ID работы: 9444736

Танец

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
— Непризнанная, ты что, обиделась? Резко развернувшись на невысоких каблуках, девушка грозно посмотрела на нарушителя её покоя. Музыка из зала доносилась до этого тёмного коридора, окутывая сознания этих двоих. — Чего ты хочешь, Люцифер? — заглядывая в его темно-алые глаза, произнесла она. Мужчина начал медленно подходить ближе, вытягивая руку вперёд. С его лица пропала та фирменная самодовольная ухмылка. Он смотрел в глаза Непризнанной изучающе, словно ища что-то скрытное. — Подари мне танец, Вики. «Он в первый раз назвал меня по имени» — пронеслось в мыслях девушки. Губы Непризнанной приоткрылись от изумления. Его рука всё так же была протянута к ней, приглашая на танец. Лишь одно движение — и она будет танцевать с сыном Сатаны. Его предложение было странным, учитывая их натянутые отношения. Но что-то во взгляде Люцифера заставило Вики протянуть свою тоненькую ручку и вложить свою ладонь в его. Губы мужчины слегка дрогнули в улыбке, и он спокойно притянул девушку к себе, отводя их уже сплетенные руки в сторону, сгибая в локтях. Положив свободную руку ей на талию, он проследил за тем, как она кладёт свою на его плечо. Из-за разницы в росте, ей пришлось практически вытянуть руку вверх. Люцифер ближе прижал к себе девушку, начав плавные движения по своей оси. Музыка, игравшая из зала, плавно окутывала их. Прижавшись к мужчине, Вики непроизвольно почувствовала его терпкий, но приятный парфюм. От него веяло свежестью и слегка древесными нотками, создавая откровенно сексуальный аромат. Двигаясь в этом чувственном медленном танце они начали ощущать, как невидимая стена рушится между ними, распадаясь на маленькие кусочки. Эта обстановка была настолько интимной, что заменила им часы, может даже дни, разговоров. Этот танец был сплошным посланием для обоих. Мужчина вдыхал сладковатый запах её светлых и мягких волос. Вики, подняв голову, заглянула в его глаза. Они словно омут, затягивавший её с головой, не давая возможности дышать. Его чёрные, пушистые ресницы слегка подрагивали, а губы приоткрылись в немом возгласе. Как бы девушке не хотелось нарушать такую идиллию, она всё же осмелилась задать вопрос. — Люцифер, — шумно выдохнув, она продолжила, — что случилось? Она слегка прикусила нижнюю губу, наблюдая за изменениями в его лице. — Отец переложил правления Ада на мои плечи, — не прерывая танца, ответил Люцифер. Его пальцы слегка поглаживали талию девушки, перебирали ткань атласного платья. — Что это значит? Только не говори, что ты покине… — Да. Люцифер, не дав Вики договорить, накрыл её губы своими. Озадаченная таким действием мужчины, она не ответила на поцелуй и отпрянула, положив руки на грудь Люцифера. Её захлестнуло осознание того, что, возможно, она больше никогда не увидит Люцифера. Её как-будто облили холодной водой и перекрыли доступ к дыханию. Несмотря на все их перепалки, на все ссоры, она чётко ощущала крепкую связь с ним, ощущала, как её тянуло к нему. И резко потерять его станет ударом для Вики. Собравшись с духом, она сама потянулась к губам Люцифера за вторым поцелуем. Их губы соприкоснулись. Девушка обвила шею Люцифера руками, углубляя поцелуй, а он сильнее прижал ее к себе, держа за талию. Они вкладывали все недосказанные слова в этот поцелуй, все упущенные возможности, всё сожаление. Наконец оторвавшись друг от друга, Непризнанная прижалась к его груди. Предательские слёзы начали наворачиваться на глаза, а сама она издала протяжный всхлип. — Нашла, по кому грустить, — прошептал Люцифер, наклонившись к её уху. Его длинные пальцы перебирали её мягкие волосы. Казалось, они стояли так целую вечность, прижавшись друг к другу. Люцифер осторожно протянул руку к своему карману брюк, что-то доставая оттуда. Он обошёл Вики со спины, прикасаясь холодными пальцами к её шее сзади. От его прикосновений невольно пробежалась дрожь по спине. Наконец, он начал надевать на неё колье, застегивая сзади. Робко прикоснувшись пальцами к нему, Непризнанная охнула. Камни на нем отдавали тёплом после прикосновения, будоража сознание. Обернувшись к Люциферу, девушка уже собиралась благодарить его, как он перебил её, прикладывая указательный палец к её пухлым губам. — Напоминание обо мне. Может, ещё встретимся, Вики, — тихо вымолвил он, почти шепотом произнося её имя. Касание Люцифера ещё обжигало её губы, даже после того, как он опустил руку. Слёзы медленно полились из глаз, оставляя солёные дорожки за собой. В последний раз улыбнувшись ей, Люцифер щелкнул пальцами, исчезнув. В воздухе всё ещё витал его запах, напоминая о мужчине, безжалостно разрывая сердце. Музыка из зала давно уже прекратилась, и везде воцарилась тишина. Коснувшись пальцами колье, Вики вновь ощутила то тепло, совсем как в первый раз. Напоминание о нём. Грустно улыбнувшись, она постаралась аккуратно стереть потёкшую от слёз тушь, и развернувшись в сторону комнат, уныло побрела к своей, стараясь свыкнуться с внезапной потерей — вряд-ли получится! — и не расплакаться вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.