ID работы: 9445443

Просто ещё раз повтори мое имя.

Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Тебе не приходили странные письма?

Настройки текста
      Гарри был обычным мальчиком одиннадцати лет, не хотел сидеть на скучных, как ему казалось, уроках в школе и решать примеры по математике. Больше ему хотелось побегать с остальными ребятами на улице, но этому всегда препятствовали дядюшка с тётушкой, что очень строго к нему относились и наказывали за малейшую провинность. Абсолютно иначе они вели себя со своим сыном Дадли, таким же одиннадцатилетним мальчиком, но, в отличие от Гарри, крайне избалованным. Родители души не чаяли в своём сыне и закрывали глаза на его шалости, спихивая всё на «нерадивого» мальчишку Поттера.       С самого детства Гарри не знал родительской любви — его родители погибли в автокатастрофе, когда он был ещё крохой. Тогда-то он и оказался и Дурслей. С тех самых пор его жизнь стала сущим кошмаром, если сравнивать с жизнью Дадли. Брюнету приходилось донашивать за Дадли одежду, которая ему не нравилась или стала мала, несмотря на то, что она была велика этому болезненно худому мальчишке и он в ней утопал. Дурсли не хотели тратиться на Гарри — им хватало того, что они его кормили, пускай и часто морили голодом в качестве наказания. Именно из-за этих наказаний он стал таким худым и бледным.       Маленький Гарри мечтал о том, что когда-нибудь сможет уехать от ненавистных ему Дурслей и жить своей жизнью, не будучи зависимым от кого-либо. Но он осознавал, что это произойдёт нескоро, так что смирился со своей участью и покорно ждал этого дня.       В один из самых обычных дней, он взял письма, чтобы отнести их дяде, но вдруг заметил на одном из конвертов своё имя.       — Мистеру Гарри Поттеру, — Еле слышно прочитал мальчик, — Странно, я не получаю почту.       Повертев конверт, он увидел странную печать. Быстро закинув письмо в чулан под лестницей, Гарри пошёл в гостиную, где отдал дяде остальные письма. Когда Вернон отпустил его, он вернулся в чулан и, сразу закрыв дверь, распечатал конверт. Внутри было письмо, написанное на…       — Пергаменте? Странно, что же это за письмо такое, — Проведя глазами по тексту, он не поверил прочитанному, — Я волшебник? Нет, не может быть. Я же Гарри. Только Гарри.       И как на зло, в этот самый момент мимо чулана проходил дядя Вернон, который, видимо, пошёл на кухню. Услышав столь ужасное слово, он побледнел и поспешил сообщить об этом своей жене, Петунье. Уже вместе они вернулись к чулану и затарабанили по двери, крича Гарри, чтобы он живо шёл на кухню.       Гарри испуганно подпрыгнул и спрятал письмо под подушкой, а затем, выдохнув, вышел из комнатки в направлении кухни. Уже на кухне его снова одолел страх. Комок подошёл в горле и мешал дышать. Ладошки вспотели, а ноги отказывались двигаться.       — Что я мог натворить? — Крутилось в его голове, пока он стоял перед Дурслями и ждал.       Дядюшка с тётушкой смотрели на него и не знали что им делать. Одно они знали точно — они должны покончить с этим. Гарри не должен знать.       — Тебе не приходили странные письма? — Начала Петунья. В её глазах читался испуг и непонимание. Она знала, что это случится, но не думала, как они с мужем будут действовать в этой ситуации. Пришлось импровизировать.       — Нет, ничего, — Помотал головой Гарри.       — Не ври, дрянной мальчишка, — Чуть ли не закричал Вернон, — Я прекрасно слышал, как ты сказал слово вол… Ты понял о чём я.       — Гарри, мальчик, скажи нам правду. Мы не будем тебя наказывать, — Мягко сказала Петунья.       Где-то в глубине души Петунье было жаль племянника. Он не знал своей матери, её сестры. Она понимала, что ему очень трудно и обидно смотреть на детей, которые окружены родительской заботой и любовью. Возможно именно поэтому иногда она пыталась быть мягче с ним, хотя понимала, что никогда не сможет заменить ему мать.       — Сегодня я получил странное письмо и очень удивился, ведь я не получаю почту, — Гарри все же сознался. Он знал, что тётя Петунья сдержит слово и его не накажут.       — Гарри, отдай нам это письмо. Так будет лучше, — Так же мягко продолжала Петунья, а Вернон не вмешивался.       Брюнет хотел уже возразить, но вовремя одёрнул себя. Лучше сделать так, как говорят Дурсли, иначе его точно накажут. Так что он молча вернулся с письмом и протянул его в руки тёти Петуньи.       — Молодец, Гарри, — Женщина развернула письмо и, подозвав мужа поближе, прочитала письмо, а потом взглянула на племянника, — Не бери в голову эту чушь. Опять эти розыгрыши, — Она попыталась улыбнуться, но это не вышло, так что она лишь нервно отдала письмо мужчине, стоящему рядом, — Вернон, разберись с этим.       Уже через десять минут Гарри смотрел на сжигаемое письмо и довольные ухмылки тётушки и дядюшки. В груди что-то кольнуло, будто он потерял что-то важное, потерял частичку себя. Именно так кололо, когда он видел счастливых детей и из родителей. Именно так кололо, когда он смотрел на Дадли и Дурслей. Именно так кололо, когда он ночью плакал в подушку и думал «Почему я?». Именно так.       Как только конверт догорел, полностью обратившись в пепел, мальчишка рванул с места в сторону своей комнатушки, в уголках глаз появились слёзы, вновь подступил ком к горлу, заставляя Поттера младшего жадно глотать воздух вперемешку со слезами, что уже вовсю катились по лицу, иногда падая небольшими каплями на пол. Ему хотелось просто закрыться в таком родном чулане и не выходить из своей крепости, оставаясь наедине со своими мыслями и старым телефоном с, открытой на нём, страницей твиттера, где он мог писать все свои мысли и не бояться быть осуждённым за них.       Забежав в чулан, он первым делом закрылся изнутри, и только потом нащупал светильник на левой стенке, который мгновенно осветил комнатку блеклым светом. Упав на кровать, он уткнулся лицом в подушку и зарыдал, не осознавая произошедшего и вновь спрашивая «Почему?». Найдя в себе силы успокоиться, Гарри вытер слёзы с лица и взял в руки телефон, снял блокировку и сразу открыл твиттер. Лента обновилась и он увидел несколько твитов знакомого твиттерского — Драко Малфоя. Он был одного возраста с Гарри и всегда поддерживал его. Именно ему он мог рассказать всё, что творилось в душе и крутилось в мыслях, и был уверен, что его не осудят. Он действительно привязался к другу. А мог ли он назвать его другом? Они ведь просто переписывались и даже ни разу не видели друг друга вживую. Нет, даже несмотря на это, он мог назвать его другом.       Сейчас, как и в прошлые разы, он открыл диалог с Драко и сразу рассказал ему обо всём, что произошло. Тот сразу же прочитала и ответил на его сообщение «Вот жесть. Так и сделали?» Гарри уже начал печатать, как вдруг пришло новое сообщение «СТОП, ЧТО? ТЕБЕ ПРИШЛО ПИСЬМО ИЗ ХОГВАРТСА?» Он немного удивился такой реакции, но не придал этому значения и просто написал «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.