Призрак коммуналки

R
Заморожен
22
автор
Menura бета
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 204 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
      Аня вернулась в квартиру и сразу же завалилась на кровать, кутаясь в одеяло. К вечеру поднялась температура. А хорошо было бы лежать под крышей теплой новостройки. Честно? Аня сейчас очень завидовала сестре. Надо было стоять на своем и не уезжать. А возвращаться сейчас – глупо. Да и за квартиру девушка уже заплатила.       В комнату прокрался серый полумрак. В окно ударил холодный сырой ветер, поднимая занавески. - Только сквозняков тут не хватало… - девушка огляделась в поисках тряпок, чтобы заткнуть щели. Говорят, когда болеешь – надо горяченького: кашу, например, бульон. И обязательно пить чай с лимоном и медом. Аня потопала на кухню, поправляя сползающее оделяло. Каша сварилась на удивление быстро и даже не подгорела. Аня мысленно порадовалась первой победе на кулинарном поприще. Положив первую ложку в рот, девушка тут же скривилась. Соль. Забыла положить соль. Радость победы была преждевременной.       «Ничего, это поправимо», - решила девушка и от души сыпанула в кастрюлю горсть соли. Каша была испорчена окончательно. Сил на еще один шедевр не было, поэтому, запивая огромным количеством теплой воды, Аня еле-еле осилила половину тарелки. - Апчхи! – в носу защипало. - Апчхи-апчхи, - послышалось откуда-то. Аня снова вздрогнула от неожиданности. В квартире никого не было. Где-то за окном завывал ветер, далеко-далеко шумела улица, и лаяла собака. Тик-так. Тик-так. Звук часов нарушал тишину квартиры. «И на кой черт я в это ввязалась?» - Аня посмотрела по сторонам, допила чай и потопала обратно в комнату. Сон – лучшее лекарство. Ночь прошла на удивление спокойно. Даже сквозняков не было. Однако проснулась девушка почему-то… на полу. Шея неприятно ныла. Отлично. Просто отлично. - Оооох, - кряхтя и ругаясь, девушка дошла до кухни. Кофе. Это утро станет намного лучше после чашки кофе. Зная, насколько напиток коварен, Аня следила, бдела и караулила возможного мятежника. «Дзинь» - в коридоре что-то упало. Одна нога здесь, а другая там, решила девушка, выбегая в коридор. На полу лежали ключи. Странно, подумала девушка, но развить эту мысль не успела. На кухне что-то зашипело. - Твою ж… На пожелтевшей от времени плите красовалось бурое пятно. Запахло горелым. Выливая кофе в кружку, Аня думала, можно ли спасти напиток молоком. Наверное, можно. - Фу! – молоко оказалось прокисшим. Странно, срок годности не истек. Молоко было вылито в раковину, за ним последовал и кофе. Настроение плавно ползло из плохого в сторону ужасного. - Апчхи! - Апчхи-апчхи.       Последнему девушка уже не удивлялась.       Что поднимает настроение? Правильно, чай и булки! А лучше пышки. В конце концов, что-то должно спасти это утро. Заказав себе облепиховый чай, Аня села у окна. Город хмурился. Девушка его отлично понимала: середина недели, осень, а до новогодних праздников еще дожить нужно. Достав планшет, Аня решила нарисовать какую-нибудь мультяшку. Может бегемота с кружкой кофе и пышкой?       Она разрывалась между подработками, учебой и помощью по дому, рисовать у нее времени не было. И все же девушка мечтала когда-нибудь стать иллюстратором. Не обязательно великим. Можно обыкновенным.       Потом пришло время идти на работу. Смена закончилась поздно вечером. Падая от усталости, Аня брела домой. Последние дни были особенно тяжелыми.       В квартире было темно. На кухне гудел холодильник, капала вода. А вот света не было. Сплошное невезение. Ужин в темноте не приготовишь. Пришлось зажечь ароматические свечи. - Ммм… Это для меня? Не стоило. У Ани глюков не было. Ни в детстве, ни после выпускного, когда она выпила сомнительную смесь из коньяка, шампанского и ликера. А сейчас были. Глюки, в смысле. - Ты меня видишь? – спросило прозрачное пятно. - Вижу. - Потрясающе… - Не-а, - протестующе покачала головой девушка, - пугающе! Аня попрощалась со здравым смыслом. Рассудок махал белым платочком, уходя в закат. - Ты... вы… кто? – наконец смогла выдавить перепуганная девушка, смотря в угол, где сидело нечто. - Ты…вы…мы… - передразнило что-то в углу, - ты пальцем-то не тыкай, бескультурщина! - Ты… - Я. Аня не знала, как разговаривать с плодом больного воображения. Температура. Это точно температура, решила девушка. Надо отдохнуть. - Посплю, - сказала девушка, - и все пройдет… - Ууу… Правда? – спросили в углу. - Правда, - скорее для себя ответила Аня. - Ну, давай попробуем. Попытка – не пытка, так сказать, - философски заметило пятно. «Утро вечера мудренее», - говорила себе девушка, пряча голову в подушку. Наивная.
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)