ID работы: 9445360

Совпадение — это способ бога сохранять анонимность

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
5 глава ~Лёша~ Девушка несмело прошла вдоль рядов и села за последнюю парту первого ряда. Я сидел так же на последней парте, но третьего ряда. Между нами парта была пуста, и я прекрасно видел девушку. Я сверлил её взглядом, хотел узнать, какая она. Из тех тупых, что крутятся вокруг нас. Из тех серых мышек, что предпочитают отсиживаться в сторонке. Или из тех дерзких, что не желают жить по чужим правилам. Пока Верка базарила на своём инглише, я продолжал изучать новенькую. Шатенка, волосы ниже плеч, рубашка, заправленная в серые джинсы, кроссовки. Лицо милое. Не похожа на первый тип. Из макияжа- тушь и стрелки. Пока что не могу выбрать между вторым и третьим типом. Для второго слишком дерзкий образ, но для третьего она слишком неуверенно шла по классу. Очень хочу узнать цвет её глаз, они мне кажутся красивыми. Е: Бро, ты это, влюбился что ли? — меня ткнул в плечо Егор. Я: Ахах, не ты чё, просто изучаю то, с чем нам придётся столкнуться. Егор лишь посмеялся. ВВ: Эй вы, Камчатка! — окликнула нас классуха, — Сейчас оба к доске пойдёте! Будете мне писать неправильные глаголы во всех трёх формах! Что-то она сегодня не в настроении. ВВ: А ну-ка, Алексей, скажите мне, что такое Conditionals? Точно не в настроении, если обращается на «вы». И я бы спокойно ответил и не стал нервировать Верку, если бы не эта Надя. Я: А вы у новенькой спросите! — я нагло улыбнулся и облокотился на спинку стула. Надя бросила на меня недоброжелательный взгляд. ВВ: Лёша, Лёша, что ж ты за человек то такой? Она покачала головой и повернулась к Наде. Но эта девочка спокойно всё ответила, даже не дрогнув. ВВ: Хорошо, а формула Past Perfect? Н (Надя): а вы у старенького спросите, — она нагло улыбнулась и сложила руки на груди. У меня отвисла челюсть. Весь класс смотрел то на меня, то на Надю. А Егор, Артём и Эд заржали на весь класс. Егор вообще на парте лежал и, по звукам, уже плакал от смеха. Улыбнувшись, Верка повернулась ко мне. ВВ: Ну, Алексей, придётся вам отвечать. Я всё ещё сидел в шоке. Никто не смел со мной так разговаривать. Точно третий тип. ~…~ Сидя перед кабинетом, я кипел от злости. Жутко хотелось курить, но остался один урок, поэтому лучше его отсидеть и с чистой совестью свалить из школы. ~…~ Я сидел на трубах с сигаретой. Вдруг увидел её: розовый пуховик и такого же цвета шапка. Я: Эй, как тебя там, Надя! Девушка повернула голову в нашу сторону, но поняв, кто её звал, быстро отвернулась и пошла прочь. Я: Оставайтесь здесь, — сказал я пацанам и пошёл в сторону уходящей девушки. А: Ребяяят, походу наш Пазик втюрился. Е: Нее, я думаю, он просто хочет проучить эту выскочку за то, что было на уроке. Я: Надь, ну стой. Н: Чего тебе? — резко спросила девушка. Я: Да так, хотел тебе сказать, что со мной нельзя так разговаривать! В этой школе так шутить могу только я. Н: С какого такого перепуга ты можешь так меня подставлять, а я тебя нет? А эта девочка очень смелая. Я: Никто не имеет права так общаться со мной, понятно? Тут такие правила. Н: Тебе не кажется, что твои правила устарели? Я пришла сюда со своими правилами, и они тебе ещё покажут, старичок! Она развернулась и уже собиралась уходить, но тут я схватил её за запястье. Она повернулась ко мне. На лице злость и … страх? О да! Н: Отпусти, — спокойно сказала она. Я: Ну уж нет. Я подтянул её ближе и смотрел в её глаза. Они были зелёными. Так люблю девочек с зелёными глазами. Почему? Хуй знает. Н: Лёша, отпусти! — её тон стал серьёзнее. Я лишь крепче сжал её руку в своей. -Ты не понял что ли? Пусти её! Я тут же понял, кто это был. Вова подошёл и отдёрнул мою руку. Сзади тут же подбежали мои ребята. А Надя смотрела на всё происходящее широко распахнутыми зелёными глазами. Я: Дантес, не лезь не в своё дело! — прорычал я. В: Ты совсем охирел, на девушку лезть? — бывший друг реально злился. Е: Ладно тебе, Лёш, зачем тебе эта девчонка? Я: Ладно, Вова, сегодня тебе повезло. Мы отошли обратно к трубам. Э: Это сейчас чё было? А: Тебе та девка понравилась? Я: Нет, я просто хотел её предупредить. Е: Хах, круто она тебя. Мы докурили и пошли в сторону дома, а у меня из головы не выходили зелёные глаза новенькой. Придя домой, я не смог сосредоточиться ни на чём. Из головы не вылезала Надя, её образ. Я забил на все дела и лёг спать. Но и там меня не оставила эта девочка. Всю ночь я видел её во сне: как она отвечает на уроке, как я хватаю её за руку, как смотрю в её глаза, как Дантес её защищает. Я проснулся в 5 утра в холодном поту. Я спал достаточно много, поэтому, собравшись за 20 минут, вышел из дома. Московская зима похожа на осень со снегом. Моросил мелкий дождь. Я прошёл к концу нашего коттеджного посёлка и, сев на берегу замёрзшего озера, закурил сигарету. Я всё ещё думал о ней. У неё даже имя красивое и со смыслом- Надежда. Мне захотелось побольше пообщаться с ней. Возможно, то, что мои мысли второй день лишь о ней, что-то значит. ~…~ Подходя к школе, я заметил Надю. Уже хотел подойти поговорить, но тут увидел, как к ней приближается Вова. Они остановились посреди школьного двора и начали о чём-то разговаривать. Я услышал, как Надя хихикнула. ЧЁРТ! Если Надя начнёт общаться с Вовой, он ей такого наговорит, что она никогда в жизни даже не посмотрит в мою сторону. Наглости мне было не занимать, я направился в их сторону и, толкнув Вову плечом, сказал Наде «привет». Н: Тебя не учили, что влезать в чужие разговоры, неприлично? Я: Я не из приличных мальчиков, — подмигнул я ей. В: Что тебе надо? Я: А это не твоё дело! — я отвернулся от него и посмотрел на Надю. Н: Капец…- буркнула девушка и пошла в сторону входа в школу. Мы наперебой с Вовой бросились в её сторону. —Надя! — одновременно крикнули мы, но она тут же вошла в двери здания. В: Какого чёрта?! — сорвался Вова. Я: Вот именно! Какого чёрта ты не даёшь мне с ней поговорить? В: Поговорить? А вчера ты её напугал, она не хочет тебя видеть! Ты же слышал: она не собирается с тобой разговаривать! — Вова почти орал. Я: А ей придётся меня видеть! И вообще, ты спрашивал у неё, хочет она со мной говорить или нет? В: Да ты с ней вчера уже поговорил! Я: Не твоё собачье дело, Дантес! Мы орали на весь школьный двор. После чего подошла какая-то училка и разогнала нас. За всем этим из окна школы наблюдала Надя. Она не слышала, о чём именно они говорили, но понимала, что из-за неё. Н: Идиоты, — снова сказала девушка и отошла от окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.