ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7 "Падший ангел"

Настройки текста
День второй       "Довольно таки быстро я иду на поправку. Мои раны практически зажили, даже та, которая вновь открылась, уже безболезненно заживала. Утром меня навестил Регис, чтобы осмотреть мои раны. Вновь дал мне тот отвар, вкус которого я еще долго не забуду. Даже пошутил, точно ли моя раса не имеет ничего общего с вампирами, ибо мои раны затягиваются очень быстро. А может у нас, зинрисов, все же есть такая способность? Много я еще не знаю о своей расе.       В компании отреченного и молчаливого Детлаффа, который порой сваливает на некоторое время, я зачастую скучаю по этому интересному и добродушному старичку Регису. По крайней мере, я могу уже спокойно перемещаться, не боясь, что какая-нибудь рана вновь откроется или боль не пронзит мое тело. Но я все еще слепа, хоть и вижу очертания окружающей местности. Забавно, но мне любопытно, как же выглядит Детлафф. Угадала ли я с образом, который нарисовала в голове? Узнаю только через неделю."       Диви закрыла свой дневник, вновь забросив его в сумку, и посмотрела в сторону. Напротив находился черноволосый вампир, по звукам он чинил очередную игрушку. - Детлафф, почему ты вернулся в Туссент? - тихий голос девушки нарушил царившую между ними тишину. Вампир никак не отреагировал физически, но все же ответил. - Тебе действительно это интересно? - холодно спросил он, явно не желая беседы. - Конечно. Мне любопытно, - пожала плечами та. Она села в позу лотоса, приобняв одеяло. - Я не смог привыкнуть к новому месту, уж слишком долго я прожил здесь, где я и родился. В Боклере я нашел свое место, - Детлафф продолжал сосредоточенно заниматься своей работой. - Да уж, покидать место, в котором ты прожил довольно много, очень трудно. Я сама еще никак не привыкну к этому миру. Здесь все по-другому, - вздохнула девушка, опустив голову. - Я свой родной мир никогда и не видел, - добавил вампир, отложив инструмент на время. - Даже несмотря на то, что ты родился здесь, за столько лет не смог ужиться? - Это сложно, когда ты другой. Приходится вечно скрывать свою сущность, пытаться не выдать себя. Люди поверхностны, для них все мы - лишь очередные монстры, выродки, которые только и жаждим их крови. Это порой так раздражает. - Я тоже не человек, - тут же выпалила Див, даже не ожидая от себя. - Это сразу было понятно по запаху твоей крови, - Детлафф слегка поднял голову. - Мне повезло, что вы с Регисом подавили в себе жажду крови, иначе бы это принесло массу проблем, - усмехнулась девушка. - Это каким образом? - на этот раз вампир все же удостоил синеволосую своим взглядом. - Кровь моей расы обладает неким возбудительным эффектом, что ли. Проще говоря, она сводит с ума. Один из ваших, Нероман, однажды попробовал ее, и с тех пор стал безумцем, убивающий себе подобных просто так. От этого он получает неимоверное удовольствие, возомнив себя неуязвимым. - Нероман..., - Детлафф насупился. Его взгляд был устремлен куда-то в пустоту, вспоминая моменты прошлого. - Ты что, знаком с ним? - удивленно поинтересовалась Див. - Лично - нет. Но он перешел мне дорогу, - в голосе вампира послышалась некая злоба. - Ты его застал за очередным убийством? - с любопытством спросила та. - Долгая история..., - тут же отмахнулся черноволосый. Он не готов к откровениям.       Девушка поняла, что попытки выудить эту историю окажутся тщетными, поэтому не стала допытывать вампира. Черноволосый через некоторое время снова куда-то отлучился. Див уже была готова лезть на стену от дикой скуки, пребывание взаперти сильно давило на гостью. Ей хотелось развлечений, хотя бы обычных прогулок. Но все, что она могла - бродить по ветхому жилищу, писать что-то в своем дневнике или донимать Детлаффа всякими вопросами. Вампир никак и не пытался развлечь свою гостью, он лишь заботился о еде для нее. Большую часть времени, судя по звукам, Детлафф уделял внимание своей работе. Диви подметила, что вампир таким образом не хочет оставаться наедине со своими мыслями, с головой уходя в работу. И девушка прекрасно его понимала.       Диви осторожно спустилась на первый этаж по старой, скрипучей лестнице, все время держась одной рукой за стену. Спустившись, она не опустила руку, и продолжала проводить ею по стене, натыкаясь периодически на всякие предметы. В основном это были различные игрушки. Медленно бродя, рукой она отыскала дверь. Ярое желание выбраться отсюда тут же подначивало синеволосую. Та одернула руку, задумавшись.       "Я не должна этого делать, но и сидеть на месте больше не могу. Как же поступить?"       Диви недолго раздумывала над решением и вскоре сделала свой выбор: она открыла дверь и вышла на улицу.       Яркий свет солнца не позволил девушке увидеть хоть что-то, нужно было время, чтобы ее "жучок" адаптировался к такому освещению. Когда она смогла вновь видеть очертания местности, Див не спеша направилась по узкой мощеной дороге.       Различные людские голоса окружили ее, слышалась приятная музыка вдалеке с площади. Девушке так не хватало этих банальных звуков жизни. Различные запахи доносились с разных уголков города, заманивая.       Диви подошла к балюстраде на другой стороне улицы, откуда открывался просторный вид на холмистые пейзажи Туссента. Она лишь видела их очертания, но это не помешало синеволосой ощутить их красоту. Солнечный свет приятно припекал, отчего Див почувствовала себя такой счастливой, что невольно на ее лице появилась улыбка. Девушка продолжила свою прогулку вниз по улице и вскоре очутилась в дворцовом саду. Она просто шла по узенькой тропинке, наслаждаясь своей прогулкой.       Рукой она проводила по кустарникам и цветам, таким приятным на ощупь. Диви погрузилась в свои размышления, одновременно наслаждаясь прогулкой.       Через некоторое время она просто присела на мягкую траву, упершись руками в землю. Рядом слышались различные голоса людей, видимо, тоже решившие понежиться на траве. До Диви нередко доносились мяукающие звуки - стая павлинов где-то бродила неподалеку. Как же синеволосая хотела увидеть этих необычных птиц, мысленно проклиная свою временную слепоту. Див легла на траву и положила руки на живот. Приятный шум листвы словно убаюкивал девушку, и та погрузилась в дремоту.

***

- Почему такая прекрасная особа сидит одна? - высокий, худой парень в черном кафтане подошел к Диви. - А Вы любопытный, - синеволосая подперла голову руками на столе. - Скорее, я общительный, - незнакомец юркнул к девушке за стол. - Тут много людей для общения, - жестом показала девушка, бросив взгляд на собеседника. - Но я выбрал тебя, - парень кокетливо улыбнулся. - Я не ищу новых знакомств, - мягко отрезала Див. - А я ищу, - парень ненароком переместил свою ладонь на руку девушки на столе. - Я могу оказаться весьма интересным собеседником. - Если только собеседником, - Див одернула свою руку. - Посмотрим, как пойдет дальше, - не унимался незнакомец. - И как же зовут такую недотрогу? - Диви, - неохотно ответила та. - Из рода Айзентир? Какая неожиданность, - на худом лице парня появилось удивление. - А теперь ты представься. - Нероман фон Эйнрих, - с некой гордостью произнес парень. - Мне это ни о чем не говорит, - усмехнулась синеволосая, убрав с лица упавшую прядь волос. - К сожалению, мой род не так известен, как твой. - Только давай без лести. Не выношу, - фыркнула та. - Как пожелаешь, - Нероман незаметно подсел ближе к девушке. Его янтарные глаза уставились на нее. Таким взглядом, которым он прожигал собеседницу, обычно смотрят на добычу. - Что же привело тебя на данное торжество? Любитель посмотреть, как восходит новый князь в этом княжестве? - полюбопытствовала Див. - Я люблю такие торжества, ибо на них много красивых женщин, без скромности признался парень. - Зачастую одиноких. - И ни одна вам не отказала? - предположила та. - Я очень хорош в этом деле. Так что да. - Тогда я буду первой, - Див немного отсела подальше от парня, подтверждая свои слова. - Зачем же так резко? - склонил голову на бок Нероман. - А как же дать шанс? - Не в этой жизни. Тогда Нероман привстал и потянул свою руку девушке. - Подаришь мне хотя бы танец?       Диви поняла, что отказываться уже было поздно. Она молча протянула свою руку и прильнула ладонью к ладони парня, на которой была черная перчатка. Нероман грациозно вывел девушку из-за стола на площадку, где уже танцевали несколько пар. Даже сама приятная музыка подначивала к действию. Они стали напротив друг друга довольно близко, Нероман был выше Див. Одной рукой он прильнул к талии девушки, прижав к себе, словно уже не хотел отпускать. Вторая рука удерживала руку партнерши в воздухе. Див без особого желания положила свободную руку на плечо парня. Ей не доставляло удовольствия такая близость между ними.       Они закружились в такт музыке, Нероман довольно хорошо танцевал, что успела с первых минут оценить Диви. Сама же девушка неохотно танцевала, но ей приходилось следовать примеру своего партнера. Их взгляды пересекались, в янтарных глазах Неромана синеволосая видела лишь страсть.       В одно мгновение парень так увлекся, что широко улыбнулся, обнажив свои зубы. Див схватил ужас. Она резко остановилась и сорвала перчатку с руки озадаченного Неромана. Острые зубы. Треугольные ногти. Некая бледность кожи. Высший вампир.       Див тут же ринулась прочь, подобрав подол своего платья, который мешал при беге. Она бежала так быстро, как только могла, не разбирая дороги. Минув дворец, она направилась в город через небольшой дворцовый сад, как перед ней резко появился густой янтарный туман, преобразовавшись в Неромана. Он загородил дорогу девушки. - Куда это ты? - Подальше от тебя, выродок, - процедила та и попыталась обойти парня, но тот грубо схватил ее. - Это кто еще из нас выродок, - Нероман одной рукой удерживал руки Див за запястья, второй он схватил ее за волосы, запрокинув ей голову. - Отпусти меня, иначе пожалеешь! - Не в этой жизни, - Нероман ехидно ухмыльнулся, его лицо тут же видоизменилось на более дикое, звериное, он обнажил свои вампирские клыки, которые вонзились в шею девушки.

***

      Див резко вскочила, словно от боли. Сонливость тут же оставила ее. Синеволосая приложила руку к голове, приходя в себя. Очередной кошмар из прошлого.       Она приподнялась, отряхнулась от травинок, которые остались на ее одежде, и направилась дальше бродить. Вдруг кто-то схватил ее за руку. - Ты что тут делаешь? - низкий голос Детлаффа испугал девушку. Он стоял позади. - Детлафф?! Как ты меня нашел? - Див резко повернулась. - Мы возвращаемся домой, - проигнорировав вопрос Див, отрезал вампир и уже хотел было направиться назад, как его спутница начала вырываться. Но тот лишь крепче сжимал свою руку. - Я не хочу пока возвращаться! - Див наконец освободила свою руку. - Я не могу больше просто сидеть взаперти! Она уже не могла контролировать свои эмоции. У нее словно отбирали свободу. - Это лучше, чем бродить вслепую и натыкаться на неприятности, - процедил Детлафф, прожигая взглядом свою подопечную, но та, разумеется, этого не ощущала. - Тебе то откуда знать? Ты не потерял временно зрение как я, тебе есть, чем заниматься. А мне что делать? С тобой даже просто не поговорить нормально, - голос Див становился все громче и выше. Ее раздражение переходило в злость. - И что ты предлагаешь? - Детлафф стоял спокойно, никак не реагируя на эмоции девушки. - Хотя бы прогулки. Вряд ли я найду себе приключений, просто бродя по городу, - предложила Диви уже более-менее спокойным тоном. Она надеялась на одобрение вампира. - Тогда мне придется каждый раз сопровождать тебя, - черноволосому явно не нравилась эта идея. - Ну уж прости, что доставляю тебе такие неудобства. Но ты в любой момент можешь избавиться от меня, - развела руками синеволосая, - и не прикрывайся тем, что приглядываешь за мной исключительно ради Региса.       Диви начала говорить то, что думала, уже не контролируя свои мысли. - Поубавь свой тон, - процедил вампир, - иначе я не ручаюсь за себя. - Только не надо угроз, я не боюсь ни тебя, ни кого-то еще, - пригрозила та. Детлафф в ответ отвернулся, закрыв глаза. - Возвращаемся, - с этими словами он вновь схватил Див за руку. На этот раз девушка не стала сопротивляться, так как почувствовала раздражительность вампира. Она знала, что Детлафф довольно импульсивный, и ей не хотелось на себе испытать его выходки. Хоть синеволосая и не боялась его, так как может постоять за себя, она просто не хотела ненароком ранить его, тем самым окончательно испортить и без того шаткие отношения между ними. Вдвоем они направились обратно, но Детлафф явно не спешил возвращаться, так как шли они довольно не спеша. Да и вампир не держал Диви как какую-то заложницу, наоборот, он словно хотел быть ее "глазами". - Я думала, мы торопимся вернуться, - в недоумении спросила та. - Не за чем спешить, - ответил вампир. Див не ожидала такого ответа. Ей стало неловко от сказанного ранее. - Прости, что вспылила. Нахождение в четырех стенах понемногу выбешивает, - начала Диви, - я понимаю, что ты не из тех, кто любит поговорить да и вообще, контактировать с людьми. Я сама люблю одиночество, но не когда я слепа. - Не всегда.       Девушка повернула голову в сторону своего спутника. Неужто это был намек, что вампир все же станет с ней более общителен? Ответ Детлаффа не мог не порадовать девушку, но поспешные выводы делать та не стала. И может, очень скоро она узнает ту историю с Нероманом.       Они бродили вдвоем по пустой улице меж узких домов. За последующее время вампир не проронил ни слова, словно он ушел в свои мысли. Диви же иногда что-то бормотала себе под нос, но уже поняла, что черноволосый не удосужит ее ответом.       "Насчет этой истории у меня теперь много догадок, которые роятся в моей голове. Детлафф встречался с Нероманом и остался жив. Зная Неромана, он не упустит возможности в очередной раз убить своего сородича. А может, Детлафф видел Неромана до того, как тот вампир озверел? Любые сведения, касаясь Неромана, были бы полезны. В любом случае, остается только ждать. И надеяться, что Детлафф начнет относиться ко мне дружелюбнее".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.