Глава 9. В масштабах Лондонского пожара. [upd]
31 июля 2020 г., 22:45
Примечания:
Глава отредактирована в июне 2023, приятного чтения!
Уже сидя в своей комнате, я вдруг поняла, что у нас есть ещё один вариант. Эта идея пришла совершенно спонтанно, что, впрочем, не помешало мне осуществить её буквально за полчаса.
Встав со стула, я взяла две распечатки и довольно уверенно открыла дверь.
Не одному же ему творить всякое непредсказуемое дерьмо.
-У меня две новости, - вошла я в номер парня.
-Хорошая и плохая? - ухмыльнулся он.
-Не совсем, - я молча протянула ему распечатку билета.
-Как видишь, сегодня вечером мы благополучно улетим. Вот только не в Лондон.
-Нью-Хейвен?! - Пейтон поднял на меня удивлённый взгляд, - Нет, я конечно всё понимаю, но какого хуя я узнаю об этом только сейчас? И что мы вообще там забыли?
-Там учится и живёт мой младший брат. И я не поверю, что его втянули в это всеобщее враньё, пока не встречусь с ним и не услышу от него лично тираду о том, какая я сволочь. И потом, согласись, там нас точно ждать не будут, - добавила я.
-Там то не будут... - протянул парень, - Вот только ты не учла пару моментов, у нас пересадка в Шарлотте. А я, на минуточку, там живу! И вдобавок они начинают постить наши видео в интернете — всё идёт, как я и предполагал, так что обе наши пересадки могут закончиться плохо. Но вот с первым классом хороший ход, вряд-ли там будет кто-то из фанатов.
-Билеты всё равно уже так просто не вернёшь, - я пожала плечами, - Так что собирайся, мы выезжаем в девять.
-А с каких пор ты у нас командуешь? - Пейтон снова оторвался от распечатки, сменив меня оценивающим взглядом.
-А с чего ты решил, что командовать должен ты?
Я быстро ушла, чтобы он не успел придумать один из своих крайне остроумных ответов. Времени препираться с ним сейчас просто не было.
Спустя несколько часов мы поспешно садились в машину у самого входа в отель, надеясь на то, что хоть это снять никто не успеет.
Только листая по пусти ленту новостей, я наконец в полной мере осознала масштаб произошедшего. С самого начала этой истории я воспринимала всё лишь как очередной фетиш Пейтона и его самолюбия, но теперь... Это и вправду было везде! И я до сих пор не могла понять, почему пара невинных роликов вызвала такое количество шума и обсуждений.
Вдобавок, удивляло не только количество распространившихся сплетен, но и их абсурдность. Нам не просто приписывали роман — детализировали его самыми изощрёнными дополнениями.
-Хватит, - внезапно мой телефон опустили вниз экраном мне на колени.
Я перевела несколько удивлённый взгляд на сидящего рядом парня:
-Хватит читать этот бред, - повторил он, не прекращая зрительного контакта.
-Ладно... - неожиданно для нас обоих тихо ответила я, убирая смартфон в сумку.
-Ты в порядке? - зачем-то вдруг уточнил Пейтон.
-Да... - будем честны, прозвучало не особо уверено.
Меня не просто пугали такие резкие повороты событий, нет, это было далеко не главной проблемой. Когда кто-то настолько массово обсуждает твои взаимоотношения с другим человеком, ты невольно начинаешь смотреть на него иначе, словно оценивая. В голове появлялись ненужные мысли. Мысли, которых не должно было возникнуть ни при каких обстоятельствах!
Я даже впервые за эти несколько дней позволила себе вернуться к моменту нашего так называемого поцелуя.
«А какого это, целовать Пейтона Мурмайера?»
Конечно, тогда я была не в том состоянии, чтобы запомнить, да и вообще это ровным счётом ничего не значило, но всё же...
Я теряла контроль над собственным сознанием. Жизненный опыт показывал, что любая, абсолютно любая мысль могла совершенно незаметно перетечь во вполне реальное действие. А это было, мягко говоря, не в моих интересах.
-С каких пор ты так паришься? - становящийся назойливым голос снова вывел меня из размышлений.
-Что?..
-Пару часов назад тебя не сильно волновало всё происходящее, а теперь ты сидишь в неестественно напряжённой позе и нервно покусываешь нижнюю губу, - на меня снова вылили ведро голых фактов, - Так что?
-Тебя тоже раньше не волновали мои жесты и мимика. Могу с тем же успехом спросить, с каких пор ты меня разглядываешь? - я перевела глаза на парня, замечая, как ухмылка медленно сползает с кго лица.
Пейтон неоднозначно вздохнул, а затем полез в карман рюкзака, доставая какую-то папку. Он словно не услышал моего последнего аргумента... или упорно делал вид, что не услышал:
-Мы приедем через три минуты, готовь все документы сейчас. Нельзя задерживаться на контроле.
Вот эта его манера... Даже описать сложно. Но, Боже, как же это бесило!
Единственным плюсом этой истории стал один весьма неожиданный момент. Мы больше не собачились. Как будто оба понимали, что устраивать скандалы на ровном месте из-за того, что кто-то опять «раздражающе дышит», было бы сейчас ужасной глупостью. Самым правильным решением для достижения такого результата было молчание обеих сторон. И да, это действительно работало. По итогу нам удалось почти без запинок пройти все проверки и буквально за полчаса достичь бизнес-зала.
Уже сидя внутри и запивая стресс весьма неплохим кофе, мы снова начали говорить. Вернее, Пейтон снова решил высказать своё недовольство:
-Да прекрати ты уже читать эти новости! - парень буквально выхватил телефон из моих рук.
-Ты ахуел? - я опешила от такой наглости, - Отдай его! Немедленно!
-А ты забери! И вообще, что за выражения? - снова его самодовольная ухмылка.
-Тебя спросить забыла, как мне выражаться... - буркнула я себе под нос, осознавая, что шансов против того, кто выше меня на тридцать сантиметров, у меня очень немного. А если учесть, что этим «кем-то» был Пейтон, то они и вовсе сводились к нулю.
-А что пишут? - вдруг спросил он.
-Ты о чём?
-О нас. Что пишут о нас в сети? Ты ведь это читала, верно? - уточнил парень.
«О нас»... Не знаю почему, но чем-то эта фраза меня... Нет, не смущала. Скорее цепляла. Что, впрочем, было намного хуже.
-Сонь, отомри уже, а, - меня легонько ткнули в плечо, - Ты сегодня весь день какая-то странная.
-Да много что пишут, - быстро сориентировалась я, - Ты вот знал, например, что мы с тобой были знакомы ещё до смерти Игоря?
-Нет, - усмехнулся он, понимая, куда я клоню.
-А вот пользователи сети об этом «очень хорошо осведомлены». А ещё я изменяла с тобой своему мужу, когда он был ещё жив. И вообще, это из-за тебя я не плакала перед камерами, у нас же с тобой уже несколько лет интрижка! Ах да, забыла один наиважнейший момент. Оказывается, я ещё и беременна от тебя. Здорово, правда? Между прочим, это только малая часть! Столько нового о себе узнать можно, я просто в шоке. И главное, так удобно! Просто берёшь и забиваешь в поисковике, - саркастически заключила я, - И всё это за шесть часов... - последнее прозвучало уже более озабочено.
-Ты прямо таки плюёшься ядом, - от чего-то снова усмехнулся парень.
-Может, это и так. Но согласись, моё недовольство вполне обоснованно!
-Ладно, не спорю. Поверь, я сам далеко не в восторге от этой истории. Впрочем, ладно, я в бешенстве, хотя и предвидел такое развитие...
-Предвидел?! - я ощутила резкий прилив гнева, - Проясни ка, пожалуйста, этот момент.
-Ну, как тебе сказать... Людям нравятся такие скандалы. Не бывает дыма без огня, но это как раз тот случай, когда из крошечной искорки делают пламя, сравнимое по масштабам с Лондонским пожаром семнадцатого века. Однако, если я прав, всё быстро уляжется. Скоро найдутся те, кто ещё может мыслить рационально, и постепенно перетянут многих на свою сторону.
-Ладно... Следующие два с половиной дня мы в любом случае проведём в пути, - я пыталась успокоить скорее себя, чем его.
-Да, кстати, сколько у нас пересадка в Мюнхене? - парень наконец задал вопрос по делу.
-Двадцать один час, - я сверилась с бумагами, - Нужно будет остановиться в отеле в аэропорту.
-Ну уж нет! - Пейтон даже скривился, - Я забронирую номер в нормальном отеле. Не буду я сидеть сутки в здании аэропорта!
-Боже, сколько заморочек, - я со вздохом закатила глаза, отпивая кофе.
-Если хочешь, можешь оставаться в своём недо-отеле, а я предпочту найти что-нибудь получше.
-А я так и сделаю! - на этот раз он меня действительно вывел, - Хоть отдохнём друг от друга!
-Да пожалуйста, - он раздражённо закинул ногу на ногу, отворачиваясь.
Всё снова начинало походить на разборки двоих подростков. Со стороны, возможно, выглядело и не так критично, но на аргументированные дебаты тридцатилетних людей это точно похоже не было...
И снова воцарилось молчание. Оставшийся до посадки час никто не проронил ни слова. Я уткнулась в телефон, забрав устройство со стола, куда парень всё же соизволил его положить, а сам Пейтон просто сидел, лишь изредка бросая на меня свои типичные странноватые взгляды.
Нам даже удалось без приключений пройти в первый класс, где мы вынуждены были сидеть друг напротив друга. А всего через три часа самолёт приземлился в Германии. Он даже не удосужился помочь мне снять с ленты чемодан, просто наблюдая за процессом.
Несмотря на нашу так называемую ссору, всё это время мы шли рядом, почти соприкасаясь плечами, и только возле выхода в зал, ещё раз посмотрев друг на друга, наконец разошлись. Он медленно направился к эскалатору, а я свернула к отелю, подавляя в себе необычайно сильное желание обернуться.
Лишь когда дверь номера наконец захлопнулась, я смогла выдохнуть. Парень меня раздражал. Чертовски. Мне всегда казалось, что он будто видит меня насквозь, даже знает, о чём я сейчас думаю. Да ему одного взгляда хватает, чтобы понять, что у меня в голове! А я не могла разглядеть в нём почти ничего. Идеально поставленные жесты, движения, манеры... он словно контролировал каждый свой вдох, и пробиться сквозь стену этого контроля не представлялось возможным. Разве что, он сам иногда выходил за её пределы... И самым худшим в этой истории было то, что мы разошлись буквально пару часов назад, а я уже испытывала что-то наподобие скуки.
Успокоить бурю собственных мыслей мне помогла только горячая ванна. Только ближе к половине первого ночи я наконец вышла в номер, накидывая халат и направляясь к кровати.
После получаса попыток уснуть я всё же решила оставить это дело и достала из чемодана ноутбук. В ленте, к моему разочарованию, всё же обнаружилась одна фотография, сделанная ещё в Москве. Там мы с Пейтоном заходили в бизнес-зал. Не так уж и плохо, но такая слежка меня раздражала.
В конечном итоге, чтобы не возвращаться к мыслям о своих проблемах и новоиспеченном родственнике, я решила скоротать ночь за просмотром фильма, за которым довольно быстро уснула.
Меня разбудил громкий звонок. Спросонья мне даже потребовалось время, чтобы понять, что это мой собственный телефон. Бросив взгляд на не зашторенное окно, за которым ещё не было и намёка на рассвет, я всё же потянулась к мобильному. Пять утра... И кроме одного единственного человека в это время мне звонить никто не мог:
-Пейтон, ты в своём уме? Время видел? - я пыталась говорить внятно, что не особо хорошо получалось у только что разбуженного человека.
-Видел, - немного искажённый голос на другом конце линии, - Я считаю, нам надо помириться.
-И ты звонишь мне ночью, чтобы сообщить об этом? Ты что, пьян? - я всё же высказала предположение.
-Три бокала вина не считаются.
-Боже... ты хоть в отеле? - я потёрла переносицу, пытаясь сосредоточиться.
-Пока да, - неоднозначный ответ.
-В смысле «пока»?
-Я хочу приехать в аэропорт.
-Приедешь утром, не надо по ночному городу шататься.
-А ты что, волнуешься? - снова этот ехидный тон.
-Я хочу спать! - не выдержала я.
-Ладно... - парень сдался, - Я приеду в двенадцать. Спокойной ночи, Сонь.
-Спокойной ночи, Пейтон... - скорее машинально ответила я, не замечая, как на другом конце линии уже идут частые гудки.
Примечания:
Отзывы?)