ID работы: 9444518

Мой любимый Сэнсэй

Слэш
R
Заморожен
118
chris_lazar бета
Размер:
353 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 93 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Школьный фестиваль

Настройки текста
Примечания:
      Холодно.       Рамуда поправил настольную лампу. В комнате раздался шум швейной машинки. Непослушная чёлка была прихвачена розовой заколкой, со лба стекали капли пота. Парень выключил машинку и вытер пот рукавом розовой пижамы, облокотившись на стул. Трудно. Он устал. Чёрно-белая ткань постоянно мелькала перед глазами.       — Сшить костюмы для класса?.. Кто это придумал?.. — Рамуда тихонько рассмеялся. Слишком холодно. Наверное, стоит закрыть окно.       Он встал со стула и постарался подойти к своей кровати, но в тот же момент упал, зацепившись об валяющуюся на полу ткань. Парень прикусил губу и перевернулся на спину. В голове раздавался голос противной сестрёнки. Она терпеть не могла беспорядок в его квартире и в те редкие дни, когда женщина всё же решала навестить его, не забывала напомнить об этом.       Рамуда ловко ухватил рукой белую ленту и поднёс к лампе. Он накрутил её на палец, рассматривая. Нужно будет сделать скрытый шов на подоле юбки у третьей модели, — пронеслась мысль в голове, и он постарался её запомнить. До фестиваля осталось не так много времени. Нужно поторопиться.       Он встал, придерживаясь за спинку стула. Голова немного кружилась. Возможно, ему стоило давно пойти спать. Он взял со стола телефон и посмотрел на время.       Три часа ночи. Нужно работать быстрее…       На кровати лежали платья. Самые обычные платья чёрного цвета, однако каждое отличалось от других. Рост, фигура, цвет и длина волос, манеры… Рамуда учитывал всё это при создании дизайна. И хотя на первый взгляд все дизайны кажутся похожими, но парень постарался придать каждому наряду индивидуальность. Он сделает лучшие костюмы. Он сделает самые лучшие костюмы, на которые только способен. Он ведь обещал…       Он вспомнил, как они с Джакураем ходили в магазин. На лице невольно появилась улыбка. Верно. Он обещал, что их кафе будет самым лучшим. Джакурай обязательно заметит, как Рамуда старался над всем этим. Он сможет сделать всё, как надо.       Рамуда сел на колени и проверил юбки. У него обязательно получится. Он сможет. Только перед глазами всё немного плыло. Рамуда несколько раз похлопал себя по щекам. Нужно собраться.       Он отошёл на несколько шагов, чтобы посмотреть, как смотрятся наряды со стороны. Добавить бы несколько деталей… Нужно дошить костюмы в английском стиле. Он прибавит нужной игривости. Рамуда посмотрел на платье с длинным рукавом, тщательно разглядывая каждый элемент. Для его сестрички английский стиль подойдёт как нельзя лучше, но точно ли он должен оставить рукава в таком виде? Парень постучал кулачком себе по голове.       Точно!       Он быстро схватил телефон, наступая на лежащую на полу ткань, и сфотографировал кровать с костюмами. Открыв Line, Рамуда быстро набрал сообщение. Сестрёнка должна ему помочь… Уж эта женщина явно знает, что стоит изменить.       Сообщение отправлено, и Рамуда вздохнул, усаживаясь на пол. Он упрямо смотрел на значок «онлайн» в ожидании ответа. Ну же, ну же…       В голове что-то щёлкнуло. Стоит ли ему отправить фото ещё и ему? Было бы здорово показать, как Амемура старается ради школьного фестиваля. Только лучше не питать надежды, что такой правильный человек, как этот, ответит ему в такое позднее время.       Рамуда закрыл диалог с Сестрёнкой, открывая другой. Он замер, когда увидел давно выученное наизусть сообщение. Автоматически перечитав его ещё раз, он неуверенно начал набирать новое сообщение, задумываясь над каждым словом в тексте. Дописав короткий текст, парень перечитал его, думая, добавлять ли что-то ещё. Сообщение вышло коротким, но… почему так волнует его содержание? Палец задержался над кнопкой «отправить». Рамуда вздохнул. Он закрыл глаза, нажимая на кнопку, а затем положил телефон на пол, прижимая ладони к лицу. Почему это так смущает?..

«Эй-эй, Джакурай, смотри! Я усердно работаю ради фестиваля! Вот костюмы для моих сестричек. Они милые, правда-правда?»

      Раздалась вибрация, и Рамуда быстро вернул телефон в руки. Однако ответа от Джакурая не последовало. Вместо этого пришло сообщение от Сестрёнки.

«Интригует ~ Но меньшего от моего любимого Рамуды-чана мне и не стоило ожидать, верно? Скинула это фото парочке человек, им тоже интересно посмотреть, что получится в итоге. Как и мне. Потенциал отличный. И это всё только для школьного фестиваля? Какое расточительство! Слушай. Вот пара заметок, что стоит исправить: Во-первых…»

      Рамуда внимательно прочитал сообщение. На лице появилась улыбка. Да, другого от Сестрёнки ожидать не стоило. Она знает своё дело. Рамуда отправил весёлый стикер со словом «спасибо». У него ещё есть ткань, чтобы исправить недочёты. Скорее всего, рукава придётся полностью перешить. Он приготовился к работе.       Снова раздалась вибрация. Сестрёнка хотела что-то добавить к своим словам?.. Увидев сообщение, мальчишка выронил телефон из рук. Рамуда стоял, затаив дыхание, и с какой-то опаской глядел на экран.       Почему ты не спишь в такое время? — думал он, дрожащими руками поднимая с пола мобильный. На экране виднелось сообщение от Джакурая. Ему ответили, он ответил!

«У тебя выходят очень милые костюмы. Ты хорошо постарался, Рамуда-кун. Но, мне кажется, уже довольно поздно. Возможно, тебе стоит пойти спать? Если будешь много работать, то усталость может плохо сказаться на твоём самочувствии. Я волнуюсь.»

      Рамуда засмеялся. Что и ожидалось от такого правильного человека, как Джакурай-сэнсэй. Что ему стоит ответить? Амемура упал на стул и задумался.

«Ура, Сэнсэй похвалил меня! Я так счастлив! Обещаю, что костюмы, сделанные Рамудой, будут самыми-самыми лучшими! Эй-эй, Сэнсэй, а вы почему не спите? Если я буду себя плохо чувствовать, я обязательно загляну к вам, Джакурай-сэнсэй! Вы же мне поможете, верно-верно?»

      Рамуда отправил сообщение. Тут же отобразился значок «Прочитано». Парень не мог не улыбнуться. Значит, его сообщения ждали?       Джакурай печатал ответ.

«У меня ночная смена. Но тебе стоит пойти спать, Рамуда-кун. Спокойной ночи.»

      — Бу-у-у-у! — Рамуда откинулся на спинку стула, надувшись. Джакурай-сэнсэй такой зануда! Бесит! То выкатывает огромное сообщение, то отвечает в пару строк. Впрочем, он не сильно злился на доктора. Парень набрал короткий ответ.

«Настоящие дизайнеры творят ночью! Я должен создать самые лучшие костюмы!»

      Рамуда отложил телефон. Это сообщение действительно придало ему сил доделать работу. Он сможет. Он точно сможет. Он сделает лучшие костюмы на фестиваль, даже если придётся не спать всю ночь. Парень включил швейную машинку и приступил к пошиву.       За её гудением раздалась еле слышная вибрация телефона.

«Хорошо. Я буду ждать.»

***

      — Откуда. Столько. Людей.       Староста класса 2-В, конечно, предполагала, что кафе с горничными — идея неплохая, так как с её помощью им удалось привлечь больше народу, чем любому другому классу школы. Но разве гостей должно было быть столько?!       Возле входа в их класс сформировалась огромнейшая очередь из желающих посетить кафе. Это было просто ужасно! Ямада-сан чувствовала, как всё валится из рук. И ладно если это были бы парни… но большинство посетителей — девушки!       — Н-да-а-а, — один из мальчишек свистнул, глядя на эту картину из щели чуть приоткрытой подсобки класса.       — Не думал, что в Японии столько лесбиянок, — второй мальчишка присвистнул в ответ. Староста тут же ударила сначала одного, а затем и второго по голове попавшимся под руку учебником анатомии. Те ойкнули.       — О, у вас есть силы болтать? Быстро отправились помогать в готовке!       — Так точно! — хором сказали они, выбегая из подсобки.       Ямада-сан громко выдохнула. Она зыркнула на дремлющего на стуле Рамуду. Он принёс костюмы в последний момент, а потом ещё какое-то время подшивал их прямо тут, чтобы всё хорошо сидело на девушках. Успел вовремя только чудом, — думала она, но не могла не отметить, что костюмы и правда были превосходными. Единственное, что её волновало — красоту костюмов заметила не только она. Потому что часть посетителей их кафе — девушки, пришедшие поглядеть на работу «Рамуды-чана»! Откуда столько людей знают Рамуду? Староста всегда знала его как мальчишку, который, хоть и был приятным собеседником, но избегал общения со сверстниками, а сейчас выясняется, что толпа девушек за двадцать готова проехать через весь Токио в эту школу, чтобы только посмотреть на наряды, сделанные им! Это абсурд! Такого не может быть!       Но ещё страшнее то, что они не справлялись со всеми клиентами не только из-за наплыва неожиданных знакомых Амемуры, но и из-за того, что на толпу симпатичных и хорошо одетых девушек сбежались ещё люди, желающих посмотреть что же привлекает их в этом кафе. И сейчас прямо возле их входа образовалась огромнейшая очередь, а Ямада-сан понятия не имела, что с ней делать!       — Саяка-чан, не переживай, — одна девочка положила руку на плечо Старосты и мило улыбнулась. — Видишь, все веселятся! Аоки-чан выглядит очень счастливой, болтая с посетителями. Всё хорошо!       Ямада устало улыбнулась. Всё же, несмотря на проблемы, это было не самое худшее, что могло произойти. Она очень боялась, что набежит куча парней, которые захотят поглазеть на девушек в косплей-костюмах, но, к счастью, этого не случилось. Хотя Старосте всё же пришлось спасать от "домогательств" одну из их официанток. Одна дама настойчиво предлагала девушке стать моделью и работать у неё в агентстве! Боже, как можно предлагать такое школьнице!       Дверь в подсобку отворилась. Невысокая девушка в милом костюме с чокером на шее неуклюже мялась на пороге, держа в руках телефон.       — Ямада-сан, прости… — начала она, смотря куда-то в пол. Староста напряглась. Если к ней подходят с таким выражением лица, значит дело не к добру. — Я… хотела сказа… сообщить, что мне… мне нужно уйти! Моей… моей маме сейчас…       — Не продолжай, — девушка вздохнула. Ей вполне хватило этой фразы, чтобы понять ситуацию. — Всё хорошо. Снимай костюм и беги скорее.       И хотя Староста выглядела спокойной, но внутри нарастала паника. У них не хватает людей. У них. Реально. Не хватает. Людей! Если даже один человек покинет своё место, то вся система даст крах. Но она не может попросить одноклассницу остаться. Ну же, ну же… нужна замена…       Пока Ямада-сан думала, девушка кивнула и, закрыв дверь в подсобку, подошла к шкафчику с одеждой, начиная переодеваться.       Староста начала вспоминать тех, кто смог бы подменить... стать официанткой на время... Нужен кто-то маленький, кто легко влезет в этот костюм. Кто же, кто же? В их классе не так уж и много таких невысоких людей. Возможно, Юичи-сан подошла бы на эту роль? Но она сейчас занята с Юмэно в литературном клубе. Зная их главу, просить помощи у Юичи-сан было бессмысленно. Кто же ещё, кто же? Она оглядела всех ребят, находящихся сейчас в подсобке. Девушка, которая недавно утешала Ямаду-сан, сейчас помогала снимать костюм горничной. Нет, она слишком высокая. Боже, почему Амемура не сшил универсальные костюмы?       — Рамуда-кун?! Как давно ты здесь?! — взвизгнула девушка, прижимая к груди снятое платье. Вторая девчонка автоматически встала перед подругой, закрывая её.       — А-а-а, не смотрю! Не смотрю! — закричал в ответ проснувшийся Рамуда и демонстративно закрыл глаза ладошками. — Прости-прости, сестрёнка! Я ничего не видел!       Девушка покраснела и встала возле дверцы шкафа, прячась за ней, быстрее застёгивая рубашку.       Глаза Ямады засияли. Кажется, она нашла решение.       — Рамуда-кун! — она подбежала к мальчишке, обхватив двумя ладонями его щёки.       — Я честно ничего не видел! Подглядывать за сестрёнками было бы очень-очень плохо! — сказал в ответ мальчишка, но девушку волновало вовсе не это.       — Какой у тебя рост? А обхват талии? Ну, по талии вроде всё должно быть хорошо, да и с грудью проблем не будет… Рамуда-кун! Посмотри на меня! — Амемура с опаской приоткрыл глаза.       Верно, это идеальный вариант! Рост Рамуды не превышал 160 сантиметров! Он был достаточно худым и сможет легко влезть в костюм! Всё просто идеально!       — Ты подменишь Цукихану-сан? Ей нужно срочно уйти, а у нас не хватает горничной!       Рамуда замер на несколько секунд, размышляя над тем, что он только что услышал.       — Э-э-э? Сестрёнка, но я ведь парень! — сказал он.       — И? — староста скептически посмотрела на него. Видно, она не видела никаких проблем в том, чтобы Рамуда надел подобный костюм. — Точно, какой у тебя размер ноги? Если что, я могу дать свои туфли, но будет хорошо, если ты влезешь…       — Сестрёнка, как я могу быть горничной, если я парень? Это неправильно, нет-нет-нет! — Рамуда замотал головой. Впрочем, в глубине души он уже понимал, что это было бесполезно.       Рамуда не очень хорошо знал своих одноклассников, но за время учёбы и общения с Юмэно Гентаро, ученик понял одно: если их старосте что-то взбредёт в голову, то девушку уже не остановить. Поэтому, когда сестрёнка-староста отправилась доставать из коробки туфли на каблуке, всё, что оставалось Рамуде — смириться со своей участью.       Что же…       Он встал и посмотрел через небольшую щель на класс.       О, неужели?.. Интересно.       Рамуда не сдержал ухмылки. Его сестрёнка просто восхитительна! Пожалуй, подобное переодевание даже может сыграть ему на руку.       — Сестрёнка, я обещаю быть самой-самой-са-а-а-амой лучшей горничной! ~

***

      — Приветики! Сегодня вас обслуживает ваш личный айдол Рамуда! ~ Эй-эй, сестрёнки, что бы вы хотели заказать? ~       — Рамуда-чан такой милашка!       — Не думала, что увижу тебя в этом!       — Хе-хе! ~       Рамуда игриво, почти кокетливо повертелся на месте. Короткая юбка чуть приподнялась, и, если приглядеться, можно было увидеть, где начинаются чулки. Чёрный чокер был словно специально подобран именно для Рамуды, а не для кого-то другого, а белый фартук завершал образ. Даже в чём-то подобном Амемура выглядел красиво, и он прекрасно знал об этом, бессовестно пользуясь своей привлекательностью.       — Рамуда-чан так миленько выглядит в подобном наряде! — заметила проходящая мимо одноклассница, чья чёрная юбка была немного длиннее, чем у Рамуды, а волосы завязаны в небольшой высокий хвост. — Я и не ожидала, что ты будешь работать с нами.       — Я так-так-та-а-ак рад помочь своим сестричкам! ~ — он улыбнулся, а затем вернулся к обслуживанию посетителей. — Эй-эй, сестрёнки, чего бы вам хотелось? О, лично мне та-а-ак нравится, как моя сестрёнка готовит якисобу! Она така-а-ая талантливая!       — Ну, если Рамуда-чан рекомендует…       — Оке-е-ей, запишем! — Рамуда достал из кармашка фартука блокнот и записал туда две порции якисобы, а затем, подпрыгивая на месте, прошёл по классу, подходя к местным «поварам».       Поскольку это был всего лишь школьный фестиваль, они не обладали огромным набором принадлежностей, чтобы организовать полноценную кухню, поэтому готовить приходилось прямо перед посетителями. Это, впрочем, добавляло происходящему некую изюминку.       Рамуда громко озвучил заказ, и стоящий прямо возле него парень зажмурился из-за невероятно высокого голоса ученика. Несколько парней, которые также занимались готовкой на фестивале, неодобрительно посмотрели на одетого вызывающе парня. Боже, и что только Ямаде-сан пришло в голову? Кто вообще разрешил ему так одеться?       Впрочем, похоже, только парни и были недовольны подобным. Посетительницы их кафе выглядели счастливыми, да и девушки-официантки тоже явно были не против компании в лице Рамуды.       Озвучив заказ, парень, который словно ходил на каблуках с рождения, легко подошёл к другому столику — самому дальнему, за которым сидели две девушки. В отличие от всех посетительниц кафе они выглядели напряжённо. Заметив, что Рамуда подходит к ним, одна из них тут же взяла в руки меню.       — Эй-эй, сестрёнка, ты выглядишь такой грустной, — сказал он держащей меню «сестрёнке». Её руки сильно дрожали, кожа казалась совсем бледной, а растрёпанные каштановые волосы давно нуждались в расчёске. Какое удачное совпадение - встретить её именно сегодня. Кажется, удача была влюблена в Амемуру!       Её соседка с собранными в хвост чёрными волосами посмотрела на Рамуду и неловко улыбнулась, будто бы стараясь извиниться за состояние своей собеседницы.       — Хе-хе, Рамуда-кун, мы и не думали, что ты будешь тут… в качестве официанта? Хе-хе…       Девушка, державшая в руках меню, постаралась спрятаться за ним.       — Эй-эй, сестрёнка, ты не сможешь насладиться кафе, если будешь прятаться за меню! Ну же! — Рамуда взял меню за край и заставил девушку положить его на стол. Та испуганно посмотрела на Амемуру. В ответ парень лишь мило улыбнулся. — Такой красивой сестрёнке не нужно прятать своё лицо! ~ Я уверен, такая прекрасная сестрёнка должна радоваться жизни, а не прятаться вечно, нет-нет-нет. ~       С каждой фразой улыбка Рамуды становилась всё слаще.       — Эй-эй, сестрёнка, — от беззаботной улыбки парня почему-то повеяло угрозой. — Что же ты решила?       Парень хитро посмотрел на неё, положив локти на столик. Девушка с трясущимися руками не могла оторвать от него взгляда. Дрожь стала более заметной. Её соседка, увидев это, взглянула сначала на неё, а потом на улыбающегося Амемуру.       Этот мальчишка… почему он оказался тут?..       — Довольно, Рамуда, — сказала она твёрдо, но достаточно тихо, чтобы никто не услышал их разговор. — Мы пришли в школу, чтобы лично сообщить о своём отказе Каденнокоджи-сан. Мы только что из её кабинета. Прекрати давить на неё! Ты понимаешь, что всё происходящее вовсе не шутка.       — Э-э-э? — Рамуда состроил удивлённое лицо. — Я всего лишь волнуюсь о сестрёнке! Я хочу помочь!       — Ей не нужна помощь, — прошипела девушка, взяв за руку дрожащую подругу.       — Ты… Рамуда-кун… — неожиданно для всех подала голос грустная сестрёнка. Всё внимание переключилось на неё. Девушка сначала смотрела на стол, а затем перевела взгляд на Рамуду. — Это правда?.. если я сделаю это… я правда останусь в безопасности?.. и моя семья?..       Рамуда ловко схватил лежащую на столе салфетку и поднёс её к чужой щеке, вытирая проступившие слёзы. Он улыбнулся невероятно нежно и заботливо       — Конечно же, — голос звучал ласково. — Я обещаю. Сестрёнка, поверь, Рамуда просто очень хочет позаботиться о тебе. Мне так хочется, чтобы сестрёнка снова улыбалась, как тогда в парке! Доверься, я не посоветую чего-то плохого. Тем более… так ты сможешь спасти не только себя. Но и всех.       Рамуда невзначай взял её за руку. Где-то полминуты девушка смотрела на него. Парень уже знал, какое решение она приняла. Вырвав ладонь из руки девушки рядом, она достала из сумки небольшой конверт.       — Ты всё-таки взяла его с собой? — удивлённо прошептала её подруга, глядя на тот самый конверт.       Естественно взяла, — подумал Рамуда. Учитывая то, как долго он обхаживал её, пытаясь убедить довериться им и дать нужную информацию… Рамуда знал, как сильно она боялась, но всё-таки хотела согласиться на предложенную ей «помощь». Она не могла не взять его с собой. Даже если она пришла сюда отказать, такой человек, как эта сестрёнка, не могла не сомневаться в правильности этого отказа после всего того, что Рамуда сделал.       Он взял конверт и прислонил его кончик к губам.       — Спасибо тебе, сестрёнка, — он мило улыбнулся и положил его в удобный карман, находившийся на фартуке. Девушка всё ещё не отпускала его руку, но он чувствовал, что она перестала дрожать.       Видишь, после этого решения всем стало легче, — подумал Рамуда и крепче сжал её руку.       — Эй-эй, сестрёнки, раз вы сюда пришли, вы мои особые гости! Что бы вам хотелось заказать? Мои одноклассники так-так-та-а-ак вкусно готовят!       — Мы… я… я бы хотела что-то из десертов. Мы зашли сюда, чтобы попробовать что-то сладкое. Рамуда-кун… эм… что ты порекомендуешь? — грустная сестрёнка наконец-то улыбнулась. Рамуда улыбнулся ей в ответ.       — М-м-м, я обещаю тогда придумать самый лучший десерт для моих замечательных сестрёнок! Я сделаю всё, чтобы заставить вас улыбаться! — и, отпустив руку, Рамуда быстро записал что-то в блокнот и пошёл в сторону импровизированной кухни, чтобы взять несколько пирожных, хранящихся в портативном холодильнике. Сестрёнка Староста правда невероятна, раз смогла договориться даже об этой детали!       Рамуда кивнул сам себе, доставая из холодильника два пирожных. Это письмо… Противная сестрёнка и её начальница будут довольны, что он сумел добыть информацию. Хотя ради этого пришлось сильно постараться. Она, правда, уже отказалась давать какие-либо сведения? Боже, что бы эти женщины делали, если бы не Рамуда… Впрочем…       Он помотал головой из стороны в сторону, отгоняя неприятные мысли. Не стоит думать о работе. Сейчас у него другая задача, и лучше не терять концентрацию, так как одно неверное движение, и он легко полетит на пол, не устояв на каблуках. Возможно, ему стоило сделать рукава костюмов длиннее или воспользоваться другой тканью… в классе непривычно прохладно.       Рамуда отнес сестрёнкам их заказ и ещё несколько минут болтал с ними о разных мелочах. В конце концов это мейд-кафе, а значит они, официанты, должны уделять много внимания клиентам и их желаниям.       Работа шла достаточно легко. Он обслуживал в основном девушек, и все они были невероятно добры к нему. Одна даже захотела накормить его своим десертом, и как мог Рамуда ей отказать? Но ему не мешало бы сделать перерыв. Хотя бы небольшой. Да, съесть леденец и немного отдохнуть. И, возможно, выпить горячий чай.       — Эй-эй, Наоми-сан, посмотри, — сказала одна из горничных другой, настолько громко, что Рамуда мог слышать их каждую реплику.       — А? Джингуджи-сэнсэй? Что он тут делает?       Рамуда резко обернулся, смотря на вход в класс. И точно — там был Джакурай. Высокий мужчина сильно выделялся в толпе. Их взгляды пересеклись, и ученик улыбнулся.       Он всё-таки пришёл.       — Сэнсэй! — весело прокричал Рамуда и замахал рукой.       — Рамуда-кун?.. ты куда?       Но Рамуда уже никого не слушал. Он быстро побежал на выход, ловя Джакурая за руку.       — Сэнсэй, вы всё-таки пришли! — сказал мальчишка, весело улыбаясь.       — Рад тебя видеть, Амемура-кун, — Джакурай улыбнулся в ответ, с любопытством разглядывая ученика. — Не ожидал тебя увидеть… в таком образе.       — Хе-хе, сестрёнке срочно понадобилась уйти, и сестрёнка Староста попросила меня её подменить! Разве я мог ей отказать? — тут же ответил Рамуда, не прекращая улыбаться.       Впрочем, не похоже, что Джакурая как-то смутила необычная одежда Амемуры. Наоборот — он смотрел на паренька с любопытством, внимательно разглядывая не то костюм, не то самого мальчишку в нём.       — Думаю, теперь я понимаю, почему ты так ответственно подошёл к выбору ткани. Костюм получился замечательным. Это ведь ты его шил?       — Да! Спасибочки, я так-так-та-а-ак рад, что Сэнсэй оценил его!       Мужчина заправил за ухо мальчишки неаккуратно вылезшую прядь волос. Рамуда смотрел на него с такой детской радостью, что Джакурай не мог не наслаждаться моментом.       — Я рад был тебя увидеть. Но теперь мне пора идти, — нехотя сказал он.       — Э-э-э? Идти? Сэнсэй, куда вы? — Рамуда крепче схватил мужчину за руку, обиженно глядя на него. — Вы ещё даже не побывали в кафе! Нельзя-нельзя, я же обещал, что Сэнсэй станет особым гостем!       — Я просто решил пройтись, чтобы проверить, всё ли в порядке у классов. Мне нужно ещё посмотреть, как идут дела у других. Да и потом, — Джакурай взглянул на очередь, которая тянулась к их кафе, — не думаю, что у меня есть шанс пробиться внутрь. Ваше кафе очень популярно.       — Моя хорошая сестрёнка рассказала всем, что я сделал костюмы на фестиваль, и та-а-а-ак много людей пришло посмотреть! А-а-а, я так-так-так смущён! — Рамуда зажмурился. Его щёки были слегка розоватые.       — Оказывается у Амемуры-куна много замечательных друзей, — сказал Джакурай и почувствовал, как его руку сжимают ещё крепче.       — Верно! — ученик засмеялся. — Мои сестрёнки такие замечательные! Они супер-супер классные! Эй, Сэнсэй, вы обязаны посмотреть на то, что мой класс сделал на фестиваль! Это не обговаривается, вы обещали!       И, не ожидая согласия мужчины, Рамуда потянул его за руку в сторону входа.       — Амемура-кун, я… у меня много дел…       — Вам нужно пообедать, Сэнсэй!       — Рамуда, тут, вообще-то, очередь, — попыталась остановить его девушка, которая пропускала посетителей, но мальчишке было на это всё равно.       — Амемура-кун, тут очередь, не нужно…       — Сэнсэй, я обещал, что вы будете моим особым гостем! — Джакурай замер, глядя на Амемуру. Мальчишка выглядел таким расстроенным, словно вот-вот заплачет. Он смотрел куда-то в сторону, надув губы, и Джакурай понял, что теперь он никак не сможет противостоять желанию мальчишки. — Вы ведь обещали, Сэнсэй… плохо не выполнять свои обещания…       Джакурай невзначай приложил тыльную сторону ладони к лбу ученика, задержав её там, а затем поправил чужую чёлку.       — Хорошо. Я приму твоё приглашение, — неожиданно для себя самого согласился он и постарался улыбнуться.       — Сэнсэй, что это сейчас было?.. — пробурчал ученик, отпустив чужую руку, чтобы поправить чёлку. Джакурай ничего не ответил, слегка улыбнувшись. Рамуда ударил себе ладошками по щекам. — Что ж! — голос стал громче, а на лице снова появилась весёлая улыбка. — Ваша личная горничная Рамуда позаботится о вас! ~ Пожалуйста, положитесь на меня!       И, снова схватив мужчину за руку, Рамуда провёл его к свободному столику.       — Боже мой, Рамуда-чан как всегда, — комментировала одна из одноклассниц, с улыбкой глядя на то, как тот тащит их школьного доктора через весь зал.       — Джингуджи-сэнсэй, расслабьтесь, ахаха! — прокричала другая, помахав рукой. Школьники, действительно, очень любили врача.       Впрочем расслабиться в таком месте Джакураю казалось нереальным. В конце концов, он взрослый мужчина, которому вот-вот через два года исполнится тридцать, посещает кафе, где все официантки — школьницы, переодетые в горничных. И даже если в самом дизайне нарядов нет ничего неприличного, кто-нибудь точно посчитает его извращенцем, если он позволит себе какое-либо лишнее движение. Боже, да то, что он тут сидит, уже достаточно чтобы его считали извращенцем!       Только отказать Рамуде было выше его сил.       Что же, можно считать это за новый опыт, — мысленно произнёс Джакурай, осматривая свой столик. Он был небольшим, и, честно говоря, такому высокому человеку, как Джингуджи, было за ним весьма некомфортно.       — Сэнсэй, расслабьтесь, — прозвучал милый голосок Рамуды прямо над ухом. Мужчина обернулся — парень наклонился к нему, довольно улыбаясь. — В конце концов вас ведь обслуживаю я. Мы оба парни, поэтому никаких проблем быть не должно. Просто наслаждайтесь обедом, хе-хе. ~       Рамуда словно прочитал чужие мысли. Возможно, в какой-то степени он прав… По крайней мере, директор не обвинит его в том, что он, взрослый мужчина, что-то не то сказал школьнице, так как его в тот момент обслуживал парень… Нет, не прав. Джакурай уставился в меню. Из-за того, что его обслуживает милый мальчик в костюме горничной, он выглядит ещё большим извращенцем.       — Рамуда-кун, ты, правда, единственный в своём роде, — негромко сказал врач себе под нос, вздыхая.       Стоящий рядом Рамуда усмехнулся, но сделал вид, будто ничего не услышал.       — Итак, Сэнсэй, что вы будете заказывать? — достаточно громко спросил он, доставая блокнот, приготовившись записывать заказ. Парень повертелся на месте, заставляя пышную юбку чуть подпрыгивать. — Обед? Или вы хотите десерт? Или, может, — Рамуда наклонился ближе, поставив локти на стол, уронив на него блокнот, и положил на ладони подбородок, хитро улыбнувшись, — ме-ня? ~       Джакурай несколько секунд просто смотрел на ученика, ничего не отвечая.       — Рамуда-кун, прекрати, — проходящая мимо с подносом горничная ударила свободной рукой паренька по макушке. — Не видишь, Джингуджи-сэнсэю неудобно от твоих игр!       — М-м-м, да, — Джакурая отложил меню, мягко улыбаясь, продолжая смотреть только на Рамуду. — Я не против последнего предложения. Этот столик явно рассчитан на двоих, и я был бы очень рад, если бы ты составил мне компанию.       Рамуда широко распахнул глаза, удивляясь такому предложению от Сэнсэя. Стоящая рядом горничная громко рассмеялась.       — Джингуджи-сэнсэй, вы восхитительны! Так ему и надо! Слышал, Рамуда-кун? Раз сам предложил, придётся выполнять! — и, подмигнув, горничная ушла отдавать заказ. Рамуда неловко усмехнулся.       — Сэнсэй, нельзя же так нагло забирать горничную у всех остальных! ~       — Разве? Мне сказали, что я особый гость, следовательно я могу попросить особую горничную.       Рамуда нахмурился, смотря на вежливую улыбку Джакурая. Не то чтобы Амемура был против стать «личной горничной». Просто он был та-а-ак разочарован реакцией мужчины. Конечно, он сказал ему расслабиться и наслаждаться ситуацией, но он надеялся понаблюдать за тем, как Джакурай смущается из-за подобных провокационных предложений у всех на виду. Чёртов Сэнсэй…       — Что ж, тогда эта горничная будет только ваша на ве-е-е-есь день, — Рамуда мило улыбнулся, подмигнув Джакураю. Тот спокойно кивнул.       — Тогда… я хотел бы, чтобы Амемура-кун выбрал мне что-нибудь из еды.       — Будет сделано!       — А, и когда закажешь, пожалуйста, вернись ко мне за столик, — сказал врач, и Рамуда закивал. Он уже прекрасно знал, что возьмёт для его особого гостя.       В этот раз он не озвучивал громко заказ, а лишь написал его на бумажке, передавая однокласснику. Пусть это блюдо останется сюрпризом.       Но… Рамуда посмотрел на мужчину. Тот уже во всю разговаривал с одной из его сестричек-горничных. Эй, Сэнсэй, не настолько же расслабляться! Только отошёл, а вы уже во всю покоряете сердца сестрёнок! А говорили ведь, что не занимаетесь подобным!       — …а потом Моритака-кун вывихнул ногу, вы представляете! Прямо перед соревнованиями! — подходя к ним, Рамуда услышал отрывок разговора.       — Ох, правда? — в голосе Джакурая слышалось искреннее сочувствие.       — Да! А мне находить ему замену! Они такие безответственные, вся работа лежит на мне!       — Сестрёнка, плохо-плохо отбирать чужих клиентов, — Рамуда повис на руке девушки, улыбаясь. Та опомнилась.       — А, простите, Сэнсэй, — она поклонилась.       — Ничего страшного, — Джакурай мягко улыбался, коротко кивая ученице. — Наоми-сан рассказывала мне о её футбольной команде.       — Я-я-ясненько, ~ — протянул Рамуда. — Сестрёнка так за них волнуется!       — Вот ещё, — хмыкнула ученица, — буду я волноваться за этих идиотов…       — Хе-хе, сестрёнка такая цундере. ~       — Хм! — горничная выдернула руку из объятий Рамуды и ушла, демонстративно-громко приветствуя посетителей за другим столиком.       — Кажется, она обиделась, — заметил Джакурай. — Но ты прав. Она, действительно, за них волнуется.       — Джакура-а-ай, — протянул Рамуда, садясь напротив Сэнсэя, кладя голову себе на ладони, — нечестно! Сэнсэй, сначала вы захотели себе личную горничную, а потом беседуете с другими, нельзя-нельзя! — Амемура повёл пальцем из стороны в сторону.       Мужчина внимательно смотрел на ученика и думал, как ему стоит ответить.       — Ты вернулся, поэтому я готов уделить тебе всё внимание, — в итоге произнёс он, посчитав этот ответ достаточно приемлемым в этой ситуации.       Рамуда обиженно хмыкнул, но быстро сменил грустное лицо на улыбку.       — Оке-е-ей, как ваша личная горничная, я должен вас развлекать! — сказал он, размахивая под столом ногами. Джакурай молча терпел, как время от времени в его ногу врезалась чужая туфля. — Итак, Джакурай-сэнсэй, что бы вы хотели?       Рамуда замер, в ожидании ответа. Однако Джакурай молчал, немного мечтательно и задумчиво глядя на него. Парень старался держаться невозмутимо, продолжая улыбаться, но под таким взглядом он чувствовал себя не очень комфортно. Почему он так смотрит? У него что-то на лице?       — Эй-эй, Джакурай-сэнсэй, надеюсь у вас в голове нет никаких пошлостей? У нас приличное кафе, в конце концов! — отшутился Рамуда, выпрямившись и сделав пальцами крестик.       — Прости. Я подумал, что ты выглядишь уставшим. Ты хорошо спал в последнее время?       — Конечно же! — Рамуда беззаботно улыбнулся. — Вам не стоит так беспокоиться обо мне, Сэнсэй! ~       Вам не стоит задавать вопросы, на которые вы и так знаете ответ.       Рамуда мило засмеялся, а Джакурай всё так же продолжил пристально смотреть на него. Неужели его усталость заметна? Сегодня утром он выпил таблетки и воспользовался тональным кремом, чтобы скрыть мешки под глазами. Он не мог выглядеть устало!       — Ясно, — спокойно ответил Джакурай, а затем посмотрел куда-то в сторону. — Костюмы очень хорошо сделаны. Хотя я не могу хорошо их рассмотреть, но девушки так легко ходят в них, поэтому мне кажется, что они в добавок ко всему ещё и удобные. Ты хорошо постарался.       Рамуда улыбнулся.       — Эй-эй, Сэнсэй, — он встал со столика и подошёл к Джакураю, — если вы хотите посмотреть на костюмы, посмотрите на мой! Ну же!       Рамуда встал перед Джакураем и покрутился на месте, а затем начал принимать разные позы: то поставит руки на талию, то наклонится, делая пальцами букву «V», то поднимет руки, чтобы можно было разглядеть бока костюма. Джакурай тихонько засмеялся.       — Амемура-кун, на нас все смотрят, — заметил мужчина, уловив краем глаза взгляд посетительниц с соседних столиков.       — Но я та-а-ак хотел похвастаться нарядом! Я так долго работал над ним!       — Я знаю, — Джакурай нежно улыбнулся. Рамуда отвёл взгляд. С каких пор Сэнсэй стал таким непробиваемым? Это нечестно. Его хоть что-то может смутить?       — Что ж, простите, ваша горничная должна проверить, не готов ли заказ, ~ — и, поклонившись, Рамуда последовал в сторону их «кухни». Он чувствовал спиной на себе взгляд Джакурая. Ученик стукнул себя по щекам несколько раз. Нужно собраться.       Он взял со стола порцию омурайсу и, натянув милую улыбку, вернулся обратно к мужчине, не забыв прихватить традиционную баночку кетчупа.       — Ваша горничная тут, ~ — пропел Рамуда, положив на стол еду. Омурайсу — классическое блюдо, которое можно найти в любом мейд-кафе. Разве не оно лучше всего подойдёт для того, чтобы обед Сэнсэя стал максимально атмосферным?       — Спасибо, Амемура-кун, — Джакурай кивнул и взял в руки ложку. — Что же, приятного…       — Стоп-стоп-стоп! — запротестовал Рамуда, вырывая из рук мужчины ложку. Джакурай удивлённо посмотрел на него. — Нельзя-нельзя! — он поводил ложкой из стороны в сторону. — Мы ведь ещё не написали надпись!       — Надпись?..       — Сэнсэй, в любом мейд-кафе горничная должна написать что-нибудь на омурайсу для своего клиента! — сказал Рамуда с серьёзным тоном. Врач задумался.       — Да. Думаю, ты лучше меня знаешь про подобные тонкости. Тогда я предоставлю свою порцию тебе.       Джакурай развернул порцию омлета с рисом к Рамуде. Ученик задумался. Стоит ли ему сказать, что клиент сам должен выбрать надпись? Впрочем… он не стал спрашивать у Джакурая, что именно тот хотел бы увидеть. Вместо этого, крепко взяв баночку с кетчупом, Рамуда весьма умело вывел нужный ему иероглиф.       Оставшись довольным своей работой, он положил баночку кетчупа на стол и протянул порцию Джакураю.       — Вот! ~       На омлете было написано несколько небрежное слово: «Люблю!». Вместо точки у восклицательного знака Рамуда оставил милое сердечко. Он хихикнул, глядя на то, как Джакурай рассматривает надпись.       — Это… выглядит очень мило, — ответил мужчина. — Надпись немного смущает, но думаю, это в порядке вещей для подобных кафе?       — М-м-м, — Рамуда шире улыбнулся, ничего не отвечая. Вооружившись отнятой ранее ложкой, он набрал на неё кусочек омлета и поднёс его к чужим губам. — Сэнсэй, скажите, а-а-ам. ~       Джакурай чувствовал, как множество взглядов устремилось на него. Некоторые посетительницы просто наблюдали за шоу, которое происходит за одним из столиков, совершенно позабыв о еде и существовании горничных. Конечно, Джакурай старался игнорировать чужие взгляды, но сейчас, когда Рамуда решил продолжить это представление и покормить его, врач уже не мог этого делать.       — Амемура-кун, не стоит, — сказал он, ставя перед своими губами ладонь. Как же этот жест бесил Амемуру.       — Ахаха, Джингуджи-сэнсэй такой милый, — сказала одна из учениц достаточно громко, так как Джакурай смог это услышать.       — Сэнсэй, я ваша горничная на сегодня! — возмущался Рамуда, явно недовольный ситуацией. Его совершенно не волновали другие люди и их взгляды.       — На нас все смотрят…       — Сэнсэй, — Рамуда наклонился, заставляя Джакурая посмотреть ему в глаза. — Смотрите только на меня, Сэнсэй.       От того, насколько серьёзно произнёс это Рамуда, по коже Джакурая невольно пробежали мурашки. И теперь он правда не мог оторвать взгляд от Рамуды. Всё, что он мог делать — смотреть в голубые глаза мальчишки. Как он слегка хмурится, как с его щёк всё ещё не сошёл тот румянец, который Джакурай заметил ещё тогда, когда он пришёл в кафе. Он так близко, что Джакурай увидел, как неровно нанесён тональный крем возле левого глаза.       Джакурай пришёл в себя.       — Значит, вот за что тебя любят «сестрёнки», — произнёс мужчина и улыбнулся. — Ты можешь произвести эффект фразами.       Рамуда отстранился, удивлённо подняв брови.       — Эй! Я ведь сказал это супер круто! — возмутился Рамуда. — После этой фразы я должен был завоевать всё внимание Сэнсэя! Так нечестно, Джакура-а-ай! Почему ты мгновенно не влюбился в меня?!       — А-ме-му-ра! — одна из девушек ударила его по голове блокнотом.       — Ай, сестрёнка!       — Прекрати играться с Джингуджи-сэнсэем! Прояви хоть каплю уважения к человеку, который заботится о нашей школе и о тебе лично!       — Но сестрёнка! Он меня обижает!       Джакурай громко рассмеялся. Рамуда и «Сестрёнка» удивлённо посмотрели на него.       — Боже, ахаха, простите, — говорил он, пытаясь остановить смех. — Наоми-сан, не стоит так с Амемурой-куном…       — Но Джингуджи-сэнсэй!..       — Всё в порядке, — Джакурай мягко улыбнулся. — После твоего удара на ложке только чудом остался рис, — Джакурай кивнул на ложку, которую всё ещё держал Амемура. — Будет очень нехорошо, если он что-нибудь уронит. Кроме того, Наоми-сан, ты ведь менеджер футбольной команды. Я прекрасно знаю о силе твоего удара и прошу не прибавлять мне сегодня работы.       Наоми виновато опустила голову.       — Хорошо…       — Я понимаю, ты волнуешься, но я прекрасно знаю, что из себя представляет Амемура-кун. Не стоит переживать.       — Простите, Сэнсэй…       — Амемура-кун, — Джакурай посмотрел на Рамуду. — А тебе не стоит кричать на весь класс. Ты доставляешь неприятности своим одноклассникам.       — Правда? Уву-у-у-у, — Рамуда состроил грустную моську. — Простите…       Джакурай вздохнул.       — Если вы не против, — теперь он обратился в зал, — мне бы хотелось поесть. Простите за устроенный концерт.       Несколько смотрящих на них девушек быстро отвернулись. Кто-то хихикнул, а кто-то недовольно захныкал. Джакурай почувствовал, насколько же это утомительно — быть на публике с привлекающим к себе внимание Амемурой.       Он быстро выхватил из рук мальчишки ложку, боясь, что ещё чуть-чуть, и её содержимое упадёт на пол. Положив её на стол, он кивнул на стул, находящийся за его столиком, тем самым предлагая Амемуре сесть. Быстро поняв намёк, парень уселся на стул, внимательно разглядывая Джакурая. Тот взял в руки ложку и попробовал наконец-то свой обед.       — Очень вкусно, — прокомментировал он. Рамуда ничего не ответил. Он просто наблюдал, как Джакурай медленно съедает блюдо. Его немного клонило в сон, и в классе было достаточно холодно. Интересно, а Сэнсэю не холодно? Странно, ведь уже май. Должно быть тепло.       — Амемура-кун? — Рамуда очнулся. Теперь уже перед ним стояла ложка, полная риса. Он отклонился, отстраняясь от ложки. Джакурай тихонько засмеялся. — Ты ведь тоже ничего не ел с утра. Я сомневаюсь, что смогу один доесть такую большую порцию. Не мог бы ты мне помочь? Можешь считать это моим приказом.       Рамуда выдохнул.       — Боже, Джакурай, сам ведь хотел не устраивать сцены… Хорошо, ваша милая горничная поможет, — сказал он уже не таким бодрым голосом, но всё равно наклонился, съедая содержимое ложки. Было вкусно. — Джакурай, — сказал он, проглотив рис, — вообще-то это я должен был тебя кормить. Так нечестно.       Джакурай ничего не ответил. Зачерпнув в ложку ещё один кусочек риса с омлетом, он поднёс его к Амемуре. В этот раз он сразу же открыл рот, давая себя накормить.       — Ты слишком заботливый, уву-у-у, — недовольно сказал Рамуда, хмурясь.       — Спасибо, — Джакурай мягко улыбнулся.       — Это был не комплимент, бака-сэнсэй.       Рамуда внимательно посмотрел на Джакурая. Если подумать… в этот раз он ничего не сказал по поводу того, что Рамуда зовёт его по имени на публике. Неужели забыл о своей любви к формальностям? Это было странно. Рамуда планировал, что будет весь день прыгать возле Джакурая, заставляя того смущаться при виде миленького школьника в таком вызывающем костюме, но тем, кого заставили смущаться, был сам Амемура. Правда, что с ним не так сегодня? Почему он ведёт себя так?       — Эй-эй, Сэнсэй, это ведь не очень гигиенично, — сказал Рамуда, смотря на ложку. — А ещё, — он поправил прядь волос, — это непрямой поцелуй.       Амемура взял в рот очередную ложку. Продолжая держать её во рту, он расплылся в улыбке. Наконец-то!       Насколько же приятно было увидеть, как Джакурай смущается! Увидеть этот еле заметный румянец на щеках и то, как Сэнсэй закрывает глаза, собираясь с мыслями. Эй-эй, Сэнсэй? И кто теперь победитель?       — Прости, Амемура-кун, я не думал об этом с такой стороны, — тут же сказал Джакурай. Боже, он ещё и извиняется за это. — Мне не стоило действовать так бездумно. Стоит попросить другую ложку.       — М-м-м, всё в порядке! — Рамуда шире улыбнулся, проглотив рис. Мальчишка был похож на кота. Джакурай готов был поклясться, что видел, как в этот момент Рамуда довольно покачивал хвостом из стороны в сторону.       — Эй-эй, Сэнсэй, накормите меня ещё! Ха-ха! ~

***

      Рамуда сидел на коленях, проверяя костюмы. Кажется, этот тоже в полном порядке… Он вздохнул и неохотно поднялся с пола, придерживаясь за спинку стула. Боже, ходить весь день на этих каблуках… скорей бы их снять.       Он взглянул на висящие над шкафчиком часы. Прищурившись, он разглядел стрелку, находившуюся где-то в районе цифры одиннадцать. Рамуда потянулся, зевнув. Что ж… он сам вызвался проверить все костюмы после того, как наряд одной из его сестричек порвался. Хотя день и был тяжелым, но лучше он зашьёт всё костюмы заранее, нежели завтра будет в спешке это делать. Конечно, две одноклассницы хотели с этим помочь, но… нет. Рамуда упрямо настроен сделать всю работу сам. Кажется, это были те самые девочки, которые должны были помогать ему в пошиве костюмов? Может, ему стоило всё-таки послушаться Гентаро и не делать всё самому?       Он устало сел на стул, потянувшись. Нужно будет переодеться… Рамуда мысленно ещё раз прокрутил в голове весь день, на всякий случай проверяя кармашек фартука на наличие в нём конверта. На месте.       Джакурай покинул его довольно быстро, впрочем Рамуда и не ожидал, что тот задержится надолго. Сразу же после обеда (половину которого так заботливо съел Рамуда) он отправился дальше проверять другие классы, сказав ученику напоследок не перенапрягаться и быть осторожным.       «В случае чего, пожалуйста, зови меня», — сказал тогда Джакурай. Рамуда достал из кармашка фартука леденец. Развернув его из бумажки и кинув её на пол, он начал задумчиво посасывать конфету. Чего это Сэнсэй вдруг сегодня такой дружелюбный? Что-то случилось?       Рамуда зевнул. Ему нужно переодеться, закрыть класс и пойти домой, — в который раз повторял он. Хотя завтра всё равно нужно рано вставать на фестиваль. Может, он бы мог украсть ключи от медпункта и поспать там? Только нужно, чтобы Джакурай-сэнсэй ушёл. Он бы не одобрил то, что Рамуда ночует в школе.       Он достал из фартука телефон, проверяя пришедшие сообщения.       — Чёрт…       5% — мда, нехорошо. Забыть поставить телефон ночью на зарядку… впрочем, с Рамудой такое случалось часто.       Холодно.       Сегодня ведь не будет никакого дождя? Будет плохо, если он промокнет.       Послышался громкий стук. Настолько громкий, что Рамуда, не ожидавший резких звуков, упал со стула и как-то особо боязливо пополз вперёд, словно желая «убежать» от этого шума. А затем оглянулся и тихонько рассмеялся от собственной глупости.       — Тут нет никаких приведений, — сказал он сам себе, вставая на ноги и отряхивая юбки. Что-то упало? Ничего не изменилось… ах, да. Дверь захлопнулась. Наверное, просто сквозняк. Кажется, все окна в классе остались открытыми. Нужно бы закрыть.       Парень подошёл к двери и взялся за ручку, но…       — Ха?       Он дернул несколько раз. Ничего.       — Нет-нет-нет…       Ещё несколько раз потянул за ручку.       — Чёрт!       Амемура, ты крупно влип.       Теперь Рамуда начал припоминать… кажется, сестричка Староста говорила утром про то, что в подсобке сломался замок, и, если дверь закрыть, открыть её можно только снаружи. Да, верно, она чуть не прибила парня, который, забыв об этом, почти закрыл за собой дверь. Вот чёрт.       Рамуда усмехнулся. Ну и как ему теперь выбираться отсюда?       Парень тихонько засмеялся. Интересно, сестрёнка Ичиджику его убьёт, если он попросит её прийти в школу и открыть дверь? Или она ещё не ушла из школы? Хотя, даже оказавшись в такой ситуации, Рамуда не хотел бы воспользоваться помощью противной сестрёнки. Вот ещё. Возможно, будь тут окно, можно было бы выбраться, второй этаж не так высоко, но…       Лампочка неприятно замигала.       Рамуда посмотрел наверх. Только не говорите, что ещё и эта штука сейчас перегорит? Не хватало остаться в полной темноте.       Голова кружилась. Интересно, из чего можно соорудить подобие в кровати? Спать на полу не сильно хотелось. А если положить кофту? Куда он её дел?       — Амемура-кун, ты тут? — послышался мягкий знакомый голос.       А? Его зовут?       — Амемура-кун?.. — вот снова.       Рамуда прильнул к двери.       — Джакурай? — неуверенно спросил он, прислушиваясь к тому, как приближаются шаги. Конфета упала на пол. Что он делает в школе в такое время?       — Амемура-кун? — вновь послышался голос. Это Джакурай! Это он!       — Джакурай! — уже радостно прокричал Рамуда. Ему чертовски повезло!       Он отпрянул от двери, когда Джакурай открыл её. На лице Сэнсэя была мягкая, немного усталая улыбка.       — Уже довольно поздно… — но мужчина недоговорил. С громким криком «Джакурай!» Амемура кинулся ему на шею, чуть подпрыгивая и крепко обнимая. — Амемура-кун, я… я…       Не ожидая, что Рамуда набросится на него сразу же, как только откроется дверь, Джакурай не удержался на ногах, падая вперёд на мальчишку, нечаянно прижимая того к полу. Смотря на зажмурившегося Амемуру, единственное, о чём мог думать Джакурай: "Как же хорошо, что я не придавил его".       Послышался стук. Дверь опять захлопнулась.       — Ай-яй-яй, — тихонько шипел Рамуда, потирая плечо. Затем он сурово (и несколько жалостливо) взглянул на нависающего над ним Джакурая. Мужчина, ещё не до конца понимая, что только что произошло, просто смотрел на мальчишку, моргая. — Сэнсэй… ваше страстное желание прижать меня к полу будет стоить вам ночи со мной…       — А? — Джакурай совершенно не понял, что имел в виду Рамуда. Однако после этой фразы отстранился, садясь на колени. Через несколько секунд он ответил: — Во-первых, тебе не стоит так резко кидаться на меня. Я растерялся и не устоял на месте. Тебе следует прекратить так делать, — он подал Амемуре руку. Тот, не задумываясь, взял её и тоже сел. — Во-вторых, что значит провести ночь?       Рамуда тихонько засмеялся.       — В-третьих, — добавил Джакурай через некоторое время, — сейчас достаточно прохладно, и тебе стоит переодеться.       — М-м-м, — Рамуда схватил Джакурая за локоть и приобнял его, — Джакурай боится, что его застанут с такой миленькой горничной и о нём подумают что-то не то?       — Да, думаю, ты прав. Если кто-то найдёт нас, будут вопросы. Поэтому тебе стоит скорее переодеться в обычную одежду, и я провожу тебя домой. Уже довольно поздно. Я могу выйти, если тебя смущает переодеваться рядом со мной, — и Джакурай попытался встать, но Рамуда крепко держал его за руку.       — Сэнсэй… дверь заперта.       — Что ты имеешь в виду? — мужчина прекратил попытки подняться, внимательно смотря на мальчишку. Тот мило улыбался.       — Замок сломан. Я так-так-та-а-ак испугался, когда она захлопнулась, но тут пришли вы, и, как спаситель, освободили меня… ну, почти освободили, хе-хе. Кажется, теперь мы заперты надолго. ~       — Ясно, — Джакурай достал телефон и начал набирать какой-то номер.       — Эй-эй, Сэнсэй, — Рамуда с любопытством заглянул в телефон, — кому вы звоните?       — Охраннику. Если дверь можно открыть снаружи, значит, он нас откроет.       — М-м-м, ясно, — ученик отпустил руку мужчины, задумчиво глядя в потолок. Лампочка неприятно мигала. Нехорошо. Краем уха он вслушивался в разговор Джакурая.       — …класс 2-В. Да, подсобка… замок сломан… да, вместе с учеником. Хорошо. Амемура-кун, скоро при…       Джакурай недоговорил фразу. Свет резко погас. Чёрт, этого ещё не хватало.       В тот же момент Рамуда накинулся на мужчину, обнимая того за шею утыкаясь в плечо, отчаянно визжа:       — А-а-а! Я боюсь темноты! Джакурай, Джакурай!.. — но мальчишка неожиданно ослабил хватку, чуть отстранился и засмеялся. — Шучу. ~ Прости-прости. ~       — Амемура-кун… — Джакурай выдохнул. Хоть Рамуда не мог видеть лица Сэнсэя, но, наверное, он сильно напугал того своей реакцией?       — Эй-эй, Джакурай, тебе понравилось у нас в кафе? Ты так быстро ушёл! — ученик решил сменить тему, всё ещё держа руки на чужой шее.       — Еда была вкусной. И атмосфера приятной. Я никогда не был в подобных местах, поэтому мне было интересно тут побывать, — честно ответил Джакурай, решая поддержать разговор. Даже в темноте Рамуда чувствовал, что Сэнсэй пристально смотрит на него. От этого было немного некомфортно. Хватит пялиться… — А тебе как, Амемура-кун?       — М-м-м, — Рамуда задумался. — Было весело, я думаю. Все были такими дружелюбными, хе-хе. ~       — Вот как, — мальчишка почти не видел лицо Джакурая, но он уверен, что Сэнсэй улыбнулся. — Я рад, что ты хорошо провёл время.       А затем он почувствовал, как его ласково погладили по голове.       — Джакурай?..       Рамуда замер, не шевелясь, и даже чуть-чуть боялся дышать.       Почему? Откуда это чувство? Почему неожиданно стало так тепло и хорошо?       Рамуда был истощён. Он невероятно устал весь день ходить на каблуках. Ему жутко хотелось спать, он работал несколько ночей. Весь день ему было невероятно холодно, и даже сейчас он дрожал. Голова чуть-чуть кружилась, и очень хотелось лечь. Но, почему-то, неожиданно стало так тепло и хорошо в груди.       Джакурай убрал руку и положил её на лоб Рамуды, приподнимая чёлку. Убирая её, он недовольно вздохнул, и Рамуда почувствовал, как из-под его рук уползает привычный медицинский халат Сэнсэя, который через секунду был накинут на плечи ученика.       — Прости, он не особо тёплый, но лучше, чем ничего, — прокомментировал свой поступок мужчина, сильнее кутая ученика.       — Джакурай?..       — Если хочешь, то можешь облокотиться на меня. Наверное, ты очень устал. Очень трудно весь день делать вид, что ты в порядке, верно? Прости, я не могу тебе предложить сейчас лечь куда-то, но…       Рамуда не дослушал фразу. Он уткнулся в плечо Джакурая, прикрывая глаза и крепче обнимая мужчину за шею. Он почувствовал, как его крепко обняли в ответ. Почему-то захотелось чуть-чуть плакать.       — Прости. Наверное, мне стоило забрать тебя с фестиваля, как только я понял, что тебе нехорошо. Но ты так счастливо улыбался, что я побоялся это сделать.       Джакурай ещё тогда понял, что ему нехорошо? Рамуда вспомнил тот странный жест, когда Сэнсэй приложил ладонь к его лбу. То есть в тот момент?..       — Джакурай, почему ты остался тут? — спросил Рамуда.       — Я переживал, что с тобой что-то случилось. Я… — Джакурай сделал паузу. — Мне хотелось дождаться окончания фестиваля, чтобы узнать, всё ли с тобой в порядке, но так и не увидел тебя среди других учеников, которые уходили домой. Я подумал, что может быть я пропустил тебя, но решил всё равно проверить класс. Я… боялся, что моё решение может привести к плохим последствиям.       — Джакурай-сэнсэй такой дурак, — почти шепотом сказал ученик и тихонько рассмеялся.       — Да. Я до сих пор не могу объяснить, почему так волнуюсь именно за тебя.       У Рамуды кружилась голова и жутко хотелось спать. Было холодно, но почему-то, прижавшись к Джакураю, обнимая его, он чувствовал себя немного счастливее.       — Эй, Джакурай… — Рамуда приоткрыл глаза.       — М?       — У тебя есть любимый человек? — вопрос вырвался сам собой.       — Я люблю всех учеников нашей школы и буду заботиться о каждом. Включая тебя.       — Ба-а-ака-сэнсэй, — негромко протянул Рамуда, и легонько ударил кулачком по плечу Джакурая. — Ну… любимый человек… возлюбленный.       — Не знаю. Думаю, что нет. А у тебя, Амемура-кун?       Рамуда выдохнул. Послышался скрип и чьи-то голоса. Кто-то дёргал ручку двери.       — О, открылась… Джингуджи-сэнсэй, вы?.. ох, — мужчина оборвался, недоговорив до конца.       — Что тут происходит? — раздался холодный женский голос. Рамуда нахмурился. Как же он ненавидел этот голос…       В дверном проёме возвышалась фигура Каденнокоджи Ичиджику.       Рамуда плохо помнил, что произошло потом. Всё было словно в тумане. Просто в какой-то момент он «очнулся» перед противной сестрёнкой, стоя на каблуках в костюме горничной, завёрнутый в халат Джакурая, и держал того за край кофты, смотря вниз. Ичиджику говорила очень громко, но смысл её фраз дошёл до ученика не сразу (если вообще дошёл). Сторож очень неловко жался, сидя за одной из парт, постоянно поглядывая на дверь — явно хотел сбежать.       — …и, придя на место происшествие, я застаю школьного врача с учеником в таком положении. Как вы объясните это? — Ичиджику сверлила взглядом Джакурая.       — Амемура-кун подменял свою одноклассницу на фестивале. Он не успел переодеться после фестиваля. Надеюсь, вопросов по поводу его внешнего вида у вас больше не будет, — мужчина держался весьма стойко. Из-за своего высокого роста Джакурай смотрел на замдиректора сверху вниз. Говорил уверенно и чётко. — Ему было плохо на фестивале, поэтому после него я зашёл проверить, всё ли в порядке. У него высокая температура, и если вы желаете продолжить разговор, то я бы хотел перенести его в медпункт, потому что сейчас Амемуре нужно лекарство.       — Ах да, Амемура, а теперь мы поговорим с тобой…       Рамуда почувствовал, как Джакурай взял его за руку. Он удивлённо посмотрел на мужчину. Тот развернулся и потянул ученика за собой в сторону выхода из класса.       — Джингуджи Джакурай?! — кажется, Ичиджику была готова совершить убийство, и свидетель в виде нелепого сторожа её не смущал.       — Мы поговорим о моей некомпетентности после того, как я выполню свой долг. Идём, Рамуда.       Рамуда почувствовал, как Джакурай крепче сжал его руку. Джакурай… взгляд был прикован только к нему. Он никогда не видел Сэнсэя таким злым. Да, бывало мужчина сердился на него за его шутки, но сейчас это был совсем не тот человек, которого привык видеть ученик.       Только, не смотря на всю эту злость, когда Джакурай оглянулся назад, посмотрев на Рамуду, он нежно улыбнулся.       Рамуда посмотрел себе под ноги, крепче сжимая чужую руку.       Может быть...

***

      Отоме была уверена, что закрыла дверь в кабинет перед обходом школы. Но сейчас, стоя перед кабинетом, она понимала, что дверь была приоткрыта, а в комнате горел свет. Женщина нахмурилась. Она догадывалась, что произошло, и это ей не нравилось.       Из кабинета доносился омерзительный запах сигарет.       — На территории школы запрещено курить, — сказала она, входя в комнату, закрывая дверь. Мужчина, сидевший на диване напротив стола директора, усмехнулся.       — Ты всё ещё осталась любительницей строгих правил? — спросил он, стряхивая пепел от сигареты на чистый пол.       Отоме не скрывала омерзения по отношению к этому жесту. Женщина очень ловко выхватила из рук мужчины сигарету и, открыв окно, погасила её об подоконник, выкидывая на улицу.       — Эй! — возмутился мужчина, поправив свои солнцезащитные очки. — Ты такая жестокая! Я ведь даже не докурил!       — Что тебе понадобилось? — прямо спросила она, усаживаясь за свой директорский стол.       — Неужели мне нельзя просто проведать старую знакомую?       — Такой человек, как ты, никогда ничего не делает просто так.       Отоме осмотрела мужчину строгим взглядом. Амаядо Рей расслабленно сидел на диване, широко расставив ноги, и нагло усмехался. Женщина хотела сейчас же выгнать его из кабинета, но любопытство не давало ей этого сделать.       — М-м-м, мне просто стало интересно, как ты поживаешь, вот и решил заглянуть, — спокойно сказал Рей, осматривая кабинет. — Уютненько тут у тебя. Правда, здание немного старовато… слышал, одного мальчишку закрыло в подсобке класса? М-м-м, какая беда…       — Я не обладаю такой информацией.       — Правда? Неудивительно, кажется, это случилось час назад.       — Ясно.       Рей усмехнулся. Хотя Отоме и не показывала свои истинные чувства, но было ясно как день: она недовольна, что какой-то проходимец вроде него знает о делах в её школе больше, чем она сама.       — Если это всё, что ты хотел, я попрошу покинуть территорию школы.       — Амемура Рамуда.       Отоме замерла, затаив дыхание. Её взгляд стал ещё холоднее. Рей же, напротив, смотрел на неё с усмешкой.       — Амемура Рамуда уже много лет не имеет к тебе никакого отношения, — холодно ответила она, взвешивая каждое слово.       — Ну-ну, мне просто захотелось навестить мальчишку, в этом нет ничего такого, — Рей чуть приподнял руки вверх, показывая, что он «сдаётся». — Мы ведь, в каком-то смысле, с ним связаны, — Амаядо неприятно засмеялся. — Не смотри на меня таким суровым взглядом.       — Амемура Рамуда - младший брат моей заместительницы, Каденнокоджи Ичиджику…       — О, правда?       — …и сейчас он не имеет к тебе никакого отношения. Я попрошу тебя не трогать моих учеников, иначе мне придётся принять соответствующие меры.       — М-м-м, вот как, — Рей достал из кармана пачку сигарет, беря одну из них в руки. Отоме нахмурилась. — Знаешь, — он провёл сигаретой в воздухе, — если мы чего-то не помним, это не значит, что этого не было.       Отоме ничего не ответила. Рей поджёг сигарету, снова закуривая.       — Твоя любовь к курению отвратительна.       Амаядо громко рассмеялся. Отоме поморщилась. Этот мужчина… Она ни за что не позволит себе проиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.