ID работы: 9445028

Догонялки смертников

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меланхолия номера двадцать один

Настройки текста
Йота Альцберн понятия не имел, как именно здесь очутился... Стараясь понять происходящее, парень схватился за голову. Эти серые бетонные стены по бокам точно норовили сдавить и размазать бедного Йоту, но, слава небесам, это были лишь фантазии. Альцберн глубоко вздохнул и снова огляделся. Странный коридор с высоким потолком так и вселял чувство, словно парень упускает нечто чертовски важное. Стало неимоверно жарко и душно. Руки стали влажными, на лбу проступил пот. Йота ослабил хватку своего фиолетового галстука, а потом и вовсе содрал с шеи, расстегнув верхнюю пуговицу белой рубашки. Галстук парень спрятал в карман коричневего пиджака, который привык надевать на всякие мероприятия и праздники. Так где же, чёрт возьми, он оказался? - Превосходная находчивость, номер пятнадцать, - раздался голос из динамика сверху, Йота вскочил со страху и ударился о железную дверь позади, - Торопитесь! Времени на ожидание вовсе нет! "-Торопитесь?"- невольно мелькнуло у Йоты, и он устремил свой взор вперёд, куда простирался длинный коридор. Казалось, что люминесцентные лампы никак не освещали помещение, а лишь нагнетали его мрачность и загадочность. "- Я должен идти туда?" - А вот и номер четыре! - снова раздался динамик, - Занимайте свои места! Йота Альцберн обернулся к железной двери позади. Та была раза в два выше его, на вид массивная и тяжёлая. Парень схватил ручку потными руками и постарался открыть дверь. Увы, как и следовало ожидать, та не поддалась. Массивная дверь даже не пошатнулась, точно была припаяна. Однако Йота в тот час же откинул эту мысль прочь. Всё-таки должен был быть проход, через который он сюда попал! Потолок слишком высокий для тайного люка, а на бетонных стенах ни намека на потайную дверцу. Тем более, на железной двери был глазок. Йоте пришлось встать на цыпочки, дабы поглядеть через него. Но парень не смог разглядеть ни малейшего лучика света в нем, а это означало, что Йота находится с внешней стороны двери. Значит, за дверью никак не выход из чертового коридора. - А вот и номер три с номером восемнадцать! - Йота нахмурился, вслушиваясь в голос из динамика. Он показался ему уж больно знакомым, - Шустрее, друзья мои! Мне невтерпеж наконец начать наше первое полное собрание! Йота Альцберн, точно позабыв прежний страх и замешательство, подсознательно решил, что не может допустить быть последним пришедшим. А стоит ли оно того? Парень снова глубоко вздохнул, засунул галстук поглубже в карман пиджака, вытянулся и рванул по серому коридору вперёд, норовя шустрее добраться до его конца. С каждым глухим шагом Йота все больше отдалялся от массивной двери, лампы на потолке мелькали, сменяя друг друга, а бетонные стены так и оставались неподвижными. Дыхание почти сразу участилось, Йота не привык бегать на такие расстояния, максимум пробежаться до остановки за уходящим автобусом, не более. Парень старался становиться на носки, ему казалось, что так быстрее, и чувство, что он вот-вот натрет себя мозоль или, чего хуже, оторвет подошву ботинка, нисколько Йоту не волновало. Лишь добраться до конца. Как можно скорее. Любое препятствие - ничто по сравнению с непоколебимым желанием, мечтой. Впереди что-то щелкнуло. Йота заметил провал на пути, открывающий проход в неизведанню пучину. Парень даже не остановился, обдумывая, что творит, и с лёгкостью перепрыгнул преграду. Неужели люк был таким маленьким, или теперь Йоте всё нипочём? Игнорируя возгласы незнакомца из динамиков, парень все так же несся по коридору, ловко преодолевая новоиспеченные провалы на пути. Теперь было легко, даже хорошо. Йота на какое-то время закрыл глаза, наслаждаясь уже прохладным встречным ветром, который так и нежил усталое лицо. Почему раньше парень не чувствовал себя так превосходно? Мысль о том, что даже провалы на пути не остановят человека перед целью, заставила Йоту улыбнуться. - Я и есть человек! Альцберн приблизился к очередному провалу, оттолкнулся от поверхности, подпрыгнув вверх. Внезапное наслаждение и озарение затмило бдительность Йоты, и он не уловил ещё один весьма подозрительный щелчок. Однако, когда до парня наконец дошло,было чертовски поздно. Громадная шипастая булава показалась из тайного люка сбоку и вмиг сбила Йоту с траектории, впечатав в бетонную стену напротив. Грохот от удара сотряс весь коридор, с потолка посыпалась штукатурка, а вслед за ней пронёсся омерзительным эхом треск костей. Фонтан крови омыл до этого блестящую булаву. По бетонной стене прошлась паутина из трещин. Все мечты и убеждения Йоты рухнули в одно мгновенье, он даже не успел всё осознать. Какой жалкий, но всё же печальный конец. - А вот и номер восемь! Запоздали вы чуток. - продолжал незнакомец в динамике. Булава пошатнулась в сторону и освободила остатки тела Йоты. На шипах остались висеть небольшие ошметки плоти и одежды, беспомощно колыхаясь, точно мусор. Йота Альцберн оторвался от вмятой бетонной стены, словно жестяная банка, по которой проехалась машина, и бездыханно рухнул вниз в провал, что было его последним полётом. Тело камнем грохнулось о поверхность, однако даже эхо не соизволило сопровождать это жалкое зрелище. - Наконец все в сборе! - блаженно воскликнул Шрёдингер, - Да начнётся битва за наши мечты! Булава все также медленно покачивалась, раздражительным скрипом проважая в мир иной уходящий дух Йоты Альцберна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.