ID работы: 9445100

Теория невероятностей

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кажется, Ромина судьба планомерно выстраивала ему карьеру психолога. Мало того, что Эдик всё ещё считал его своим личным специалистом и его надо было продолжать консультировать ("ах, какие у Михаила Кирилловича уши!", блин), фишечку их психологических посиделок просёк Макарий и теперь предстояло иногда выслушивать ещё и этого полудурка. Макарий, он же Макар, на самом деле никаким полудурком не был. Он был совсем даже наоборот - мальчиком-гением с большим потенциалом. Раньше он и Рома учились в одном классе, но потом случилась какая-то ситуация, из-за которой Макаровы шарики заехали за ролики и пробудили в нём проспавшую все эти годы сущность говнюка. Отныне все контроши решались без его помощи, а потом он и вовсе перепрыгнул в следующий класс - сказал, как отрезал, что сдаёт в этом году ОГЭ и точка. Говоря по правде, Рома с Макарием не ладили от слова совсем. Рому бесило Абсолютное Макаровское Всезнайство, которым он делиться не спешил, и то, что этот человек не умел говорить с вопросительной интонацией. Самого Макара бесило само существование мира и Ромы в том числе. Но, если уж на то пошло, был кое-кто ещё хуже. - Так вот, - Макарий откусил самый большой кусок котлеты, который бы не помешал ему говорить, - тот инцидент с прошлой недели. Я узнавал про него подробности у директора. Рома глянул на Эдьку, которого слегка пробила дрожь - воспоминания нахлынули, и с безучастием в глазах снова повернулся к Макару. - Вся эта затея с последовательным избавлением от М. К. принадлежит Иннокентию. Сначала он убеждал Рената Константиновича, в том, что Тимур настолько хорош, что без труда разберётся со всеми олимпиадами от истории до самой матеши. И это при том, что как раз с матешей у Тимура беда. Потом тот же Иннокентий доказывал Тарасовичу, что быстрее Тимура никто на "весёлых стартах" не выступит. - Ну и как это всё вяжется с той хренью, что они посмели... - начал было Эдик, но Макар, словно его и не прерывали, продолжил: - В итоге историк с физруком поспорили, у кого же именно Тимур будет приоритетным бойцом. Это был неравный бой, включающий камень-ножницы-бумага, где они всегда выкидывали "колодец лимонада" и "огонь для красоты", и падение монетки, которая чётное количество раз поочерёдно падала за одного из них, а потом в решающий момент вставала на ребро. Эдику вдруг тоже стало интересно, каким таким образом спорящие преподы вообще стали причиной "инцидента" и в знак своей полной погружённости в историю пожертвовал Роме один из двух куриных биточков, что шли в дополнение к пюре. Тот благодарно кивнул, но не своему приятелю, а Макарию, которого это взбодрило. - В итоге они пришли к тому, что кто быстрее съест дошик в главной решающей битве при педсовете, у того и окажется для выступлений Тимур. Они не учли только, что Карина нашла все их запасы, "перекусила", а потом педсовет отменили из-за того, что ей стало плохо и Олег Игоревич повёз её в больницу, а Михаил Кириллович пропал почти до конца дня. Эдик, как непосредственный свидетель части событий, зевнул и зло нахмурился. Все-все-все в этой школе ненавидели его замечательного любимого математика. Рома так и не понял, зачем ему надо знать эту кучу подробностей. - Я всё это к тому, что после того как Кеше, Зюньке и Тимуру влетело, их отстранили на месяц от учёбы. И теперь все олимпиады Тимура легли на меня. Я в моём девятом, с подготовкой к ОГЭ занятый, хожу на олимпиады за десятиклассника. К тому же Тарасович остался без своего главного фаворита на весёлых стартах и зарплаты, скормленной Карине. И в этом весь чай. Рома синхронно с Эдиком закатил глаза - в любой истории Макара всегда присутствовала состоявшая из чая мораль. - И что же именно я должен был уяснить из происходящего? - Спросил начинающий психолог. - Что Тимур должен трезвым взглядом посмотреть на Кешу, - Макар проговорил это почти обиженно. Ну, ровно настолько, насколько он умел выдавать эмоции вообще. - И я хочу, чтобы ты мне с этим помог. Потому что если не ты, то кто ещё. Вероятно, это был вопрос, но Макар и его озвучил как утверждение. Роме откровенно захотелось послать Макара - с чего он вообще взял идею, что Иннокентий способен продумать настолько хорошо сложившийся воедино план, если он каждую экскурсию совершенно безответственно лез пробить башкой неоткрытую дверь автобуса? Ну да, Тимур находил в этом своеобразный стиль и шарм, если только... - Только не говори, что это те самые чувства к парню на букву "т", которого отстранили за хулиганство на месяц? - Не буду, - пообещал Макар и заткнулся, давая право Роме на самостоятельные выводы. Несколько секунд в тишине они просидели втроём. Столовка давно уже опустела, и даже буфетчица за прилавком отсутствовала. - Я всё ещё не школьный психолог и не несу ответственность за реакции учеников и то, что у тебя ничего не выйдет или же всё получится, - настойчиво заявил Рома. Он мог поддерживать Эдика просто хотя бы за то, что тот заступался за Рому, когда его называли пятиклашкой, но Макарий всё равно не вписывался в их легендарный дружеский дуэт ни под одним из углов. - Могу готовить голодающей Настеньке булочки, - неопределённо пожал плечами бывший одноклассник. Пожалуй, это был единственный верный аргумент, которого в жизни Ромы так не хватало, чтобы на какое-то время Макарий всё же стал его так называемым "клиентом". Эдик покрутил было пальцем у виска, но, как в итоге оказалось, просто очередной раз заигрался со своей самой любимой прядкой. "Если я теперь в отсутствие Карины на заслуженном посту, стоит просить и причитающуюся мне зарплату", - решил Рома, но по итогу их маленького собрания просто скромно согласился и на оплату булочками. Для Настеньки. Гений в конце концов Макар или где?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.