ID работы: 9444364

мечты

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андриана сидела в огромных фиолетовых наушниках фирмы Sony и читала очередной фанфик по любимой группе Мой химический романс, она была киллджойкой с 2011 года. Девушка пережила тот самый их распад, пребывая в эмо фазе до 2019 года, пока случайно не узнала из Твиттера, что они снова воссоединились. Её радости не было предела, Кресс сразу же позвонила своей лучшей подруге Виктории, радостно выкрикивая «killjoys never die». Андриана не могла поверить, что они воссоединились прямо на её день рождения, когда задувая свечи, она загадала именно это. Точнее… она загадала, что поцелует свою подругу на их концерте, обязательно. Сейчас же девушка сидела с блаженным выражением лица и постукивала ногой в такт барабанам Рэя Торо в песне famous last words, представляя как трясет головой на их концерте, своими отросшими волосами до плеч, которые каждую неделю красила черной тоникой, ибо краска плохо бралась на её бесцветных волосах. Она всё думала о том, как ей повезло с Викторией, они дружат уже 10 лет, и познакомились как раз в то время, когда Андриана была неуверенной в себе девушкой, которая боялась покрасить волосы или надеть то, что действительно хотела. Ей казалось. что она недостаточно красивая, оригинальная, худая и не имеет права на самовыражение, боясь что её интересы и стиль будут осуждены другими, Андриана одевалась как и все, делая вид что балдеет от Потапа и Насти Каменских. И тут милая лучезарная Виктория, которая была немного старше и опытнее, действительно помогла юной Андриане принять себя, открыться и поделиться интересами. Именно Гранц была той подругой, которая помогала красить волосы, выбирать футболки с любимыми рок группами и слушать вместе любымие песни альбиноски, хотя Андриана знала, что вкус и стиль Виктории достаточно отличается от её. Блондинка любила спокойную инди музыку и джаз, любила теплые вечера и прогулки по паркам со своей собачкой, летние фестивали красок и светлых тонов одежду. Они безумно уважали друг друга, уважали интересы и личное пространство. Виктория всегда спрашивала, хочет ли её подруга послушать сегодня «кофейный джаз», сидя в её комнате, где всегда было много разных гирлянд, которые освещали комнату лучше, чем солнце в безоблачный летний день, и она боялась, что её подруге будет не комфортно в такой среде; Андриана же всегда спрашивала, можно ли ей присесть рядышком на кровать к Виктории, потому что та считала кровать самым личным в мире местом. Кресс переключает песни в своем плейлисте, натыкается на самую любимую, под которую она плакала, когда было до ужаса печально, та самая песня, под которую хотелось разрушить весь мир, остановить мгновение… чтобы выкрикнуть все застрявшие комом слова. The light behind your eyes, это была она. Андриана приглашает провести один из вечером у неё дома Викторию, пока её родители отсутствуют. Подруга охотно соглашается и Андриана думает, как бы сделать этот вечер чтобы совместить их предпочтения и интересы… Девушка решается повесить новогоднюю гирлянду, которую еле отыскивает в кладовке, приготовить огромное количество какао и любимый плед Виктории, нежно-розового цвета, который будет выглядеть самым ярким предметом в темной, почти черного цвета комнате Андрианы. И сама девушка надевает оранжевую футболку и коричневую юбку — самые светлые вещи в своем шкафу. Виктория Гранц любит теплые цвета, она знает и помнит, каково было её темное и болезненное прошлое, теперь же, избавившись от этой тьмы, девушка с гордостью полюбила свет, находя в нем радость и спокойствие. Она прекрасно знала, что Андриана была рада за неё, хоть и их стиль в одежде был такой разный, но подруга помогала подбирать вещи, когда Виктория просила пройтись по магазинам вместе. «Ты похожа на маршмэллоу, тебе так идёт» — Андриана коротко смеётся, когда Виктория показывает ей свой наряд, выходя из примерочной. С этого дня, Виктория была записана в контактах подруги как «моя маршмэллоу». Гранц улыбается воспоминаниям, но все же решает надеть темно-фиолетовое платье, которое было чуть ниже колен и черную оверсайз вязанную кофту. Ей хотелось, чтобы сегодняшний вечер был ламповый и уютный для них двоих. Виктория прихватила с собой лакричные конфеты — любымые сладости подруги и свою гармонику, чтобы сыграть одну песню.

***

Громкий счастливый смех прозвучал ещё с порога квартиры Андрианы, когда девушки узнали, что они одновременно оделись в любимые цвета друг друга и приготовили вкусности на вечер. Виктория аккуратно садится рядом и оборачивается в приготовленный любимый мягкий плед и внимательно слушает о фанфике, который залпом прочитала Андриана. — … он такой глупый, потому что боится признаться лучшему другу в чувствах. Виктория охотно соглашается, но её рука заметно дрогнула, когда девушка хотела поправить выбившуюся прядь волос своей подруги. Они долго рассказывают друг другу о фанфиках, советуя различные из них, и Виктория даже задумывается попробовать что-то прочесть в жанре ангст, Андриана так увлечённо поделилась с ней этим, это невозможно проскролить. — Я хотела бы сыграть тебе одну песню, — робко говорит Виктория и достает свою губную гармонику, — извини, если это прозвучит далеко от оригинала, я пыталась, но… — Оу, не волнуйся, ты так редко играешь передо мной, что я благодарна тебе только за возможность тебя послушать. Виктория лучезарно улыбается и её лёгкая неуверенность и вовсе исчезает. Знакомые мотивы заставляют Андриану открыть рот от удивления, когда тонкий приятный звук гармоники наполняет комнату. Так непривычно слышать от Виктории грустную, но любимую песню Андрианы… обычно блондинка исполняла только пестрые веселые песни, ближе к кантри или даже фолку. Кресс внимательно наблюдает за движениями пальцев Виктории, пока сама девушка закрыла глаза, сосредоточившись на игре. Они редко касались друг друга, Андриана не очень любила телесные контакты, но всегда обнимала Викторию на прощание, или когда старшая страдала от панических атак. Гранц же любила объятия и была всячески рада, когда Андриану переполняли эмоции и она сама обнимала блондинку. И сейчас от удивления и радости, дождавшись окончания песни — Кресс мгновенно кинулась обнимать свою подругу. Ее прохладные руки робко обнимали за шею Викторию, которая приобняла за талию в ответ. Объятия были недолгими, но Андриане хватило их, чтобы выразить свое восхищение и благодарность, не забыв вдохнуть родной запах волос своей подруги. Она пахла и правда как самая вкусная сладость. — Прости, я я, не успела спросить, можно ли обнять тебя… — Я же говорила, что тебе всегда можно, — весело смеётся Виктория слегка краснея, увидев румянец на щеках Кресс. — Спасибо, — прячет уже полностью красное лицо за густой челкой Андриана.

***

Виктория нервно ожидает свою подругу у подъезда, она ни слова не поняла, Андриана долго плакала в трубку и в итоге попросила прийти к ней. Двери подъезда наконец-то открываются и вырисовывается худая девушка в темном длинном пальто и зелёном шарфе в который она прячет вторую половину лица до кончика носа. Виктория убирает длинную темную челку с лица подруги и обеспокоено смотрит в красные заплаканные глаза Андрианы. — Андри, что случилось? — Они приезжают… сюда… с концертом. Летом. Каждое слово давалось трудом и после окончания повествования проблемы глаза Андрианы снова наполняются слезами, но теперь Гранц понимает, что это слёзы счастья. — Мы идём. — Подожди, что?! — Мы точно идём, правильно? Кресс точно забыла как дышать, потому что она не знала, как уговорить Викторию пойти с ней. Во-первых они оба никогда не были на концертах и огромное количество народа пугало и дискомфортило обеих. Во-вторых единственным фанатом такого жанра в их подружбе была только Андриана. — Вик, я я люблю тебя, ты лучшая — дрожащим от слёз голосом произносит Кресс.

***

Выстояв очередь на вход в концертный зал и уже прилично устав от кучи народа вокруг, они держались за руки, тесно переплетая пальцы. Для Андрианы это было странно, но теплые мягкие пальцы Виктории её успокаивали и позволяли немного расслабиться: девушка боялась потерять в толпе свою подругу. Когда они оказались почти у сцены, то Андриана старалась смотреть в глаза Гранц, перенимая внимание блондинки на себя. Она боялась, что Виктория может словить панику, от количества людей вокруг. — Здорово быть счастливой, правда? Верь, что твои мечты осуществимы. Теплый шёпот блондинки заставляет затаить дыхание, Андриана и правда чувствует себя самой счастливой на этой планете. Она здесь и сейчас держит за руки своё самое дорогое золото, на концерте самой любимой группы, на чьих песнях она выросла. Это казалось утопией и детской наивной мечтой, которая могла лишь греть сердце в серые будни, но теперь это реальность. Увидеть кумиров, живых, настоящих, они существуют и они вместе… — Мы рады вас приветствовать, дорогие! Не верится, не верится что вас так много, чтож, хорошего нам всем вечера, кайфоломы!  Родной голос Джерарда заставил повернуть головы в сторону сцены. Виктория тихо хихикала наблюдая за тем, как отрывается толпа, как все танцуют, наплевав на неумение или стеснение. Она остановила свой взгляд на Андриане, которая также оглядывалась и нервно кусала губы. — Ты хочешь также танцевать? — полу шепотом спросила Виктория и не дожидаясь ответа слегка прижала к себе Андриану. — Не думаю, что у меня получится… — Просто дай свободу своему телу, я тоже постараюсь. Андриана молча кивает и крепче сжимает руки Гранц, которая начинает двигаться первая. Сейчас момент самых зажигательных песен и они буквально прыгают, поднимая руки вверх. Свет прожекторов со сцены мелькает по их лицам, Андриану наполняют эмоции до такой степени, что она уверена, что настало время осуществить её единственную мечту, не боясь о последствиях. Нужна только…да, она. Та самая песня начинает играть, останавливая бешеные танцы вокруг, превращая атмосферу в более романтическую. Щеки Виктории тоже слегка красные, от жаркой атмосферы концерта, её глаза не менее счастливо блестят, когда же в глазах Андрианы все ещё плещет драйв, не смотря на грустные слова, которые начинают звучать: Если бы я мог быть рядом с тобой этой ночью, Я спел бы тебе колыбельную. Виктория оборачивает руки вокруг талии Андрианы, внимательно смотря ей в глаза; вторая же кладет руки ей на плечи и начинает беззвучно шевелить губами повторяя слова песни: Никогда не позволяй никому уничтожить свет в твоих глазах. Однажды я проиграю это сражение, Пока мы все исчезаем во тьме, просто помни: Ты всегда будешь сиять также ярко. И глаза Гранц действительно сияют, а на губах появляется счастливая улыбка. Будь сильной, возьми меня за руку. Руки Андрианы сильнее сжимают плечи блондинки. Наступает наше время, ты поймешь, Сегодня мы попрощаемся, И хотя нам очень жаль, что всё кончается именно так… Если обещаешь не плакать, то я скажу тебе То, что хотел бы сказать. Когда второй припев начинает звучать на более высокой ноте, а барабаны и гитары становятся громче, Андриана решается: сейчас или никогда. Поднявшись немного на носочки тонкие губы Кресс сталкиваются с пухлыми и тёплыми губами Виктории. Девушка удивленно распахивает глаза, сначала боясь ответить, но спустя пару секунд лишь сильнее прижимает к себе Андриану, покачиваясь в такт музыке, позволяя раствориться в ней вместе. Они обе не думают ни о чём, кроме бабочек в животе и теплых сладких губах друг друга, забыв, что происходит вокруг. Когда воздух в лёгких заканчивается, Андриана нехотя отрывается и зарывается носом в светлых волосах подруги, она немного нервничает, её наполняет даже лёгкий страх, по поводу их подружбы, но… — Мир уродлив, но ты прекрасна для меня, — шепчет Виктория слова одной из любимых песен Кресс. Лёгкая дрожь проходит по всему телу, кажется что даже кончики волос дрожат. — Это не сон? Это правда не сон?! Андриана отрывается от плеча подруги чтобы посмотреть ей в глаза; Виктория спущенно улыбается и отрицательно качает головой, а после нежно притягивает к себе увлекая в ещё один поцелуй, доказывающий реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.