Утро. 6 a.m.
Будильник звонил предательски громко. Пришлось открывать глаза и встречать новый день. Вчера вечером, организация наконец соизволила оповестить не только Нильсена, но и меня о новом задании. Оно было не сложным. Просто узнать информацию об одном, довольно влиятельным человеком. У Марка сегодня выходной, поэтому сегодня как в старые добрые. Нам предстояло опять отправиться в "Квартал 122". Появились сведенья, что сегодня там появится знакомый этого человека. Благо сегодня не пятница и не будет Мими, Блисс и Джека. Я переоделась в свободные бежевые штаны и такого же цвета свитер, а затем отправилась в гостиную. На белоснежном диване сидел Алекс и вертел в руках какой-то конверт. Стоило мне войти, он сразу обратил на меня внимание. - Каттен, тут тебе что-то прислали,- он протянул мне тот самый конверт. Он был белого цвета. Ни адреса, ни надписи от кого. Лишь моё имя напечатано посередине. Я раскрыла его. Внутри я обнаружила плотную тиснёную открытку, словно приглашение на свадьбу. Но нет, это было предложение вступить в лондонский Комитет банка крови. Тот самый, который рядом с клубом и связан с "Кварталом 122". Комитет банка крови- одна из старейших благотворительных организаций Лондона и одна из самых престижных. В качестве младших членов туда приглашают отпрысков самых выдающихся семейств Англии и Америки. Но меня пригласили в качестве старшего члена. Здравствуйте. Мы знаем о трагической смерти Аннет Сильвер-Харрис. Весь наш Комитет приносит искрение соболезнования. Насколько вы знаете, Аннет участвовала в Комитете. Мы хотим предложить вам стать заместителем. То есть, стать участником Комитета. Просим прислать ответ в течении трёх дней. *адрес*С уважением, заведующие Комитета.
На моём лице расплылась улыбка. Я всю жизнь мечтала стать частью Комитета. Я знала, что это даёт определённый статус, которым, по рассказам тётушки, я смогу пользоваться и неоднократно. Я без сомнения начала писать ответ. - Что за письмо?- как бы невзначай, спросил Алекс. - Помнишь, я тебе когда-то говорила про Комитет. Так вот, мне пришло приглашение вступить в него,- моей радости не было придела. Да, я не любила весь этот пафос. Но стать участником Комитета, это честь которой удостоится далеко не каждый. - И каково твоё решение? - Я соглашаюсь. Ну а что? Собрания раз в пол года, а статус навсегда. - Как знаешь...- тихо проговорил он, подходя ближе ко мне. Я почувствовала обжигающее дыхание на своей шее,- Ты же ведь знаешь, что нам сегодня предстоит узнать?- тихим, бархатным голосом произнёс парень. По телу пробежали мурашки. Через долю секунды, я оказалась повёрнута к парню. Его губы прильнули к моим в нежном, лёгком поцелуе. В нём не было прежней страсти. Через пару десятков секунд, мы оба почувствовали предательскую нехватку воздуха в лёгких и оба отстранились. Сглотнув нервный ком, я ответила: - Да,- кротко ответила я, отходя от парня. - Тогда, будь готова через час,- он произнёс это не как просьбу, а как факт. Затем ушёл к себе в комнату. Вспомнив, что вышла я не просто так, я направилась к холодильнику. Сделав себе сэндвич и кофе с молоком, я приступила к завтраку. Час пролетел незаметно быстро. И вот, мы уже стоим у входа в "Квартал 122". Сейчас, в утреннем свете он выглядел совершенно по другому: аккуратные полукруглые клумбы где росли хризантемы, стеклянные двери переливались радугой, в воздухе витал аромат алкоголя, перемешанный с запахом цветов. Внутри он выглядел так же, как и ночью. Только людей было меньше. Меньше молодёжи и больше людей лет тридцати-сорока. Нильсен указал на одного мужчину. Он сидел на диване и попивал бурбон, смотря куда-то сквозь стены. - Это то самый знакомы. Пошли? - А есть выбор?- мы направились к дальнему столику. Мужчина пододвинулся, мол "садитесь". Первым разговор начал он сам. - Обычно в такое время молодёжь не ходит. Я Луи- друг заместителя. А вы?- меня честно говоря удивило такое откровение. Я уж точно не могла ожидать, что он так просто начнёт диалог и расскажет о себе. - Я Агата. Это Александр. Не могли бы мы вам задать пару вопросов начёт этого друга? - Да, конечно. Мне скрывать нечего. Чем интересуетесь? - Чем он занимается, кроме работы? - Он развлекается взламыванием аккаунтов. Ему нравится это дело. Взламывает он только не популярные аккаунты. Но не злоупотребляет. Только пообещайте, что это останется между нами тремя. - Обещаем,- сказал Нильсен, кладя руку на сердце,- Итак, как он избегает ответственности? - Он каждый раз создаёт новый акк и с него взламывает другие. Довольно простая тактика. - А почему вы вот так просто сейчас это рассказываете?- спросил Алекс. - Ему нечего терять. Через три месяца, он умрёт. Рак крови. Его обнаружили слишком поздно и Камиля уже не спасти,- с грустью в голосе проговорил мужчина. Было видно, что ему больно об этом говорить. Видимо, Камиль его очень близкий друг,- Простите, мне тяжело об этом говорить,- Луи поспешно встал и направился к выходу, оставив купюру на столике. - Как думаешь, он сказал правду?- спросил Нильсен, с каким-то недоверием в голосе. - Не знаю. Это всё странно. Но вдруг действительно, ему нечего скрывать. Думаю, нам здесь нечего делать. Поехали? - Да,- мы встали и направились к машине. Через двадцать мнут, мы были уже дома. Мой путь лежал прямиком в спальню. Но мне пришлось немного задержаться. Позвонила Глория. Опять. Опять слёзы и страдания. Очередной бросивший её парень и снова мне предстоит ехать её успокаивать. Ведь я знаю, чем может это закончится: нервный срыв, сопьётся или попытка совершить самоубийство. Проходили. Её часа четыре я просидела у Глории и успокаивала её. В этот раз, он долго не продолжался. Всего-то три дня. Она у меня спрашивала, про мою личную жизнь, про то, что она делает не так и про то, почему её бросают парни. Вернулась домой я только к трём. Остаток дня, я провела за книгой, а затем за разговорами с Нильсеном о завтрашнем суде. Это был далеко не первый суд в моей жизни, но зная то, что Дилан далеко не последний человек и имеет хорошие связи, становилось не по себе.Утро. 8 a.m.
Проснулась я от настойчивого желания меня разбудить со стороны Алекса. Он говорил, что ещё час и мы опоздали. Пришлось собираться. Я более менее привела себя в порядок. Дальше мне предстоял далеко не простой выбор одежды. Наконец определившись, я переоделась в белую блузку, брюки мятного цвета и такого же оттенка пиджак. Через сорок минут мы уже стояли у здания, где должен был проходить суд.