ID работы: 9444083

Не смотри в его глаза, ты не увидишь там Лили..

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Северус. Очнись. — тихо прошептал Альбус Дамблдор. — Она умерла. А я так её любил. Она так и не стала моей. — Северус. Ребёнок выжил. — Зачем мне этот ребенок. Я любил её. — Во первых это её ребенок — Но и его тоже. — Ему нужна защита. — Албус, от кого интересно? От тебя? — И это тоже. — Что.? — Не важно. Важно то, что Волан-де-Морт жив. — Не возможно. Он умер. — Он жив. — Я не верю тебе, Албус. Ты говорил, что защитишь её. — Я бы сделал это, но они доверились не тому человеку. Её сын последнее, что осталось от Лили. Ты должен защитать его. Только он победит Волан-де-Морта. — Хорошо. *спустя 10 лет* Гарри Поттер одержал свою сову и наконец то приехал в Хогвартс. Но как только пришла его очередь садиться на стул, и надевать Распределяющую шляпу. Как только Гарри сделал несколько шагов в сторону шляпы, он встретились глазами с Северусом Снейпом. Снейп долго смотрел в его глаза. Глаза Лили. После банкета Северус сразу же пошёл в кабинет к директору. — Секундочку. —Нет никаких секундочек, Альбус. — ворвался в кабинет Снейп. — Он это выкапаный Джеймс. Как можно мне любить его. И характер у него будет такой же, как и у этого. — Тогда смотри ему в глаза. В них видно Лили. — Отлично Альбус. Просто прекрасно. У тебя гениальные идеи. — Северус, успокойся. Ты, как учитель зелья и настоек, должен помочь Гарри, и тим более, ты делаешь это не ради меня и даже не ради самого Гарри. Ты делаешь это ради Лили. — Так он ведь будет видеть, что я буду его оберегать, и ставится к нему лучше других. — Нет ты должен защищать его. Но чтобы он не знал. Он должен чуть не ненавидеть тебя. — Ладно. Гарри уже пролучился два года в Хогвартсе. Спас философский камень от Волан-де-Морта. И спас Джинни, сестру его друга Рональда Визли, с тайной комнаты. Северус всё время не спускал с него глаз. *спустя два года* — Альбус, он точно такой же, как и отец. Постоянно в центре внимания. Упрямый. Ленивый. — Разве? Многие учителя хвалят его. Говорят, что он скромный, тихий, добрый. — Он прямо как Джеймс. — Ты ненавидишь Гарри из-за того, что он так похож на Джеймса?.. И что он не твой с Лили ребенок, а его…? —… — Значит да. Знаешь, что я заметил.? Ты очень часто смотришь в его глаза. — У Лили точно такие же. — Ты до сих пор её любишь.? — спросил Дамблдор — До сих пор.? — Северус прошептал тихое «Экспекто патронум», и с его волшебной палочки выскочила белоснежный силуэт лани. —…? — Всегда. — Как давно…? — Ещё с того самого момента. —Северус, я пожалуй, пойду спать. — Спокойной. — сказал это Снейп и вышел с кабинета. *ещё спустя два года* — Альбус Дамблдор! Что ты себе думал, когда допустил Поттера к этому турниру? Там ведь Дурмстренг. И все они старше него и опытней на несколько лет. — Он должен это пройти. И это не моё решение. А решение Фаджа. — Я помогу ему. Если не выиграть, то хотябы выжить. — Нет. Ты не можешь. Будет странно, если ты его «ненавидешь», но будешь пытаться помочь. Ему поможет Дикозор. — Я опять почему то доверяю тебе. —Вот и хорошо, Северус. — тихо улыбнулся директор. *спустя два года* — Гарри уже столько всего пережил. Бедный. — Северус, что я слышу! Ты успел полюбить мальчика? С внешностью Джеймса? — И с глазами Лили. Так что ты хотел от меня, Альбус? — Случилось всё так, как я и говорил. Тёмный лорд вернулся. Гарри уже лучше, после смерти Сириуса. И после всего, что было на кладбище, и даже в Министерстве. — Продолжай. — Ты должен меня убить. — Смешно. У тебя старечий маразм? — Может быть. Из-за того кольца, моя рука. И я долго не протяну и так. Ты и сам это знаешь. — Тим более, зачем мне грех на душу брать из-за человека, который сам умрёт? — хмыкнул Снейп. — Пожалуйста. — Ты просишь меня убить тебя? — Именно. Мы и так знаем, что Драко должен это сделать. Но он не сможет. Он не убийца. Он исправиться. И поэтому ты должен это сделать, чтобы Волан-де-Морт тебе доверился. Снейп только кивнул головой. — Спасибо. — А парень.? — Он умрет. — Что? Как умрёт? Мы его защищали, чтобы он умер??? — Именно. Обещай, что расскажешь ему в последний момент. Чтобы он был готов умереть. — Мальчик с глазами Лили. — И внешностью Джеймса. — Ладно, Альбус. Тебе лучше знать. *спустя год* Снейп убил Альбуса. И теперь Гарри его ненавидит. Но он должен следить за ним, и его друзьями. В Диновом Лесу Снейп вызвал патронуса. И Гарри пошёл за ним. И так он достал меч Годрика Гриффиндора. А потом он вместе с Роном и Гермионой явились в Хогвартс, чтобы убиьь Волан-де-Морта. *в Визжащей Хижине* — Северус, ты был хорошим слугой. Но владелец Смерти может быть только один. А так, как ты убил Альбуса Дамблдора, значит палочка слушается тебя. А не меня. — тихо сказал Волан-де-Морт. — Но хозяин. Вы делаете этой бузиновой палочкой удивительные вещи. — также тихо прошептал Северус Снейп. — Это я удивительный. Но не палочка. Так что прощай, Северус. — промолвил Волан-де-Морт, и — выкрикнул зацепенеющее заклятие. — Наджини, твой обед. После нескольких укусов, Волан-де-Морт забрал с собой Наджини и ушёл в лес. А тем временем к Серверу подбежали Гарри, Рон и Гермиона. — Гарри. Возьми это. Это мои воспоминания. Точнее ты знаешь, что с этим делать. У Дамблдора в кабинете. — Да, профессор. — Ты мне ничем не поможешь, Гарри. Просто посмотри на меня. В глаза. У тебя глаза Лили, мальчик. Эти слова были последние, которые смог сказать Северус Снейп. Но они значили многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.