ID работы: 944502

Косы

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На новое место мы с семьёй переехали, когда я училась в десятом классе. Поменяли "двушку" на "трёшку". Правда, этаж остался тем же - четвёртым. Всего в новом доме было девять этажей. Поэтому там стоял лифт. Это была маленькая тесная кабинка с ободранными кнопками и непонятными разводами на стенах, но я обрадовалась и ей. Лифты я полюбила с самого детства, ещё когда бабушка была жива, и мы иногда навещали её. Она тогда жила на девятом этаже. Помню, я не могла достать до нужной кнопки, но очень этого хотела. Отцу приходилось поднимать меня за талию. У меня даже мечта была - вырасти настолько, чтобы наконец самой нажать на заветную кнопку. Мечту я исполнила, вот только уже после бабушкиной смерти. В общем, несмотря на то, что до четвёртого этажа можно было спокойно добраться по лестнице, лифтом я пользовалась всегда. Однажды, спустя пару месяцев после переезда, я познакомилась со своей соседкой. Точнее, это она познакомилась со мной. - Ты всегда ходишь в школу с распущенными волосами? - как-то утром отвлёк меня от раздумий женский голос. Мы стояли в вышеупомянутой кабинке. Проезжали третий этаж, кажется. Очень медленно проезжали. Я взглянула на стоящую рядом девушку и узнала в ней свою соседку. Мы уже встречались с ней несколько раз. В последнее время чуть ли не регулярно. Я по привычке ответила вопросом на вопрос: - А ты? Только потом я поняла, какую глупость спросила - моя соседка была стрижена "под мальчика". - Я не школьница, - улыбнувшись, ответила она. Лифт остановился. Мы вышли сначала из него, потом из подъезда. Затем разошлись в разные стороны. А на следующее утро встретились вновь. Тут уже первой заговорила я: - Значит, ты студентка? - Нет, - тихо ответила она, а затем, ещё тише, добавила: - Я писательница. Я удивилась и посмотрела на неё уже более внимательно. Крашенные в белый волосы, проколотая бровь, рваные джинсы... - И что пишешь? - Детские книжки. Ничего серьёзного. - Ты не школьница, не студентка... Книжки пишешь, - задумчиво протянула я. - Зачем тогда вставать так рано? - А я и не ложилась, - она внимательно посмотрела в мои глаза и снова улыбнулась. Двери лифта открылись. Разговор пришлось продолжить на следующее утро: - Почему ты спросила про волосы? Соседка покраснела и отвела взгляд. - Я... Я давно хотела с тобой познакомиться... С тех пор, как впервые увидела, - сбивчиво начала она. - И... И попросить кое о чём. - О чём? - заинтересовалась я. - Да так... Ни о чём. Странно это. Ты не согласишься. - Ну уж нет! Раз начала, продолжай! Тёмно-зелёные глаза неуверенно взглянули на меня, а затем снова уставились в пол. Девушка закусила губу. - Можно... Можно я буду плести тебе косы? - Зачем? - удивлённо спросила я. Она молча помотала головой и вылетела в услужливо открывшиеся двери. - Живёшь-то где? - крикнула я ей, прежде чем та успела вылететь из подъезда. - Семьдесят первая! Волосы у меня длинные, до копчика. Много раз хотела остричь, но уж больно жалко было. По той же причине и не красила. Оказывается, соседку привлекли именно они. В тот день я зашла к ней после школы. Пятый этаж. Бордовая дверь. Большие металлические цифры на ней. Она открыла сонная, но, увидев меня, широко распахнула глаза и, кажется, обрадовалась. - Лена, - я перешагнула через порог и протянула руку, которую соседка осторожно взяла в свою и слабо пожала. - Ира. Я разулась, и Ира отвела меня на кухню, чтобы усадить на стул. Не знаю, чем я руководствовалась. Девушки не знакомятся с девушками для того, чтобы плести им косы. Может, именно поэтому я и согласилась - из-за любопытства. Ира аккуратно убрала мои волосы с плеча на спину и начала медленно, даже будто с нежностью их расчёсывать. - Мне нравятся твои локоны. Они длинные, мягкие... Приятные на ощупь, - она немного помолчала, а затем тихо рассмеялась. - Можешь считать меня фетишисткой. Её пальцы гуляли у меня в волосах, перебирали пряди. Кожу головы приятно покалывало. Она заплела мне простую косу. Затем расплела. И снова заплела. Это приносило такое удовольствие, что я блаженно зажмурилась и потеряла ход времени. Когда она отстранилась и мягко сжала моё плечо, оказалось, что я просидела так целый час. Не шелохнувшись, я попыталась сохранить ощущение покалывания на корнях волос. Но через несколько секунд оно ушло. Я расстроилась. Тогда мне пришла в голову мысль, что моя соседка меня, кажется, заколдовала. Её и уговаривать не пришлось - с тех пор каждое утро она заплетала меня перед школой. Мы мало разговаривали, и нас обеих это устраивало. Ей нравилось касаться моих волос, мне нравились невероятные ощущения, которые я при этом испытывала. Слова здесь были не нужны. Я никому о ней не рассказывала - ни друзьям, ни родителям. Я считала её некой волшебницей. Моей волшебницей. Казалось, узнай о ней кто-то ещё, и волшебство тут же испарится. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Моё - спустя полгода. Слишком рано, на мой вкус. Я умудрилась сладко заснуть на последнем уроке. Впервые в жизни. Учительница не заметила, её куда-то вызвали за пять минут до окончания. Одноклассники не разбудили. Посмеялись и ушли. Потом в класс пришли малыши, у них тут проходил кружок рисования по четвергам. Разбудил меня их преподаватель. Оказывается, поганцы залепили все мои прекрасные волосы жвачкой. Пришлось стричь. Я рыдала ночами напролёт. Жалела себя, кляла себя. К Ире не заходила. Мне казалось, что бессмысленно это теперь, что она меня и на порог не пустит... Через некоторое время я встретила её в лифте. Утром. Взглянув на меня, она тихо охнула и потупила взгляд. В тёмно-зелёных глазах я разглядела боль. Мы ничего не сказали друг другу. Ни тогда, ни десятки раз после. Будто и не были знакомы. Будто она не была моей волшебницей, а я - её фетишем... А год спустя она переехала. И я больше никогда её не видела. Сейчас мои волосы отрасли до лопаток. Я никому не разрешаю к ним прикасаться. Моё любимое число - семьдесят один. Я ненавижу лифты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.