ID работы: 9445360

Совпадение — это способ бога сохранять анонимность

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2 глава ~Лёша~ Уже через пару дней я стал замечать, что Егора все, хмм, бояться что ли. Когда узнавали, что я его лучший друг, сразу начинали относиться ко мне лучше. Егор зачастую вёл себя очень нагло. Учителя старались делать вид, будто ничего не происходит, а дети тихонько сидели и не дёргались. Через неделю, когда семья Егора позвала нас на ужин, я стал догадываться о причинах такого поведения друга. Наши семьи всегда хорошо общались. Предки Егора всегда видели в наших сёстрах ангелочков, а мы были двумя бесами. —Как ты всё-таки вырос, Лёша! — я сотый раз слышал это от отца друга. Мы переглянулись с Егором и засмеялись. Е: Пап, ты столько раз ему это сказал! —Ну и что? Я ж тебя, Лёша, два года не видел! Эх, да, в августе перед 6-м классом семья Егора переехала в Зеленоград. Также из-за работы. —Мальчики, счастливы, что снова в один класс пойдёте? — спросила мама Егора. —Конечно! — в один голос ответили мы с Егором. После ужина родители стали разговаривать о бизнесе, работе и тп. Лиза и Полина (наши сёстры) ушли болтать о своём, девчачьем. А мы с Егором ушли осматривать его владения. Комната была огромная. Везде дорогущая мебель и техника. Мы врубили приставку, и я решил, что сейчас самый лучший момент, чтобы узнать, что происходит. Не отрываясь от экрана, я начал разговор. Я: Егор, хотел тебя тут спросить. Е: Слушаю, — пялясь в экран, пробормотал Егор. Я: Почему все в школе так к тебе относятся? И все так реагируют, когда я говорю, что твой друг. Даже учителя тебя опасаются, что ли. Несмотря на то, что мы как были хорошими друзьями, так ими и остались, мне было неловко разговаривать на такие темы. Е: Пфф… Да, надо бы тебе всё рассказать. Друг выключил приставку, а я приготовился слушать. Е: Есть то, о чём я тебе не писал. Да, мы переписывались все эти два года. Е: Просто, если бы ты переехал раньше меня и рассказал мне такое, я бы побоялся продолжать общение. Я: Егор, мы с тобой с пелёнок знакомы. Что такого могло случиться, из-за чего мы могли перестать общаться? Е: Сначала выслушай меня. В общем, родителям предложили очень хороший вариант по расширению бизнеса. Они не могли отказать. Шанс уехать из Пензы в город, находящийся в 2-х часах от Москвы, даётся раз в жизни. Бизнес пошёл в гору. Скоро мы переехали из маленькой квартиры в этот дом. Папа суёт деньги директору, чтобы ко мне не приставали, а просто рисовали оценки. Я стал таким, какой я есть сейчас. Да, я часто наглею, но теперь я не могу по-другому. Со мной все хотят общаться, но не всем дано. И я приглашаю тебя в нашу компанию. Будешь с нами на одной волне. А я сидел и слушал его. Теперь я понимал, что он имел в виду, когда сказал, что не хотел мне рассказывать про денежное состояние своих родителей. Я действительно, скорей всего, испугался бы. Я: Но я… Е: Послушай, я не рассказывал тебе, потому что дорожу нашей дружбой. Я: Хм, — улыбнулся я, — Раньше ты был другим. Е: Времена меняются! — гордо заявил он, — Так что, готов стать частью нашей компании? Я: Окей! Я решил, что попробовать стоит. Если что, я ничего не теряю. Егор придавал мне уверенности. Мы завалились на диван с чипсами и врубили телек. Случайно стали всплывать воспоминания из детства. ~Следующий день~ —Хэй, братаны, — Егор махнул каким-то пацанам, сидевшим на площадке у школы. —Ооо, Егор, здорово! Ребята пожали друг другу руки. Помимо нас с Егором было ещё три парня. Они наши одноклассники, но за первую неделю я абсолютно никого не запомнил. Первый, что сразу бросился мне в глаза- Вова. Тёмные волосы, которые неаккуратно лежали на его голове. Нос с небольшой горбинкой, огромная футболка и фирменные кроссы. Второй- Артём. Пацан, который стоял с сигаретой. Бесстрашные… Не бояться курить прямо около школы. Третий парень — Эдик. Он ходил с «пальмой» на голове. Виски были выбриты, а остальные волосы собраны в хвостик на макушке. Его лицо выглядело туповатым, но после пары минут общения, я понял, что его чувство юмора- отдельный вид искусства. Именно с ним, не считая Егора, я сильно сдружился. Егор представил меня своим друзьям. Первое время я чувствовал себя не в своей тарелке. Да, раньше мы с Егором были хулиганами, но после его переезда я так и не нашёл новых друзей. Серьёзно занялся каратэ, на которое дядя нас всё-таки записал. А в середине 6-го класса, по очень сильному желанию бабушки, пошёл на вокал. Занимался частно, ибо в музыкалку не захотел. И у меня неплохо получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.