая под моего бывшего друга, даже не приблизится к мое …       Резкое движение упущенное охранниками, и кулак Гедиза влетает в челюсть Санджара, не позволив закончить его речь.       – Скажешь, еще хоть что-то о Наре, и больше никогда не сможешь говорить!!! – сам не свой выкрикивает он.       – Да, я убью тебя, подонок! – сплевывая, выступающую в уголке рта кровь, цедит Санджар. И как одержимый, кидается, расталкивая охрану. – Уничтожу! Ударю по самому больному!       – Попробуй, и всегда получишь в ответ! – бросается со своей стороны Гедиз, кипящий изнутри. Но вдруг останавливается, замирает, ощущая на себе тепло ее рук. Быстрый поворот головы. И их взгляды с Наре пересекаются. Ее чистые, ясные полные слез глаза, гасят разом весь его пыл, злобу и гнев, извлекая наружу бесконечную любовь, нежность, заботу...       Застывает и тяжело дышащий Санджар, Халисе, все вокруг...       – Хватит, – умоляюще шепчет Наре. – Все равно он тебя никогда не услышит, не поймет нас…       И Гедиз чувствует ее сожаление, боль.       Резко сбрасывает с себя руки охранников и делает шаг вплотную к Наре. Стараясь укрыть, сберечь, защитить, исцелить ее…       – Что, вся знаменитая смелость Ышиклы, как и честь, теперь осталась под каблуком? – прорезая тишину, звучит ядовитый голос Санджара.       Но близость Наре успокаивает, дает силы и яд не проникает в кровь Гедиза.       – Не тебе судить о чести… – почти ровно, уверенно выдает он. И отражает безумный взгляд Эфе своим решительным, твердым. – А смелость, это не всегда бросаться в бой с кулаками, порой, просто бороться за то, во, что ты веришь, за тех, кого ты любишь! – поворачивается, ловит еще один волшебный взор любимой и протягивает к ней руку. Не раздумывая ни секунды, Наре решительно вкладывает свою ладонь в его. И на глазах у всей Муглы их пальцы сплетаются.       – Мы с Наре любим друг друга! И даже если тебе это не нравится, – его взгляд перемещается, скользит по растерянным лицам собравшихся. – Не подходит под рамки вашего общества, противоречит вашей «легенде», – не без сарказма произносит он последнее. – Мы будем вместе! Это наше решение, наш выбор, наше право! Можете не понимать, научитесь хотя бы уважать! – и снова находит глазами искаженное лицо бывшего друга. – Вот это, Санджар, и есть смелость, не бояться пойти вопреки всему! Рискуя при этом потерять все, что имел прежде!       – Считай, что уже потерял! – лицо Санджара искажает отвратительная злобная ухмылка, похожая на оскал. Кажется, он счастлив, действительно счастлив, оттого, что собирается принести несчастья им. – Никто! Слышишь никто, в этом городе даже не посмотрит в твою сторону! Не произнесет с уважением твоего имени, не пожмет тебе руки… Несмотря на все твои красивые речи, для всех ты так и останешься жалким предателем! – слова как острые осколки, летят и все же вонзаются в плоть. Звенят раскатами эхо в уголках ночного сада. А потом, вокруг становится так тихо, что шелест листвы на ветру, кажется грохотом урагана…       Если кто-то и есть на их стороне, то он боится даже открыть свой рот, боится быть осужденным обществом, попасть в немилость к Санджару Эфеоглу…       Умом Наре понимает свою с Гедизом правоту. Но слезы неумолимо подступают к горлу. Неужели из-за нее, ради нее, Гедиз действительно потерял все? Всех?       А Гедизу совсем не жаль! Он все для себя решил, он знал, на что шел. У него есть Наре, больше никого ему и не надо!       Болезненный спазм все сильнее сжимает, душит Наре… Как можно осуждать их за искренние, светлые, прекрасные чувства, при этом воспевая кровавую легенду о боли, предательстве и жестокости…? Никто не должен слагать и слушать такие легенды!       Знает, что это ничего не изменит, но хочет, готова во весь голос кричать, о том, насколько это неправильно, глупо, подло…       Останавливает ее, лишь громкий шум шагов.       – Добро пожаловать, брат Гедиз! – раздается внезапно, почти громогласно в стоящем вокруг безмолвии. И эта фраза поворачивает вспять ход событий. Меняет все! Срывает в толпе легкий, почти испуганный шепот…       Глаза Санджара сужаются от переполняющей ярости.       У кого-то все же есть смелость быть первым, другим, пойти наперекор всем… И от этого Наре становится так легко дышать. А улыбка сама касается губ Гедиза. Он поворачивается на звук знакомого голоса, при этом не выпуская, все так же крепко и бережно сжимая руку любимой.       – Брат Керем!       Храбрость с которой этот молодой человек в безупречном светло-сером костюме переступает через поваленный стол и приближается к ним, вызывает невольное восхищение.       – Ты всегда умел удивить меня своими сюрпризами, но признаюсь, этот был самый грандиозный!       – Прости, если слишком грандиозный…– пытается отшутиться, но все же виновато улыбается ему Гедиз. И шагая навстречу, обнимает кузена.       – Поздравляю! Будь самым счастливым на свете!       А потом поворачивается к любимой и с ослепительной улыбкой произносит вслух, то, что безумно мечтал сказать с их самой первой встречи.       – Моя невеста, – Наре Челеби!       От невероятной радости, эйфории ее сердце подпрыгивает и несется в безумном ритме.       – Мой кузен, – Керем Байран.       – Очень приятно, госпожа Наре!        – И мне… – едва оттягивает голос от счастливого волнения Наре. – Поздравляю!       – Спасибо! Какое красивое кольцо! – замечает Керем, заставляя залиться еще большим румянцем ее и без того пылающие щеки. – Когда свадьба?       – Скоро! – одновременно произносят Наре и Гедиз. Отчего, тут же переглядываются и просто растворяются друг в друге. Вновь улыбаются. От переполняющего обоих счастья хочется смеяться, летать, кричать...       Вокруг снова раздаются голоса, смех, звуки музыки и свадьба продолжается, словно ничего и не происходило…       И только семья Эфеоглу, громко откидывая стулья, и как обычно, стараясь привлечь к себе внимание, начинает покидать торжество.       – Прости, еще раз…       – Не велика потеря, – небрежным жестом руки отмахивается Керем, никогда особо не жалующий грубого и неадекватного Санджара.       – Вот и отлично! Зато твой отец, – весело покосившись на угрюмого дядю Урхана, выдает Гедиз. – Похоже, выстраивает план, как поболезненнее прикончить меня…       – Большой мальчик, справишься с ним, – так же весело подхватывает Керем, и жестом приглашает их к столу…       И Наре наконец-то осознает, что часть ее жизни связанная с проклятой легендой, – официально в прошлом… Пусть даже это означает начало между ней и Санджаром жестокой войны… Она с этим справиться! Быстрый, полный любви взгляд на Гедиза. Они справятся со всем вместе!       Сильнее сжимает руку любимого и вдыхая свежий ночной воздух полной грудью, проходит на торжество, как невеста дома Ышиклы…

***

Неужели они действительно это сделали?! Все еще сама себе не верит Наре, исследуя глазами сказочно переливающуюся огнями во тьме Муглу, так красиво открывающуюся с ее балкона.       Невольно проводит ладонью по продрогшим плечам. И в тот же миг, ощущает, как Гедиз укрывает ее своим теплым пиджаком, при этом, случайно, нежно скользя пальцами по обнаженной коже ее предплечий. И сразу же, взволнованно убирает от нее руки.       Такие легкие, едва уловимые касания. А ей кажется, что сердце сейчас взорвется в груди. От удовольствия она невольно прикрывает глаза. Чувствует как рой мурашек пробегает по ее спине. Его близость туманит рассудок сильнее, чем алкоголь, его аромат, заставляет забывать собственное имя...       А он стоит в каких-то сантиметрах от нее и его пульс просто зашкаливает. Грудь разрывает от чувств, жар растекается в крови. Дыхание предательски громкое, глубокое. До боли, до дрожи жаждет коснуться ее еще раз. Но четко понимает, если сделает это, уже не сможет остановиться… Не каменный, безумно хочет каждой клеткой своего тела и души свою прекрасную невесту, которую сегодня так искрометно показал всей Мугле. Но все еще не смеет переходить с ней границ. Все еще боится обидеть, напугать, ранить свою Наре… Не знает, в каком она состоянии после пережитого потрясения…       А ей, несмотря на головокружительное желание оказаться в его объятьях, непривычно, неловко даже думать об этом, не то, что осмелиться и сделать самой первый шаг… Затаив дыхание, с надеждою ждет, его действий… Пожар внутри уже ничем не погасить кроме его губ…       Гедиз, чертовски уверенный в себе и опытный Гедиз Ышиклы, нерешительно, смущенно переминается с ноги на ногу, как юный мальчик. И вдруг, оступается, громко черкает подошвой по кафелю пола.       Наре же, уловив за спиной необычное движение и услышав этот звук, пугается, что он уйдет и быстро оглядывается. А он, как безумный, жадно ловит ее взгляд... Всего один ее горящий влюбленный взгляд и все его сомнения летят прочь… Рывком подается и целует ее яркие желанные губы. Ласкает ее языком, обжигает движениями сильных рук.       И Наре просто тает… Та готовность, страсть, с которой она отвечает на его поцелуй, на все его действия невольно сильнее заводит, зажигает, сводит с ума…       Она так соскучилась за ним, что притворяться, противиться нет сил… Доверяет ему. Любит его. Хочет быть с этим мужчиной сейчас и до конца своей жизни!       Мама, Мюге и Мелек спят в отдельном крыле, их никто не потревожит, не услышит… Лихорадочно проносится в его голове и он подхватывает ее на руки.       – Я так тебя люблю, Наре…– хрипло шепчет, вызывая в ней новый приступ дрожи.       – А я люблю тебя, Гедиз… – почти беззвучно выдыхает она. И сама не своя, целует его, пока он уносит ее внутрь.       В отеле, все было как в бреду спонтанно, огненно, безумно, нереально… Сейчас же ей хочется запомнить каждое его прикосновение, каждый взгляд, поцелуй… Ласково, медленно, осознанно, со всей бесконечной любовью… Наслаждаясь моментом и друг другом… Утопая в счастье и глубине взаимных чувств…

***

Проснуться в объятьях любимого мужчины, стало самым невероятным событием в мире Наре. А знать, что так они будут, отныне просыпаться всю свою оставшуюся жизнь, заставило проронить невольные слезы счастья. Которые губы Гедиза тут же нежно осушили, а крепкие руки согрели, успокоили и заставили ее вновь лучезарно заулыбаться.       – Ты ведь знаешь, что сделал меня самой счастливой на свете? – слегка стесняясь, ласково шепчет ему Наре и получает в ответ невероятный поцелуй заставляющий трепетать все в груди.       От его рук и губ волшебные бабочки снова оживают и порхают внутри, лаская и одновременно обжигая ее своими крыльями.       – Очень надеюсь, – искренне улыбается ей он. – Но почему же тогда на дне твоих глаз печаль?       Он знает ее как никто. От него ничего нельзя скрыть. Да и скрывать она вовсе не хочет...       – Я думала о том, что мы обсуждали… – сбиваясь и волнуясь, начинает Наре. Собирается с силами, чтобы продолжить. – О переезде… О Стамбуле… – облизывает губы и набирает побольше воздуха. – Я правда не хочу разлучать тебя с твоей семьей… Они расстроятся… Но…       – Милая, – его ладони ласково обхватывают ее лицо и приподымают, пересекая их взгляды. – Не волнуйся, мама и Мюге все поймут. Они не станут нам мешать строить нашу жизнь, нашу собственную семью… Помнишь ведь, вы с Мелек моя новая семья? И мы будем жить, там где выберем сами, так как захотим! – теплым, обволакивающим голосом, произносит Гедиз и смотрит как умеет он один, ласково, трепетно, с любовью.       Она кивает и улыбается. После его слов все становится так правильно и легко.       – Я хочу отсюда уехать. Хочу тот дом на берегу, который мы смотрели. Хочу начать с чистого листа только с тобой и Мелек!       – И я этого хочу, – шепчет он, оставляя сладкий поцелуй на ее губах. – И мы вместе сделаем все наши мечты реальностью!

***

А после был милый завтрак за большим столом. И хоть Наре, смущала сама мысль, что госпожа Рефика или Мюге могли каким-то невероятным образом узнать, что произошло этой ночью за запертой дверью ее комнаты, она понимала, что это лишь ее больная фантазия.       О событиях вчерашнего вечера вовсе не упоминали. Как будто вся Мугла и не обсуждала их сейчас на каждом углу. Кто-то восхищаясь их смелостью и решительностью, кто-то жестоко и непримиримо осуждая, кто-то пока приняв нейтралитет…       Мюге и госпожа Рефика были невероятно приветливы и добры к Наре с дочкой, словно они все уже были большой, настоящей, любящей семьей. А Гедиз и Мелек, умудрялись играть даже за столом и настолько подходили друг другу на роль отца и дочери, что при каждом взгляде на них сердце Наре замирало от нежности. А ее воображение тут же принялось рисовать радужные картинки будущего, когда в их следующие визиты в этот уютный светлый дом они приедут уже не втроем, а возможно вчетвером… И всех будут радовать одна или даже две пары сияющих детских глаз … Непременно карих, как у Гедиза… И от этих счастливых мыслей голова пошла кругом. А в груди разлилось приятное тепло.       Этот удивительный, самый лучший на свете мужчина вернул ей возможность любить, верить, мечтать… Дал опору, силы, подарил крылья…       А он словно услышав ее мысли, поворачивается к ней и дарит полный обожания взгляд. После чего прочищает горло, привлекая всеобщее внимание.       – Мелек, мама, Мюге, – торжественно произносит Гедиз, и протянув свою руку через стол, находит ладонь любимой.       Наре, с восторгом и волнением, понимает к чему он ведет и инстинктивно сжимает его ладонь в ответ. Кажется и окружающие, даже Мелек, прекрасно знают, о чем пойдет речь, но все же с нетерпением поглядывают в их сторону.       – Мы с Наре решили пожениться! – озвучивает слова, о которых всем сердцем мечтал Гедиз. – А еще мы хотим переехать в Стамбул!       И на секунду весь мир замирает…       А после радостно взвизгивает Мелек, искренне улыбается Мюге и причитает вперемешку с поздравлениями плачущая от счастья и предстоящей разлуки госпожа Рефика.       Их руки с Гедизом, все так же крепко сомкнуты на краю стола, и Наре на самом деле кажется, что это сон, прекраснейший счастливейший сон в ее жизни...       Но все не могло быть так безоблачно, и внутренне Наре уже давно ждала какого-то подвоха. И как только Мелек убегает играть в сад с Мюге, Дамла останавливается и нерешительно застывает с разносом кофе в руках.       – Дочка, если хочешь, что-то сказать, то не молчи…– не выдерживает томления Рефика.       И девушка кивает.       – Сегодня в городе все только и говорят... – заговорщицки начинает она, и Наре невольно сглатывает, Гедиз подкатывает глаза под лоб, а Рефика нервно постукивает вилкой по столу, подсознательно готовясь к потоку грязи в свой адрес.       А Дамла опускает на стол свой разнос и выдает на одном дыхании, то, что очевидно так и вертится на ее языке.       – О том, что Санджар Эфеоглу собирается сделать предложение Дуду…       – Что?! – почти одновременно произносят все трое сидящие за столом. Наре со страхом. Гедиз с недоумением. Рефика с удивлением.       В то время, как Дамла тянет свое мечтательное:       – Повезло, – не каждый день выпадает шанс, стать женою столь состоятельно человека…       А Наре испытывает неописуемое отвращение от такого «везения». Невольно вспоминает, словно наяву, все те собственные ужасы под крышей Эфеоглу, крики и жестокость Санджара, синяки на своих руках, страх в груди, слезы на глазах… И это при том, что он верил, в свою к ней любовь, в свою чертову легенду… Что и говорить о судьбе его нелюбимой жены… Каким же адом станет ее жизнь?       Испытывает перед Дуду косвенную вину. Ведь его сегодняшний поступок, это следствие, неспособности достойно пережить вчерашний вечер, их с Гедизом счастье и любовь… В которых, параноидальный до глубины души, он увидел для себя лишь публичное унижение и вызов. И тут же решил действовать в ответ. Даже не понимая, что она следует за своим сердцем, а он, как всегда, лишь старается сделать назло, хочет кому-то что-то доказать…       Боже мой! В который раз Наре, поражается глупости и низости этого человека, готового втянуть в свои грязные игры невинную жертву лишь бы только потешить свое больное эго!       Сомневается, что она сама хоть когда-то ему была по-настоящему нужна, важна… Подозревает, что «дочь посла» всегда была для «сына дровосека» лишь возможностью заглушить свои комплексы, эгоистичным желанием владеть чем-то невозможным, недосягаемым в его мире, способом доказать, что он не хуже, а лучше других… Что их легенда, в которую она, глупая, верила столько лет, – изначально была ложью…       Искренне радуется, что сумела сбежать от этого страшного, неадекватного человека. Благодарит Бога, что встретила на своем пути другого, самого чудесного в мире…       Взгляд сам находит до боли любимое лицо Гедиза. Теплый океан его глаз моментально успокаивает, согревает, завораживает. Возвращая в комнату свет, заполняя ее красками. Заставляя ее сердце сладко замереть в груди.       – Ты в порядке? – его голос звучит негромко, нежно, заботливо. И дышать становится легче.       – Да, я просто боюсь за Дуду… – честно признается Наре. – Она ведь не представляет, на что идет…       – Не волнуйся, любимая, Дуду взрослая и умная девушка, она примет верное решение... И в любом случае мы ей здесь не советчики…       – Знаю…– кивает Наре. И не в силах оторвать от Гедиза глаз, разом выбрасывает из головы все плохие мысли. Отвечает на посланную ей через стол ослепительную улыбку. И снова приятная, волнующая дрожь бежит вдоль ее позвонка.       Не знает, чем она заслужила это бесконечное счастье, этого изумительного мужчину в своей жизни. Но точно знает, что будет его ценить, любить и уважать до своего последнего дня.

***

Санджар! Когда-то бившееся для него сердце Наре, сейчас, лишь неприятно холодеет и сжимается в камень. События трехдневной давности все еще живы внутри. И ее начинает просто трясти от омерзения…       Но Мелек счастлива видеть отца. Она бежит к нему через всю аллею.       – Доченька, – Санджар наклоняется и девочка, радостно подпрыгнув, обнимает его своими маленькими ручками.       – Папочка!       Редкие прохожие в парке, поглядывают в их сторону со смесью любопытства и опаски. Едва ли в городе остался хоть один человек, не прослышавший о скандале на свадьбе…       Но Наре, до окружающих и грязных сплетен нет дела. Ее выбор окончателен и верен. Все карты открыты. Через полтора месяца она станет Наре Ышиклы…       – Как твои дела? – почти ровно произносит Санджар. Даже не смотрит в сторону Наре. Но желваки так и играют нервно на его скулах. Он словно бомба с часовым механизмом, и никто не знает, когда именно произойдет взрыв…       И она понимает, что встреча в общественном, людном месте, как и посоветовал адвокат, самое правильное решение в данной ситуации…       – Чудесно! У нас скоро будет новый дом! Красивый дом! С видом на пролив, – на секунду она задумывается, вспоминая и тут же широко, весело улыбается. – Босфор! Моя комната будет на втором этаже. Розово-белая… – ей так хочется поделиться с ним всем, что радует ее душу.       Мелек просто тонет в этом счастье, в планах, в переезде… И лицо Санджара мрачнеет на глазах. Наре становится страшно, что сейчас он сорвется и сотворит какую-то дикость.       Напрягается и сидящий в припаркованной рядом машине Гедиз. Ему не нужно слышать разговор, достаточно видеть жесты и мимику бывшего друга, чтобы понять, когда он приближается к своей черте…       – Я пойду в художественную школу, а еще Гедиз…       На этом имени Санджара резко передергивает.       – Милая, но разве ты не будешь скучать по мне? Разве ты хочешь со мной разлучаться?! – с напором прерывает ее восторженную речь он. Тон холодный, почти злой, несмотря на натянутую на губах улыбку.       И Мелек на мгновенье застывает, вся искренняя радость медленно сползает с ее невинного лица. За что Наре хочется подскочить и отвесить бывшему звонкую пощечину. Как же это низко, давить на чувства ребенка. Хотя чего еще от него можно ожидать. Спасибо, что не орет и не набрасывается на всех с кулаками…       – Но я же буду приезжать к тебе на каникулах, – почти виновато выговаривает Мелек. – А еще ты сможешь навещать меня… Ты всегда будешь в моей жизни…       – Конечно, дорогая, не волнуйся, папа это знает! – оказывается рядом Наре. Но Мелек, резко выступает вперед и сжимает большую ладонь отца в своей маленькой ладошке.       – Ты же хочешь, чтобы я была счастлива? Тогда порадуйся за меня, – простодушно произносит, то, что чувствует Мелек, заглядывая ему в глаза. – У меня никогда не было постоянного дома, не было настоящей семьи. Мы с мамой всегда жили в бегах и страхе…       Сердце Наре подпрыгнув, замирает от силы и недетской глубины этих слов. От искренности, с которой ребенок пытается донести отцу эту правду.       Только Санджар остается все так же неподвижен и кажется, глух. Собственная правда ему всегда ближе.       – Но теперь будет все, о чем я так мечтала! Ты будешь часто прилетать ко мне, а рядом всегда будут мама и Гедиз!       И Санджар отшатывается, словно налетев на невидимую стену. Разрывает их руки. Его глаза чернеют, сужаются, ярость заполняет до краев. Эти слова гораздо больше, чем он может понять, простить, проглотить.       «Наре и Гедиз» стоящие в одном предложении, перемыкают его рассудок и больше он слушать это не желает!       – Я твой отец, а не Гедиз! Он никогда не станет тебе родным! – взваливая на хрупкие плечи ребенка непосильную ношу, злобно выкрикивает Эфеоглу. Но тут же, видя, как бледнеет Мелек, ее губы дрожат, а ясные глаза наполняются слезами, осекается.       С Санджаром всегда так, вначале удар и только потом мысль. Настоящий идиот!       А Наре уже наплевать на все советы адвоката о неконфликтном общении, она подлетает и толкает Эфе в грудь.       – Как ты можешь?! Что ты за человек?!       Гедиз поспешно выскакивает из машины, с ужасом представляя, что придется устраивать разборки с Санджаром на глазах у Мелек.       К счастью, до этого не доходит…       – Прости, родная, я не хотел грубить…– только и выдавливает из себя Санджар. И на ходу, оставляет поцелуй на лбу растерянной девочки. – Увидимся.       Его даже не хватает на нормальное прощание. Ему и дела нет до того, какими глазами смотрит ему вслед Мелек…       Пробегает, задевая плечом, возникающего на пути, Гедиза.       – Я этого так не оставлю! – злобно рычит он и сворачивает за поворот…       Санджар никогда не смирится, не отступит, не оставит их в покое… Будет судиться и делать все, чтобы разрушить их жизнь… Но не один суд в мире не отдаст ребенка из полноценной счастливой семьи, агрессивному отцу одиночке… Расстояние и время, смягчат эти удары. Да и он, Гедиз, всегда будет рядом и не даст их в обиду... Гедиз поднимает глаза. Видит, как Наре обнимает огорченную Мелек. И торопливо направляется к ним.       Раз за разом терпеливо станет исцелять сердце этого маленького ангела, как уже исцелил от ран Наре… И однажды, повзрослев, она сама все поймет и сделает свой выбор. А пока ей нужен, тот, кто не вырвет в гневе и обиде из ее рук свою, кто станет надежной опорой в горе и радости, кто зажжет на ее милом личике улыбку.       – Кажется, я кому-то был должен «M&M’s», вот только не помню кому… – задумчиво протягивает он и ловит на себе, вдруг, засиявший взгляд мокрых детских глаз. Удивить, осчастливить ее так просто, нужно только захотеть. А он хочет, действительно очень хочет…

***

– Я буду клубничное мороженное! Мама ванильное, а Гедиз шоколадное! – сообщает протягивая купюры молоденькой продавщице Мелек.       Девушка улыбается малышке, не без интереса покосившись в сторону открытой террасы, где заняли столик небезызвестные Гедиз Ышиклы и Наре Челеби.       Неделей спустя, Мугла немного стихла от пересудов и на Гедиза с Наре перестали на улицах указывать пальцами. Кто-то понял и принял их выбор, кто-то отверг и осудил, но это уже не было столь важно... Они заявили о себе открыто, без страха и сомнений. Дали понять другим, что их решение окончательно и непоколебимо, что их любовь сильнее всех преград! И ни злобные угрозы Санджара, ни косые взгляды прохожих не способны были испортить их счастье и планы. А в планах, разобравшись с делами, был переезд. Новая страница, новая жизнь, новый отельный бизнес в Стамбуле, который благодаря министру Дэмиру обязательно будет процветать…       – Ваш заказ, – вприпрыжку возвращаясь к своему столику широко улыбается Мелек. И протягивает стеклянный разнос, с которого Гедиз и Наре поспешно забирают три порции мороженного.       – Спасибо, родная!       – Спасибо, милая!       Почти одновременно произносят они и все трое разом улыбаются. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь тучи, падают на их столик, скользят по их лицам. Тепло растекается внутри… Они больше не кажутся семьей... Теперь они и есть семья!

***

Последний визит Гедиза в больницу, как последний долг. Он приезжает, чтобы просто постоять у постели, чтобы сказать все, что он думает вслух, даже зная, что его наверняка не услышат. Несмотря на весь свой гнев, злость, ему тяжело и больно видеть отца в таком состоянии.       Нет обнадеживающих прогнозов. По словам врачей, даже если Джемиль Ышиклы, однажды выйдет из комы, он не сможет ни двигаться, ни говорить, ни самостоятельно дышать…       Кто бы мог подумать, что все так повернется? Что человек безмерно влюбленный в свою силу и власть, уверенный, что у него есть право вершить чужие судьбы, окажется настолько беспомощен перед собственной судьбой?       Эти мысли холодной дрожью пробегают по телу Гедиза когда он выходит из палаты и закрывает за собою дверь. Дверь, в свое прошлое, в свои непростые отношения с отцом, в свои тяжелые воспоминания…

***

– Ну уж нет, в аэропорт мы поедем одни. Не выдержу еще раз ваших слез! – театрально закатывает глаза Гедиз. Хотя Наре прекрасно видит, что он сам едва сдерживает слезы.       В то время, как Мюге громко всхлипывает, а госпожа Рефика и вовсе рыдает. Ей больно отпускать своего ребенка, прощаться с ним надолго, но ради его счастья она готова на все!       – Ну же, Рефика Султан, не расстраивайся так. – ласково улыбается ей Гедиз и целует мать в щеку. – Мы совсем скоро увидимся! Вы ведь приедете помочь нам организовать свадьбу?       Она согласно кивает, но не перестает плакать. А Гедиз привлекает ее к себе и бережно прячет в своих крепких объятьях.       – Я буду звонить тебе по пять раз в день, и каждый вечер выходить на видео связь, – обещает он своим приятным вкрадчивым тоном. – Ты даже не успеешь соскучиться…       Когда их объятья с Гедизом наконец разжимаются женщина наклоняется и целует стоящую рядом с ними Мелек.       – Мне будет очень не хватать тебя дорогая, – ласково произносит она.       И пока Гедиз с любовью сжимает в своих руках Мюге и что-то негромко ей нашептывает, успокаивает, настает очередь прощаться для Рефики и Наре. Последняя, почему-то в нерешительности замирает.       Ей страшно, встретиться взглядами с госпожой Рефикой и увидеть там обиду, злость или ненависть, за то, что она ворует ее сына... Но когда все же находит силы поднять свои глаза, различает в ее карих, таких похожих на глазах Гедиза, только тепло и нежность, веру в лучшее.       Рефика Ышиклы оказалась удивительной женщиной с огромным горячим сердцем, которое не просто билось в ее груди, но и определенно перешло по наследству к ее детям… И вздрагивая, Наре сама тянется, обнимает женщину за плечи.       – Станьте очень счастливыми, – трогая ее до глубины души, негромким добрым голосом произносит его мать. И слезы градом текут по щекам Наре.       – Мы станем… Обязательно станем…– захлебываясь шепчет Наре.       И вот уже ласковые ладони Гедиза касаются ее рук. И она улыбается любимому сквозь слезы.       Он открывает для них с Мелек дверцы авто. Им пора в путь… В самый желанный путь на свете!

***

Рингтон звучит из сумочки Наре, как только они сворачивают за поворот.       – Эльван!       – Не успели отъехать от дома, а Эльван уже соскучилась? – весело подмигивает ей Гедиз, никогда не упускающий момента подшутить над невесткой Эфеоглу. Да и сама Эльван, всегда стремилась подколоть Гедиза…       – Ох, если бы я не знала вас так хорошо, подумала бы, что вы с Эльван тайно друг в друга влюблены! – так же весело отзывается Наре и принимает входящий вызов.       – Да, и я очень счастлива тебя слышать…       Пауза, в которой сердце Наре отбивает безумный ритм. Не хочет произносить это вслух. Но внутренние тиски разжимаются и она облегченно выдыхает: Дуду отказала Санджару! Дуду не сгорит заживо в аду Эфеоглу!       Понимает конечно, что на этом история не окончена, Санджар не остановится, обязательно найдет себе другую жертву…       Но следующая фраза заставляет забыть ее и о деспотичном бывшем, и о страхе за Чандар, да, что там, обо всем на свете... Руки Наре непроизвольно подлетают к лицу, а глаза моментально наполняются слезами.       – О, Боже мой! Я так рада, ТАК РАДА за тебя Эльван! – не сдерживая эмоций кричит она. И кажется, Гедиз знает только одну причину такой внезапной радости своей очаровательной невесты…       – Дядя Яхья подарил тете Эльван новые браслеты? – предполагает со всей своей непосредственностью Мелек, как только Наре выключает свой телефон.       – Лучше, милая, куда лучше… – слезы все еще текут по лицу Наре. – Он подарил тете Эльван твоего братика или сестру…       Искренняя улыбка озаряет лицо Гедиза. Да, он действительно угадал и он счастлив за Эльван и Яхью. Нежно скользит взглядом по прекрасному лицу Наре и вдруг прикусывает губу. Как же он мечтает поскорее услышать такую новость и от своей любимой… Как хочет, чтобы у них с Наре появился ребенок, сын с изумительными изумрудными глазами мамы или дочка, такая же ее прелестная копия, как Мелек…       Но, знает, что торопить ее не станет. Все должно быть правильно, уместно, вовремя… Когда Наре будет к этому готова… Потому, что ее чувства для него всегда были, есть и будут гораздо важнее собственных!       А пока, просто продолжит ее крепко любить, беречь, заботиться и терпеливо ждать. Благо, его любви и терпения, хватит на несколько жизней вперед…

***

Автомобиль набирает скорость и ныряет в поворот. Чем ближе до аэропорта, тем чаще Наре смотрит в окно. На пролетающие мимо, такие родные и в то же самое время, чужие ей пейзажи. Нет, несмотря на все ее отчаянные попытки, эти земли, так и не стали ее домом. Зато подарили ей двух самых важных людей. Переводит взгляд с любимого на дочь и улыбка сама касается ее губ.       Все еще не до конца верит, что Санджар, дикость здешних мест, ужасная, сломавшая всю ее жизнь легенда теперь оставались в прошлом… Мир не должен ни сочинять, ни помнить такие легенды! Не должен показывать грубость, глупость и жестокость, как пример!!!       И своей любовью, своей борьбою они с Гедизом, словно ломали эти недостойные стереотипы, показывали, что у каждого в любой ситуации есть выбор. Нужно только захотеть и все возможно изменить!

***

Очередь к стойке регистрации… Объявление о прибытии, громким эхо разносящееся по залу аэропорта. И самая невероятная на свете женщина, идущая за руку со своей дочкой…       Сердце Гедиза пропускает удар… Он снова зависает на этой зеленоглазой красавице, словно возникшей из его самых смелых снов…       Дежавю…       Вот только сейчас, понимает переполняемый безмерной радостью Гедиз, перед ним уже не таинственная незнакомка, а его любимая, его невеста, почти жена… Та ради, которой он без раздумий оставил все, что имел, та с которой, собирался феерически отстроить всю свою жизнь заново…

***

То же высокое, огромное здание аэропорта, торопящиеся пассажиры, горящие электронные табло….       И кажется, что она, Наре, снова та растерянная, беззащитная, напуганная девушка, сбежавшая в Муглу, чтобы умереть… Тот лист, летающий по ветру, то дерево без корней, никому ненужная и неважная, всеми преданная…       Нет! Больше не «та»! Обрывает себя Наре и счастье окатывает ее лавиной. Теперь у нее есть все, потому что у нее есть ОН!       Наре пытается скрыть волнение, спрятать подступающие слезы. Но память уже сама рисует ей очаровательного незнакомца в стильном сером пальто, так любезно пытающегося ей помочь. Кто бы мог знать, что десять месяцев спустя, этот человек будет всем ее миром…       Оглядывается и залипает на самых родных и любимых шоколадно-карих глазах. Нежнейшая, полная бесконечной любви, улыбка, которую тут же подхватывают его губы. Для счастья не нужно слов… Для счастья ей нужен он один!

***

– Три билета до Стамбула, – протягивая их с Наре паспорта заказывает Гедиз.       – Три билета до дома, – звонко подхватывает его Мелек.       – До сказки…– одними губами беззвучно продолжает Наре.       Когда то, Наре думала, что ей нужен ее дневник в кожаном переплете и ручка, чтобы написать свою счастливую сказку, но оказалось, понадобилась настоящая любовь, огромная решительность, искренняя вера и те, с кем, хотелось бы разделить эту новую жизнь… Наре поднимает глаза на двоих самых дорогих для нее людей.       В то время, как по залу, громогласно разлетается объявление о посадке на рейс «Бодрум-Стамбул»…       И жизнь словно отматывает слайды назад, возвращая все на свои места, на этот раз делая все правильно…       – Кажется, дамы, нам пора, – широко, лучезарно улыбается Гедиз, уже и не пытаясь скрывать насколько безумно счастлив и ошеломительно взволнован. Галантно протягивает руки Наре и Мелек.       Малышка радостно подпрыгивает и хватается за его большую надежную ладонь своей маленькой ручкой.       И с замирающим от счастья сердцем, Наре решительно вкладывает свою ладонь в его. А он трепетно, ласково, любовно переплетает их пальцы.       – Вы готовы?       Два утвердительных кивка. Две пары сияющих зеленых глаз. И от переполняющих его невероятных эмоций: обожания, нежности, радости, – его пульс зашкаливает, цветные фейерверки взрываются в груди…       За спиною Гедиза медленно открываются автоматические двери, проливая на них ослепительно яркий, дневной свет. Двери, за которыми их ждет, нечто большее, чем трап самолета… Новая жизнь… Счастливая сказка… Волнующая неизвестность…       Наре нежно сжимает руку Гедиза и делает уверенный шаг. С ним она уверена во всем, с ним хоть на край света! С ним впервые в жизни, неизвестность, не пугает, – а завораживает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.