ID работы: 9444228

Никогда больше

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гамлет

Настройки текста
В трактире пахло мясом, дымом и грязью. Царил мягкий полумрак, местами разгоняемый тусклыми свечами. Большинство столиков пусты, как, впрочем, и всегда. Стоял лёгкий гул, потрескивал огонёк в камине. Спокойно. Удивительно спокойно.        – Знаешь, — дрессировщик, сидящий у стойки, сделал несколько глотков. — Я думаю уйти отсюда. Осточертело все – сил моих нет. — А как же долг? – безразлично спросил трактирщик, протирая кружку. Пес, лежащий у ног дрессировщика, боднул его в ногу, он рассеяно почесал его за ухом. — Я одним подземельем все отплатил, — мрачно закончил он. Пес встрепенулся. — О, а вот и новых агнцев привезли. Пойдем, Франко.        Он встал и скрылся за дверью. Трактирщик лишь вздохнул. Дрессировщик действительно изменился после той экспедиции.        Дилижанс, поскрипывая колесами, завернул на площадь. Дрессировщик поощрительно погладил пса по загривку и уверенно направился к дилижансу. Оттуда как раз выходили новички.        — Ну-с, что у нас тут? – насмешливо протянул он, оглядывая новоприбывших и тут же отшатнулся. Вид выродка пугал даже самых храбрых бойцов. Выродок посмотрел на него печальными глазами и вернулся к перебиранию своих немногочисленных вещей. Через несколько секунд из дилижанса вышли еще двое. Весталка и крестоносец. Дрессировщик усмехнулся про себя: «И как они терпелит эту тварь в одном дилижансе с собой?».        Выродок снова обернулся, подошел вплотную к дрессировщику и сказал тихо: — Бертрам, — он протянул руку. Дрессировщик немного замешкался, а потом все-таки пожал её. Франко потёрся об ногу Бертрама. Выродок никак не отреагировал. Крестоносец и весталка прошли мимо, даже не кивнув. — Хелм. Ты вежливее своих попутчиков. — Какой смысл хамить человеку, который во стократ опытнее тебя? — Логично. Пойду, остановлю их. А то натворят чего, Иди в трактир, там все объяснят.        Бертрам молча кивнул и направился к трактиру. Он явно прихрамывал на правую ногу. Хелм же пошёл за «святой двоицей». — Эй, вы, двое! Окликнул он их. Крестоносец и весталка обернулись. — Чего тебе, пьянь? — задрав нос, осведомился крестоносец. Франко тихо зарычал, вздыбив шерсть на загривке. Хелм нехорошо прищурился. Спустя некоторое время молчания он произнес. — С таким подходом долго не протянешь. Я старейший боец в этой дыре. И если вы хотите понять что к чему и не получить в рыло, советую слушать меня. Назовите свои имена. — Я сэр Альфред Нотлейгх Северный, сын Бельмонта, а эту леди зовут Эвелина. — Значит так, Альфред, сбавь... — Сэр Альфред Нотле...        Хелм молча ударил его в челюсть. Сэр повалился на землю. Дрессировщик сплюнул и посмотрел на весталку. — Ты будешь меня слушать? — Эвелина отрывисто кивнула. Отлично. Этот пусть крутится, как хочет. Иди за мной. — Но он мой... — Здесь это не важно. Идем.        Шли молча. Весталка не смотрела по сторонам, лишь себе под ноги. Кажется, до неё начало доходить, в какое место она попала.        Они вошли в трактир, где за столиком в углу уже сидел Бертрам. Хелм едва его узнал: оборотень накинул на голову капюшон плаща, чтобы скрыть уродливый шрам. Он подошел к новому знакомому и сел перед ним. Выродок было дернулся, но узнал дрессировщика и успокоился. Весталка не решалась сесть. Франко положил лапы на колени Бертрама и тихо заскулил, оборотень потрепал его по голове.        — Ты так его скоро у меня уведешь, — усмехнулся Хелм и обратился к весталке. — Здесь тебе придется мириться с существованием людей типа него. Так что засунь себе в задницу свои принципы и садись.        Эвелина вздрогнула, но всё-таки села на свободный стул. Хлопнула дверь, в трактир ворвался разъяренный Альфред с мечом наголо: — Где этот выблядок, который меня вырубил?! — проревел он, осматривая посетителей. Хелм встал, обернулся. — Допустим, я. И что? Порежешь меня, Альфи?        Лицо крестоносца исказилось яростью. Хелм скрестил руки на груди. Посетители отвлеклись от еды и наблюдали за ссорой. Их руки машинально тянулись к оружию, которое висело на поясе у всех, без исключения. Альфред ещё немного постоял, но потом убрал меч в ножны и подошёл к дрессировщику. Посетители вернулись к еде. — Если бы не они, я бы тебя превратил в мясо, — прошипел крестоносец. Хелм похлопал по дубинке на поясе и погладил пса. — Не превратил бы. Садись, сэ-э-эр.        Хелм вернулся на своё место. Альфред занял последний оставшийся стул. Хелм осмотрел всех новичков и начал: — Значит так. На данный момент вы в полной жопе. Около сорока-шестидесяти процентов новичков сдохли в первой же экспедиции. Вам, конечно, проще, подземелья уже подчистили более резвые бойцы, чем вы. Но это не значит, что там неопасно. — Ты сейчас про Руины, Бухту, Заповедник и прочее? — перебил его Альфред. Хелм внимательно посмотрел ему в глаза. — Да. — Пф, да зачем нам это! Мы здесь за Темнейшим Подземельем. На меньшее я не согласен.        Дрессировщик тяжело вздохнул. Побарабанил пальцами по столу. И продолжил: — Ладно. Видимо, для лучшего понимания я должен рассказать ту историю. Историю моей первой и последней экспедиции в Темнейшее Подземелье. – А почему же он последний? – робко поинтересовалась Эвелина, до этого не проронившая ни слова. – Потому что я никогда больше туда не пойду, – ответил Хелм и, немного помолчав, начал свой рассказ.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.