ID работы: 9444090

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
Питер Паркер сидел на удобном кресле, вслушиваясь в действия жителей Санктум Санторума. На улице шел ливень, оставляя на асфальте одну сплошную реку из дороги. Доктор Стрэндж помог очень крупно подростку, на которого навел клевету Мистерио. Мальчик пытался согреться, но мыслями все время возвращался к моменту, когда рядом был Тони Старк.

Что изменило бы присутствие наставника?

Иногда подросток сомневался, что их отношения с Железным Человеком были такими, какими их видел сам Паркер. Железный Человек был для Питера идеалом, кумиром, с которым всегда хотелось быть рядом. Именно улыбка Питера Паркера была одной из тех дополнительных наград к совершенным верным поступкам. Неужели, из-за отсутствия этой дорогой сердцу улыбки, так тяжело стало преодолевать проблемы? Человек Паук сжимал в руках чашку из древнего сервиза. Успокаивающий чай навеивал воспоминания, которые хотелось обсудить с Верховным Магом Земли. Бывший хирург решил побыть психологической поддержкой для ученика, в котором даже замечал себя. Влюбиться в учителя не является новым для учеников. Наставник может донести необходимые знания, быть ещё одним важным уроком для падавана. Железный Человек научил Человека Паука бороться за справедливость по правилам, законам. Но сейчас, что-то пошло не так. Питер Паркер стал врагом всех фанатов Мистерио, несмотря на то, что тот был обычным обманщиком. Древний Учитель смогла объяснить Стрэнджу, что стоит принимать прошедшие события, идти в будущее, потому что однажды все вернется. Чародей скорбно молчал, когда Питер Паркер снова проснулся из дремы. Мужчина решил не говорить коллеге из супергероев, что такой сильный герой, как Тони Старк, однажды вернется. Железный Человек просто должен пройти свой путь, и его снова встретит после вечеринки сам Человек Паук. Таким образом, возвращается Танос, что спешит довести свое дело до конца. Однажды, придут на помощь к ученикам и Древний Учитель, и миллиардер. Они могут изменить свои взгляды за этот путь, но они точно вернутся, и снова будут рядом, учить, и помогать, а может сами чему-то научатся.

До чего же так хотелось, чтобы это было сном. Ведь и по сей день, видно сны лишь о нем одном.

Питер Паркер имел в виду те сны, где он общался с Тони Старком на базе Мстителей во время практики. Незадолго до той злосчастной экскурсии. Подросток следил за каждым движением руки наставника, пока тот снова изобретал улучшение к броне. Ловил каждое слово юный герой у взрослого. Тони Старк улыбался на влюбленный взгляд падавана. Изобретатель то и дело, что отпускал безобидные шутки про то, что в глазах Паркера можно сосчитать влюбленные сердечки. Питера смущали внутри такие замечания, он краснел от них. Но в итоге пытался рассмотреть чертежи гораздо лучше, но взгляд Человека Паука всегда уходил на Железного Человека. И такой сон снился Питеру, стоило ему закрыть глаза. Таких снов, которые не могли никак быть связаны с этой реальностью, было большинство. От них у супергероя не получалось сбегать, и возраст, наверное, тут не был причиной неудач. Мистер Старк был у подростка чем-то важным, что сам ученик хотел игнорировать. Все это было в прошлом, зачем оно преследует его в настоящем?

Со страниц воспоминаний пыль, стирая всякий раз, ощущается души недостающий паззл.

Сколько Питер Паркер не перебирал свои воспоминания, вместе с Железным Человеком, он понимал, что Тони Старк был для него гораздо больше, чем один лишь наставник супергероя. Именно любовь к нему двигала подростка на движение. Сейчас он почти взрослый, и это видит даже Доктор Стрэндж. Тело может быть и взрослым, а вот душа ребенка сохраняться может целыми тысячелетиями. Железный Человек всегда был и будет с Человеком Пауком. Тони Старк придет к Питеру на помощь при первой же возможности. Хоть Паркер и убеждает себя, что он больше никогда не увидит улыбки любимого наставника, не услышит колкой похвалы с шуткой вперемешку, не обнимут случайно, с глупым оправданием.

Птицу счастья удержать в руках навечно не дано — это то, что объяснить смогли очень давно.

Стрэндж старался это объяснить своему гостю, повторяя в чем-то слова Древней. Мужчина чувствовал себя неловко, но не мог оставить подростка. Волшебник понимал, что не могли быть вечно буквально рядом Железный Человек и Человек Паук, не могут быть без передряг и бытовых ссор Ванда и Вижен, Зимний Солдат и Капитан Америка без боев с агентами, два Верховных Мага без споров о том, как лучше сражаться. Паркер смотрел на доктора, красные глаза подростка постепенно приходили в норму, по мере того, как тот высыпался. Человек Паук был очень благодарен щедрому Верховному Магу, который помогал ему, поддерживал и лечил. Насморк не самого удачливого героя поддавался лечением по древнему, проверенному рецепту чая. Сам же Питер хотел принять то, что не могло все быть идеально.

В прошлом видеть тьму, до той самой поры, пока не встретил на пути. Но с течением серых дней, боль не станет сильней — это пик, не может быть ещё тяжелее.

Питер Паркер видел в себе до укуса того паука, который в итоге привел его к Тони Старку, ничтожество. Очередного школьника ботаника, у которого были бы неудачи на работе, в личной жизни, в учебе. Они и преследовали Человека Паука до того момента, а потом начался яркий свет. Лучик за лучиком света, что пробивались с каждым днем и попыток стать супергероем, а потом вся стена тьмы исчезла. Железный Человек нашел его, принял, начал воспитывать и улучшать. И все эти уроки, мгновения, что на данный момент прекратились, вызывали у подростка сильную боль в сердце. Паркер ненавидел себя за то, что считал Мистера Старка вечным существом, что будет с ним всегда. Когда они разлучились, вышли все упущенные возможности, которые когда-то падаван Железного Человека не заметил. Именно то, что он потерял по собственной влюбленности, сейчас причиняло самую сильную боль.

Даже грусть тех дней, что не исправить. Даже боль тех дней, что мучит память — каждый миг с ним полюбил, несмотря на случившийся исход. Навеки в сердце будет горечь, аромат лимона душу жжет.

Питер Паркер старался представить, куда мог уйти Мистер Старк. Что он мог сделать, измени его слушатель хоть одну реакцию? Мог ли Человек Паук избежать распыления, или без этого было не обойтись, чтобы спасти героев? Мальчик не знал, как это должно быть верным, но ему хотелось, и изменить, и сохранить все те моменты, где был Железный Человек. Где Тони ругал его, смотрел на него, хвалил, а иногда и вовсе не замечал. Та выставка, которая запомнилась ребенку однажды навсегда, сохранилась в памяти Питера с точностью. Ничего с этим он поделать не мог.

И пока встретиться не удалось из-за дождя, но дарит яркий свет, как путеводная звезда.

Доктор Стрэндж наблюдал за непогодой на улице, объясняя себе, что и у их наставников есть трудности, которые не дают им прийти так быстро. Однажды, шторм закончится, и они встретятся, вместе выпьют чай с печеньем и булочками на крыше Санктум Санторума Нью-Йорка, прислушиваясь к живой улице, обсуждая прошедшие с ними события, или новости в мире. Питер Паркер и Доктор Стрэндж обсудят музыку, а Древняя сделает замечание чрезмерному эгоцентризму Железному Человеку. Стефан знает, что однажды это случится.

Очертания, во тьме пытаясь разглядеть, ведь из воспоминаний их никак не стереть. Но порой ноша тяжелее, чем вынести, возможно. И тогда слезы горячие стекают по лицу.

Питер Паркер искал в каждом встречном герое себе наставника. Но единственным наставником, который был интересен Человеку Пауку, был Железный Человек. Никто не мог к нему приблизиться, несмотря на то, что именно Мистер Старк ушел так далеко, что достать его было невозможно подростку. Когда Человек Паук доверился Мистерио из-за воспоминаний о Тони Старке, была совершена роковая ошибка. За неё Питер расплачивается сейчас, он должен её исправить, как может. Но не в силах изменить прошлое и закричать себе, чтобы не искал в Квентине Мистера Старка. В моменты размышлений о роковой ошибке, что в одно мгновение уничтожила репутацию и спокойную жизнь Паркера, боль заставляла его кричать и плакать, потому что не мог выдержать внутри себя все переживания. — Чем ты занят сейчас, родной? И к чему прикован взгляд твой? Выражение это точно вижу впервой, — Тони Старк смотрел в одно из волшебных озер, где можно было увидеть их стартовый мир. Откуда он начал свой путь, и куда ему снова предстоит прийти. Железный Человек хотел бы спросить у своего ученика, что сидит рядом с чародеем. Сам герой заметил, что рядом с ним сидит красивая, молодая внешне женщина. Слабая улыбка на её лице и целеустремленный взгляд не говорили о том, что она была врагом Старку. Тони предположил по её одеждам, что она была волшебницей рядом с тем колдуном с Бликер Стрит, но разговориться, они, наверное, ещё успеют. - Если тоже поглощен печалью, от тоски порой не спишь ночами! Меняешь на подушку слезы, также как и я сейчас! От страниц мне лучше избавиться навсегда? Чему посвящена моя борьба? — У Питера Паркера вырывались наружу эмоции. Он не знал, что делать, чтобы избавиться от боли навсегда. Доктор Стрэндж лишь старался помочь подростку принять опыт первой влюбленности, помогал выговориться, даже в самых бредовых предположениях из всех возможных. Когда, наконец, Человек Паук смог унять свои эмоции, то сумел сказать, что всегда был рад сказать Железному Человеку. — Ты даришь яркий свет, как путеводная звезда, — Питеру стало легче, когда он это произнес. Доктор Стрэндж улыбнулся, понимая, что искать и вмешиваться в путь кого угодно, будет серьезным нарушением правил Мультивселенной. Нужно лишь дождаться, когда они сами снова придут. Чародей знал, что они за ними наблюдают, чтобы вспомнить, куда им нужно и зачем, а потому они точно встретятся. — Я не ведала сама, как любовь была сильна, — Древняя произнесла свои мысли вслух. Перед ней все больше было осознание того, куда ей идти. Маршрут и цель стала видна, ведь её ученик показал ей пример. А присоединившийся спутник, у которого путь будет гораздо дольше, явно сделает дорогу более веселой. Питер Паркер старался представить, что Железный Человек рядом. Ведь в этом зале древнего храма ощущалось присутствие тех, кто был им так дорог. Но не было видно, чтобы обнять и уткнуться. — С тех давно минувших дней, от воспоминаний дышать ещё больнее, — Доктор Стрэндж смотрел на свое отражение. Когда-то он был слепым глупцом, что грубил всем, потерял все из-за своей ничтожности. Он не может гарантировать, что этого не повторится. Но теперь Стефан знает, как поступать нельзя.

Каждый миг, что провели вдвоем, все кажется миражом. Но забыть их невозможно, ведь реально это было.

Ясная погода над Нью-Йорком радовала Верховного Мага. Он смотрел на читающую книгу коллегу. Древний Учитель улыбнулась, приподнимая края панамы, чтобы лучше разглядеть лицо напарника, который был немного насторожен гостями. Железный Человек, несмотря на брак с Пеппер, часто появлялся вместе с Человеком Пауком. Маги немного поговорили между собой, и решили, что бывший хирург сделает чай с лимоном для гостей, а его напарница подготовит веранду.

Терпкий аромат лимона пропитал душу навсегда.

Питер Паркер успокаивался этим чаем, слушая пересказ Стефана дат выпуска песен и мелодий, пока Тони старался убедить Древнюю в том, что может разобраться в книгах и сам. Она не спорила, не отрицая такой возможности, но и не говорила о том, что он может наткнуться на подводные камни, ведь он сам это знал.

Но пока попасть домой не удалось из-за дождя.

Но пока Питер Паркер слышит то, как на улице бушует шторм. Все должно устояться и пройти, а как? Но все точно станет лучше, чем есть в настоящем. Питер Паркер правда влюблен в Тони Старка, несмотря на то, что у Железного Человека еще есть любовь и к Пеппер, а не только к Человеку Пауку. Пока Стрэндж понимает, что должен подать юному герою пример ожидания. Ведь сам Доктор ждет возвращения своей любви, которая также занималась такой тяжелой работой больше него. Они дождутся все, и после очередной победы над злодеем, будут пить чай под ясным небом в светлом будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.