ID работы: 9445318

Левша

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце заходило за море, оно горело пламенем заката. Был уже вечер, так что не удивительно, что люди спешили по домам, поэтому на станции Иватодай было довольно людно. Через толпы спешащих отцов, матерей и школьников всегда довольно трудно пробираться, но один парень с серебристыми волосами умудрился-таки выбраться из этой солянки. Отдышавшись, он направился прямо к общежитию, держа свой рюкзак за плечом, как своё пальто. Мышцы на руках тянуло от тренировки у куклы, но в целом он был в своём обычном состоянии. – С возвращением, Акихико-сенпай! – только войдя в общежитие, его поприветствовал робкий и довольно уютный голос Фууки. Улыбнувшись, Санада поприветствовал девушку в ответ и прошел далее. Все же он немного проголодался с момента тренировки, хотел сделать себе еды… – Сенпай, вы не забыли, что у нас скоро экзамены? Пока Фуука не обломала всё предстоящее удовольствие. С тяжелым вздохом, Акихико обернулся и кивнул. Он всё помнил, но зачем было напоминать, когда он был в настрое поесть вкусный бутерброд? – Я помню, Фуука. Помню. Акихико сделал простенький бутерброд с сыром и ветчиной и уселся на диванчик около журнального столика. Пока он «готовил», в общежитие вернулись Мицуру и Юкари, потом пришел Джунпей. Оба Джунпей и Юкари чувствовали себя не очень, поэтому Санада понял, что в Тартар они не пойдут этим вечером… хотя это решать Минато. Кстати о нем, он всегда поздно возвращался, потому что проводил время с другими людьми. Акихико считал, что это благородно, однако он тоже должен отдыхать. – Где ты был в этот раз? – Санада улыбнулся, когда увидел входящего Минато. «Помяни чёрта», как говорится. Он увидел, что синеволосый подходит к Фууке, спрашивает как остальные, на что получает ответ, что Юкари и Джунпей не в состоянии идти в Тартар сегодня. Вздохнув, парень поворачивается в сторону Санады, а потом подходит к нему, чуть улыбаясь уголками губ. Санада, похоже, единственный, кто видит улыбается ли Минато или нет. – Акихико-сенпай, ты… сможешь мне помочь? – Арисато чуть ли не шептал это, как будто не хотел, чтобы остальные слышали. Такая манера, конечно, удивила сереброволосого юношу, но он решил не спрашивать, почему Минато так себя ведет. – В чем тебе помочь, Минато? У тебя проблемы? – Мне… Мне нужна помощь в подготовке к экзаменам. Мицуру-сенпай не может мне помочь, но… у тебя же тоже хорошие оценки, сенпай, поэтому я думал… что ты тоже сможешь мне помочь. Акихико аж смутился. Конечно, у него отличные оценки, хотя иногда случаются неудачи из-за его постоянного увлечения спортом. Но он не мог отказать в помощи, ведь всё же Минато его кохай. – Конечно, я постараюсь помочь. Давай пойдем к тебе в комнату, хорошо? Просто в моей лучше не находиться, на то есть свои причины. Минато кивнул, вернув улыбку на своём лице. Он весь будто светился теперь, и, скорее всего, некоторые это заметили. Акихико поднялся с дивана, подняв и свои перчатки, которыми занимался до прихода Минато. Оба они направились в комнату синеволосого. Если подумать, то Санада никогда в ней не был до этого момента… Какая она на вид? Ответ пришел, когда Арисато открыл дверь. Обычная аккуратная комната, в которой почему-то веяло уютом. Акихико вошел внутрь, осмотрелся по сторонам, а потом неожиданно выбежал из комнаты, забежал в свою, прихватил стул и принес его в комнату Минато, поставив его рядом со стулом самого синеволосого. Арисато был удивлен не на шутку, ведь он не знал, что Санада способен так быстро бегать, да ещё и со стулом наперевес. Усевшись рядом с синеволосым, сереброволосый юноша вздохнул, посмотрев на гору учебников. – В чем тебе помочь, Минато? Арисато достал учебник по физике, открыл страницу и указал на формулы, которые он не понимал. Вздохнув, он объяснил, что сильно устал тогда после Тартара и уснул прямо на уроке. Акихико вздохнул, взял листок и начал осторожно писать значение каждой буквы. Он старался объяснить так, чтобы Арисато понял с первого раза, поэтому жестикулировал, много писал и придумывал условия задачек. Однако он заметил, что Минато почему-то заинтересованно смотрит на его писчую руку. – Ты левша, Акихико-сенпай? – Арисато посмотрел прямо в глаза своего сенпая, пробрав его до мурашек. Но в то же время Санада был чем-то задет. – Да, я – левша. Я думал, что ты это заметишь ещё во время боёв, всё же я атакую всегда с левой… Минато тут же почему-то погрустнел, отвел взгляд в сторону. Санада тут же почувствовал укол совести, поэтому положил руку ему на плечо. – Эй, Минато… Ну ты чего? Я не обижен на тебя, правда. Многие могли не заметить, всё же я быстро бью, ты и сам знаешь. – Да, я знаю… И всё равно обидно, что я не заметил такую мелочь. Это говорит многое о тебе, Акихико-сенпай. И правду говорят, что левши все креативные люди, ведь кто мог догадаться так выстреливать себе в лоб из Эвокера? В голосе Минато слышалось какое-то лёгкое бульканье, будто он плакал. Но Акихико понял, что происходит с его другом и лидером. – Минато, ты заболел, не так ли? До экзаменов ещё пару недель, ты должен выздороветь перед этим. Арисато обернулся к Санаде немного шокированным. Акихико погладил его по голове инстинктивно, будто его рука сама хотела это сделать… И ведь правда, он хотел погладить его уже давно. Он пытался это делать после битв, но его постоянно отвлекало чувство стеснения перед остальными членами отряда. Он хотел это делать, но похоже без смущения у него получится гладить Арисато только наедине. Почувствовав мягкие волосы на своей руке, Акихико улыбнулся, пытаясь подбодрить Минато, но получил совершенно противоположный эффект. Синеволосый обнял сереброволосого очень крепко (по меркам его силы), тыкаясь ему в грудь своим носом. Сказать, что Санада этого не ожидал, значит сказать ничего. Солнце ещё не зашло до конца и отбрасывало розовый свет, окрашивая волосы Арисато в пурпурный. Пересилив себя, Акихико обнял Минато в ответ, продолжая поглаживать его по голове своей левой рукой. – Тебе теперь легче, Минато? Отпустив своего сенпая, синеволосый юноша кивнул, улыбаясь уже открыто. Акихико видел, что он светился от счастья, будто Минато желал обнять его все это время. – Продолжим заниматься физикой или оставим до завтра? – Лучше продолжить завтра, Акихико… Ты же сам сказал, что мне надо отдохнуть. Он назвал его просто Акихико? От этого сердце юноши пропустило удар, а щёки стали заметного пунцового цвета. Его так называла только Мицуру и никто из младших… И вот он услышал, что Минато назвал его без обычного «сенпай», значит… он видит его как близкого друга? Почему-то в груди Санада почувствовал необыкновенную лёгкость, но на щеках ещё красовался румянец. – Д-да, ты прав. И-иди спать лучше, л-ладно? – почему Акихико начал заикаться, он и сам не понял. Он встал со стула, а потом неожиданно взял Арисато на руки и перенёс на кровать, заставив паренька покраснеть от этого. – До завтра, Минато… И да, можешь звать меня Акихико или просто Аки, как ты хочешь. Санада закрыл дверь. Его щеки горели от прилива крови. Он прокашлялся и направился к себе в комнату, почесывая затылок и глупо улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.