ID работы: 9445089

Вечер на балконе

Гет
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я сидел на балконе принцессы и рассматривал бумаги, раскладывая их по датам в папки. Как вернулся в башню там всё было разбросано и пропали несколько магических артефактов. Теплый выдался вечер, лишь чуть прохладный ветерок ворошил листву деревьев. Был прекрасный закат. С балкона принцессы на него смотреть куда приятней чем из моей башни. Там холодно и неуютно.. Было достаточно облачно, но было видно как солнце садится за кроны деревьев. Облака окрашивались в персиково-розовый цвет и плыли куда-то за солнцем. Примерно через полчаса всё накрыла тьма. Я сидел почитывал те бумаги и подумал, почему в комнате принцессы так тихо. Ни единого шороха. Не выдержав такой тишины я приоткрыл дверь в комнату и вошёл. Было ещё темнее чем на улице, привыкнув, в темноте увидел силуэт лежащий на кровати. Это конечно же была принцесса, она даже не переоделась после встречи с императором и Дженит. Странно что я не слышал того как она плакала. Я аккуратно подошел к её кровати и присел. Провел тыльной стороной ладони по щеке и стёр ещё не высохшие слёзы. —Прости что не смог помочь...–отвёл руку от щеки и убрал с лица волосы. Я сел на край кровати, что был ближе к ней. Я наблюдал за ней почти с детства. Как очнулся ото сна, сразу появилась она. Представить не могу какой бы скучной была жизнь без этой проблемной девчонки. Но вот понять, как из маленького колобка на ножках выросла такая красивая леди, с идеальной фигурой и милым личиком.. я так и не могу. Она ворочилась, естественно ей было неудобно спать в таком пышном платье. Щелчком пальцев её платье приобразилось в сорочку. Я накрыл её одеялом и вышел обратно на балкон. Ветер стал чуть сильнее что все бумаги чуть не разлетелись. —Вот же крыса, раскидал всё и ничего не прибрал в башне. Было бы хоть какое-то уважение у этого вора. Хозяин только домой вернулся, после такого сложного путешествия... Эх, ещё и Его Величество всё забыл, Принцесса плачет ночами... С ними проблем больше, чем с этим чёртовым деревом. Но надо что-то придумать...–ходя по балкону и собирая всё же разлитевшиеся листы бумаги, говорил я. —С чего ты взял что я плачу ночами?–обернулся, а в дверях стояла принцесса потирая заспанные глаза. —Я тебя разбудил? —Не знаю. Разбудил тот, кто переодел. Лили наверное. —Это я. —В-Всмысле?! —Ну в прямом.–щелкнул пальцами и на её плечах появилась кофта,–Холодновато стало. —Фух.. Если с помощью магии, то всё нормально.–облегчённо сказала она. —Хех.. Стал бы по другому переодевать, меня бы казнили, наверное. —Я бы, саморучно. —Как страашноо...–саркастически сказал я,–Педофилией не увлекаюсь. —Ну и хорошо.. —Хотя, всё возможно. —Чегоо?? —Забудь. Ты снова плакала? —Кхм, нет... —Врать не хорошо. —А тебе-то что? —Может волнуюсь, не? —С каких пор ты обо мне волнуешься? —Как ушёл.. Каждый день думал как ты, что там с маной. Ну и всё в этом духе. Я конечно готов был по возвращении увидеть тебя в коме, но чтобы так... Неожиданно. —Ясно.. —Я постараюсь вернуть Его Величеству память и убрать тёмную магию. Если он погибнет ещё больше работы подкинут. Меня и так отчитали за бардак в башне, хотя это их вина что не охраняли должным образом.. Да и тебе, как единственной претендентке на трон придётся его занять досрочно. Ну а императрица править одна не может, нужен император. И этот мистер Снежок захочет подкинуть своего сынка на эту должность.. Не допущу чтобы этот мелкий... Чёрт, наговорил что не надо.. —В башне кто-то был? —Да, вчера ты только мне настроение поцелуем подняла, а вернулся я в башню и всё пропало. Бумаги разбросаны, нескольких артефактов нет и всё вещи содержащие ману пусты. —Ммм... Обязательно надо было про поцелуй напомнить? —Ну а что? Мне понравилось) —Иди ты... —Куда?) —В башню свою. —А, ну да. Надо бумаги отнести. —Кстати, а что ты с бумагами делал у меня на балконе? —На закат смотрел и раскладывал. Тут уж по-приятней чем в башне. —А что так? Схватив её за руку мы телепортировались в башню. —Н-да, как-то тут не уютненько,–её взгляд упал на мою хлипкую кровать. Она села на неё и смотрела как я раскладываю бумаги по местам. —Ну а ты как думала? Здесь раньше никто не жил. По крайней мере пока я спал. А как проснулся, появилась ты, вся морока с маной. Даже времени особо не было чтобы сделать по-уютнее.Проспать целую революцию, такое веселье пропустил... Так прошло минут двадцать. —Ну, я всё закончил.–обернулся, а она уже дремала на моей кровати. Я поднял её на руки и засмотрелся на личико. Такое милое, беззаботное личико. Словно она так и не выросла, но спустив взгляд чуть ниже я убедился в том что она всё-таки подросла. Из разреза сорочки виднелась складка от грудей. Кхм.. надо держать себя в руках.. Я телепортировался в её комнату и уложил в кровать, накрыв одеялом. Мог бы конечно не тратить ману, но не оставил бы спать её у себя дома, так ещё и на кровати, которая, при любом неловком движении может выстрелить в тебя пружиной. Да и я на вряд ли сдержался бы. Посидев ещё немного на балконе я вернулся в башню и уснул пока разбирал оставшиеся бумаги.

Утром.

Меня разбудили стуки в дверь и крики за ней. —Эээй, Лукас! Ты что спишь там?!–кричала принцесса. Понять что это она было не сложно, ведь такого голоса я никогда раньше не слышал. —Даже поспать не даёте, Ваше Высочество.. Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи.–сонно сказал я. —Вот ты долгий! Ты идёшь со мной на ужин с папой!–типо зло сказала она. —А я зачеем? —Во-первых, если папе станет плохо ты ему поможешь. Во-вторых, сможешь понять как моя мана действует на него и как это происходит. В-третьих, может он хоть тебя вспомнит. Так что давай приводи себя в надлежащий вид и идём. —Ойй, опяяяять.. А поцелуйчик я заработаю?) —Снова за своё? Давай скорее. —Ладноо... Когда мы пришли к императору, ничего необычного не происходило. Он лишь поспрашивал кто я и с каких пор я он берёт мелких на службу во дворец. Я рассказал о себе, то что спас принцессу и тому подобное. Они сидели пили чай, а я делал записи в блокнот. Его Величеству и правда становится хуже рядом с принцессой. Уходя я стабилизировал его тело. Правда после подобного действия он хотел меня головы лишить, но Феликс тоже там был, он и отговорил императора. —Это очень странно. Он даже не давал намёков на то что может что-то вспомнить...–задумчиво сказал смотря в небо. Как вдруг принцесса снова поцеловала меня в щеку и пока я прибывал в шоковом состоянии вырвала из руки блокнот. —Заработал... Ты столько записей сделал. Я ознакомлюсь?–спрашивала она листая блокнот. —Дай я только уберу то, что не нужно?–попытался выхватить блокнот, но принцесса оказалась довольно вёрткой. Отпрыгнув она пролистала несколько страниц и из них выпало две иллюстрации. —Э..Это... Что это?! —Твои портреты, одно с дебюта, а другое не так важно.–я успел быстро поднять два листка. Хорошо что первый с дебюта накрыл второй, а то пришлось бы долго отмазываться... —А зачем они тебе? —Первая: на дебюте тебя не видел, просто стало интересно, а вторая: не важно. —Ну и ладно. Кстати, я бы хотела в город сходить. Надо купить кое-что. —Ладно.–щелкнул пальцами и мы появились в том же закаулке. Я переделал её наряд в более простенький голубоватого цвета, а свою в белую рубашку с черными комбинезон-штанами. —Так а что надо? —Раз уж мы тут, то можно и не скрывать. Тебе в комнату что-нибудь посмотреть. Кровать жутко неудобная и скрипучая, спишь вообще на кресле. —Тебе кто-то жаловался что мне там не нравится?–не особо довольное лицо. —Ты вчера сказал что ещё не прижился там, вот и купим что-нибудь). Это тебе подарок от принцессы, с возвращением) —Поцелуй в виде подарка мне больше понравился, да и видимо, я всё-таки всё буду покупать... —Почему же? У меня есть настоящие деньги. —Ого, ты додумалась взять свои деньги.. —Не ёрничай.–она быстро зашла в один магазин. Мы походили, посмотрели и нашли более менее нормальную кровать. Ещё шкаф, комод, стол. —У меня нет столько вещей и одежды. Я же не принцесса у которой целая комната с одеждой. —Завидуешь принцессе?) —Честно? Немного. Она рассмеялась, мы подошли к кассиру, он пометил все товары и потребовал плату. Довольно неплохо мы вложились всего в 20 золотых. Осталось ещё немного денег и мы пошли к ларькам с едой. Там всегда было много народу, как же не люблю все эти толпы. Потратив все деньги что у неё были, мы отправились домой. Пошли пешком потому что захотелось прогуляться. День был ясный, безветренный и такой тихий. Повсюду пели птицы и было очень красиво. Особенно смотреть на принцессу, с её золотыми волосами. Было просто волшебно. Дойдя до ворот дворца, мы телепортировались в сад. После чего я собирался отправиться в башню, но девушка последовала за мной. Подойдя к башне мы увидели как стражники достают из повозки мебель и всё что мы купили. —Какая-то очень уж быстрая доставка у того магазинчика.–сказал я подходя к страже. —И не говори. Поставив всю мебель на места я сел на кресло, а принцесса разлеглась на кровати. —Вроде покупали мне, а я всё равно на кресле. —На мои деньги. —Только попробуй снова заснуть. —А что так? —Просто не спи. А то вчера было достаточно трудно сконцентрироваться на телепорте. Со спящей в одной сорочке девушке на руках. —Ясно всё с тобой... —Ага. Поэтому если ещё хочешь остаться девочкой, то не спи на моей кровати. —Тогда я к себе.–выхватив листы у меня из кармана, она телепортировалась. —Черт, забрала..

*Посмотрим немного со стороны принцессы.*

—"А зачем ему Иджекил? Очень странно.. Да и я.. Пфф.. Он даже заклинание на неё наложил, но только на мою. Иджекил такого не удостоился."–как вдруг рядом появился Лукас и со словами:"Забирать чужое - плохо." Выхватил картинки и вернулся в башню.

Возвращаемся к Лукасу.

—Мелкая..–шептал я себе слова под нос, убирая иллюстрации в одну из книг,–Нельзя.. Маленькая ещё... Успокойся.. Вечером я решил так же встретить закат на балконе принцессы, только уже не один, а с ней. —Тебе сколько вообще лет?–неожиданно начала принцесса. —Хммм... Это долго считать.. Лет двести, а если считать вместе со сном, то все семьсот. Ну я и старый... —Ха-ха, старикашка.. А сколько такие как ты вообще живут? —Такие как я? Сколько хотят, столько и живут. Я тоже обычный человек, вот только знаю магию в совершенстве и могу продливать себе жизнь пока самому не надоест. —Вот как. И сколько ты ещё жить собираешься? —Пока не попробую всё на свете и не побываю там где хочу. Такая была цель, но вот видимо есть вещи которые я исполнить не смогу, а с путешествиями уже покончено, побывал там где хотел. Особо ничего интересного. —Ясно.. А что за дела ещё остались в списке?–я отвернулся. —Не важно.. Это мои дела и тебе влезать не стоит. —Вот ты бука.. —Я не зануда, просто ты же меня казнила бы за то что я бы сделал. —Что-то пошлое?–она зло глянула на меня. —Даа... —Ясно всё с тобой..–она тяжело вздохнула и добавила,–Девственник поди ещё.–я так же не поворачиваясь покраснел. —Серьёзно? Тебе за семьсот и ты.. —Закройся. —Прости,–замахала та руками. —Эх, не так просто жить магу если что. Времени свободного почти и нет. То одно, то другое. Да и почему я оправдываюсь?! —Это.. Я пожалуй пойд..–она видимо опять хотела меня поцеловать, но явно не в губы. Я резко повернулся и так вышло. Вот прям как в её этих романах.. —Ааа.. Я пошла...–сказала она и удалилась в свою комнату закрыв дверь магией. —Вот же...–я телепортировался в башню и продолжил убираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.