ID работы: 9443732

Вечер с Одинокой Королевой Севера

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летний вечер в Бремене. Солнце грело на удивление сильно, но лёгкий прохладный ветерок, к счастью, не давал людям совсем уж сгореть. На побережье находился прекрасный ресторан высшего класса, «Schöner Ort». С его террасы открывался великолепный, словно списанный с картин старых художников, вид на реку Везер. У вход за кафедрой стоял мужчина, проверяющий, чтобы никто лишний не зашёл в ресторан. К нему подошла пара, парень и девушка. Парень, молодой человек с приятными чертами лицами, ухоженной чёрной причёской с чёлкой направо и подтянутым телосложением, одет он был в парадную адмиральскую форму. Девушка, юная леди невероятной красоты, тонкие губы, аккуратный нос, тонкие брови серебряного цвета как и её каре, но один локон никак не хотел лежать ровно и поэтому опускался по центру лица. Глаза, глубокие северные озёра переливающиеся всеми оттенками синего от ярко-голубого до тёмно-лазуритового. Само тело её, было в форме песочных часов, плавно переходящих из одной половины в другую, также, девушка была очень фигуристой. Одета она была в платье цвета первого, ещё не тронутого, снега, с внутренней стороны платье было матово-бордовым. Имелся вырез на груди постепенно сужающийся на верху в воротник, нижняя часть тоже имела разрез на уровне ног, дабы не стеснять движения. На платье было множество аксессуаров: золотого цвета галуны в виде шнуров, красно-белые ленты, блестящее золотое ожерелье на шее. На руках были белые перчатки с чёрно-золотыми вставками, чёрные туфли на каблуках и серебряные серьги в форме христианских крестов. Лицо девушки было спокойным и безразличным.       Пара прошла на террасу ресторана и села за столик, с которого открывался самый удивительный вид. В реке отражался вечерний свет, из-за всего этого блеска, казалось, словно в реке плавали миллионы бриллиантов и каждый из них отражал невозможно огромное количество света. Пара заказала себе ужин, девушка нервно оглядывалась вокруг, но старалась не подавать виду. Вскоре это заметил парень: — Тирпиц, всё хорошо? — А, да, Адмирал, всё в порядке. — тихо ответила девушка. — Не беспокойся, уже темнеет и скоро люди начнут расходиться. — Хорошо, Адмирал. Вскоре официант принёс заказ и пара принялась за него. После еды они ещё некоторое время сидели за столиком и смотрели на противоположный берег. Девушка всё так же иногда осматривалась, но парень быстро на это реагировал.       Через некоторое время они ушли из ресторана и решили прогуляться по набережной. В этот момент парень решил нарушить блаженное молчание и начать разговор: — Ты в последнее время начала лучше общаться с другими девушками из Железнокровных. Тебе кто-то помог или ты сама справилась? — Бисмарк помогла мне. — Это хорошо. Я рад за тебя. — Благодарю вас, Адмирал. — Как же красива река Везер в это время дня. — остановился парень и облокотился на перила. — Я плохо в этом разбираюсь, но думаю что поддержу вашу точку зрения. — апатично отреагировала девушка. — Тирпиц, ты не на задании. Просто расслабься, не будь такой настороженной. Мы всего лишь прогуливаемся по милому городу Бремену тёплым летним вечером. — Возможны вы и правы… — смущённо сказала девушка. Снова наступила тишина. Но это было не неловкое молчание, это было молчание при котором приятно всем. Тишина, прекрасная тишина когда никто не говорит ни слова, но при этом все друг друга понимают. Пара остановилась в небольшом сквере у реки. Они сели на скамейку. Тирпиц устало положила голову на плечо парня. Адмирал был слегка ошеломлён таким внезапным действием со стороны его, обычно бесчувственной и серой, подруги. Но вскоре успокоился и принял это как нормальное явление. Всё таки ведь он попросил её расслабиться. — Адмирал, как вы считаете, я смогу когда-нибудь отбросить своё прошлое и забыть то одиночество что сделало меня такой? — Уф, ну, это очень сложный вопрос. Если будешь продолжать развивать свои социальные навыки то сможешь побороть его. И больше никто не назовёт тебя «Одинокая Королева Севера». — Спасибо вам, Адмирал. От ваших слов во мне играет какое-то странное чувство. Словно тепло разливается по всему телу. Что это может значить? — Это чувство счастья, за то что рядом есть такие люди готовые тебя поддержать, как например я или твоя сестра Бисмарк. Обычное, но очень хорошее чувство. — Счастье. Это счастье, оно очень приятное. — тихо произнесла Тирпиц. — Да, очень.       Постепенно темнело. Начинали зажигаться фонари, ветер усиливался и под него ритмично двигались деревья, а бриллиантовый блеск из реки сменился на тёплые языки пламени, словно горящего под водой. Пара решила отправиться на Марктплац, сейчас почти все магазины там были закрыты и работали лишь некоторые. Адмирал дал Тирпиц волю выбрать себе что-нибудь. Через некоторое время она присмотрела себе прелестную белую широкую шляпу со светло-серыми лентами. На ней она смотрелась просто великолепно. Прогуливаясь дальше, поведение Тирпиц становилось всё более свободным и открытым. Она спокойно ходила среди незнакомых людей, улыбалась и иногда даже усмехалась. На лице Адмирала сияла очень добрая и счастливая улыбка. Девушка которая всю жизнь провела во льдах Северного моря, без контактов с людьми, отрезанная от внешнего мира, сейчас наслаждалась вечерней музыкой бродячего симфонического оркестра. Люди около них танцевали парами. В глазах Тирпиц появился совсем мелкий блик желания сделать то же самое. Адмирал заметил это и жестом пригласил её на танец. Тирпиц смутилась и залилась краской, но вскоре приняла приглашение. Пара начала кружить среди других таких же пар. Иногда Тирпиц терялась в движениях, но это были лишь незначительные недочёты, на общем впечатлении это никак не сказалось. Концерт закончился через полчаса. Все начали хлопать прекрасному оркестру. Только когда музыканты скрылись в здании, аплодисменты прекратились и все начали расходиться.       Адмирал и Тирпиц решили прогуляться до одного из мостов через Везер. По реке плыла баржа ресторан. Пара остановилась и решила посмотреть на неё. — Адмирал, спасибо вам за этот замечательный день. Я чувствую себя другим человеком. — Этот день раскрыл ещё не все свои карты. Адмирал повернулся к Тирпиц, встал на колено и достал из кармана небольшую коробочку с бархатным покрытием. Он открыл её. Внутри было восхитительное обручальное кольцо серебряного цвета с красивым огранённым бриллиантом. — Я раздумывал об этом ещё с момента нашей встречи. Ты всегда нравилась мне, так что позволь спросить, Тирпиц, ты выйдешь за меня? Девушка залилась краской и закрыла лицо руками от такого сюрприза. Она что-то бормотала себе под нос, но потом собралась с силами, и выдохнув сказала: — Да. Она взяла кольцо и надела его. Оно выглядело просто великолепно, свет фонарей отражался от него, а бриллиант переливался самыми разнообразными оттенками. Тирпиц подошла к Адмиралу, тот обнял её и они слились в долгом, полном любви и счастья поцелуе. С баржи запустили фейерверк, и он разорвался яркими искрами как раз в этот момент. Люди с неё увидели пару и начали громко аплодировать. Поцелуй закончился и Тирпиц прижалась к Адмиралу, закрыла глаза, а на её лице появилась небольшая, но очень милая и лучезарная улыбка. Адмирал легонько обнимал её. Они стояли так несколько минут, а потом отправились домой.       На следующий день была сыграна свадьба на которой присутствовал весь флот Адмирала и его друзья. И с того самого дня, Одинокая Королева Севера, больше не была одинокой. Её холодное сердце замороженное во льдах Северного Моря стало тёплым и очень, очень счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.