ID работы: 9445584

Спор на смерть

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Адам, когда ты собираешься вставить мозги этой выскочке?! — миссис Бьорк опёрлась руками о стол мистера Мрэнса. — Когда посчитаю это нужным, — он нарочно громко захлопнул книгу. — А когда ты собираешься съехать от нас со своей Алисой? Дженнифер, ты серьёзно думаешь, что я вычеркну из рода свою дочь и вместо неё впишу Алису? Пусть моя Эдит и бестолковая, училась на Гриффиндоре, поступила на мракоборца и сейчас проходит стажировку, но она была и останется моей дочерью! Какой бы она ни была! — Ух, какой ты грозный, — она блеснула серыми, как сталь, глазами и подошла впритык к Адаму. — Но если мне не изменяет память, десять лет назад ты считал иначе и был готов распрощаться со своей Эдит, — она поправила шейный платок, который скрывал уродливый шрам на шее и ушла. Когда шаги за дверью стихли, аристократ бессильно рухнул в кресло и стал массировать виски, совсем наплевав на манеры. — Чокнутая, — прошипел он и уставился на семейный портрет, над которым поиздевалась миссис Бьорк. Выжженное лицо Эди и Астарта. — И когда она только успела?

***

— Мохан, а до скольки мы работаем? — спросила Мрэнс, уставившись на мужчину. — Так как ты только на стажировке, то ты работаешь до семи вечера. Если не будет срочных вызовов, конечно, — спокойно ответил Лейт и достал какой-то пыльный ящик. — Смотри и запоминай, поначалу я буду тебе помогать, ну, а дальше сама. Это старые документы и раскрытые дела, которые не подлежат реставрации, наша задача наложить на каждую папку заклинание Сохранности. Ещё есть листы, которые точно не доживут до следующего просмотра, и мы должны переписать документ без единой ошибки. Спустя где-то час пыльной и нудной работы Эдит зевнула. — Что, тоже думала, что здесь будет так весело, как и на курсах? — Мохан улыбнулся ей и заглянул в лицо подопечной своими чистыми зелёными глазами. — Ага, — на выдохе сказала она. — Так ещё и неизвестно пройду ли я дальше. — Та не бойся ты, — Лейт толкнул девушку в плечо, чтобы не унывала. — Ты вроде нормальная, и мозги на месте. Тебе тоже Грюм наплёл про то, что сюда не все попадают? — она кивнула. — Да, сюда действительно не все попадают, но пролетают только те, у кого криминальное прошлое и аттестаты хуже некуда. Сейчас наоборот с работниками проблемы, ведь после смерти Тёмного Лорда побеждать особо и некого. Так только, накрываем торговцев дури и тех, кто что-то с маглами сделал. И все сразу пошли на какие-то новые профессии, даже мой лучший друг ушёл, — Мохан вздохнул при упоминании друга, но продолжил. — А Грюм тебя на стажировку впихнул из вредности, так что не переживай.

***

Эдит скинула черную дорожную мантию, в которой было уже жарко, и повесила на спинку стула. Оставалось ещё совсем немного, но делать одно и то же на протяжение двух часов так тяжело! Мрэнс встала, прошлась по кабинету и подошла к шкафчику с разными наградами и колдографиями. На одной из фотографий она заметила Сириуса и машинально положила руку на стекло. В голове моментально вспыли школьные воспоминания о Лили, Сохатом, Бродяге, Питере и Луни. В школе она очень хорошо с ними общалась, особенно с Сириусом. Они были знакомы ещё с детства: отец очень часто брал их с Астартом в родовое гнездо Блэков, а сам о чём-то говорил с Сигнусом Блэком. Астарт на правах самого старшего просто сидел в библиотеке, а Эдит играла с Сириусом. Бродяга стал как ещё один брат для Мрэнс, и именно он защищал Эдит после поступления в Хогвартс. Потом эти ужасные воспоминания о смерти Лили и Джеймса. Она видела, как уносили их мертвые тела авроры, как громко кричал, будто не своим криком, Гарри на руках Эдит. Да и сама она потом ревела ночи подряд, вспоминая застывший взгляд Джеймса и Лили, всё такую же красивую. Ох, сколько же тогда было шума вокруг Бродяги, Адам Мрэнс даже присутствовал в суде по просьбам дочери и давал показания по защите Блэка. — Да-а, — протянул Мохан. — Наша старая группа. — Сириус… — Эдит положила руку на холодное стекло. — Он же невиновен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.