ID работы: 9445301

Звонок

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он позвонил в 4 часа утра. Был конец весны и солнце лишь слегка пробивалось сквозь толщину штор. К сожалению, этого хватало для того, чтобы бессонница вновь вернулась к своему нерадивому пациенту, который не понимает, что от неё просто так не отделаешься. Даже с помощью специальных таблеток. Как сказал бы Танос: «я сама неотвратимость». Ага, конечно. Этот мужик просто никогда не знал бессонницы, поэтому с серьёзной миной втирает всем эту дичь.       Кстати, говоря о неотвратимости. Четыре. Часа. Утра. Серьёзно, блять? Этот придурок прекрасно осведомлён насчёт несчастья Тэиля в лице этого чудовища, что погубило лучшего Джокера форэвер энд эвер. Но он додумался звонить именно в такую рань. Скорее всего, он слишком пьян, чтобы хотя бы сложить два плюс два, не говоря уже о том, чтобы осознать, что это крайне неподходящее время для дружеских звонков. К сожалению, Тэиль слишком ценил их дружбу, чтобы просто так взять и послать его нахер.       Тэилю ничего другого и не оставалось, кроме как ответить на этот несвоевременный звонок:       - Алло – слишком раздражённо просипел сонным голосом Тэиль.       - Ты знал, что самцы пингвинов дарят их любимым камушки, словно это обручальные кольца, в знак вечной любви?       - Зи, ты дурак? – устало проговорил Тэиль. – Это знают все, кто смотрел «Удачи, Чак!».       - Ну да, точно. – буркнул Зи и бросил трубку.       Тэиль тяжело вздохнул. «Этот парень неисправим» - подумал он.       Но как только его голова коснулась подушки – снова раздался телефонный звонок. Тэиль злобно порычал, но всё же ответил на звонок.       - А ты знал, что коалы обнимают дерево, потому что выделяют какой-то секрет? Они типа говорят дереву «это секрет, поэтому я тебе ничего не скажу» и всё? Просто издеваются над деревом, да? – хмыкнул Зи. Он говорил очень быстро, поэтому временами его язык заплетался, доказывая его состояние лучше, чем это бы мог сделать ДПС-ник с его алкотестером.       - Во-первых, коалы тупые. Во-вторых, под секретом понимается жидкость, что выделяют клетки живых организмов. В-третьих, хватит терроризировать Гугл. В-четвёртых, Зи, какого хера? 4 часа утра! – Тэиль готов уже был волосы рвать на голове от злости, но усталость после борьбы с бессонницей давала о себе знать.       - Я просто хотел сказать, что ты мне нравишься…       Тэиль лишь на это устало вздохнул. «Ну почему ты звонишь лишь тогда, когда в стельку пьян?»       - А ты меня сейчас ужасно раздражаешь… - в трубке послышались гудки. – тем, что ты говоришь это не на трезвую голову…       Тэиль понял, что сегодня он уже не заснёт. Даже если превысит дозу лекарства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.