ID работы: 9444130

Тео

Слэш
R
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лиам сидит прислонившись к шкафчикам, прижимая руку к большой ране на груди. Кровь течь не перестаёт, но Данбару плевать. Оборотень пытается отвлечься на боль, не думать об изуродованном теле Тео, которое он оставил в одном из классов, убегая от очередных охотников. Рэйкен был ранен куда серьёзнее, и раны не исцелялись, но Тео, чертов Тео Рэйкен, приказал Лиаму бежать, бежать и не оглядываться. Данбар не был готов к тому, что это будет последний раз, когда он увидит усмешку Тео. Совсем не был готов. К тому что один охотник останется жив, он тоже готов не был. Но ярость, захватившая его сознание, была настолько сильной, что подросток мог бы убить. Но Лиам не убийца. Тео всегда так говорил. Данбара ранили, но в долгу он не остался. Охотник жив, но из больницы выйдет не скоро, а Лиам сидит теперь и глотает свои же слезы, пытаясь не думать о том, что потерял. Зажимая рану, Данбар не сразу понимает, что перед его глазами стоит улыбающиеся лицо Тео. Рэйкен улыбался так сегодня утром, когда привозил Лиама в школу, химера целовал его в щеку и уезжал. Данбар всегда смущался и пытался сделать вид, что ему не нравится, но Рэйкен все равно делал это. И сейчас Лиам ревёт, как маленький ребёнок, у которого забрали любимую игрушку, и умоляет чтобы все было сном. Чтобы он проснулся рядом с Тео и тот, как обычно поцеловал его, мягко поглаживая по волосам. Лиам плакал, вспоминая, как они впервые пошли на свидание. Тео был таким странным, он постоянно переживал, выглядел немного потерянным и неуверенным. Это потом Данбар узнал, что это было первое настоящее свидание химеры. Эти воспоминания вызвали у Лиама слабую улыбку, и новый поток слез. После возвращения Тео из ада, тот стал меняться, Лиам никогда не думал, что Рэйкен из убийцы может стать законопослушным, почти законопослушным, гражданином, и даже помогать Арджентам. Данбар плачет, все ещё зажимая рану на груди, стая скоро будет здесь. Лиам позвал их на помощь, но было поздно. Слишком поздно. Оборотень думает, что если бы Рэйкен был все ещё жив, он бы прижал Лиама к своей груди, запустил пальцы в волосы Данбара, мягко массируя кожу головы, успокаивая. — Тео, — Лиам скулит, волк внутри уже давно прижал морду к земле и не собирается вставать. Данбар ненавидит свою слабость, он сильный все так говорили. Скотт, Стайлз, Мейсон, Тео… Так почему он не смог спасти того кто был дороже всех?! Почему? Слезы полились с новой силой, Лиам яростно сжал руки в кулаки, совсем забыв о ране на груди, которая не заживает. Данбар встаёт, не обращая внимания на сильную боль. Сжимая челюсть, Лиам медленно и тяжело идёт к кабинету, где остался Тео, оборотень должен быть там. Должен. Стая скоро будет здесь, и у Лиама не будет возможности побыть с Тео ещё немного. Скотт не даст Данбару находится рядом с телом Рэйкена. Подростка утянут, даже если он будет в истерике. Лиам вваливается к класс, еле стоя на ногах, хватаясь за все, что попадется под руку лишь бы добраться до Тео. Рэйкен лежал неподвижно, его грудь не вздымалась, глаза открыты, но из них навсегда пропал яркий жёлтый свет. Лиам рухнул на колени рядом с телом, рука Тео была холодной, когти были видны, Рэйкен не успел их убрать. Данбар уткнулся лбом в грудь химеры, роняя слезы и сжимая его руку в своей. — Тео, — Лиам задыхался от боли как физической, так и моральной. Оборотень уже слышит, как стая врывается в школу, но от этого становилось ещё больнее. — Тео, пожалуйста, пожалуйста… *** Просыпаться в больничной палате Данбару не нравится, от слова совсем. Тело тяжелое, но боли нет. Такое чувство, что он не оборотень с быстрой регенерацией, а обычный человек. Открыть глаза Лиам смог только с третий попытки, свет был выключен, от чего подросток облегчённо выдохнул. Шорох последовал сразу, кто это был Данбар распознать не мог. — Лиам? — Мейсон. Лиам облегчённо выдохнул, это его лучший друг. — Слава богу, чувак. Мы так испугались. Данбар почувствовал крепкую хватку Хьюита на своей руке, Мейсон смотрел с облегчением, Лиам чувствовал, что волнение отступило. Оборотень хотел спросить, что произошло, как резко вспомнил, что отключился на груди Тео. Мёртвого Тео. — Тео… — Данбар не был уверен, смог ли Мейсон разобрать имя парня, но очень надеялся на это. — Тео… Хьюит посмотрел затравленным взглядом, и у Лиама на глазах навернулись слезы. Мейсон вышел из палаты быстрее чем может человек, по крайне мере, Данбару, у которого опять начинается истерика, так показалось. Скотт влетел в палату, пару минутами позже, взволнованной и растерянный, увидев заплаканное лицо своей беты, альфа просто не может это игнорировать. — Лиам, — МакКолл старается говорить уверенно, но спокойно и мягко, сейчас Данбару не нужны лишние переживания. Но Лиам не реагирует, подросток плачет шепча имя своего парня, совершенно не замечая своего альфы. — Лиам! Ничего не изменилось, Скотт никогда не думал, что ему придётся приводить в себя человека, не то что свою бету. Лиам был сильным, но такая потеря ударила слишком сильно. Дверь открывается быстро, резко и с громким звуком удара о стену, Стайлз влетает в палату будто вихрь. Резко останавливается, видя картину, где его лучший друг стоит рядом с койкой своей беты и понятия не имеет, что делать. — Как бы ты выжил без меня? Я ведь уже спрашивал об этом, да? — Стилински усмехается и быстро подходит к мешающемуся по кровати Лиаму. — Лиам! Лиам! — Данбар не особо реагирует на громкий голос человека, но дёргается в его сторону. — Слушай меня, Лиам! Тео в соседней палате в очень, слышишь очень, тяжёлом состоянии, и ему нужна твоя помощь! Подросток резко замерзает и невидящим взглядом смотрит куда-то мимо Стилински. Но через пару секунд взгляд Данбара немного проясняется. — Тео? — губы Лиама двигаются еле-еле, практически не произнося звуком, Стайлз скорее догадывается, чем слышит имя Рэйкена. — Он живой, и ты ему нужен, — весело говорит Стилински, отпуская плечи Лиама. — Так что чувак прекрати так себя вести. Чем быстрее ты поправишься, тем быстрее сможешь увидеть своего ненаглядного. Лиам счастлив, Тео выжил. Даже в такой перепалке этот засранец выжил. Данбар обессилено падает на подушку и медленно засыпает. А Стайлз, схватив Скотта под руку, вывел его из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.