ID работы: 9444344

Психологическая помощь всем желающим или цветочный магазин Патрика Стампа

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Магазинчик на углу улицы

Настройки текста
      Сегодня было слишком солнечно. В цветочном как обычно никого не было. Где-то на подоконнике лениво растянулся чёрный кот, подёргивая краем уха каждый раз, когда мимо его морды пролетала назойливая, неизвестно откуда взявшаяся бабочка. Истертые мозолями пальцы перебирали страницы книги одну за другой, а сосредоточенный взгляд бегал по строчкам, быстро читая слова. «Чем меньше покупателей, тем больше времени, чтобы заняться своими делами, а самое главное: почитать давно запланированные книги» -это единственная и самая любимая заповедь книжного червя, коим является продавец этого уютного цветочного магазинчика на углу улицы. От книги парня оторвал звон наддверного колокольчика, который сигнализировал о том, что дверь магазина открылась, а значит появился новый покупатель. Запах разнообразных цветов тут же врезался вошедшему в нос, как только он открыл дверь магазина. Довольно экстравагантный на вид мужчина, поправив свой золотой пиджак, поблёскивающий под лучами летнего солнца, тут же бодрым шагом направился прямиком к прилавку.       — Здравствуйте, чем я могу помочь?       — Слушай,…эмм…- мужчина немного замялся, потом перевёл свой взгляд на висящий на груди парня бейджик и попытался прочитать слегка неразборчивую и уже затёртую от времени надпись на нём- Патрик, верно?       — Да, всё верно.       — Дак вот, Патрик, дорогуша, ты же разбираешься в цветах?       — Я работаю в цветочном, было бы странно, если бы я ответил нет.       — И то верно. В общем, мне нужна твоя помощь, а то я в цветах совсем ничего не понимаю: Как на языке цветов сказать «я тебя люблю»?       — Идёте на свидание?       — О, да, да! Вчера я всё-таки решился пригласить своего друга на него, тот вроде согласился. Он на самом деле довольно милый паренёк.       — Тогда я мог бы вам предложить красные розы — классический вариант для таких случаев; их красный цвет означает " моё сердце наполнено любовью к тебе», так же они символизируют страсть и любовь. О! Или можно подарить ему букет из маргариток, белых гиацинт и пионов, как вариант. Это будет означать, что вы заботитесь о нём (маргаритки — забота), надеятесь на ответную любовь (белые гиацинты — надежда) и так же надеятесь на счастливую семейную жизнь с ним (пионы).       — Думаю, что к семейной жизни я ещё не готов. Давай остановимся на классическом варианте с алыми розами.       — И сколько же цветов вы хотите в букете?       — А разве это важно?       — Ещё как важно! Например, одна роза символизирует любовь с первого взгляда; двадцать четыре цветка могут говорить о том, что дарящий не перестаёт думать об объекте своего обожания, а пятьдесят — это уже зрелая любовь дарителя.       — Ого, а вы действительно много знаете о цветах, дорогой Патрик!       — В концов концов я же работаю в цветочном магазине; мне положено знать всё о языке цветов — усмехнулся молодой человек- И прошу, давайте перейдём на ты.       — Хорошо, тогда, пожалуй, мне тоже стоит представиться, чтобы вам было не неловко. Бредон. Меня зовут Брендон, но вы можете звать меня Брен.       — Хорошо, Брен, так сколько цветов в букет?       — Полагаю, что двадцать четыре вполне отличный вариант.       — Что ж, тогда удачи на свидании!       -Спасибо!       Патрик собрал аккуратный букет алых роз, украсив его в своей особой манере, и отдал его мужчине. Тот в свою очередь расплатился, взял букет и, одарив продавца лучезарной, милой улыбкой, выбежал из магазинчика.       Сзади послышался звук разбивающегося цветочного горшка. Лёгкая кошачья лапка столкнула цветок с полки и, кот тут же скорчил милую извиняющуюся морду.       — Майки, ну вот зачем ты это сделал? — будто надеясь, что кот ответит, обратился к нему продавец. Он хотел разозлиться, но, увидев милую морду кота, просто вздохнул и погладил его по голове. — Эх, и как можно злиться на такую милую мордочку? Вот, пользуешься ты моей любовью к животным и мягкотелостью. Вот наглец!        Кот лишь состроил довольную кошачью ухмылку и, вильнув хвостом, ушёл в строну прилавка. Там он довольный своей пакостью запрыгнул на стул и развалился на нём, словно хозяин этого места.       — Вот только попробуй сделать что-нибудь с книгой; не посмотрю на то, что ты кот- закопаю на месте!       — Ладно, ладно, это же была шутка. Люблю шутить! — на стуле за прилавком вместо кота уже сидел нагловатый паренёк в чёрной кожанке.       — Может поможешь убрать?       — Эх, опять работать заставляют.- парень с протяжным, недовольным вздохом оторвал задницу от стула и пошёл за метлой в кладовку.       — Между прочим, это ты скинул этот цветочный горшок, так что тебе и убирать.       — Ладно, ладно, чего ругаешься то?.. А этот Брендон довольно милый парень, только боюсь, что ему с моим братом ничего не светит.       — Умеешь же ты темы переводить!.. Погоди, почему ты так уверен, что он пошёл на свидание к твоему брату?       — Потому что я его знаю; этот хрен давно уже яйца к моему брату подкатывает, они давно знакомы — не светит Брендону с Джерардом ничего, не светит: он не в его вкусе, в его вкусе такие как ты или как Френк.       — Или такие как ты.- усмехнувшись ответил Патрик.       — Что? Обидишься на меня за то, что он ушёл от тебя ко мне? — словно передразнивая его с задиристой интонацией парировал парень.       — Нет, даже не подумаю. Убирай давай, не самая фотогеничная собака!       — Во-первых, я кот. А во-вторых, тот пёсель из приюта с похожим на моё именем очень даже милый, он просто фоткаться не умеет. С кем не бывает, верно?       — Убирай давай!       — Да убираю я, убираю. Чё кричишь то?        Майк лениво возил метлой по полу, собирая землю в совок. Патрик вновь уселся за прилавок и взял в руки книгу, планируя её дочитать. День тихонько тянулся к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.