ID работы: 9444967

Поделись со мной болью.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Байерс?

Настройки текста
Грифель, который еще пару минут назад скользил по бумаге, оставляя после себя ровные линии на разлинованной бумаге, уже перестал бояться нарушить тишину в классе. Резким движением руки лист тетради лишается своей целостности под звуки черканья чего-то острого об деревянную поверхность парты. - Уилл Байерс… - холодный и четкий тон поймал парня за руку и вывел из некого транса. Придя в себя, мальчик часто заморгал, прогоняя остатки теней и какого-то странного ощущения. Он помнил, как начинал черкать в тетради от скуки.. но старался делать это незаметно, чтобы все же не мешать остальным. - «А что было дальше?» - собственный голос раздался у него же в голове, когда его глаза сфокусировались на рванном листе бумаги. - Байерс..? – последним четким рывком голос учителя все-таки помог Уиллу выплыть из глубины его сознания.. - «Глубина..» - снова произнес голос, но резкий удар руками по парте не дал задуматься над этим. Уилл испуганно посмотрел на руки, которые обхватили его парту по бокам. Затем он поднял глаза на фигуру, нависшую над одиночным столом. И как это он не заметил, что она подошла? Миссис Рейми явно не из тех, кого не трудно игнорировать… Ее голос холодил кровь, а то, что она говорила всегда спокойно еще больше напрягало. Уж лучше бы она повысила голос.. так она хоть немного была бы похожа на человека. Безразличный взгляд учителя упал на «рисунок», лежащий на парте. Байерс проследил за ее глазами и успел к моменту, когда учительница бесцеремонно выхватила его из-под рук парня, который все еще сильно сжимал карандаш. Миссис Рейми сдвинула свои брови, а точнее то, что от них осталось, и поправила очки указательным пальцем, тем самым оставляя рисунок только в одной руке. Солнце пробивалось в класс через большие окна. Его лучи, видимо, нашли каракули Уилла привлекательными, поэтому его парта всегда была в избытке золотистых зрителей. Вот и сейчас, тень от учителя накрывала Байерса, а луч, который просвечивал разглядываемый учителем рисунок, давал парнишке возможность видеть то, что там изображено. Воспользовавшись моментом, Уильям перегнулся через парту, привставая со своего стула, и одной рукой ловко выхватил исчерканный лист бумаги. Он даже не успел подумать о том, что только, что сделал, как увидел возмущенное выражение учителя. Затем его взгляд обратился ко всему классу… На Уилла были повернуты абсолютно все, кто сейчас находился здесь. И только у нескольких пар глаз отсутствовал шок и призрение. Это были его друзья. Дастин и Лукас пытались как-то подбадривающе улыбнуться, чтобы отвлечь парня от взглядов одноклассников. Однако, Уилла и так мало волновало их мнение. Ему совершенно не интересно, что о нем думают люди, которые мыслят слишком узко, чтобы понимать разницу между шуткой и буллингом. Кажется, для них эти понятия танцуют вместе. Но его взгляд все же находит глаза Майка Уилера. В его взгляде так же нет никакого шока или осуждения. Черноволосы мальчишка был самым близким другом для Уилла. И сейчас в его глазах он читал: «Мы еще поговорим об этом.» Не разрывая зрительного контакта, Байерс лишь еле заметно кивнул, зная, что говорить Майку правду он не будет. Ему уже самому противно от того, что он так часто начинает врать. Но по-другому он не может... Да, все-таки он виноват в том, что с самого начала ничего не говорил, так как сам скидывал все на недосып и стресс от начала года... Теперь же он просто не знает с чего ему начинать рассказывать... И что вообще рассказывать? И вот он снова пролетал где-то в своих мыслях, пока Миссис Рейми испепеляла его темно-карими глазами, которые многих одним взглядом доводили до истерики. Возможно, удивление одноклассников на данный момент вызывал не Уилл, а его слишком спокойная реакция на «взгляд демона»? В любом случае напряженная обстановка рассеивается вместе со звонком. Звук сигнала, который оповещал об окончании урока, резал Уильяму уши, но он старался не подавать виду. Быстрыми и отработанными движениями мальчик подтянул к себе раскрытый портфель и достал оттуда тетрадь. Конечно, это уже сложно назвать тетрадью. Скорее это огромное количество листов, которые выбиваются из общей стопки и торчат во все стороны. Быстро вложив сегодняшний рисунок куда-то вглубь «тетради», Уилл Байерс накинул портфель на спину и ускоренным шагом направился к выходу, игнорируя косые взгляды и редкие обзывательства, которые все же долетали до его нежного уха. Но на его пути образовалось препятствие, которое именовалось «друзья». Уилл чуть не сбил Майка с ног, но тот успел поймать парня за плечи и слегка встряхнуть, приводя в чувства. — Время радиоклу-уба! — Дастин вынырнул с левой стороны от Майка и заговорчески подмигнул. — Кажется, кто-то собирался добежать до места назначения быстрее нас, - обиженным тоном пролепетал Лукас где-то справа от Уилера, — Признайся! Этот кто-то хотел первым опробовать новую машинку! — понимающе воскликнул Синклер. Только черноволосый продолжал держать Байерса за плечи. Он точно не собирается верить в то, что Уилл сейчас торопится в радиоклуб. — Уилл? — Майк вопросительно взглянул в глаза Уильяма. Для этого ему пришлось нагнуть голову, так как он был выше. — Радио.. клуб, — повторил четко и бесчувственно парень, — Ну вот, кажется, вы меня поймали.. — Уилл добавил в голос эмоций. И снова ложь… Конечно же он не собирался ни в какой радиоклуб сейчас. Сказать по правде он вообще забыл про новый аппарат, который сегодня они хотели вместе опробовать. Но назад пути уже нет.. мальчишке придется врать до конца. — Давайте я дам вам фору за то, что хотел вас обыграть! — Уилл постарался улыбнуться как можно реалистичнее. Кажется, Лукас и Дастин уже ему верили. — Я вас догоню, мне как раз нужно занести один проект в другой кабинет.. — не успел он договорить это, как Хендерсон и Синклер уже сорвались с места, застревая в дверях. Они попытались пропихнуться вдвоем, но дело труба. Дастин чуть не оказался на полу, так как Лукас был проворнее в этот раз. И только Майк, подозрительно глядя на Уилла, нехотя отпустил его плечи и медленно шагнул назад. — Надеюсь, что через 10 минут мы увидим тебя на пороге радиоклуба. — кинул он через плечо, скрываясь за дверью. Тихий выдох и Уилл все же сделал шаг по направлению к двери, снова пропадая в своих мыслях. В дверях его что-то остановило. А точнее холодная рука, которая легла на его плечо и немного сжала его длинными пальцами. На мгновение зажмурившись Уилл Байерс скинул кисть со своего плеча и вылетел в коридор. Шаг, второй, бег. Он бежал по коридору совершенно в противоположную сторону от радиоклуба, но крики, доносившееся из-за поворота заставили его остановиться и перевести дыхание. — Рей! Рей! Рей! — ритмичная толпа выкрикивала имя девочки из его параллели. Аккуратно завернув за угол и убедившись, что опасности для Уилла никто не представляет, он решил подойти ближе. Пропихиваясь ближе к образованному круглому пространству, мальчику пришлось немного попихать учеников совершенно разных возрастов. Но то, что он увидел застало его врасплох. В центре была драка вышеупомянутой Рейчел и какой-то неизвестной ему девушки. Так как парень не мог распихать всех людей, то ему приходилось лишь мельком видеть девушек. Из-за чужих плеч он видел потрясенное лицо Рей и яркие рыжие локоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.