ID работы: 944471

Все-таки ты мне нравишься.

Слэш
PG-13
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- М-да~а... Дела~а... - протянул Монки, оглядывая бесконечную водную гладь, простирающуюся до самого горизонта и дальше. Резиновый пират склонил голову набок, вернул ее в прежнее состояние, поправил съехавшую соломенную шляпу и заливисто рассмеялся. - Переборщили чуток. Да, Смоки? Брюнет повернулся к стоявшему все это время за его спиной нахмуренному дозорному. Сейчас он сверлил взглядом вечно оптимистичного паренька, из-за которого, по сути, и произошел данный казус. - И как только угораздило? - спросил Белый охотник себе под нос, начиная осматривать местность. Ничего примечательного: обычный островок, коих на Гранд Лайне пруд пруди, не кажущийся населенным, да и не являющийся таковым - белоснежный пляж, а дальше - непроходимые джунгли. И правда, как только его, опытного дозорного, угораздило так увлечься поединком с пиратом, что он даже не заметил, как на пару с Мугиварой буквально заблудился в куче обломков кораблей, разрушенных пиратами. А потом еще этот шторм... Повезло еще, что фруктовики успели ухватиться за какую-то деревяшку, на которой и доплыли до этого клочка земли. Из раздумий Смокера вырвала резиновая ладонь, маячащая перед глазами, и немного обеспокоенный, но все же по-детски наивный вопрос: "Что с тобой, Смоки? Заснул что ли?" - Чего тебе, Шляпа? - резко ответил Белый охотник. Не очень ему улыбалось застрять на необитаемом острове, вдобавок, с этим человеком. - Продолжим на чем остановились, или ты уже передумал? - Смокер удивленно вздернул бровь, но после до него дошло, что сколько бы смыслов не было в этом вопросе, говорит Монки о прерванном поединке. - А ты видишь в этом смысл? - закатил глаза дозорный. - Нам бы тут не подохнуть, пока помощь не приплывет, а ты драться собрался. Как ж ты только доплыл до Гранд Лайн, будучи таким безответственным? - Благодаря моим накама! - Луффи расплылся в широкой улыбке. - Так что? - Не буду я с тобой пока драться. - отмахнулся от него Смокер. - Пока. А там - посмотрим. - Ну во~от. - проскулил Монки, строя жалобную моську. Впрочем, тут же вернул беззаботное выражение лица и отправился на поиски приключений на свою резиновую пятую точку. Весь день Луффи носился по пляжу, строил замки из песка, ловил морских звезд, прибившихся к берегу; пару раз убегал в джунгли, откуда доносились радостные восклицания и смех. В общем, развлекался Мугивара по полной программе, полностью уверенный, что его верные накама приплывут и подберут его. А потому совершенно не парился по поводу ночлега и костра. Чего не скажешь о Белом охотнике. Мужчина с неким недовольством поглядывал на то, как его "товарищ по несчастью" балаганит, не думая о возможных последствиях. Еще дозорного выводило то, что когда Монки надоедала беготня, он приходил к нему и с великим интересом наблюдал за его действиями. А еще постоянно спрашивал, для чего тому понадобилось разводить костер и строить некое подобие шалаша. - Есть охота~а. - простонал под вечер разморенный солнцем и дневными проделками пират (странно, как его тем же днем не осенила мысль о еде). - Сюда бы стряпню Санджи... Смоки, у тебя есть что-нибудь? - протянув свою шею к дозорному, у которого на костре жарилась пойманная рыба, спросил Луффи. - Нет. И вообще, сам о себе заботься - не маленький. - в правдивости последних слов Белый охотник серьезно усомнился, но поправлять себя, а уж тем более потакать Мугиваре не собирался. Монки обиженно буркнул в адрес Смокера что-то вроде "бука", и под громкое бурчание в животе завалился рассматривать потемневшее небо. Ближе к полуночи стали появляться звезды и луна, бывшая в этот день совсем полной. Дозорный и пират все так же сидели подальше друг от друга, так как первый наотрез отказался пускать к себе второго и даже пару раз ударил, для убедительности. Было прохладно и так и не разведший костер Монки сильно дрожал и ежился от пробирающего до костей ветра. Все это сопровождалось многочисленными звуками, больше похожими на предсмертные завывания. Смокер, которого уже изрядно достала вся эта какофония, лишь нервно курил, про себя матеря этого резинового мальчишку. В какой-то момент нервы не выдержали. - Да заткнешься ты или нет?! - пробасил Белый охотник, поворачиваясь к пирату. - Хо... лод... но. - просипел Монки. - Е... сть... хо... чу. - Кончай ломать комедию, Шляпа. - гаркнул Смокер. Но Луффи его, кажется, не услышал, продолжая все так же стонать от холода. - Аргх, ну все! Ты меня достал! Дозорный поднялся с насиженного места и направился к черноволосому пареньку. Поравнявшись с ним, Смокер схватил Мугивару за руку и поволок к костру. В который его благополучно бросил. Секунды три Монки лежал и не двигался, переваривая произошедшее, но как только почувствовал, что ему слишком "потеплело", тут же подскочил и начал орать. - Ай! Горячо! Горячо! Горю! - скакал на одном месте и вокруг своей оси Соломенная шляпа. - Ты что делаешь, Курилка? - Что заслужил. Нечего выть тут, как умирающий лебедь. Говорил, что надо выживать, а ты расслаблялся, как на курорте. - Белый охотник сел обратно на песок возле костра и подкинул в огонь пару поленьев. - Из-за тебя снова его разжигать как надо. Луффи удивленно похлопал глазами, а потом примостился рядом со Смокером. Несколько минут сидели молча, только невесть откуда взявшиеся сверчки и потрескивание поленьев нарушали тишину, пока у резинового пирата вновь не забурчал живот. - Есть хочу~у. - завел ту же пластинку Мугивара. - Как его только кок терпит? - про себя спросил дозорный. - На, ешь, только заткнись! - мужчина кинул товарищу по несчастью кусок рыбы, оставшейся после ужина. - Спасибо. Иттадакимасу! - карие глаза Монки засветились от счастья, а сам пират принялся поглощать чуть остывший морепродукт. Секунда - и рыбешка уже отправилась в бездонный желудок капитана Мугивар. - Еще хочу. - щенячими глазами уставился он на Смокера. - А вот хрен тебе. Больше не получишь. - фыркнул дозорный. - Ну, Смоки, ну пожалуйста. - заскулил брюнет. - Ты же хороший. - Луффи подполз к мужчине и уставился на него еще более жалостливо. - Я сказал - нет! - Белый охотник собрался смирить Мугивару испепеляющим взглядом, но встретившись с карими "блюдцами", невольно растерялся и отвел взгляд. - Вот черт! Ладно, но это точно последний раз. - еще одна рыба полетела в Монки, и тот ее с такой же быстротой слопал. Как ни странно, после этого Луффи замолчал. Не требовал еще еды, не донимал с глупыми вопросами, а просто сидел и смотрел на небо, кидая короткие взгляды на дозорного, подозрительно, но искренне при этом улыбаясь. Когда обоих начало клонить в сон, Смокер лег и развернулся от Мугивары, совершенно не опасаясь подвоха - от кого, от кого, но от Шляпы выкидонов ждать точно не стоит - слишком наивный. Только мужчина начал засыпать, как почувствовал, как его оплетают резиновые руки, а спереди в грудь утыкается чья-то четырехсот миллионная голова. - Ты что творишь, Шляпа? - дозорный попытался вырваться из объятий при помощи своего фрукта, да вот незадача - Луффи использовал волю и держался вполне крепко. - Что заслужил. - уклончиво ответил Монки поднимая взгляд и широкую улыбку от уха до уха. - Все-таки ты мне нравишься, Смоки. - пират потянулся выше и коснулся своими губами губ Белого охотника. - А еще мне холодно. Тот от подобного точно бы поседел, если бы уже не был пепельноволосым. А тем временем резиновый человек снова уткнулся носом в грудь дозорного и, прошептав "Спасибо", засопел, проваливаясь в крепкий сон. Отойдя от шока, Смокер перевел взгляд на соломенную шляпу и, фыркнув, в ответ обнял парнишку. - Не перестаешь ты меня удивлять, Мугивара Луффи. Как и я себя. - усмехнулся Белый охотник, целуя макушку шляпы, скрывающей довольное лицо брюнета. Ночь обещала быть спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.