ID работы: 9444852

Тепло человека рядом

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даын выдыхает сизый дым, сидя на ступеньках в подъезде. На них же пепел стряхивает — забыл взять хоть какое-то подобие пепельницы. Ждёт человека из квартиры, напротив которой сидит, и ключи от решётки в руке держит.       Дэхо выходит и закрывает дверь, когда парень, докурив сигарету, вертел бычок пальцами, рассматривая, будто что-то новое, интересное. — Снова куришь.       Утверждает без упрёка, лишь с долей грусти в голосе, в глазах. В руках Дэхо две кружки какао, а на плечах — готовый в любой момент упасть плед в большую жёлтую клетку.       Даын встаёт и идёт к решётке, что ведёт к выходу на крышу. Отпирает её, а затем и дверь, пропуская Дэхо вперёд.       Сейчас время, когда солнце только-только встаёт. Вид с крыши дома открывается, может, и не самый лучший, но всё равно радует. Они садятся на заготовленном месте. Даын получше пледом накрывает, после принимая чашку из рук Дэхо. Тот жмётся, как птенец к матери, тепло найти желая.       И находит. В прижимающей ближе руке, во взгляде, в улыбке человека рядом. Такой улыбке, что в ответ улыбаешься охотно. Дэхо, выпив свой какао, ставит ещё тёплую чашку на холодный бетон и голову кладёт на плечо рядом. Даын берёт его руку в свою, пальцы переплетая. Прислушивается к дыханию парня, прикрыв глаза.       Момент, когда солнце полностью показалось, они вновь упустили, заснув. Даын проснулся первым, от подувшего холодного ветерка, что под плед пробрался и поёжиться заставил. Зевнув во весь рот, он перевёл взгляд на Дэхо, который всё ещё мирно спал. Улыбка сама от такого появляется. Даын аккуратно, чтобы не разбудить, закутал парня в плед, взял на руки и понёс в квартиру.       Уже в ней, он уложил парня на кровать, одеялом укрывая. Легонько касается губами щеки. Спрятав в шкаф плед, Даын забрал чашки с крыши и закрыл решётку, возвращаясь обратно в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.