ID работы: 9444295

В один дождливый день.

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аромат выпечки разносился по тихой улице быстрее, чем капли дождя разбивались об асфальт. По такой погоде не было желания идти в офис, а сидеть дома с возможностью удалёнки Савамура Дайчи не хотел. Да, определенно, надо было бы радоваться шансу накладывать слои эффектов поверх голых фотографий в уютной атмосфере, да только дома её не было. Чертыхаясь как сапожник, он наконец открыл дверь булочной, вяло здороваясь с администратором, и поплёлся к витрине с манящим голодный взгляд (и не только) разновидностям мучных убийц многих спортсменов. Оглядел всё, до чего дотягивался глаз, и грустно выдохнул, так и не выбрав что-то конкретное. - Может вам что-то подсказать? - искры так и взметнулись от улыбки неизвестно откуда выпорхнувшего - назвать его вышедшем язык не поворачивался - продавца в приятной мешковатой кофте и фартуке кофейного оттенка. - Да, если не трудно, - немного сипло, на выдохе, ответил кареглазый, да так и не смог сконцентрироваться на том, что пытался донести продавец. Словно зачарованный, Дайчи смотрел на то, как уверенно, немного размахивая руками и вполне естественно указывая на разные изделия, обворожительный продавец что-то лепетал про сочетание банановой и клубничной начинок. - Ну так что? - весело улыбнулся парень, с неприлично непринуждённым и спокойным видом. Словно он и не видел, как на него смотрит забредший в дождь клиент. - Я всё ещё без понятия... Положите то, что выбрали бы сами... - как-то отстранённо, всё ещё не веря в реальность находящегося перед ним парня, почти прошептал фотограф. Он просто не мог смириться с тем, насколько был прекрасен этот чарующий незнакомец. Немного посмеявшись, продавец словно завальсировал за витриной и набрал в тарелку несколько рогаликов с воздушной кремовой начинкой и булочку с сочными ягодами вместо джема. По просьбе Савамуры, неожиданно захотевшего остаться в булочной, приготовил ему кофе с каким-то незамысловатым рисунком, пробил всё без лишних вопросов и, улыбнувшись, посоветовал стол по диагонали, недалеко от витрины. Он был рядом с окном, окружён цветами, как и многие столики, и не давал возможности чужим глазам глянуть на то, что происходило. Свет из большого и чистого окна так и норовил ослепить при малейшем взгляде на улицу, но Дайчи этого даже не заметил. Единственное, о чём думал этот начинающий, глупый, максимально неуверенный в себе фотограф - как ловко работник булочной обращается со своим рабочим местом, делая многие незатейливые мелочи не глядя и при этом ни разу не ошибаясь. Точно зная, где какой сироп стоит и в какой из бутылок миндальное молоко, а в какой пастеризованное. Чертовски, просто невыносимо красивый работник, уже определённо самой любимой булочной. Савамура просто тонул в приторных, но безумно приятных вкусах, и от чрезмерного удовольствия его немного разморило, из-за чего он сложил руки на столе и уложил свою голову на них, утопая в запахе цветов, ещё не остывшего кофе и только что съеденной выпечки. - Сугавара, чтоб меня через три сарай перевертело, Коуши! Тебя каким ветром занесло в наш с Ками-самой забытый город? - грубоватого вида парень залетел в помещение, проигнорировав администратора. - Ох, Ивайзуми! Да я вот недавно уволился с прошлой работы, а тут как раз здание было и я... - светловолосый начал рассказывать умопомрачительную историю того, как он со своим давним другом Асахи случайно напугал до отключки какого-то верзилу и потом откачивал его с помощью чаёв Асахи с булочками Коуши. Тот потом так радовался, что имеет пугливый нрав, и вопил, что это был самый лучший день в его жизни, а после это надоумило двух друзей на открытие булочной-кофейни. Дайчи нахмурился и уткнулся лицом в локоть, лишь бы не видеть того, как грубиян концентрирует на себе всё внимание удивительного продавца, который радостно улыбается и, мягкодушно жестикулируя, делится всеми последними новостями. Чувство жестокой несправедливости вбилось в голову на подсознательном уровне, заставляя жалеть о том, что это не он стоит сейчас возле столь очаровательного парня. - Кстати, у тебя после работы нет никаких дел? - встрепенулся Ивайзуми и словно ментально ударил Савамуру в самое сердце. Парень махом допил кофе и темнее туч на улице поплёлся к выходу. - Вообще, похоже, что мои дела прямо сейчас идут на выход, - немного грустно прозвучал голос блондина и заставил уходящего замереть буквально в дверях. Неуверенно оглядевшись, Дайчи отметил, что кроме него никого нет, и немного сконфуженно обернулся к кассе, дабы проверить мимолётную догадку. Искрящиеся нежностью серо-голубые глаза столкнулись с обречёнными коньячными, и молодой фотограф на секунду подавился воздухом. Сугавара обворожительно улыбнулся и выбил из головы и сердца парня остатки разума, сомнений и памяти о каких-то там делах. Только чертовски очаровательный блондин и невероятно смущённый шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.