ID работы: 9445632

Не недооценивайте меня, лейтенант!

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убедившись, что он все так же прекрасен и неотразим даже поздним вечером, Мустанг поправил рубашку и посмотрел на часы: –Так, у нас есть ещё двадцать минут. Думаю, мы успеем доехать, если поторопимся. Элизабет…! Боже, она снова за приставкой…– Мустанг тяжело вздохнул, подходя ближе к девушке. –Сколько можно сидеть за своими игрушками? Девушка была уже готова выходить: причёска идеально подходила к кофточке, а кофточка прекрасно сочеталась с юбкой-клёш. Но, проходя мимо злополучной комнаты, Лиза не смогла удержаться перед оставленной, одинокой, просящей поиграть в неё приставкой. Она правда хотела пойти на очередную вечеринку штаба, но желание убить пару десятков пустоголовых упырей было сильнее. –Ты сидишь уже почти час. Может стоит… –Чёрт! Я выколю твои мёртвые глазки, щенок! — Лиза громко ругается, пока Мустанг пытается отобрать у неё игру. –Эй, может, отложишь игру ненадолго? Мы собирались погулять сегодня. Штаб устраивает очередной пир за свой счёт, так что… Лиза будто подключилась к реальности. Девушка перестала кричать на бедных персонажей игры и повернула свои ясные глаза в сторону мужчины. –Нет. –Э?! — закричал Рой и впал в ступор. Секунду назад девушка с чистейшей душой почти согласилась выйти из дома, а после так грубо отрезала! 'Значит, тебе игра важнее друзей? Я докажу, что ты ой как не права! ' Под грубую ругань Элизабет, Мустанг садится подле неё и берёт второй пустующий джойстик. –Предлагаю уговор: если я выиграю — идём гулять, если выигрываешь ты — я оставлю тебя в покое. Согла… –Да, чёрт подери! Да, да! — убив последнего упыря, что далось ей с большим трудом, победно махая руками, восторженная девушка чуть не зарядила Мустангу по лицу, но полковник чудом успел увернуться. 'Она меня даже не слушала? ' Разочарованный алхимик прикрыл глаза, оставляя все надежды на прогулку с лейтенантом позади. Вдруг холодный джойстик коснулся плеча мужчины. Мустанг удивлённо поднял голову и посмотрел на девушку: такие любимые и родные глаза сверкали теплом. –Вы хоть играть умеете? Мужчина не сразу взял второй джойстик, пребывая в лёгком смятении. –Просто надейся, что не умрёшь в первые же секунды, — игриво ответил Мустанг, усаживаясь поудобнее. Полковник никогда не играл в подобные игры, да и джойстик держал впервые. Он сам не знал, на что рассчитывал, говоря, что сможет победить ту, которая часами орёт на вымышленных героев, громко посылая каждого, кто убавлял её полоску жизни хоть на сотую долю. –А вообще, я давно не практиковался, да и модель у меня была постарше… Может пробежимся по основам? Отмазавшись своей забывчивостью, а по шутливому мнению Лизы старческим склерозом, Мустанг выслушал лейтенанта, пытаясь запомнить странно звучащие слова, хотя по версии девушки, это были всего лишь простейшие приемы и комбинации для атаки и защиты. Прошло чуть больше пятнадцати минут. Лиза и Рой сидели перед экраном, ожидая загрузки уровня. –Вы готовы, полковник? — нахально спросила девушка, приковывая свой взгляд к игре, пока Мустанг прокручивал названия атак и комбинаций. –Не недооценивайте меня, лейтенант, — хмыкнул Рой. *** Спустя сорок минут Мустанг весь в слезах валялся на полу, бормоча себе под нос, какой он жалкий, а Лиза в то время нелепо улыбалась, отчаянно пытаясь успокоить мужчину. –Полковник, ну что Вы так. Подумаешь, Вы всего лишь проиграли этот бой. И предыдущий. И предпредыдущий, — но утешения девушки оказались не такими утешительными для Мустанга: его щенячьи глаза были готовы выплеснуть целый океан. И Лиза решила в этот раз уступить. –Ам, Полковник! Полковник! Мустанг, перестаньте! — девушка прикрикнула, и тем самым привлекла внимание сопливого Роя. Мужчина вытер слёзы, придя в себя, но обида всё ещё сидела в его сердце. –Полковник, если я соглашусь пойти с Вами, Вы перестанете обижаться? В мгновение глаза Мустанга засверкали, и на лице его появилась та повседневная гордая одухотворенность и осознание собственной красоты и изящества. Мужчина встал, поправляя одежду, и протянул руку Лизе: –Лейтенант, нас ждут! Лиза тихо рассмеялась и смело подала руку Мустангу. –Идёмте, полковник, — она последовала за ним, тепло смотря на ту крепкую спину, что всегда защищала её, и за сохранность которой сама девушка была готова отдать жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.