ID работы: 9445494

Хвостики

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 5 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда Джерар видел ее, то единственное, что было в его голове — это хвостики. Два золотых хвостика, за которые так и хотелось дернуть.

Джерар всегда любил Эрзу. Не было бы и дня, когда он не думал о ней. И о хвостиках. Что он любил больше, хвостики или Скарлет, было огромным вопросом. Эрза была его солнцем, а хвостики были… Хвостиками. Золотыми, кстати. И дернуть их ну очень хотелось, правда причина была неизвестна. Хвостики с ленточками, хвостики с милыми резиночками, хвостики-хвостики-хвостики… Мания была настолько сильна, что они ему и во сне снились. И Эрза, и золотые хвостики. Правда… Эрза не была похожа на саму себя, и голос был… Точно не её. Когда маг встречает хвостики во второй раз, то слова вырываются прежде, чем он соображает: — А как зовут твои Хвостики? Люси смеется мягко, нежно; в глазах её танцуют черти. — Правый зовут Лю, а левый Си. Вместе мы Люси. … И Джерар понимает, что он пропал.

Когда Люси видела его, то единственное, чего она хотела — это сохранить свою прическу и сосватать мужчину Эрзе.

Джерар был странным, еще более странным, чем сама Люси. Мужчине шел уже третий десяток, а вел он себя, словно мальчишка. Когда он пришел к ним в гильдию, Люси думала, что это вторая копия Эрзы, только пола другого. Люси была права. Старые друзья проводили часы, обсуждая детство, молодость и сладости. Эрза сияла, и Люси чувствовала себя просто самой счастливой на свете. Только вот… Ну что ему надо от этих хвостиков! Если раньше утро начиналось с Нацу и «покормите меня», то теперь это было «дай заплести себя». И кличку дурацкую дал. «Хвостики». — Ну, пошли на свидание, Хвостики-Хвостики. Люси смотрит на смеющуюся подругу умоляюще, трясет ворохом золотистых волос, и сдается, объявляя полную капитуляцию.

Когда Эрза видела их, то ей хотелось съесть как можно больше сладкого, и, наконец, понянчить племянников.

Смотреть на влюбленного друга, почти что брата, было сродни просмотру комедии. Смотреть на ничего не понимающую подругу, почти что сестру, было еще веселее. Кажется, за последние три месяца Джерар скупил половину лент и заколок во всей Магнолии: продавцы знали его в лицо и заранее готовили товар оптом. Кажется, у Люси каждый день новая прическа, но все равно Хвостики. Или не кажется? Когда они приходят вместе, и Люси, наконец, дает мужчине заплести свои длинные золотые волосы, Эрза хлопает в ладоши и начинает прыгать на месте от восторга. Мира рядом с ней только качает головой, думая над тем, где именно безопаснее всего сыграть свадьбу. Во снах Джерара живут Золотые Хвостики по имени Люси, и Хвостики ни за что не отпустят мага и его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.