ID работы: 9445544

Amor et honor

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Carpe diem.

Настройки текста
— Поздравляю, Гарри, теперь мы точно опоздали к Снейпу! Оправдываться ты сам будешь,– оперевшись рукой об стул девушка поправляла замок на туфлях. — Гермиона, все претензии к Рону: он оставил клетку Букли открытой,– взяв со стола сумку, парень подошёл к друзьям,–Все, мы можем выходить. — Это твоя сова, ты не уследил. Все, я не хочу больше это обсуждать. Рон, идем, он нас догонит. — Окей, Гарри, мы пошли вперед. — Друзья называется! — ответил Гарри, продолжая копошиться со шнурками и мантией. — Как думаешь, нам сильно достанется от Снейпа? Плюс сегодня еще урок со слизеринцами, — парочка уже не спеша спускалась с башни Гриффиндора, шумно переговариваясь. — Не знаю, Рон, но надеюсь, он еще не пришел. — А если мы задержимся еще на одну минутку, ничего же страшного не произойдет? — прошептал рыжеволосый, и его рука скользнула по талии Гермионы. — Рон, давай не сейчас, убери руки, будь добр, — от неожиданности девушка вздрогнула, чуть хмуря аккуратные брови. — Ну один поцелуйчик, мааааленький… — Какой же ты приставучий, и как так случилось, что ты мой парень? — его рука вновь вернулась на талию, но уже более уверенно. — За это ты меня и любишь, не так ли? — его губы были в миллиметре от ее. Легкое, почти невесомое касание губ тут же прервалось чужим резким голосом. — Торопитесь, значит? Я вижу, голубки, — это была скорее насмешка, чем обида. — Гарри, твою мать! — произнесли оба довольно перепугано и в голос. — Все, побежали, потом все обсудим, — Гарри схватил этих проказников и повел на Зелья. — Как вы знаете, с прошлых лет изучения зельеварения, при смешивании… — надменный голос Снейпа прервал скрип двери и трое учащихся. — Извините, профессор, у нас были кое-какие обстоятельства, и мы задержались, — начала гриффиндорка, ожидая, что Гарри продолжит, что тот и сделал. — Просто понимаете, профессор, моя сова… — Минус 50 очков Гриффиндору, и никакие отговорки мне неинтересны, Поттер. А теперь можете наконец сесть. — Смотрите, гриффиндорцы, такими темпами в минус уйдете, от кого-от кого, а от Святой Троицы я такого никак не ожидал, — голос с задней парты заставил всех обернуться. Белобрысая макушка появилась среди других голов слизеринцев. Малфой по очереди осматривал каждого из опоздавших с издевательской ухмылкой на лице и приподнятом вверх подбородком. — Мистер Малфой, еще один звук с вашей стороны, и я отниму со Слизерина такое же количество очков. — Извините, профессор, — блондинистая макушка скрылась среди одногруппников. — Продолжаем… На чем я остановился? Так вот, под конец урока хочу чтоб каждый из вас написал на листочке зелье, которое у вас получается лучше всего; и зелье, которое вы готовите с огромным трудом. Подпишите и сдайте мне до конца урока, — проговорил профессор, медленно собирая домашние работы учеников. — Но, профессор, зачем? — любопытный нрав Гермионы часто давал знать о себе даже на Зелье. — В моем кабинете не принято задавать подобные вопросы, мисс Грейнджер. Когда я посчитаю нужным, тогда и объясню вам, — Снейп окинул девушку холодным и недовольным взглядом, поджимая губы. Учителя было довольно легко вывести из себя. При выходе из кабинета все ученики активно обсуждали события на уроке, громко переговариваясь и толкаясь плечами. — Гермиона, какие зелья ты написала? — еле договорил Рон, как в него кто-то врезался. — Эй, ты, по сторонам смотри! — Рон, это Малфой — поспокойней, — сказал Гарри, и тут же понял, что на слова Рона от слизеринца никакого ответа не последовало. — Какой-то Малфой странный, да еще и из кабинета Макгонагалл вышел. — Надеюсь его выгнали из школы, вы вообще слышали, как он подстрекает Северуса против нас? — теплые коридоры Хогвартса резко сменились прохладой улице. Холодный ветер взъерошил волосы троицы, затрагивая шею и порозовевшие щеки. Следующий урок должен был проходить в теплицах. — Все, Рон, успокойся. Гермиона, так что там с зельями? — Гарри потуже затянул золото-красный шарф, переключая своё внимание. — Мда, ветер сегодня еще тот. — Первым я написала Оборотное зелье, как никак мое первое успешное зелье; второе — это Феликс Фелицис, я до сих пор не могу его нормально приготовить! — вспыхнула от недоумения гриффиндорка, всплеснув руками и тут же успокоившись. — А вот у меня наоборот. Я никогда не был даже хорошистом в зельях, но «Феникс» один — из немногих зелий, которые мне удаются, — брюнет перевёл взгляд на друга, — Рон, а что у тебя? — Со вторым я сразу определился… — начал Рон. — Дай угадаю, Любовное зелье? — спросила Гермиона, хмыкнув. — То-то ты все знаешь. Да. А вот над первым я дольше думал, но в итоге написал «Сыворотка правды» — я хотя бы знаю как его делать. — А ведь я думал, что хуже меня в Зельях никого нет, как же я ошиба.., — Гарри тут же замолчал, получив неожиданный тычок в бок от Рона. Все посмеялись, и направились ко входу в теплицы, где у них общий урок с пуффендуйцами.

***

Вечер. Гостиная Гриффиндора. Этот же день. — Как думаете, в чем будет состоять задание Снейпа? — Гермиона никак не могла унять свой пылкий интерес, нахмурившись и потирая подбородок. — Не знаю, но думаю, с теми зельями, которые мы написали вторыми, нам как-то помогут; а вообще, Гермиона, забей, все равно не узнаем, пока нам не расскажут. Гарри, идем спать, завтра первым «Трансфигурация», и я не хочу еще минус 50 очков со своего факультета, — рыжий зевнул, взъерошивая рукой лохмы. — Эй! Это вообще-то тоже мой факультет, а не только твой. После еще нескольких бессмысленных фраз, Гарри и Рон решили начать бросаться подушками. «Совсем как магллы», подметила про себя Гермиона, и со вздохами «Господи, какие же дети!» ушла в спальню девочек, что, собственно, ее друзей ни капли не удивило, и они продолжили свою битву.

***

По приходу в спальню, остальные девушки уже глубоко спали, и это было к лучшему — наконец можно расслабиться. — Скорее всего, мама бы меня убила, — прошептала сама себе гриффиндорка, достав зажигалку с тонкими сигаретами, и сама же додумала «Если бы была жива». С такими мыслями девушка села на холодный подоконник, немного приоткрыв скрипучее окно. Полгода. Прошло полгода с тех пор, как она видела улыбку своей мамы и смех отца. Рон и Гарри были ее единственным спасением. Особенно Рон. Он хоть и ведет себя как дурачок, но глубоко в душе он понимает, какого ей до сих пор. А, ну да, еще и учебаучебаучеба, в которую можно погрузиться с головой, забыв абсолютно всё; начиная последним приемом пищи, заканчивая смертью родителей. Она сама и не заметила, как щеку обожгла одинокая слеза, а вместе и с ней наслаждение от первой затяжки. Гермиона вдохнула дым, закусывая губу и откидывая голову назад. Она остается сильной только ради Гарри с Роном, которые, в свою очередь, не позволяют дать волю своим эмоциям, ибо знают: если кто-то один сломается — сломаются все. Ведь не только Гермиона потеряла близких. Рон потерял брата. Гарри — крестного, траур по которому носит до сих пор. Всем тяжело. Не ей одной. Это единственное, что дает надежду на спасение — надежду на светлое будущее. Сделав последнюю тягу, девушка уничтожила окурок заклинанием, и, очистив воздух в комнате от запаха никотина и сизого дыма, она легла спать, так и оставаясь с застывшей соленой слезой на подбородке. Всем тяжело. Не ей одной.

***

Утро. Общий зал. — Не могу поверить, что сегодня мы даже успели на завтрак, и едим даже спокойно, а не впопыхах. — Гермиона, большое спасибо за утреннею дозу сарказма, — сказал Гарри, почти падая лицом в тарелку с едой. — Рон, во сколько вы вообще уснули? — Ну, точное время не скажу, но после того, как ты ушла, мы еще часа три делали трансфигурацию, и час где-то разбирали остаток вещей, — пробормотал Рон, не скрывая свою сонливость, — Гарри, ты еще ворочался полночи и бормотал себе что-то под нос. — А я говорила, чтоб во время перерыва сделали, но зачем меня слушать… — Грейнджер хмыкнула, переводя взгляд на часы. — Нам пора, через 10 минут урок, а Макгонагалл всегда приходит раньше; у меня есть несколько вопросов по поводу моего реферата по анимагам, — девушка подорвалась со скамейки, одновременно поправляя мантию и желто-красный галстук. — Ну, чего сидите? Встаем, а то без вас уйду. — Как она еще и рефераты успевает делать… Гермиона, я серьезно, ты видимо соврала, когда сказала, что отдала маховик времени обратно… ААЙЙЙ! Да за что? Я же шутил просто, — Уизли потёр затылок, скорчив лицо. — Это, Рон, для профилактики, и проснешься быстрее. — Тогда почему ты ударила только меня? Гарри тоже можешь стукнуть. — Да идемте уже, сколько можно. Ну вот, осталось 5 минут, пока дойдем успеем впритык и придется бежать, — закончив поправлять свой внешний вид, девушка сорвалась с места и побежала прямиком в кабинет Трансфигурации, как чья-то спина оказалась прямо перед ней, и она не заметила, как резко неуклюже врезалась. — Черт, извини, не заметила те…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.