Часть 1
20 мая 2020 г., 20:57
Сегодня день максимально не задался! Будильник прозвенел слишком тихо, на лестнице упала, разбила коленку и порвала колготки, сломала каблук у сапогов и, как дополнение, опоздала аж на третий урок! Химичка, которой я в прошлом месяце измазала мелом стул и намылила доску, отправила писать объяснительную директору. Ну, я и написала… «Я, Державина Ярослава Дмитриевна опоздала на три урока по причине здорового детского сна, тихого будильника, необычайной криворукости, кривых ног и ужасно не крепких каблуков. Прошу меня простить, в будущем обещаю быть осторожней, ибо я не хочу умирать во цвете лет!» Ну, а что? Пишем правду и только правду! После этого директор чуть ли не вытолкал меня из кабинета и отправил на следующий урок.
Все остальное время я отсидела через силу, так как разбитое колено нещадно саднило, а сапожки было жалко.
После школы я сразу направилась домой, а по дороге ужасно замерзла. Зима на улице, а я хожу в летних кроссовках. Когда на улице стемнело, я захотела мороженое, поэтому пришлось вставать и идти в магазин. По дороге я еще несколько раз упала и прокляла зиму и замёрзшую дорогу, так как я умудрилась разбить и вторую коленку! Присев на лавочку, я в задумчивости поедала мороженое.
Так. А это там кто идет? Приглядевшись, я поняла, что это Киря. Мой лучший друг, то бишь. Ну, я и решила его позвать. Крикнув пару раз «Кирилл», я поняла, что эта писька тараканья меня не слышит!
Я слепила снежок и кинула его парню в макушку. Ноль внимания! Он меня специально игнорит. Ну не хотела я, чтобы его мама узнала, что он гей. Так само получилось… Подумаешь, решила пошутить и переименовала в телефона у Кирилла контакт «Мама» на «Любимый»… Учить номера родителей надо, учить! И не писать своему парню всякие пошлости. Так что… Он сам виноват!
Встав с лавочки, я запустила в парня еще один снежок. Опять не обращает на меня внимания! Ну, я недолго думая, разбежалась и сиганула парню на спину.
— Попался, прошмандовка тропическая! — отвешивая другу мощный подзатыльник. Следующее, что я почувствовала — мгновенное чувство невесомости и холод снега.
— Ты совсем долбанутая? — задал парень риторический вопрос.
Кажется, это не Киря…
И вот лежим мы в сугробе, смотрим друг другу в глаза… Искра, буря… Господи, как стыдно то!
— Я… Это не я! — отчаянно замотала я головой, сев на попу.
— Что не ты? — молодой человек тоже сел.
— Всё не я! — заверила я, поднимаясь с холодного снега.
— Совсем-совсем не ты? — ну сказано же! Не я!
— Совсем-совсем не я! — произнесла я, направляясь в противоположную от парня сторону.
Дожила, блин. Уже на парней бросаюсь! Если так и дальше пойдет, то ни чем хорошим это не закончится.
— Эй! Совсем-совсем не я! Тебя как зовут? — донеслось мне в спину.
И чего он прицепился, спрашивается?!
— Яра я, — ответила я и убежала от греха подальше.
***
— Антон, а как вы познакомились? — спросила мама у моего молодого человека.
— На улице. Вы, Марина Сергеевна, неправильно дочь воспитывали! Она посреди бела дня на людей бросается, — заверил ее Антоша.
— Как бросается? — удивилась мама.
Мило улыбаясь, я пнула под столом парня.
— Так бросается! Иду я значит, иду, никого не трогаю… А там она! И как напрыгнет! — заверил Антошка, весело смеясь.
— Ну, вообще-то, я думала, что ты Кирилл. Так что не надо мне тут! — я погрозила парню пальцем и счастливо улыбнулась.