ID работы: 9443756

Райский Остров - ИЗНУТРИ

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Невыносимый карнавал лиц.

Настройки текста
В помещении зашла женщина с темными короткими волосами, и, завороженно смотрящий на своё отражение в стекле, что должно было показывать внешний мир, Аллен, конечно же, заметил её, но пока по его венам не разлился лёд из-за укола, который она быстро ввела ему, не подозревал подвоха. - Где я? Как покинул остров? - он очнулся всё на той же кровати, а она стояла неподалёку, смотрела на него внимательными светлыми глазами, а он не мог даже моргнуть, дыхание застряло в груди, и он ударился в панику. - Я не могу пошевелиться! Даже пальцем не шевельнуть! - Вот, - она нажала на какой-то пульт управления, и Аллен мгновенно отмер, все его мышцы одновременно пришли в движение, шок от подобного возрождения было ни с чем сравнить. - Что вы сделали? - Это магнитное силовое поле, чтобы удержать тебя на месте, - она – сама деликатность и осторожность, предусмотрительно сделав пару шагов в сторону двери, наверное, чтобы он тут же не кинулся к ней. - И это обычная мера предосторожности в нашем исправительном учреждении. - Это что? Тюрьма? Неприятное чувство закололо в его груди, Аллен молчал и всматривался в глаза напротив. Он будто пытался что-то прочесть, как и она в нём. Мог ли он знать её прежде? Аллен не мог ясно мыслить, ведь его эмоции зашкаливали... Кто он? За что здесь? Что такого он мог натворить? Поэтому даже не заметил, как женщина с проницательными, но добрыми глазами сменилась на трёх грубых надзирателей, что силой вывели его из помещения, протащили по коридору, не дав даже сфокусироваться на окружающем, и втолкнули в другое помещение, захлопнув за спиной дверь. Не то чтобы встревоженный, не то чтобы подавленный, но потрясенный, упавший духом и переполненный все более негативными мыслями, Аллен предстал перед взором явно не обделенного властью, ибо лучившимся самодовольством человеком. Он - лысый невысокий мужчина в стильном и сшитом по фигуре костюме. - Верится с трудом, что такой дохляк, как ты, смог доставить столько проблем. Как самочувствие? Все доктора уверены, что хорошо, судя по отчётам, но я решил убедиться сам, ведь раньше такого не бывало. Это впервые за эксперимент! Хотя, конечно, проект ещё не до конца отработан... Итак, как ты? - Прекрасно, сэр. Если не брать в расчёт, что я понятия не имею, что здесь происходит, то всё остальное просто волшебно. - Сэр - это излишне формально, называй меня начальником или мистером Лютором. Аллен просто кивнул. И задумался, что неужели он на самом деле принадлежал к числу тех жалких, но вполне обыкновенных созданий, расписывающих свой серый мир цветами собственной мечты или сбегающих от ужасной реальности в параллельные, построенные по их собственному вкусу? Что если остров - это лишь его фантазия, способ уйти от жуткой обыденности, где он сидит в тюрьме за какое-то ему самому неведомое преступление? Обычно, особенно на людях, Лекс Лютор был просто очарователен, крайне малое количество его приближенных понимали, а ещё меньше выжило после приобретения подобного знания, что в истинном раздражении он попросту терял над собой весь контроль. - Мне нравится твоя откровенность, - он посмеивается, но смех его настолько тонко издевательский, что Аллен и не замечает. - Ты заинтригован? Есть вопросы, так спроси - самое время для этого! - Ладно... Почему я здесь? То есть почему в тюрьме? - Это же можно до ночи обсуждать. Завтра тебе на это ответят квалифицированные люди во время сеанса. А сейчас то, что между нами... неужели не хочешь узнать про тот остров, а? Ты разве здесь не ради этого? Помнишь те самые первые минуты на пляже? Мозги не расплавились? - Было дело... - Замечательно! Он таким и создавался, чтобы ты растерялся и опешил. На самом деле вас там не было - это лишь симуляция, придуманная шайкой умников. Знак и хлам, закопанный в песке, разве это всё нормально? Как считаешь? - Нет, если сложить все детали... - Как я уже говорил, на самом деле вас там и не было. Это лишь в твоём воображении и остальных девятерых. Вы все заключенные этой тюрьмы, а туда вас отправили, чтобы посмотреть, как вы себя поведёте, получив новый шанс и начав с нуля. Знаю, кажется бредом... - Нет! Это невозможно... Аллен начинал терять терпение. Заставляя себя сидеть и улыбаться, он почти физически ощущал, как ноют его мозги. Ему хотелось взрывом выразить своё отношение к глупости, многословию и бессмысленности речей, что вёл начальник тюрьмы. - Уверяю, это так. - Но я же не сумасшедший! Я был на острове и он настоящий! Я был там! - Согласен, это всё белиберда вроде шоу, что разворачивалось в твоей голове... но это правда! Непреложная истина. Внимание Аллена стало рассеиваться из-за обилия всех этих малозначимых слов, что произносил, давя авторитетом, а не важностью произносимого, мужчина в стильном костюме. Откуда Аллен знал на что обращать внимание? Искал он именно такие ценные ориентиры, но ничего не было: никаких фотографий, совершенно ничего личного, будто тот, кому принадлежит этот кабинет не человек, а бесчувственная машина. - Но ведь всё было... - Да, ты мог чувствовать боль и умереть даже, но это всё лишь в голове. Понимаешь? Ведь тебя скоро туда вернут.

***

Женщина с пышной волной рыжих волос сидела в красном кресле. Это было её любимое сидение, хозяйское место в доме. Она обернулась, в глазах расплескалась радость, но в ту же секунду губы округлились в крике боли, а её грудь пробила рука в кроваво-красной перчатке...

***

Аллена ввели в комнату и усадили перед группой людей в стерильном помещении. Пустые столы, одинаковые причёски на обезличенных лицах с приклеенными фальшивыми улыбками. Один Лютор среди них выделялся был личностью в своём идеально сидящем и выглаженном, будто он только что одел его, а не носит со вчерашного дня, костюмчике. - Я один из разработчиков этой нейронной симуляции. Это был синтетический опыт. Вы были одновременно и внутри и снаружи... Но это была не игра. - Я понял, но всё было настолько реально, что мне тяжело признать... - Как вы оцените свой опыт? Слабо или удовлетворительно? - Я жив - это хорошо, да? - То был вопрос с заложенным в него ответом, они хотели услышать от него что-то определенное, но Аллен не собирался удовлетворять их. - Я не... простите, но это что финишная прямая? Мы должны были что-то отыскать? Или просто постараться выжить? Не до конца понятно. - Верно, я тоже так считаю, - подал голос, до того молчавший темнокожий мужчина. - Ведь он - первый участник, с которым нам удалось побеседовать. Прошу... - Я не понимаю. Почему никто из нас ничего не помнит и как можно вести себя хорошо или плохо там где ничего не понятно? - Природа или воспитание. Мы изучаем как изменение условий влияет на поведенческие схемы. Ваши воспоминания были стёрты на время, чтобы вы попытались начать с нуля. - Но он вступал в словесные и физические противостояния... Можно ли считать это победой? - Ладно, а кто меня разбудил? - Аллен опять начал терять терпение, они совершенно ничего не объясняли ему и разговаривали так, будто его здесь не было. - Почему это происходит? - На это у нас нет ответа... может если только из-за физиологии. - А что не так с моей физиологией? - С вами всё необычно... - Ладно, перерыв! - распорядился Лютор и замахал руками, разгоняя участников собрания, а Аллена под конвоем охраны выводя из помещения. - Побеседуем на солнышке. Эти задроты готовы ломать копья даже за цвет зубной щетки, если дать им волю. Тебе придётся потерпеть, пока они не придут к консенсусу насчет твоей реабилитации. Эти тупицы меня не волнуют, как и их мнение. Они тут лишь затем, чтобы не урезали финансирование. Они дают мне рекомендации. Но я тут всё решаю, ясно? - Я потерял нить разговора... - Слушай, я в программу не верю и не я разрабатывал её, как по-мне, то это расточительство денег и ресурсов на тех, кто этого не заслуживает. Но я главный и обязан вывести программу на государственный уровень. Ты туда вернёшься, если эти хорьки тебе позволят, и будешь проходить их придурковатые испытания. Но сдохнешь там, сдохнешь и здесь. - Так вышло с Ламденом? - Он умер бесповоротно и окончательно, да. Он же сам маньяк. Причина и следствие - на том и стоим. Ну ладно. Ты там был белой вороной из-за кошмаров, но большинство из вас - преступников, по которым петля плачет, реагируют совершенно иначе. Запомни, я буду теперь за тобой пристально следить. Но тебе повезло и мы ещё вернёмся к этому разговору. - Я ни за что туда не вернусь! - Не ты здесь решаешь, мразь.

***

В очередной стерильной комнате Аллена готовили к возвращению на остров, измеряя показатели и заставляя глотать медикаменты. Та самая женщина, что первой встретила его в тюрьме после пробуждения, тихо вошла в помещение во время смены медиков. - Мне нельзя здесь находиться по протоколу, - она приложила ладонь к его лбу, таким материнским жестом проверяя наличие жара у непослушного сына, удостоверяясь тактильным контактом притворяется он, чтобы прогулять школу, или же нет. - Гребанный Лютор переходит все границы. Ты помнишь хоть что-то из своей жизни до острова? - Вроде бы... Нет. - Воспоминаний не должно быть совсем, - прикосновение было таким приятным, что Аллен мгновенно пожалел, когда она отняла ладонь от его лба. - Но мы пока ничего не знаем наверняка. - Наверняка я знаю, что не хочу туда. - Я понимаю, - она мягко улыбнулась, снова глядя на него своими спокойными светлыми глазами, успокаивая этим. - Но вы очень нужны нам. Порой путешествие это не просто перемещение физических тел. Вы должны выжить, оставаться сильным важно, но это не единственная составляющая. - Да что? - Это единственное, что я могу сказать и, возможно, на острове вы об этом забудете, - она услышала шаги за дверью и наклонилась к нему ближе, шепча слова на самое ухо. - Но если вспомните, то оставайтесь собой. Не позволяйте Лютору манипулировать вами, я не должна этого говорить, но по-моему, он пытается навредить результатам... - Вы не должны быть здесь! - Я имею право на общение с пациентом, пробудившимся в ходе моего эксперимента.

***

После тех жутких слов, Аллен просто вернулся на остров. Вот так легко на тоже самое место, к тому же самому событию, практически в ту же секунду, будто и не исчезал из мира острова на пару суток... - Зачем вам оружие? - темноволосый и смуглый Рамон был чуть ниже среднего роста, но вступался как тигр на защиту близких. Откуда такое сравнение? - Он же и так связан. - На всякий. - Незачем это. Убери. - Доволен? - Блэк с размаха всадила копьё в песок и приторно наигранно улыбнулась. Это были первые слова, что Аллен услышал, придя в себя, коллеги по несчастью спорили о нём и это не могло не греть. Всё же они не бросили его, а беспокоились, как могли, конечно, но факт оставался приятным. - Зачем мы вот так? - Рэтэуэй оказался ещё одним, кто встал на защиту недвижного тела Аллена. - Он давно так лежит... - У него сотрясение, - вынесла вердикт Ум, присевшая рядом с Алленом и заглядывая ему в глаза. - Кто сказал, что меня не было десять минут? - сознание рывком вернулось к Аллену и точно так же он умудрился подняться с места. - Прошло намного больше! На заостренном лице Джесси из под тяжелых век вспыхивали на удивление голубые глаза. Во всём прочем он не производил особого впечатления. Этот человек вполне мог бы быть странствующим актёром или музыкантом... Ещё одна странная ассоциация поселилась в голове Аллена, пока он рассказывал собравшимся о своём приключении под скептическими взглядами. - Стой, то что ты говоришь не могло быть, - Снарт был сама собранность, он говорил холодно и осторожно выбирал слова, не повышая голоса. - Ты лежал здесь одиннадцать минут и двадцать шесть секунд. И мы смотрели всё время на тебя. - Я не могу объяснить, но был там! - Блэк, кажется ты слишком сильно врезала ему. Аллен напряженно смотрел в вечернее небо, и свет миллионов звезд, уже начавших проявляться на сумрачном небосклоне колол острыми лучами его зрачки. Глаза пекло и резало, веки были тяжелыми от невыплаканных слёз, но он упрямо смотрел на эти далёкие светила, словно пытаясь увидеть среди них смысл жизни. Ведь здесь на бренной земле толка не было ни в чём. - Там была наэлектризованная вода. и мы все в ней лежали. Это всё симуляция и мы находимся в эксперименте. Мы пленники на этом острове, - пытался достучаться до своих коллег по несчастью Аллен, хоть и понимал бесплодность этих попыток, но всё же продолжал стараться. - Я не сумасшедший! - Никто этого и не говорит. - принялась распоряжаться Ум. - У тебя голова разбита, сядь, расслабься и откинься назад. Пожалуйста отдохни. - А вдруг это правда? - подала робкий голосок Форрест с огненной копной волос. - Не то чтобы я поверила, но время действительно идёт по разному в разных измерениях... - Чушь, это всё про измерения, - одновременно фыркнули Рори и Рамон, переглядываясь с затаённым удовлетворением от согласия. - Мы все совершили что-то незаконное и сидим в тюрьме. А ещё мы здесь на этом острове и это шанс для нас, не повторить ошибки, что мы совершили в прошлом. Получить искупление, прощение, пройти что-то вроде реабилитации. О том и был тот знак! - Аллена вдруг будто осенило, яркая мысль мелькнула молнией и навсегда засела в его мозгу, как исконно верное предположение, ответ на всё. - Мы должны разобраться в самих себе и это связано с внутренним миром, нужно вывернуть своё сознание, так сказать заглянуть в нутро... - Ты сам то себя слышишь, мелкий? - зафыркал Рори, от души потешаясь над словами, вылетевшими изо рта Аллена. - Мне же отчетливо сказали. Сам начальник... - Тот лысый, которого ты описал? - Да. И он сказал, - неужели настал хоть какой-то прогресс, и они все вдруг стали прислушиваться. - Что станет хуже! - Доказать можешь? - так же тихо и холодно спросил Снарт. - Послушайте!.. - Аллен не владел аргументами, что доказали бы его правоту, но сдаваться не собирался, это явно было не в его природе. - Нет, ты нас слушай! - тёмные волосы Блэк вновь готовы были встать дыбом от негодования, что она испытывала. - Ты с самого начала истеришь по любому поводу. Захлопни уже пасть! - Ладно, я уже привык к вашему пренебрежению... Сами во всём скоро убедитесь на собственной шкуре.

***

Форрест сидела на берегу и одновременно была глубоко в своём подсознание, ошарашенная всплывшими так внезапно воспоминаниями. Она всегда была скромной и совестливой, но это в юности до смерти отца. Чем старше она становилась, тем меньше обращала внимания на нежные, как фиалки, чувства окружающих. У неё был список - всех членов банды, ответственных за смерть её отца и тех грязных полицейских, причастных к делу. И она целенаправленно изничтожала эту заразу, травила их, как насекомых-вредителей. - Ты в порядке? Выглядишь расстроенной, - Рэтеуэй подсел поближе, эта девушка с огненными волосами была приятна ему в общении, а ему мало кто когда-либо нравился, по крайней мере он так чувствовал. Блэк в тоже самое время подошла к Ум, что высказывала ей прежде своё сочувствие и пыталась выразить поддержку. Постояла секунду рядом в нерешительности, а затем просто толкнула в плечо кулаком, она не умела иначе: обычные человеческие взаимоотношения были ей чужды. - Ты прости, но мне не нужна поддержка или сочувствие или общение от другой бабы. Да, Рори трахнул меня жестко, но я сама провоцировала его, потому что хотела понравится... Я ненавижу всех других девчонок, я всегда такая была, будто вижу в вас постоянных конкуренток... это какая-то гадость, что живёт во мне. этот зуд. Какая неудовлетворённость постоянная, но всё, что со мной произошло лишь моя вина, во всем лишь моя... - Он напал на тебя? - Да... - Важно только это, - Ум осторожно положила ей свою узкую ладонь на плечо, но тут же резко оторвала, ведь в одну секунду её пришло воспоминание, как она одним прикосновением промораживала людей до костей.

***

В дрожащем раскаленном воздухе зеленых джунглей островитяне обнаружили заброшенное здание. Тошнотворный запах падали и гнилых сладких фруктов ворвался в ноздри исследователей, но радость от обнаружения места с крышей над головой, очага цивилизации, затмила любой неприятный осадок, что дарили людям органы чувств. - Кому он нужен в этой дыре? - склонил голову к плечу Рори, рассматривая руины заброшенного отеля, но всё же от радости, что принесла данная находка, ему стало легче дышать. - Там есть кровати! - голубые глаза Джесси загорелись ещё ярче и все невзгоды разом покинули его. - И крыша вроде на месте - это самое главное! Вернувшись к остальным с благими новостями они застали престранную картину: высокий светлокожий мужчина с по-военному короткой стрижкой и японка с затянутыми в пучок волосами стояли напротив островитян и угрожали им сверкающими обнаженным и острым металлом лезвий мачете. - Вы настоящие или тоже часть игры? - флегматично поинтересовался у них Аллен морщась от яростного высоко стоящего над горизонтом солнца. - Какой ещё игры? - мужчина слегка опустил своё оружие, но оставался всё так же напряжен. - Ну тут постоянно происходит всякая хрень... - С нами тоже, - кивнула японка, первой пойдя на диалог, убирая клинок и разводя пустые руки в стороны. - Давайте спокойно присядем и всё обговорим. - Стоп! Я помню, так начальник говорил, - Аллен попятился к своим, не сводя подозрительного взгляда с новоприбывших. - Их сюда заслали, чтобы они управляли нами! Они здесь чтобы стравливать нас! - Он у вас солёной водички перепил, - мужчина весело фыркнул, вешая мачете на свой пояс. - Да? - Хм, так что вы сказали, - Снарт вставил своё слово, пытаясь прощупать новеньких. - Откуда вы? - Мы не говорили. - Ну да, да, приятно увидеть новые лица, помимо нас, - Снарт говорил спокойно, но в воздухе витало нечто иллюзорное и недоступное человеческому глазу, вроде затаённой угрозы или даже страха. - Ведь мы здесь застряли, не зная кто мы и зачем. - Как и мы. Мы очнулись на той стороне острова, а потом стали ходить туда и сюда, чтобы всё выяснить... - Мы тоже. У нас примерно так же. - Мы все устали и перевозбудились. Мы просто увидели дым и решили проверить. - Отлично! - Рамон попытался сбавить градус напряжения между двумя группами людей. - Можем предложить вам еду. Поедим и познакомимся. - Отличная мысль, - с готовностью отозвалась японка. - Они преступники, внезапно сказанул Рамон во время трапезы. - Бонни и Клайд, я только что вспомнил - они грабили банки... - Да-да, - мужчина, что представился им Клайдом встал и снова угрожающе поднял лезвие мачете в своих руках. - Долго соображаете, а могли бы и быстрее допереть. Преступники пекутся только о себе, как и вы все. И когда ты успел наворотить столько дел, Аллен: врал, прятал вещи, а ведь даже без скорости? Мы ваши худшие ночные кошмары. Кто возьмётся за старое тот умрёт, - он подошёл к Форрест и резко воткнул клинок ей в грудь в районе сердца. - Вот так вот умрёт. Знали, что она примеряла на себя маску линчевателя? А это запрещено законом. Мы будет следить за вами - мы сама система правосудия, точнее подарочек от ней, вам, отбросы общества! - Начальник сказал, что за нами следит технический персонал... - Но тут есть и слепые пятна, ведь система не до конца ещё отлажена. Даже мобильники глючат, - японка, назвавшаяся Бонни, показала на окружающий их всех пейзаж. - А представьте насколько сложно всё это. - Да кто бы стал инвестировать в приключения на острове... - в Аллене стала пробуждаться некоторая въедливость и страсть к логике и справедливости. - Вы не можете просто болтаться здесь и убивать людей! - Почему нет? - пожала покатыми плечами Бонни. - Кстати, мы убрали ограничители памяти перед тем, как нас активировали, и скоро на вас нахлынут целые потоки воспоминаний. В самое ближайшее время, - Клайд хищно улыбнулся и переглянулся с Бонни. - Вам станет так погано от того, что вы натворили, что захочется убиться себя или друг друга. Всё станет причиной раздора. - А что вы двое? - Аллен уже не мог терпеть этот фарс и впадал в бешенство и ярость, сшибающие с ног и отключающее критическое мышление. - Вас убивать нельзя? - О, прошу, попробуй, но мы быстрее, сильнее и поболее знаем. Лучше бегите в разные стороны, как тараканы, коими вы и являетесь. О, Аллен, а ты беги первым, ибо скоро они поймут насколько ценна информация, что ты от них скрыл. Беги, Аллен, беги! И он действительно, как можно скорее постарался скрыться из поля зрения коллег по острову. В заброшенном отеле лично для него нашёлся уютный уголок, чтобы не сказали им эти надзиратели, память всё ещё не возвращалась. Он не помнил ничего ценного, только чувства наполняли его разум, заставляя напрягать все тело, но этого было мало, бесповоротно и обидно недостаточно... Женщина с пышной волной рыжих волос сидела в красном кресле. Это было её любимое сидение, хозяйское место в доме. Она обернулась, в глазах расплескалась радость, но в ту же секунду губы округлились в крике. Из её рта хлынул поток крови, она сделала шаг и оказалась в плотную к Аллену, прижимая ледяную ладонь к его щеке. - Каким монстром надо быть, чтобы убить родную мать? - с укором произнесла она, больнее впиваясь пальцами в кожу на лице Аллена. - Не таким я растила тебя, мой милый маленький сынок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.