ID работы: 9443708

The Big Miraculous Theory

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
282 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Глава, в которой происходит твист, и появляется новый герой — Уточни, пожалуйста, — протянула Анна, подняв глаза к потолку, и снова щелкнула зубами по трубочке от стакана из-под колы. — Правильно ли я понимаю, что ты каталась у Бражника на спине? — Ты опять не ту мысль улавливаешь, — буркнула Кохэйри. После того как она вместе с небезызвестным мужчиной выбралась из туннелей, вся компания, исключая разве что Расиэля, собралась у нее дома. Рассказ подруги они слушали с открытыми ртами и, если честно, до конца поверить в правдивость слов Мидлтет пока не могли. Сложно их в этом винить. Особенно учитывая тот факт, что Кохэйри и сама не была до конца уверена, что вся эта демагогия последних трёх часов ей не приснилась. Девушка была абсолютно спокойна во время странного променада с Бражником по подземным туннелям. Ей почему-то даже не пришло в голову, что мужчина может в любой момент её вырубить (если не хуже) и забрать талисман без особых усилий, ведь, как минимум полчаса, Мидлтет была абсолютно беззащитна вне трансформации. Но даже тогда, хоть она и ёрничала для уверенности и не подпускала Бражника близко, Кохи не допускала мысли, что злодей может нарушить своё слово. Она почему-то так легко ему доверилась, и её вовсе не смутило, что он слишком быстро согласился на условия перемирия, даже не пытаясь торговаться. А тот факт, что Бражник знает её личность уже очень давно, который должен был напугать до смертельного холода, Кохэйри вообще восприняла с абсолютным безразличием, как услышанный намедни прогноз погоды. Более того, она продолжала идти с Бражником бок-о-бок ещё довольно долгое время и даже умудрялась шутить с своим врагом. Почему-то тогда Кохи казалось, что они знают друг друга всю жизнь. А, может, это не так далеко от истины? Кто сказал, что Бражник не мог соврать, когда утверждал, что не знает её на гражданке? Весь пиздец произошедшего до Кохэйри дошёл, только когда она добралась до дома. Была ли это Леди-интуиция, которая подсознательно подсказывала девушке, что Бражник в такой ситуации не причинит ей вреда, или обычная беспросветная тупость, но последствия от этого променада были не самые лучшие. Мидлтет едва подавила растущую истерику, хорошо хоть Джонатан и Лилия уже спали к моменту её прихода домой. В противном случае пришлось бы объясняться перед родителями за своё бледное лицо, и тогда бы она точно разрыдалась. До прихода друзей Кохэйри смогла более или менее успокоиться, хоть Тикки и пришлось насильно впихнуть в хозяйку три таблетки какого-то растительного успокоительного, которое квами нашла в аптечке. Сейчас нужно было взять себя в руки и проанализировать всё, что произошло. Желательно при этом не впадая в ужас от каждого воспоминания. И ещё более желательно при всём этом не потерять способность связно говорить. — А какую мысль мы тут еще должны уловить? — Ламбо недоверчиво хмыкнул. — Пойми меня правильно, Кохи, я прекрасно знаю, что ты не будешь врать о чём-то подобном, но... Честно говоря, я скорее поверю в то, что у тебя шиза разыгралась, чем в рассказанное только что. — Миледи, это правда несколько странно, мягко говоря, — сглотнул Бел. — Что именно здесь странно? — Кохэйри уже начинала раздражаться от недоверия друзей, хотя вполне могла понять их шок и даже могла ответить на свой собственный вопрос. — Да, как бы, всё, — И-Пин продублировала вслух мысли подруги. — Начать хотя бы с того, что он закрыл тебя собой во время падения, хотя знал прекрасно, что костюм тебя защитит от травм. — Он сказал, что это рефлексы. — Интересно, откуда у такого перца, как Бражник, могли взяться подобные рефлексы? — Анна снова щёлкнула зубами, кажется, собираясь перекусить соломинку окончательно.       Повисло недолгое молчание. Все сидящие за кухонным столом выглядели крайне взволнованными. На самом деле они все верили Кохэйри и не обвиняли её во лжи или сумасшествии серьёзно. Хоть, это и было бы более рациональным вариантом, но Кохи всегда была здорова ментально, да и смысла врать ей не было. Просто такое поведение Бражника вгоняло всех в ступор. Мастер Фу как-то сказал И-Пин ещё очень давно,что самый страшный враг не всегда жестокий и аморальный человек, способный на любое зверство. Намного опаснее может быть непредсказуемый противник, от которого не знаешь чего ожидать в следующий раз. И сейчас китаянка, наверное, впервые поняла истинный смысл этих слов. — То он насылает смертоносный потоп на город, то спасает Леди Баг от далеко не смертельного падения, прикрываясь "рефлексами", — Бел задумчиво водил чайной ложкой в воздухе, будто пытаясь ею нарисовать какую-то чёткую картину. — Может, у него биполярное?.. Ну, честно говоря, это бы очень многое объяснило. — Он сказал, что часто имел дело с травмами, — задумалась Кохи. — Может, он военный? — Если и военный, то явно в отставке, — добавил Ламбо. — Иначе у него не было бы времени и места для создания акум. Так, ладно, давайте не будем начинать снова эту весёлую викторину под названием "Кто такой Бражник?". Мы и без этого сейчас с ума сойдем. К чему ты вообще всё это вела? — А к тому, что Бражник действительно не знал про вселенскую откаточку за желание, — Кохэйри откинулась на стуле и сложила руки на груди. — Когда я ему про это сказала, то у него такое лицо было... Не знаю, как правильно объяснить, но он точно задумался над моими словами. — Ты в этом прям уверена? — Романо посмотрела на подругу с скептическим сомнением во взгляде. — Ну, процентов на семьдесят, — покачала головой Кохи. — Семя сомнений я точно посеяла, но он может решить, что я просто напиздела, это тоже вероятно. И вполне логично. — Может, завтра обсудить это с дедушкой? — предложила И-Пин. — Да, ему тоже об этом знать, после школы к нему зайдем. На том, собственно, и порешили. За сим разговор как-то сам себя исчерпал. После такого шокирующего события всем нужно было отдохнуть и переварить полученную информацию. Решено было разойтись по домам, пока не начался очередной жаркий спор о личности Бражника, а то Лилия и Джонатан очень не оценили бы гул громкий голосов в их доме посреди ночи. Стоит ли говорить, что герои едва ли смогли нормально уснуть ночью?

***

Следующий день в школе был одним из самых сложных за только начавшийся учебный год. В ряду у стены временно недосчитывалось одного бойца, но причиной сонных и очень заебанных лиц оставшихся солдат было совсем не это. Бессонные ночи еще никому не добавляли свежести и энергии. — Что это с вами со всеми? Друзья почти одновременно подняли голову и увидели стоящую у косяка входной двери Аврору, которая смотрела на них с странным выражением недоумения. Странным оно было, потому что синьорина Мориарти очень редко обращала внимание на кого-то, кроме себя, а на их компанию - в особенности. — Иди, куда шла, — сквозь зубы процедила Кохэйри. — Мидлтет, сучности у тебя, конечно, прибавилось за два года, а вот мозгов - ни разу. Когда интересуются твоим самочувствием, нужно хотя бы сказать "спасибо" за выказанное беспокойство. — А, ну-ка, завязывай учить меня этикету, шваль эдакая... Похоже, Кохэйри была совсем не в ресурсе вступать в словесную перебранку с Авророй, и решила заменить ее на физическую. На последних словах она уже вскочила из-за парты, и, вероятно, если бы Бел не утянул её за руку обратно на стул, то до рукоприкладства реально могло бы дойти. — Кохэйри, бога ради, успокойся и сядь на место, — процедил блондин. Девушка аж отъехала немного. На её памяти Бел в первый раз за всю историю их знакомства разговаривал с ней в таком недовольном и поучительном тоне. Ну, если не считать, конечно, тех случаев в начале их геройской жизни, когда они орали друг на друга прям во время боя. Но это уже давно в прошлом. Мидлтет не сразу сообразила с ответом, только пялилась на Бельфегора большими глазами и растерянно хлопала ресницами. Он объективно был прав, Аврора явно не стоила угрозы отчисления из школы за драку, да и вестись на такие провокации - верх детского сада просто. Но, похоже, жадную до ласки и самовлюбленную Леди Баг Кот все же избаловал своим вниманием. Да и не только он, если уж на то пошло. — Ты на чьей вообще стороне?! Ну, чего и стоило ожидать. — Ой, как интересно, — усмехнулась Аврора, довольно убрав руки за спину. — Кажется, я стала свидетельницей вашей первой ссоры. На этом уже не выдержала Анна. — Съебись. Пожалуйста. Отсюда, — отчеканила Романо, встав почти вплотную к Мориарти и смотря ей прямо в глаза. — Анна, тебе стоит быть более благодарной, ведь это я уладила ситуацию с Расиэлем, — Аврора продолжала улыбаться. Похоже она ни разу не стушевалась под яростным взглядом синьорины Романо. — Памятник себе иди поставь, раз гордая такая. А нас оставь в покое. — Больно вы мне сдались. Счастливо оставаться. На этой ноте Аврора развернулась на своих высоких каблуках и зашагала в сторону своей парты, что стояла последней в ряду у окна. Как ни странно, но сидела Аврора одна. Раньше от желающих делить парту с королевой школы отбоя не было, но после такого долгого отсутствия от былой популярности остались только нотки ностальгии и щепотка влияния синьора Мориарти. — Вы, конечно, можете со мной не согласиться, — начала И-Пин, когда Анна села на место, — но мне кажется, что она просто хочет подружиться. — В гробу я видала таких друзей, — огрызнулась Кохи, все ещё насупленно смотря на Бела, который, впрочем, не спешил вестись на детские провокации. — И странный она какой-то способ выбрала для этого, — протянул Ламбо, до этого момента хранивший гробовое молчание. В этот раз он даже не вступился за Кохи и Анну перед Авророй, хотя раньше был первый в очереди на должность их телохранителя. Теперь в этом больше не было надобности. — Ну, каждый как может, так и пытается. Может, мы чего-то про нее не знаем? — Если такой логикой руководствоваться, И-Пин, то каждый встречный-поперечный "амбал из футбольной команды" тоже хочет подружиться с "ботаником", тыча его башкой в унитаз, — прокомментировал Бел. — Ну, уж не надо скатываться в подростковую мелодраму! — У нас вся жизнь - подростковая мелодрама, просто с элементами экшена.

***

Обсуждать мотивы синьорины Мориарти, разумеется, было очень интересным занятием, но была у друзей тема и по-важнее. Правда, ее в стенах школы не особо озвучишь, поэтому героям пришлось дождаться окончания уроков, чтобы кучей ввалиться в магазинчик китайских товаров под удивленный взгляд Ван Фу. Вчера вечером, когда И-Пин вернулась домой от Кохэйри, старец уже отдыхал, а утром внучка дедушку не застала, так как он ушёл на рынок за продуктами. Вот именно поэтому теперь Кохэйри пришлось излагать всю историю с самого начала ещё раз. — Интересно... — протянул Мастер Фу, когда Мидлтет окончила свой рассказ. Всё это время он слушал не перебивая, и, похоже, совсем не был удивлен таким поведением Бражника. — Ты права, Кохэйри, он наверняка задумался над твоими словами про соединение талисманов. Но мне кажется, что в его слова про рефлексы ты зря поверила. —Почему? — Во-первых, будь он военным, вряд ли был бы таким гуманным. Скорее, он бы воспринимал вас, как врагов или целей. Скажи мне, Леди Баг, — Мастер посмотрел Кохэйри в глаза, — ты не допускаешь, что Бражником может быть кто-то близкий тебе? — Я уже подозревала своего отца, но это всё было бредом, — вздохнула Кохэйри. — Честно говоря, я не хочу больше кидать беспочвенные обвинения, да у меня и вариантов больше нет. — А мне кажется, есть, — сощурился Фу. — Ты думаешь на какого-то человека подсознательно, только не признаешься в этом даже себе. — Мастер, вы о чем говорите? — Дедушка, о ком ты? — встряла И-Пин. Даже она не очень понимала, что имеет в виду старец. — Откуда мне знать? — пожал плечами Мастер. — Я не могу читать твои мысли, Кохэйри, просто вижу по глазам. Ты рассказываешь о том, что выяснила про Бражника, и я вижу в твоих глазах ростки осознания. Но ты не хочешь пускать догадку в сознание, видимо, из-за того, что она слишком болезненна. — Вы хотите сказать, что Бражником может быть кто-то настолько близкий Кохи, что она даже думать о нём в таком ключе не хочет? — прошептала Анна, переводя взгляд на побледневшую подругу. —Именно, — кивнул старец. — Я более чем уверен, что подсознательно ты знаешь ответ, Леди Баг. Но тебе придется переступить через себя и отвергнуть абсолютную любовь к этому человеку, чтобы истина стала явью.

***

— Если это какие-то ребусы, то Мастер Фу должен прекрасно знать, что у меня IQ 0.5 с половиной, — ворчала Кохэйри, когда они все сидели в комнату И-Пин и пили чай после разговора с Ван Фу. — Да не в ребусах дело, ты же сама его слышала, — фыркнул Ламбо. — Тебе этот человек очень дорог, поэтому и не проходит догадка. — Да кто мне может быть ближе, чем папа?! Ну, разве только мама, но мы уже видели Бражника вживую и убедились, что это мужчина. — Может, дело не совсем в близости?.. — задумчиво протянула И-Пин. — Может, ты просто не можешь даже вообразить, что этот человек может быть на такое способен? — Да так обо всем моем мужском окружении сказать можно... — Кстати, как там Рас? — неожиданно вставила Анна, которую явно больше волновало здоровье бойфренда, нежели личность Бражника. Или о втором она просто уже устала думать. — Нормально с ним всё, не волнуйся, — улыбнулся Бел. — Поваляется еще пару дней дома и придет в норму окончательно. Я бы пригласил вас, но врачи сказали исключить любые факторы стресса, даже позитивные. Мне приходится прикладывать титанические усилия, чтобы не орать на него. — И как же держишься, бедненький? — усмехнулась Кохэйри. — С трудом, Миледи, с трудом. — Бедняжка ты, жалеть я тебя не буду, конечно. — Почему?! — Ну, это ведь твой брат. Вы друг друга любите, так что заботиться о нем в час нужды - почти твоя прямая обязанность. Конечно, больше всего на свете ребятам сейчас хотелось просидеть в такой уютной компании с чаем буквально целую вечность, но к большому сожалению у них были еще и обязанности. Причем не только геройские, домашнюю работу никто не отменял. Посему было принято решение разойтись по домам, как только последняя печенька исчезла из блюдца с сладостями. Только Ламбо остался дома у И-Пин, так как они вместе делали проект по обществознанию, а сдавать его Арчибальду нужно было уже завтра. Бел вызвал автомобиль и, как истинный джентельмен, вызвался довести до дома не только свою девушку, но и ее подругу. Анна была более чем довольна, трястись в автобусе в час пик не хотелось, а пешком ходить (хоть и всего несколько кварталов) было уже слишком холодно. До дома Романо они доехали всего за несколько минут, он находился не так далеко от школы и магазинчика Мастера Фу. Бел и Кохэйри попрощались с подругой, высадили ее прямо у крыльца и поехали дальше наедине друг с другой. Ну, почти наедине... — Котик, я хотела извиниться за то, что было сегодня утром, — негромко начала Кохэйри, посмотрев блондину в глаза. Правда, судя по его недоуменному виду, он даже не сразу понял, о чем Кохи вообще говорит. — Ну, за ту ситуацию с Авророй. — А, ты про это. Ох, Мадонна! Миледи, я уже и думать про это забыл. Не забивай себе голову. — Но я серьезно. Ты был абсолютно прав, осадив меня, а я на тебя наехала. Просто я была злая и не выспавшаяся. Прости меня, мне правда жаль. Бел улыбнулся и обнял Кохэйри, нежно чмокнув ее в нос, отчего девушка тихо захихикала. — Миледи, поверь мне, на свете есть очень мало такого, из-за чего я могу по-настоящему на тебя разозлиться. Я простил тебя за эту детскую попытку мной манипулировать еще до того, как ты извинилась. Всё прекрасно понимаю, ты была не в настроении, учитывая, что ты вчера пережила. — И все же, если меня будет заносить, не стесняйся мне в лоб об этом сказать, — вздохнула девушка, удобно устроив голову у парня на груди. — У меня иногда бывает. — Всех иногда заносит. Не обманывайся, я не стану молчать, если мне что-то не понравится. Моё отношение к тебе не связано с моим чувством допустимого. — Я правда рада это слышать. Кохэйри и правда сильно переживала на этот счёт. Она понимала, что у них с Бельфегором сейчас прекрасный конфетно-букетный период, и они наслаждаются друг другом во всех смыслах этого слова, ничего вокруг не замечая. Но когда-нибудь произойдёт и первая крупная ссора, далеко не такая мелкая и невинная, как сегодня, это неизбежно. И Кохи очень боялась, что со своей несколько пассивной ролью в их отношениях Бел будет себе на горло наступать, когда они сойдутся в чем-то лбами. Теперь, будучи полностью уверенной, что подобного не случится, она хоть одну проблему смогла отпустить. —Хэй, пацан, — подал голос Плагг из кармана пиджака блондина. — Я хочу сыр. — Я не взял с собой, потерпи до дома, - пожал плечами Каваллини. — Как это, не взял?! — квами моментально вылетел из своего убежища и повис перед лицом хозяина, возмущенно воззрясь на него. — Ты хочешь заморить меня голодом?! — Плагг, Бел не может постоянно носить с собой камамбер. У него очень резкий запах, — вставила Кохэйри. — Тебя вообще не спрашивали! — огрызнулся кот. — А ну-ка прекрати! — Тикки, вылетевшая из сумки Кохэйри, с силой шлепнула другу по голове лапкой. — Что на тебя нашло?! — Я голодный! — Это не повод портить настроение друзьям и оскорблять их, — нахмурилась Мидлтет. — Я никого не оскорблял, — Плагг сложил лапки на груди. — Бел тебя просто избаловал! — хмыкнула Тикки. — Зачем ты его так распустил? — Я ему, что, мамочка? Но, если честно, он и правда бывает до жути надоедливым. — У меня есть одна идея, — усмехнулась Кохэйри. Три пары глаз уставились на неё. — Давай я заберу Плагга ненадолго к себе? На перевоспитание, так сказать. — Э? — не понял "Принц". — Но как я трансформироваться буду? — Мы можем на какое-то время обменяться талисманами. Что скажешь, Тикки? Божья коровка недовольно покачала головой. — Кохэйри, это опасно. Уже забыла, что случилось с И-Пин? Нельзя брать талисман, который тебе не предназначен. — Но дело ведь в отдаче энергии в талисман, разве нет? Ты сама говорила, что оба наших талисмана потребляют примерно одинаковое количество энергии. — Не всё так просто. Факторов огромное множество, многие из них даже нам с Плаггом неизвестны. Это может привести к очень серьёзным последствиям. Однако... — "Однако"? Тикки тяжело вздохнула. Да, ей очень не нравилась эта идея, но все же Плагг действительно порядком распустился рядом с похуистичным Белом. Ему будет полезно вспомнить, что хозяева бывают и не такие добрые. Может, тогда он начнёт ценить то, что имеет. — Всё же несколько раз на нашей с Плаггом памяти Леди Баг и Кот Нуар обменивались талисманами, — начала божья коровка. — Конечно, это были экстренные случаи, но всё заканчивалось хорошо, когда эти герои были парой в романтическом плане. — А когда не были?.. — спросил Бел, но уже через секунду пожалел, что вообще рот открыл, потому что сам был не уверен, хотел ли он об этом знать вообще. Тикки потерла голову лапками. — Скажем так, всё заканчивалось не очень благополучно. Хотя, до фатального исхода не доходило. Поэтому можно попробовать. Но очень и очень осторожно! И Мастеру Фу ни слова! Он меня убьет за то, что я вам разрешила! — Ты, что, серьезно?! — взорвался Плагг. — А меня никто спросить не хочет?! — Нет, — отозвались все одновременно. Бельфегор и Кохэйри сняли с себя талисманы, в которых тут же скрылись квами, а потом обменялись магическими украшениями. Мидлтет надела кольцо с лапкой на безымянный палец правой руки, а Каваллини аккуратно закрепил сережки, превратившиеся у него в руках в клипсы, на ушах и прикрыл их волосами. Плагг и Тикки появились снова, только теперь поменялись местами. — Вы... Чо, серьезно? — негромко спросил Плагг. Видимо, он до последнего был уверен, что Бельфегор, Кохэйри и Тикки просто блефуют, чтобы напугать его и заставить извиниться. А теперь перспектива была совсем не радужная. Мало того, что квами никогда не жил именно с хозяйкой, так еще и его, могучее божество(!), наказывают, как нашкодившего котёнка! Что за беспредел такой вообще?! — Вполне, — отозвалась Кохэйри, рассматривая кольцо у себя на пальце. — Ничего с тобой не станется, успокойся. Через пару минут машина остановилась, и Кохи, поцеловав любимого на прощание и чмокнув Тикки в лобик, вышла из машины, направившись к крыльцу дома вприпрыжку и что-то тихо напеваю. — Надеюсь, он не очень достанет Кохэйри, — вздохнул Бельфегор, провожая девушку взглядом. Тикки хихикнула: — Я бы на твоем месте беспокоилась не за неё. Блондин удивленно посмотрел на квами, но ничего не сказал, лишь постучал по черной перегородке, дав водителю знак, что можно ехать дальше.

***

— Кохэйри, я хочу сыр! — Ты ничего не получишь, пока не научишься нормально себя вести. Девушка сидела на кровати и подпиливала ногти, абсолютно не обращая внимания на истерику Плагга. Родители Кохэйри очень удивились, когда их дочь пришла домой немного не с тем квами. После короткого объяснения, Лилия тяжело вздохнула и тихо сказала коту: "Мне жаль...", а Джонатан вообще молчал, стараясь скрыть насмешливую улыбку за широким экраном планшета. По реакции родителей Плагг понял, что ничего хорошего ему не светит. Ну, откуда квами было знать, что до волокиты в книжном магазине, Кохэйри работала няней почти два года? — Зачем вы вообще всё это устроили?! — надрывался Плагг. — Где это видано, чтобы хранители менялись талисманами просто так?! Это неправильно!!! — Крики тебе не помогут, Плагг. Либо попроси нормально, либо ни на что не надейся. — Ты вообще в курсе, что я квами разрушения?! Я могу запросто превратить твой дома в пыль!!! — Если я об этом еще раз услышу, то очень быстро наберу И-Пин, и она всё расскажет Мастеру Фу. И он запрет тебя в шкатулке навсегда. — Тогда вы не одолеете Бражника! — Я бы не была так уверена. — С чего бы это?! — С того, мой дорогой, что ты не последний квами в этой шкатулке. Скорее всего, там найдется еще один талисман, который подойдет Белу. — ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ! — взорвался квами. Плагг уже тяжело дышал и истратил весь свой запал на крики, на которые Мидлтет вообще никак не велась. Кохэйри прекрасно понимала, что на тему талисманов Плагг полностью прав, но вовсе не собиралась сообщать об этом капризному коту. Из рассказов Бельфегора девушка знала, что его квами вовсе не глупый, просто очень заносчивый и часто ведёт себя, как ребенок. Особенно, когда ему не дают объедаться сверх меры. А если он ведёт себя, как ребёнок, то и кидать обраточки ему нужно соответствующие.       В конце концов, Плагг не выдержал, громко выругался на неизвестном Кохэйри языке и улетел в угол комнаты, спрятавшись где-то за книжными полками. — Вот-вот. Посиди там и подумай над своим поведением, — кивнула девушка, усаживаясь за стол. — А я пока домашку поделаю. Прошел час. Со стороны книжной полки периодически раздавалось раздраженное сопение и урчание живота квами. Плагг дулся очень демонстративно, но потом голод пересилил желание остаться правым. Он подлетел к девушке и, тыкнув ее лапкой в плечо, тихо попросил: — Дай сыр, пожалуйста... Кохэйри улыбнулась, открыла тумбочку, достала несколько кусочков камамбера, за которым ранее сходила Лилия, и протянула квами. — Видишь? Не так уж это и сложно. — Бред, — буркнул кот, тут же проглатывая все куски почти разом и сыто облизываясь. Голод наконец отступил. — Я пошел спать. — Иди, иди. Плагг было полетел к подушке на кровати, но потом обернулся, и увидел, что девушка за ним не идет. —А ты? — Я еще не закончила с домашкой, — ответила Кохэйри, открывая учебник по алгебре. — Ложись, я скоро приду. Кот посмотрел в сторону кровати, потом снова на временную хозяйку и вздохнул. Он подлетел обратно, усевшись ей на макушку. — Плагг? — не поняла Кохэйри, подняв глаза наверх. — Я не ложусь спать, пока мой хозяин бодрствует, — фыркнул квами, сложив лапки на груди. Кохэйри улыбнулась и протянула ему еще один кусочек сыра из тумбочки. — Спасибо. — Доброй ночи, Тикки, — улыбнулся Бельфегор, укладываясь в кровати и смотря как квами устраивается на соседней подушке с печенькой в руках. — Спокойной ночи, — ответила божья коровка. — Хотя, я удивлена, что ты так рано ложишься. — Я должен хорошо высыпаться. Бел закутался в одеяло, словно в кокон, и смотрел на очертание квами в темноте комнаты. Тикки он выделил то самое место, где обычно спит Плагг. Хотя, откровенно говоря, Плагг обычно спал, где сам хотел, и каждый раз места были разными. Однажды утром Бел нашел его в стиральной машине в груде белья. — Кохэйри, наверное, еще делает уроки, — протянула квами. — А не поздновато для домашки? Одиннадцатый час уже, всё-таки. — Ну, ей сложно дается алгебра. И из-за нее она часто засиживается допоздна. — Вот как, — вздохнул Каваллини. — Надо будет позаниматься с ней потом, чтобы ей было попроще. А сейчас давай спать.

***

Легла спать Кохэйри всё же довольно поздно, Плагг, привыкший уже часов в 10-11 вечера вместе с Белом отправляться в кроватку, дотерпел только до полуночи, а потом вырубился прямо на макушке у девушки. Часы показывали уже второй час ночи, когда Мидлтет наконец отложила учебник по алгебре. Когда-нибудь за усердие ей точно должны поставить памятник в кабинете математики. Сонного Плагга девушка аккуратно перенесла на подушки и сама свалилась в постель, моментально вырубившись. К сожалению, её прекрасный сон длился не так долго, как хотелось бы. Стрелка часов едва преодолела цифру шесть, когда Кохэйри подорвалась от громкой трели мобильника. Кто там, блять, объелся бессмертием, что решился звонить в такой час?! — Ало?.. — сонно и раздраженно Кохэйри ответила на звонок, даже не взглянув на дисплей. — Миледи! — раздался встревоженный голос Бела в трубке. — Просыпайся! У нас тут акума! Сон моментально сдуло с девушки, словно салфетку со стола. Она резко села в кровати, чуть не спихнув Плагга на пол. — Где, тут? — Собор Святого Петра*. — Поняла, скоро буду. Встретимся на месте. Кохэйри сбросила вызов и быстро растолкала сопящего квами. — Что случилось? — сонный кот с трудом разлепил глаза. — Бражник случился. Плагг, выпускай когти! Бел неуверенно посмотрел на Тикки, после того, как Леди повесила трубку. Конечно, вероятность возникновение акумы именно в тот момент, когда они обменялись талисманами, резко возрастала по закону подлости, но Бельфегор всё же надеялся, что пронесёт. Не пронесло. — Тикки, я уже не уверен, что это была хорошая идея... — Сейчас это не имеет значения, — покачала головой квами. — Вам придётся работать по ситуации, но я уверена, что ты справишься. В любом случае, если будет совсем невмоготу, то можно будет вызвать друзей на подмогу и улучить момент, чтобы поменяться талисманами. Тикки объективно была права. Сейчас уже поздно было что-то переигрывать, придётся надеяться на своё мастерство импровизации. Они сами эту кашу заварили. — Ладно, погнали. Тикки, крапинки к бою! Божья коровка скрылась в сережках, а через секунду Мистер Баг уже смотрел на нового себя в зеркало. Нет, он, конечно, понимал, что костюм Мистера Бага будет отличаться от облачения Кота Нуара, но пятнистый брючный костюм? Серьезно? Помимо странного геройского наряда, который больше походил на какой-то официоз, образ парня дополняли чёрные перчатки и красная мужская шляпа. Выглядело, конечно, помпезно, но как-то непрактично немного. Даже каблуки и платье Леди Баг ему казались более уместными. — Спасибо, что не ковбойская, — пробормотал Мистер Баш, касаясь головного убора, который сидел на голове так крепко, будто его супер-клеем полили. — Ладно, неважно, погнали. Парень достал йо-йо и выпрыгнул из окна, направляясь прямиком к центру Ватикана. Когда Мистер Баг добрался до Собора Святого Петра, Леди Нуар уже была там. Приземлившись на крышу соседнего с храмом здания рядом с девушкой, он аж застыл на пару секунд. Ей шло что ее элегантное пятнистое платье, что черный топ с зеленой лапкой на груди и такие же черные спортивные штаны. Но дернувшиеся от звука приземления напарника на крышу кошачьи уши были просто чем-то отдельно прекрасным... Блондин почувствовал, как возрастает внутри желание попросить ее взять его талисман еще раз, когда они будут наедине. — А, Мистер Баг, — ухмыльнулась Леди Нуар, выдернув парня из потока мыслей. Девушка оперлась на жезл ладонями, положив на них подбородок, и оценивающе смотрела на любимого в новом амплуа. — Ты прекрасно выглядишь, я бы даже сказала замур~рчательно! — Как и ты, Котёнок, — усмехнулся блондин, решив немного подразнить напарницу. — Знаешь... — Леди Нуар закусила губу, — если бы была такая возможность, я бы сорвала с тебя этот костюм и отымела тебя прямо здесь, на глазах у Бражника, акумы и всего Рима... Милорд. Герой почувствовал, как ухмылка сползает с его лица вместе с мозгами из головы, перетекая кое-куда пониже. Вот ведь сучка мелкая! Нашла время! Хотя, если так подумать, то полгода назад он вёл себя похожим образом. То есть с её стороны его хвалёные выебоны выглядели вот так? Если учесть, что они тогда даже не встречались, то назревает вопрос: как Кохэйри вообще его не прибила? — Вот это обязательно было делать?.. — глухо отозвался Мистер Баг. — Или вместе с моим талисманом ты забрала ещё и очень тупые шутки? — Об этом мы позже поговорим, мой Лорд, — невинно доложила Леди Нуар, указывая жезлом в направлении собора. — А сейчас - работа!

***

— Что происходит? Они, что, поменялись талисманами? Это шутки у них такие? Бражник уже едва ли мог понять, что происходит. Сначала на бой с Махариэлем герои явились далеко не в привычном амплуа, а теперь ещё вытворяют какие-то просто немыслимые пируэты, да такие, что созданный акумой ангел никак не мог попасть в них Небесной Пушкой даже при шквальной стрельбе. — Интересно, зачем? — тихо спросила Маюра, управляющая Небесной Пушкой, из которой злодей обстреливал горожан и их защитников. — Если это план, то я не совсем улавливаю его смысл. — Зная Кохэйри, я подозреваю, что вряд ли тут есть какой-то скрытый замысел, — Бражник устало потёр переносицу. — Не удивлюсь, если за всем этим действом стоит какой-то обычный проёб. — Не переживай, Бражник, — ухмыльнулся беловолосый ангел. — Что бы они не задумали, я разберусь с ними в два счёта! Самыми главными преимуществами Махариэля были его Небесная Пушка и широкие крылья, которые позволяли держаться ему высоко над землей и держать под контролем огромное пространство. На самом деле Леди Нуар и Мистер Баг так быстро и вёртко скакали в этот раз просто от осознания, что у них нет права на ошибку. Вайпериона с ними нет, и вызвать его не было возможности. А если попадешь хоть под один удар Небесной Пушки, то "предстанешь перед божественным судом и откроешь свою самую главную тайну". И хоть Леди Нуар уже невольно раскрыла свою самую главную тайну Бражнику, делать свою личность достоянием общественности она всё же не планировала. Ровно как и Мистер Баг. И вряд ли Бражник тоже этого хотел, сам же сказал, что подлость и неравные бои не его прерогатива. Тогда чего он добивается? Думать об этом, однако, времени не было. Леди Нуар едва успела уклониться от нескольких снарядов Небесной Пушки, как к ней полетело ещё столько же. — Используй на ней Котоклизм! — крикнул напарнице Мистер Баг, пытаясь подобраться к Махариэлю со спины. — Каким образом?! Да это и не сработает! Скорее всего, это сенсо-штука! Она начнет пулять во все стороны после Котоклизма! Лучше ты Супер-Шанс используй! — А если мне в руки тикающая бомба упадет?!?! — испуганно пискнул герой, тоже стараясь избежать выстрела. Уже вся площадь вокруг Собора была заполнена жертвами этого чуда-оружия, которые наперебой орали во всеуслышание свои самые сокровенные тайны. — Не ссы в компот! — рявкнула Леди Нуар. — Кинешь бомбу в него, и дело с концом! — Ладно, это тоже вариант. Супер-Шанс! Полученным от Вселенной предметом оказалась обычная длинная леска. — Это чо такое?.. — Теперь понимаешь, каково мне? — фыркнула Леди Нуар. — Придумай, как это использовать, а я пока отвлеку его. В умение отвлекать злодея на себя мало кто мог превзойти Леди Нуар. Она превосходно злила акум и доводила их до чистой ярости, даже не желая этого, а уж когда бралась за дело всерьёз... Мистер Баг давно не слышал столько разнообразных ругательств и оскорблений в одном предложении. Даже от нее. Но это действительно сработало, по большей части акумы всегда велись даже на малейшие провокации, ведь ими двигали чистые эмоции. Махариэль в панике и злости выпустил все заряды пушки разом в одну только Леди Нуар, сосредоточив всё внимание на ней. Это дало Мистеру Багу время подумать. Герой начал оглядываться, пытаясь понять, что ему делать с леской. Особое зрение, в конце концов, указало ему на саму леску, антенну на ближайшем здании и на крылья Махариэля. — Ох, блять, акробатика, — пробормотал он. Пришлось зацепить йо-йо за ближайшую антенну, чтобы разогнаться на нужную амплитуду. Немного потянув и проверив прочность оружия, парень встал наизготовку. — И все же своими ногами привычнее... — вздохнул герой, прежде чем оттолкнуться и полететь прям к Махариэлю по широкой амплитуде. Ангел парил спиной к нему, и, поравнявшись со злодеем, Мистер Баг накинул леску на его крылья, затягивая ее рывком, после чего утащил испуганного ангела вниз за собой. Последний выстрел, впрочем, прозвучать успел и настигал Леди Нуар слишком быстро, чтобы она успела уклониться. — Котоклизм!! — героиня активировала способность и выставила руку вперед, в которую секундой спустя и врезался снаряд, тут же осыпаясь пылью на землю. — Оу, это даже прикольнее, чем я думала. Мистер Баг же, повалив Махариэля на землю и лишив его способности летать, быстро нашел выделяющийся предмет. Это был кулон в виде двух ангельских крыльев, который висел у Махариэля на шее. Блондин сорвал с парня кулон и бросил на землю, раздавив ногой. Акума показался моментально. — Больше ты не сможешь творить зло, акума, — сказал герой, активируя йо-йо, — пора изгнать демона! Он ловко захватил моль в плен оружия и через секунду выпустил на свет бабочку. — Тыришь мои фразы, — фыркнула Леди Нуар. Она уже стояла рядом с напарником, покручивая в руках жезл. Как же иногда всё-таки приятно, когда основной гемор ложится не на тебя! Блондин усмехнулся и подкинул леску в воздух. — Чудесный Мистер Баг! — через секунду все разрушения исчезли, а пораженные Небесной Пушкой люди снова пришли в себя. — а вообще, знаешь, Котёнок. Данное амплуа больше подходит тебе. На йо-йо летать очень страшно. — Трусишка, — хихикнула Леди Нуар. Правда, смеяться девушка тут же перестала, стоило ей перевести взгляд на пепельноволосого парня, который несколько минут назад был Махариэлем. Героиня подошла к нему и присела рядом на корточки. — Ты как? —Леди Баг? — парень посмотрел на нее с удивлением, — ой...то есть... — Леди Нуар — Леди Нуар, да. Что произошло? Неужели я...? — Да, в тебя вселился акума, — с сожалением вздохнул Мистер Баг, — но уже всё закончилось, не волнуйся. — Забавно, — парень потер затылок и грустно усмехнулся. — Я только-только приехал в Рим и так боялся словить акуму здесь, что... словил её. Извините, что доставил проблем. — Ничего, всякое бывает, — героиня добродушно похлопала молодого человека по плечу. — Возьми себе кофейку в ближайшей кофейне и иди отдохни. Пойдем, Мистер Баг. Блондин помахал парню рукой, и два героя очень быстро скрылись среди городских зданий — Что-то ты непривычно обходительна с акуманизированным, — доложил Бел, когда в переулке они сняли трансформации и вернули друг другу талисманы. Кохэйри решила, что урок Плагг усвоил, а образ Леди Нуар не особо ей по душе. — Это мой дядя, — вздохнула девушка, надевая вторую серьгу. Каваллини удивленно приподнял бровь: — Поправь меня, если я ошибаюсь, но, насколько я знаю, Арчибальд выглядит не так. — Это мой родной дядя, — фыркнула Кохэйри. — он брат моего отца. У них разница почти в 22 года. Нейту недавно исполнилось 23. Когда мой папа женился на моей матери вопреки угрозам родителей, дедушка и бабушка заключили контракт с суррогатной матерью. — Да он тебе больше в братья годится, чем в дяди. Ты про него не говорила. — Ну, я его и видела в последний раз года три назад. Они с папой любят друг друга, но находиться в одном помещении дольше чем сутки не могут. Я не знала, что он приедет. — Ну так пошли, поздороваемся. Кохэйри кивнула и они вышли из переулка, направляясь обратно к площади. По мере приближения брюнетка всё ускорялась и ускорялась, а потом и вовсе перешла на бег. Выцепив в толпе всё ещё пребывающего в шоке дядю, она тут же кинулась к нему. —Нейт!!! — Мидлтет запрыгнула ему на руки, а парень, не ожидав такой подставы, не удержал равновесие и шлепнулся на попу вместе с племянницей на руках. — О, малая! — он растянулся в широкой улыбке, когда понял, кто именно сбил его с ног, и крепко обнял девушку. — Ты откуда здесь?! Ё-мае, как ты выросла! — Это ты откуда здесь? — возмутилась Кохэйри, помогая дяде подняться на ноги. — Почему не предупредил, что приедешь?! — Я хотел сделать сюрприз, — вздохнул Нейт, — но в результате... Видишь, как оно всё обернулось. — Не кори себя, — Мидлтет улыбнулась и крепко обняла дядю. — Ты же не виноват. Да, кстати, это Бел, мой парень. Я писала тебе про него. Бел, это мой дядя, Нейт Рокеш. — Да, я помню, что ты про него писала — усмехнулся Нейт. — А, ну-ка, закрой варежку. — Что ты там про меня писала? — Бельфегор наклонился к Кохэйри, весело сверкая глазами под светлой чёлкой. — Это было давно и неправда! — уверенно заявила Мидлтет. — Ладно, пойдем домой. Уверена, папа будет рад тебя увидеть! — Ох, что-то я в этом сомневаюсь, — Рокеш иронично закатил глаза и, приобняв Кохи, пошел вместе с ней и Каваллини приветствовать брата и золовку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.